Что есть Цель Божий?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
В буквальном смысле - это наш прародитель!
В переносном - каждое из имен 5 главы - это соответствующий уровень нашего восхождения от праха земного, до духовной личности.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. слово "адам" имеет два значения.
Основное значение слова "адам" - человечество, хомо сапиенс.
Переносное значение слова "адам" - первый уровень.
Так?Комментарий
-
типа того...
ну или просто имя - Адам. Как например основное значение слова Petr - камень!Основное значение слова "адам" - человечество, хомо сапиенс.
Но еще это и имя!
Уровень с которого стартует Ваш духовный рост! или уподобление, или сотворение по Подобию...Переносное значение слова "адам" - первый уровень.Так?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку я знаю ответ, могу сказать, что вы ошибаетесь
Боюсь, что вы мне не поверите. Нельсон, перестаньте морочить себе и другим голову. Обратитесь к Богу, спросите у Него, и Он ответит на все ваши вопросы. Я знаю, что то, что напишу сейчас, скорее всего ничего не изменит, но склавывается впечатление, что вы не столько ищите ответы, сколько развлекаете себя интеллектуальными играми, демонстрируя свою продвинутость.
Комментарий
-
Если бы грехопадения человека не было то и необходимости бы не было человека воскрешать.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Бытие 2 глава
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Цель Божий есть сотворение Существа подобного Себя, т.е. духа животворящего.Комментарий

Комментарий