Страстная седмица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Игорь153
    Совершенно верно.
    То есть вы раскаиваетесь в своём высказывании.

Сообщение от Игорь153
    Дух человеческий, есть Дух Господень.
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 19 April 2020, 08:04 PM.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      То есть вы раскаиваетесь в своём высказывании.
      В смысле? Бог сотворил меня по образу и подобию Своему, во мне есть Дух Божий с рождения.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        В смысле? Бог сотворил меня по образу и подобию Своему, во мне есть Дух Божий с рождения.
        Вы назвали человеческим духом, какое отношение имеет человеческий дух к Духу Божьему?

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Когда человек- то есть душа соединяется в своих помыслах с лукавым -то чей дух садится на престоле сердца и царствует в человеке ??? Что и показано на примере Адама и дана ему оценка за это - ИБО ПРАХ ТЫ .,,, Как праху, то есть нашей душе избавиться от духов злобы -сатанинских которые показаны нам в Библии как народы Ханаанские , как Египет, как образ моря и другие образы. Ответ только один - поверить Богу и впустить Дух Божий в себя - то есть Христа впустить в себя - открыть Ему двери сердца своего и только Он в нас начинает очищать нашу душу-человека. Изгоняет всех продающих и покупающих, изгоняет легион злых духов избавляя от болезней, постепенно уничтожает в нас наши пороки - по букве это населяющие нас народы. Вот почему нам и надо по примеру Христа - распять свои похоти = мысли душевные, наше душевное понимание о Боге -как о таком же человек (сотворенном) как и мы сами, а утвердиться в мыслях своих что Бог есть, был и всегда будет ДУХОМ = БОГОМ, а не мужиком молодым. Умалиться до состояния младенца в своих знаниях о Боге. Сораспинаться со Христом ( то есть умереть для своих вчерашних знаний о Боге) - дается нам каждому только ОДИН РАЗ. Снова - то есть второй раз , распинать в себе Христа не дано никому -это смерть ВТОРАЯ, от которой нет возврата и спасения..... на что и нацелена вся работа лукавого с ВЕРУЮЩИМИ людьми- у которых на сердце Царем воссел Христос - то есть Дух Божий, изгнавший из человека духа заблуждения, сатанинского. Страсная седьмица дается человеку только один раз. Первый день страданий Христа -образно показан в пророках как 1000 лет. В это время Христа называют Царем иудейским - то есть это ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО ХРИСТА. В это время сатана скован, так как Христос страдает ,но еще жив. Заканчивается этот Один ДЕНЬ( 1000 лет) - смертью Христа на кресте - это начало " малого времени" -когда сатана выпускается на свободу из скованности, и длится это время 1,29 дня -что у пророков написано как 1290 ( в Тысячу раз больше)... так как У БОГА И ОДИН ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА ДНЕЙ,. И КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ.... Малое время заканчивается ВОСКРЕСЕНИЕМ Христа, то есть началом ВЕЧНОГО ЦАРСТВА Христа !!! ВСЕ - с этого момента Он навсегда в нашем сознании как Дух Божий, сущий в недре Отчем, исходящий из уст Божьих = Я и ОТЕЦ = ОДНО....Видевший Меня - видел и Отца.... Я в Отце - Отец во Мне и Я в вас !!!! А если Он в нас, изгнавший лукавого из нас и воцарившийся на престоле сердца нашего - значит мы стали Божьи. Только с этого момента мы можем ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего в нашу плоть (наш ум и сердце)... написано - пришедшего во плоти. На мой вопрос Господу как понимать-ПРИШЕСТВИЕ, ЯВЛЕНИЕ ВО ПЛОТИ ??? Господь ответил вопросом и меня спросил - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Все встало на свои места в понимании. Дай Бог каждому, взявшему в руки Библию на себе испытать СТРАСНУЮ СЕДЬМИЦУ. Она заканчивает 70 седьмин которые определены ..ДЛЯ НАРОДА МОЕГО и определяет ЗАВЕТ Божий для человека совершая его в нем.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Вы назвали человеческим духом, какое отношение имеет человеческий дух к Духу Божьему?
            Не путайте душу и Дух, если во мне есть Дух, то непременно до вас должно дойти, что каждый человек имеет Дух Божий с рождения, а животное Духа не имеет.
            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Игорь153
              Не путайте душу и Дух, если во мне есть Дух, то непременно до вас должно дойти, что каждый человек имеет Дух Божий с рождения, а животное Духа не имеет.
              Вы не ответили. Вы назвали человеческим духом, какое отношение имеет человеческий дух к Духу Божьему?

Сообщение от Игорь153
              Дух человеческий, есть Дух Господень.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Вы не ответили. Вы назвали человеческим духом, какое отношение имеет человеческий дух к Духу Божьему?

Только в человеке есть Дух, который исходит от Бога. А вы можете по своему разумению крестить корову...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  Только в человеке есть Дух, который исходит от Бога. А вы можете по своему разумению крестить корову...
                  У коровы есть владыка и это человек, а у человека Владыка Бог и потому человек принимает крещение что бы знать своего Владыку.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

У коровы есть владыка и это человек, а у человека Владыка Бог и потому человек принимает крещение что бы знать своего Владыку.
                    Корова не подчиняется/принадлежит Богу? Вся вселенная принадлежит Богу!

22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей, и с ним двое слуг его.
                    23. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                    24. И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
                    25. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
                    26. Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
                    27. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                    28. И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                    29. Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                    30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил с начала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                    31. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лицо свое.
                    32. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;
                    33. и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                    (Книга Числа 22:22-33)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      Корова не подчиняется/принадлежит Богу? Вся вселенная принадлежит Богу!

33. и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                      (Книга Числа 22:22-33)
                      Скот во владении человека находится, у скота владыка человек. А человек своего владыку не знает если не верует в Бога, а у верующих людей владыка Бог. Это иерархией называется.

Внимательнее читайте кому принадлежит ослица.

30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил с начала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                      31. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лицо свое.
                      32. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Скот во владении человека находится, у скота владыка человек. А человек своего владыку не знает если не верует в Бога, а у верующих людей владыка Бог. Это иерархией называется.

Внимательнее читайте кому принадлежит ослица.

Вы хотите сказать, что ослица не принадлежит Богу, а только человеку?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Игорь153
                          Вы хотите сказать, что ослица не принадлежит Богу, а только человеку?

Бог сотворил человека владыкой над скотами, а у человека владыка Бог, иерархией это называется.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Бог сотворил человека владыкой над скотами, а у человека владыка Бог, иерархией это называется.
                            И как вы это сможете объяснить пожирающему вас медведю?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153
                              И как вы это сможете объяснить пожирающему вас медведю?
                              Это вы себя с медведем видимо сравниваете, потому что вы просите что бы я вам объяснил.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 26 April 2020, 12:15 AM.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Это вы себя с медведем видимо сравниваете, потому что вы просите что бы я вам объяснил.
                                Медведь вам не подвластен? Ну, вы напрягите свои божественные способности...

Комментарий

Обработка...