Страстная седмица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Страстная седмица

Мы, должны радоваться, что Господь был распят за нас? Или быть в печали, что Господа распяли?
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Игорь153
    Мы, должны радоваться, что Господь был распят за нас? Или быть в печали, что Господа распяли?
    Можно испытывать оба этих чувства.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от sam1
      Можно испытывать оба этих чувства.
      Нельзя, ни как, нельзя.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Игорь153
        Нельзя, ни как, нельзя.
        Если вам нельзя, то не испытывайте. Я говорил в общем.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от sam1
          Если вам нельзя, то не испытывайте. Я говорил в общем.
          34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
          38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
          39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
          (Св. Евангелие от Матфея 5:34-39)

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Игорь153
            Христос сказал апостолом "Печаль ваша в радость будет.
            Пока мы в неведении то от происходящих событий то печальны то радуемся.
            Когда же имеем познание то и чувства наши становятся двойствеными.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Игорь153
              Смерть Иисуса Христа относительно вечности была кратковременной. Событие само по себе скорбное. Однако на третий день Он был воскрешён и нынче мы ожидаем грандиозных изменений в нашей жизни, которые принесут безграничное счастье тем, кто проявляет веру в искупительную жертву Иисуса Христа и исполняет волю Бога.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от Игорь153
                Нельзя, ни как, нельзя.
                В православии есть понятие "радостопечалие". Значит, можно. На иконах это чувство - в глазах святых и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Смерть Иисуса Христа относительно вечности была кратковременной. Событие само по себе скорбное. Однако на третий день Он был воскрешён и нынче мы ожидаем грандиозных изменений в нашей жизни, которые принесут безграничное счастье тем, кто проявляет веру в искупительную жертву Иисуса Христа и исполняет волю Бога.
                Где-то читал, кажется у Эрмана, что эпизоды, что Иисус воскрес - это поздние вставки. Что Евангелия заканчиваются просто смертью и погребением. Все дальнейшие повествования - вставки.
                А Эрман, кстати, обучает священников.

Вроде в мире сейчас, в связи с развитием библеистики, библейской архиологии и т.д., идет всё к тому, что Иисус - это апокалиптический пророк, который не воскрешался. Вроде как к этому идет христианство. Я не знаю, правда это или нет, у меня нет компетенций в науках, связанных с Библией. А попам в церкви верить не хочу - у них тоже нет этих компетенций, подтвержденных светскими дипломами.

- - - Добавлено - - -

Почему бы нам просто не читать евангелие как хороший героический рассказ, где главный герой достоин подражания. Как Павел Корчагин.
                Иисус, чья жизнь прошла в борьбе за Царство Божие и счастье трудящихся, который стал идеалом для подражания для поколений христиан. Чтобы бороться за светлое христианское будущее.

Нет вот, обязательно надо продожить рассказ вставками, уходящими в мистику.

Иисус хуже не становится как герой произведения, если убрать поздние вставки. Даже лучше. Ближе к нам, жизненнее.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от denis25
                  Где-то читал, кажется у Эрмана, что эпизоды, что Иисус воскрес - это поздние вставки. Что Евангелия заканчиваются просто смертью и погребением. Все дальнейшие повествования - вставки.
                  А Эрман, кстати, обучает священников.

Вроде в мире сейчас, в связи с развитием библеистики, библейской архиологии и т.д., идет всё к тому, что Иисус - это апокалиптический пророк, который не воскрешался. Вроде как к этому идет христианство. Я не знаю, правда это или нет, у меня нет компетенций в науках, связанных с Библией. А попам в церкви верить не хочу - у них тоже нет этих компетенций, подтвержденных светскими дипломами.
                  Попам не верите, Писанию не верите, а во что верите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Игорь153
                    Что вы разумеете под словом Господь?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Игорь153
                      Иисус был послан выполнять волю Бога Отца и выполнил что Ему было поручено: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить....Евангелие от Иоанна 17
                      Поэтому нужно радоваться...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Игорь153
                        Здесь тот случай, когда печаль наша, в конце-концов, обращается в радость. Печалимся о земном, но радуемся о духовном. Печалимся о смерти, но радуемся о жизни, победившей смерть!

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от laurcio
                          Попам не верите, Писанию не верите, а во что верите?
                          В силу человеческого разума. И в то светлое, что заложено в Библии.

Кстати, о Пасхе еще вот такое когда-то читал. Сейчас снова поискал и скопирую сюда:

"И когда они все четыре евангелиста приступили к описанию последней недели жизни Иисуса Христа, они не знали в каких условиях все это было или могло быть.
                          Сообщение об последних двух днях жизни Иисуса Христа начинается с обращения Иисуса Христа к апостолам:

- «Знаете, что через два дня будет пасха» (Матфея, 26:2; Марка, 14:1).

Сообщив своим ученикам такую новость, евангельский Иисус заявляет:
                          - «Я очень хочу есть пасху с Вами» (Луки, 22:15). «Пойдите, приготовьте нам есть пасху?» (Луки, 22:8)

Желая угодить Иисусу, апостолы, перебивая друг друга спрашивают своего учителя:
                          - «Где велишь приготовить пасху» (Матфея, 26:17),
                          - «чтобы можно было есть пасху» (Иоанн, 18:28).
                          - «Где хочешь есть пасху» (Марка, 14:12).

Такого не мог сказать евангельский Иисус Христос, такого не могли написать его апостолы, если таковые у него были. Они все вместе были правоверными иудеями, а евангельский Христос в придачу к этому был ещё и Всезнающим Богом. По всей Библии Ветхого и Нового заветов (кроме евангелий) пасха это не какая-то снедь, а праздник. Говорить иудею, что он собирается кушать или есть пасху, это все равно что современному человеку говорить, что он хочет есть Новый Год, хочет покушать Первое Мая или съесть праздник Рождество.

Отсюда следует только одно заключение. Евангелие писалось людьми которые совершенно не знали иудаизма, или основательно забыли содержание иудейских/библейских верований, праздников и обрядов. Написанного в евангелиях не мог говорить Иисус Христос, если он существовал, не могли писать реальные, а не фальшивые, самозванные ученики Иисуса Христа."

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от denis25
                            Почему бы нам просто не читать евангелие как хороший героический рассказ, где главный герой достоин подражания. Как Павел Корчагин.
                            Иисус, чья жизнь прошла в борьбе за Царство Божие и счастье трудящихся, который стал идеалом для подражания для поколений христиан. Чтобы бороться за светлое христианское будущее.

Нет вот, обязательно надо продожить рассказ вставками, уходящими в мистику.
                            Денис, странно, что Вы предпочли поверить какому-то попу отступнику от веры А. Эрману, а не всемогущему Богу, автору Библии. Я понимаю, что Библию сразу сложно воспринять как слово от Бога, но всё-таки постарайтесь непредвзято исследовать её. Могу Вам помочь в этом.
                            Последний раз редактировалось Диез; 14 April 2020, 04:35 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от denis25
                              Аргументы типа "где-то читал" такая же дурня, как и приведенные Вами цитаты из какого-то самопального перевода Библии.
                              Читая Ваши сообщения возникает впечатление, что Христианство для Вас не смысл жизни, а детская игра, в которой Библия - всего лишь повод для фантазирования. Так может прекратите истязать Библию и вернетесь к романам Островского. Вам это и ближе, и понятнее?

Комментарий

Обработка...