Страстная седмица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Игорь153
    Мы, должны радоваться, что Господь был распят за нас? Или быть в печали, что Господа распяли?
    Нужно быть адекватными.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Что вы разумеете под словом Господь?
      Господь Бог мой - вы видите в этой фразе одну личность или две личности?
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от denis25
        1. Где-то читал, кажется у Эрмана, что эпизоды, что Иисус воскрес - это поздние вставки. Что Евангелия заканчиваются просто смертью и погребением. Все дальнейшие повествования - вставки.
        А Эрман, кстати, обучает священников.

Вроде в мире сейчас, в связи с развитием библеистики, библейской архиологии и т.д., идет всё к тому, что Иисус - это апокалиптический пророк, который не воскрешался. Вроде как к этому идет христианство. Я не знаю, правда это или нет, у меня нет компетенций в науках, связанных с Библией. А попам в церкви верить не хочу - у них тоже нет этих компетенций, подтвержденных светскими дипломами.

- - - Добавлено - - -

2. Почему бы нам просто не читать евангелие как хороший героический рассказ, где главный герой достоин подражания. Как Павел Корчагин.
        Иисус, чья жизнь прошла в борьбе за Царство Божие и счастье трудящихся, который стал идеалом для подражания для поколений христиан. Чтобы бороться за светлое христианское будущее.

Нет вот, обязательно надо продожить рассказ вставками, уходящими в мистику.

Иисус хуже не становится как герой произведения, если убрать поздние вставки. Даже лучше. Ближе к нам, жизненнее.
        1. Денис, Эрмана не читайте! Как советских газет перед обедом.
        Есть нормальные библеисты: Н. Т. Райт, К. Эванс, Б. Мецгер...

2. Если Христос не воскрес, а просто побыл Павкой Корчагиным, то тщетна вера Ваша.
        Воскрешение Иисуса из мертвых - это не мистика. это ФАКТ, апологетически доказуемый.
        А если он не воскресал, то тщетно надеяться на Коранического Ису. Он вам не спаситель, и вы по-прежнему во грехах ваших. Во всяком случае, так считает ап. Павел, а он понимал эту тему ближе и лучше нас с вами.

Посмотрите вот это:
        Почему именно Иисус? - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
        Можно с третьей главы сразу.
        Это развернутая апологетика. почему мы верим в воскресение Христа и зачем.
        прекрасное чтение для Страстной недели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
        В силу человеческого разума. И в то светлое, что заложено в Библии.

Кстати, о Пасхе еще вот такое когда-то читал. Сейчас снова поискал и скопирую сюда:

"И когда они все четыре евангелиста приступили к описанию последней недели жизни Иисуса Христа, они не знали в каких условиях все это было или могло быть.
        Сообщение об последних двух днях жизни Иисуса Христа начинается с обращения Иисуса Христа к апостолам:

- «Знаете, что через два дня будет пасха» (Матфея, 26:2; Марка, 14:1).

Сообщив своим ученикам такую новость, евангельский Иисус заявляет:
        - «Я очень хочу есть пасху с Вами» (Луки, 22:15). «Пойдите, приготовьте нам есть пасху?» (Луки, 22:8)

Желая угодить Иисусу, апостолы, перебивая друг друга спрашивают своего учителя:
        - «Где велишь приготовить пасху» (Матфея, 26:17),
        - «чтобы можно было есть пасху» (Иоанн, 18:28).
        - «Где хочешь есть пасху» (Марка, 14:12).

Такого не мог сказать евангельский Иисус Христос, такого не могли написать его апостолы, если таковые у него были. Они все вместе были правоверными иудеями, а евангельский Христос в придачу к этому был ещё и Всезнающим Богом. По всей Библии Ветхого и Нового заветов (кроме евангелий) пасха это не какая-то снедь, а праздник. Говорить иудею, что он собирается кушать или есть пасху, это все равно что современному человеку говорить, что он хочет есть Новый Год, хочет покушать Первое Мая или съесть праздник Рождество.

Отсюда следует только одно заключение. Евангелие писалось людьми которые совершенно не знали иудаизма, или основательно забыли содержание иудейских/библейских верований, праздников и обрядов. Написанного в евангелиях не мог говорить Иисус Христос, если он существовал, не могли писать реальные, а не фальшивые, самозванные ученики Иисуса Христа."
        Написавший это - кретин, не знающий даже Библии.
        Агнец - он и назывался ПАСХОЙ Господней. Вкушать его в ночь полнолуния - это и было ВКУШАТЬ ПАСХУ.
        Причем еще с книги Исхода.
        А сам праздник скорее именовался НЕДЕЛЕЙ ОПРЕСНОКОВ.

И таким-то болтунам Вы верите???
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от denis25
          В силу человеческого разума. И в то светлое, что заложено в Библии.

Кстати, о Пасхе еще вот такое когда-то читал. Сейчас снова поискал и скопирую сюда:
          Мда. Я вот думал, что Вы человек, читающий библеистику. Со всеми вытекающими. Но оказывается, Вы хоть ее и читаете, но в принципе не можете отличить библеистику от тупой антирелигиозной агитки уровня совка?
          Для Вас что библеистика, что вот это недоразумение - одного поля ягода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Написавший это - кретин, не знающий даже Библии.
          Агнец - он и назывался ПАСХОЙ Господней. Вкушать его в ночь полнолуния - это и было ВКУШАТЬ ПАСХУ.
          Причем еще с книги Исхода.
          А сам праздник скорее именовался НЕДЕЛЕЙ ОПРЕСНОКОВ.

И таким-то болтунам Вы верите???
          Это еще что. А как тебе такое вот: "Библия лжет, там написано Авраам родил Иакова. Но мужик не может родить!"
          Реально такое вот слышал.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Игорь153
            У вас какое то другое мнение было, или вы переменили. 2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

У вас какое то другое мнение было, или вы переменили. 2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
              Дух Господень, есть Дух, которого Господь вложил в каждого человека с рождения. Посему, этот Дух, называется Духом Господним.
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Sleep
                Это еще что. А как тебе такое вот: "Библия лжет, там написано Авраам родил Иакова. Но мужик не может родить!"
                Реально такое вот слышал.
                Нет, ТАКОГО я не слышал.
                А вроде, казалось, кое-чего послушал, всякого...
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  Дух Господень, есть Дух, которого Господь вложил в каждого человека с рождения. Посему, этот Дух, называется Духом Господним.
                  Дух Господень это Дух Божий, правильно?

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Дух Господень это Дух Божий, правильно?
                    Вы сомневаетесь? Человек создан по образу и подобию Бога. В чём проблема?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      Вы сомневаетесь? Человек создан по образу и подобию Бога. В чём проблема?
                      Вы меня осуждали за слова что во мне живёт Дух Божий, вы переменили своё мнение?

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Вы меня осуждали за слова что во мне живёт Дух Божий, вы переменили своё мнение?
                        В вас, есть только Дух человеческий, и не более того.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Игорь153
                          В вас, есть только Дух человеческий, и не более того.
                          Так я вас и спрашиваю Дух Господень это Дух Божий, ответ какой дадите?

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Так я вас и спрашиваю Дух Господень это Дух Божий, ответ какой дадите?
                            Это Дух Господень.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153
                              Это Дух Господень.
                              Так я вам и задал вопрос Сообщение от ДмитрийВладимирЧто вы разумеете под словом Господь?

Вы мне ответили.
                              Сообщение от Игорь153

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Так я вам и задал вопрос Сообщение от ДмитрийВладимирЧто вы разумеете под словом Господь?

Вы мне ответили.
                                Вы разницы не видите, посему, для вас не Бог во Имя Отца и Сына и Святого Духа. А некое иное творение...

Комментарий

Обработка...