Что есть Цель Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ascender
    Участник

• 02 April 2020
    • 149

Сообщение от константин85
    Да вы правы, посланников было воз и малая телешка с ослом в придачу, но мы видем мир, таким каким он остался после них!
    И вам нравится такой мир??? Мне лично нет. Либо живем по человечески, либо просто нельзя оставлять такой мир своим детям, они уж точно не будут рады своему существованию в таком мире.
    Бог Всемогущий, так утверждают посланники. Ну чтож поверим в это. Пусть зачистит этот мир от тех, кто мешает другим жить по человечески.
    Он же должен явить Свое Чудо-Всемогущество. Каждый посланник приходил своим чудом от Него, и это мне будет знамением что Он Есмь и что Он любит Свое творение под именем Человек! Когда любишь кого либо то, все мысли и заботы твои о нем(ней)!
    Уверяю вас, без них мир был бы гораздо хуже.
    Вы ведь не вините Бога? Ведь все дело в нас самих - люди эгоистичны и упрямы...
    Мы полуразумные обезьяны, которые лишь Божьей помощью эволюционировали и научились худо бедно чувствовать совесть, оценивать моральность своих поступков.
    Бог непрестанно назидает свое творение. Мы сами влезли в познание добра и зла, и поэтому отпали от Бога, отключены от Божьей мудрости.
    Мы ищем эту истину сами, "вслепую" на ощупь ищем простейшие понятия.
    И людей часто заносит. Общество неравномерно есть сильные и слабые
    А вседозволенность будит в людях худшее - гордыня, тяга к унижению себе подобных, насилию и т.д.
    Только мы сами сообща и способны переломить ситуацию
    да Бог назидает но он за нас нашу работу не сделает
    Само по себе ничего не изменится

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от ascender
      Уверяю вас, без них мир был бы гораздо хуже.
      Вы ведь не вините Бога? Ведь все дело в нас самих - люди эгоистичны и упрямы...
      Мы полуразумные обезьяны, которые лишь Божьей помощью эволюционировали и научились худо бедно чувствовать совесть, оценивать моральность своих поступков.
      Бог непрестанно назидает свое творение. Мы сами влезли в познание добра и зла, и поэтому отпали от Бога, отключены от Божьей мудрости.
      Мы ищем эту истину сами, "вслепую" на ощупь ищем простейшие понятия.
      И людей часто заносит. Общество неравномерно есть сильные и слабые
      А вседозволенность будит в людях худшее - гордыня, тяга к унижению себе подобных, насилию и т.д.
      Только мы сами сообща и способны переломить ситуацию
      да Бог назидает но он за нас нашу работу не сделает
      Само по себе ничего не изменится
      Бога винить? Он все создал для житья людей. Земля, небо, звезды и ангелы все это для человека!!! Живи не тужи!
      Но... человек ослушался Его совета и вот вам результат. Чего только мне стоило распутать всю эту путаницу, десять лет во тьме.
      Плюс три с половиной года в ожидании конца срока отсрочки для извергов. Благо что в этом мире все когда либо заканчивается!
      Цепь разорвано. Теперь этот мир просто исчезнет со временем! Так что многим есть что терять.
      Бог на примере чудо-знамении, которые показывали посланники, просто намекнул на Свои способности. Все посланники приходили от Него это значит, тот кто их посылал обладал всеми качествами чудотворца. Значит есть этот мир, откуда приходил тот, кто посылал посланников.
      Не может один дух двоиться, т. е. вы не сможете говорить самим собой(как фильмах про путешествие во времени).
      Исключение только духи ангелов это души-программы без свободной воли излияния.

У меня нет в этом мире покровителя, да я и не нуждаюсь в этом. Мой мир-царство в другом измерении! Слава Богу я ещё раз себе доказал, что достоин Его выбора. И чем больше я прихожу, тем тяжелее ангелам приходится. И виноваты в этом они сами.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы это серьезно? Температуру не мерили? Или просто ересь осознанно пишете?
        Понятно... маразм крепчал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
        В писании есть о благодати это и есть божественая энергия.
        а) в Писании нет ничего о божественных энергиях.
        б) ьлагодать - это одна из возможных реакций Бога на нарушение нами Его Закона.

По этой благодати мы и становимся Его детьми но не как не по природе.
        Если в Вас нет Его природы, или как пишет апостол - если в Вас нет Духа Христова, то Вы и не Его. Ну. т.е. Вы и не являетесь Его ребенком.
        Не врите себе.
        Потому что по природе мы творение.
        тело и душа - да - творения. Я об этом развернуто тут писал - можете перечитать мою тему.
        А вот нешама - это часть Бога в нас. Правда связь с ней, в нас разрушена грехопадением Адама, и нужен Христос, чтобы ее восстановить.
        И вот процесс восстановления связи с нешамой, с Духом Божиим в нас - и есть процесс рождения свыше.
        И так как это процесс, то Иоанн и говорит - мы УЖЕ дети, но.... еще не открылось...
        А приведёную вами выше цитату, если ВЫ такой умный, напишите на марсианском языке, так будет понятней.
        Я и говорю - языка Писания не знаете, а лезете спорить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Т.е. у потомство Адама, в. т.ч. у нас с вами отсутствует духовная природа?
        Вот в этой теме, я развернуто объяснял всё - Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Кадош
          В том-то и дело, что с физического нашего рождения - нет.
          И что Его детьми(Его родом) мы становимся лишь через рождение Христа в наших сердцах(рождение свыше). А до того.... мы лишь Его творения, которые не имеют Его природы.
          Потому что эта духовная природа, была разрушена грехом Адама.
          Хорошо. Я не возражаю.

А как вы думаете, в какой момент происходит рождение Христа в сердце? Этому способствуют какие-то действия или это просто - дело времени и созревания?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от И р и н а
            Хорошо. Я не возражаю.

А как вы думаете, в какой момент происходит рождение Христа в сердце? Этому способствуют какие-то действия или это просто - дело времени и созревания?
            О-о-о-о-о-о-о!!!!!
            Глубокий вопрос...
            Попробую ответить на него так:
            Рождение наше свыше зависит от наших действий так-же, как наше физическое рождение!
            Ну, т.е. никак не зависит! Почему?
            Потому что это наша мама с нашим папой, решили встречаться и у нас с Вами не спрашивали разрешений.
            И не от на с Вами зависело то, когда они нас зачинать решат.
            В лучшем случае, что зависело от нас, это уже на последних днях беременности брыкаться или не брыкаться... что в лучшем случае приближало часы... максимум дни нашего рождения.
            Так и тут.
            Бог захотел и родил нас!
            Что мы для этого делали?
            Да ничего...
            Это Он захотел нас родить.
            И покаяние грешника, на мой взгляд - это "первый крик новорожденного ребенка"!!!
            Ну, т.е. я считаю, что я покаялся потому что Бог меня родил, а не наоборот, как часто учат, что покайтесь и тогда Бог Вас родит.
            Как-то так.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              Понятно... маразм крепчал...
              У тебя - давно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Кадош

Если в Вас нет Его природы, или как пишет апостол - если в Вас нет Духа Христова, то Вы и не Его. Ну. т.е. Вы и не являетесь Его ребенком.
                Не врите себе.

тело и душа - да - творения. Я об этом развернуто тут писал - можете перечитать мою тему.
                А вот нешама - это часть Бога в нас. Правда связь с ней, в нас разрушена грехопадением Адама, и нужен Христос, чтобы ее восстановить.
                И вот процесс восстановления связи с нешамой, с Духом Божиим в нас - и есть процесс рождения свыше.
                И так как это процесс, то Иоанн и говорит - мы УЖЕ дети, но.... еще не открылось...

Я и говорю - языка Писания не знаете, а лезете спорить...

- - - Добавлено - - -

Вот в этой теме, я развернуто объяснял всё - Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                А Вы может и знаете языки через яндекс-переводчик, а в смысле понятий "природа и дух не разбираетесь.

Потому и считаете это одним и тем же.
                Пока Вы не поймёте что природа творца и природа творения это совершенно две разные природы то и говорить с вами бесполезно, это как всё равно что горох об стенку.
                Так что просвещайтесь, а потом уже оброщайтесь, тогда и поговорим.
                А пока всего хорошего!

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Кадош

Рождение наше свыше зависит от наших действий так-же, как наше физическое рождение!
                  Ну, т.е. никак не зависит! Почему?
                  Потому что это наша мама с нашим папой, решили встречаться и у нас с Вами не спрашивали разрешений.
                  И не от на с Вами зависело то, когда они нас зачинать решат.
                  В лучшем случае, что зависело от нас, это уже на последних днях беременности брыкаться или не брыкаться... что в лучшем случае приближало часы... максимум дни нашего рождения.
                  Так и тут.
                  Бог захотел и родил нас!
                  Что мы для этого делали?
                  Да ничего...
                  Это Он захотел нас родить.
                  И покаяние грешника, на мой взгляд - это "первый крик новорожденного ребенка"!!!
                  Ну, т.е. я считаю, что я покаялся потому что Бог меня родил, а не наоборот, как часто учат, что покайтесь и тогда Бог Вас родит.
                  Как-то так.
                  Мне очень понравился ответ. Спасибо!

Я Богу доверяю больше, чем себе.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Пришелец1
                    А Вы может и знаете языки через яндекс-переводчик, а в смысле понятий "природа и дух не разбираетесь.

Потому и считаете это одним и тем же.
                    Вы даже не поняли о чем я говорю...
                    Перечитайте, может с какого раза - поймете...
                    Впрочем я не навязываю, может и далее считать меня идиотом, путающимся в понятиях природа и дух... Успехов...

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Кадош
                      Вы даже не поняли о чем я говорю...
                      Перечитайте, может с какого раза - поймете...
                      Впрочем я не навязываю, может и далее считать меня идиотом, путающимся в понятиях природа и дух... Успехов...
                      А что тут понимать? Вы как обычно наводете "тень на плетень.
                      Причём здесь вообще Каббала?
                      Ну если даже так то и тогда нет разговора не о какой "частице Бога в человеке; Нешама, таким образом, «дыхание Бога в человеке.
                      Это скорее подходит к понятию Божественной энергии чем к частице Бога.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Пришелец1
                        А что тут понимать? Вы как обычно наводете "тень на плетень.
                        А я тут причем? Эт Вы начинаете...
                        Причём здесь вообще Каббала?
                        Точно.. причем она здесь? Я ее в принципе не упоминал, так Вы-то ее к чему тут приплели?
                        Ну если даже так то и тогда нет разговора не о какой "частице Бога в человеке; Нешама, таким образом, «дыхание Бога в человеке.
                        Это скорее подходит к понятию Божественной энергии чем к частице Бога.
                        Еще раз: НЕШАМА - нетварная, нематериальная составляющая человека, ДУХ, как называет ее, Писание.
                        У неверующих она если и есть, то связь с ней у них нарушена!
                        Иисус Христос восстанавливает в человеке Образ Божий, т.е. восстанавливает связь с ней. Т.е. со Своим Духом.
                        Эти термины в Библии есть, а вот божественных энергий в Библии нет!
                        Не множьте сущностей...

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Кадош
                          А я тут причем? Эт Вы начинаете...
                          Точно.. причем она здесь? Я ее в принципе не упоминал, так Вы-то ее к чему тут приплели?

Еще раз: НЕШАМА - нетварная, нематериальная составляющая человека, ДУХ, как называет ее, Писание.
                          У неверующих она если и есть, то связь с ней у них нарушена!
                          Иисус Христос восстанавливает в человеке Образ Божий, т.е. восстанавливает связь с ней. Т.е. со Своим Духом.
                          Эти термины в Библии есть, а вот божественных энергий в Библии нет!
                          Не множьте сущностей...
                          А откуда это понятие "нешама если не из каббалы?

И если эта нешама состовляющая человека то как с ней может быть нарушена связь у неверующих?
                          Потому Христос не востонавливает связь с духом а даёт его заново.
                          И это есть благодать, а то что её наименовали другим термином -Божественной энергией дак это только для полного раскрытия понятия что есть такое благодать, так что не приписывайте мне того что якобы я множу сущности.

Если образно выразить как Дух Божий действует в человеке не соеденяясь с ним по существу, то есть хороший пример раскалёного/расплавленного железа.
                          Оно под действием огня изменяет свои свойства но огнём в чистом виде при этом всёравно не становится.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Кадош

Еще раз: НЕШАМА - нетварная, нематериальная составляющая человека, ДУХ, как называет ее, Писание....
                            И вот это тоже откуда?

Приведите цитату из писания что вот нетварное, не материальная?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Пришелец1
                              И вот это тоже откуда?

Приведите цитату из писания что вот нетварное, не материальная?
                              Вот моя тема - там развернуто на этот вопрос отвечено: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Пришелец1
                                А откуда это понятие "нешама если не из каббалы?
                                Из Библии! Например из Быт.2:7 неоднократно тут мною цитируемого.
                                Написано: "вдохнул в лицо его ДЫХАНИЕ(НЕШАМА) жизни"!
                                Повторяю, вот моя тема, она предназначена именно для этой цели, познакомить с терминами Библейскими:
                                Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Комментарий

Обработка...