Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Стиова
    А как в местах компактного проживания, скажем, буддистов, мусульман? Они не захотели верить во Христа? Откуда такие мысли? Нет, следование вере отцов - это тоже промысел Божий, этот принцип надо учитывать.
    Это кому совет? Не волнуйтесь,Он обязательно это учтёт.
    Я и сейчас не "верю", я - ЗНАЮ, что Он есть.
    Поздравляю...
    А вот догмы.... Немало догм, в истинность которых я верил, а потом изменил свою веру. Обычно через месяц- три - пять я "клок старой шкуры" выбрасываю.
    Что ж ,будьте готовы,растите шкуру,потому что Бог и хорошие отношения с Ним,это сплошное узнавание "догм" и их соблюдение..

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это если человек пренебрегает Духом Божьим. Во мне Дух Божий живёт.
      Что значит пренебрегает?
      Вот, вы сейчас, утверждаете то, что доказать не можете... Вы хулите Духа Святого... и выставляете себя святым...
      Сам Господь такого не делал. Вот, что Он сказал:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
      31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      32. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
      33. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:30-33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Смотря как крещёным.Если попом ,то и без духа. А дух Святой ,это сила Бога и полностью подчиняется своему Владыке -Иегове Богу.
      Бог: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Бог триедин! Святой Дух есть Бог, и часть Бога, а не подчинённый Богу.

Иегова в переводе означает сущий... Итак:

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:24-26)
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Игорь153
        Иегова в переводе означает сущий... Итак:
        Иегова -означает "Он тот,Кто даёт становится".
        У слова Сущий другое значение.

Бог: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Бог триедин! Святой Дух есть Бог, и часть Бога, а не подчинённый Богу.
        Бог един ,а не триедин.Даже такого слова "триедин" нету в Писании. Бог только Отец.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153
          Что значит пренебрегает?
          Вот, вы сейчас, утверждаете то, что доказать не можете... Вы хулите Духа Святого... и выставляете себя святым...
          Сам Господь такого не делал. Вот, что Он сказал:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
          31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
          32. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
          33. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:30-33)
          Так это вы пренебрегаете свидетельства апостолов о Святом Духе. Они говорят тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога,
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 21 April 2020, 10:59 PM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Это если человек пренебрегает Духом Божьим. Во мне Дух Божий живёт.
            Вы уверены в этом,потому что говорите иными языками?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Пломбир
              Вы уверены в этом,потому что говорите иными языками?
              Я уверен в этом так же как о Духе Божьем учат апостолы.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Я уверен в этом так же как о Духе Божьем учат апостолы.
                Как о Божьем духе учат апостолы,я вижу из Писания. Меня интересовал ваш индувидуальный опыт. Апостолы ещё 2тысячи лет назад отметили ,что
                1кор 13:8 ................... и языки умолкнут, ............

Но некоторые верующие утверждают,что именно это у них сейчас знак крещения Святым духом. Тогда иностранные языки давались верующим чудом ,чтобы нести Благую весть не еврейскоговорящим язычникам ,а сейчас Писание почти на всех языках мира,так зачем "языки" ?Вот и интересовало ваше мнение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Пломбир
                  Как о Божьем духе учат апостолы,я вижу из Писания. Меня интересовал ваш индувидуальный опыт. Апостолы ещё 2тысячи лет назад отметили ,что
                  1кор 13:8 ................... и языки умолкнут, ............

Но некоторые верующие утверждают,что именно это у них сейчас знак крещения Святым духом. Тогда иностранные языки давались верующим чудом ,чтобы нести Благую весть не еврейскоговорящим язычникам ,а сейчас Писание почти на всех языках мира,так зачем "языки" ?Вот и интересовало ваше мнение.
                  Когда языки умолкнут, то есть об этом не будет уже надобности говорить, то есть будет ясно и понятно без слов. По поводу говорения разными языками, так они говорили одними и теми же словами, это окружающие их слышали говорящими их наречием. Например как слова написанные на стене в книге Даниила, мене, текел, упарсин. Были написаны по еврейски, но подобные слова есть во всех ближневосточных и средиземноморских народах, стоило их озвучить и это стало понятно всем. Мене мера измерения времени, Текел мера измерения веса, Упарсин мера измерения расстояния и деления пополам. А так же перес значит Персия, перс. И Медиана делит отрезок пополам. Резделено между Персами и Мидянами.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Пломбир
                    Иегова -означает "Он тот,Кто даёт становится".
                    То, есть, это прилагательное, а не имя?

- - - Добавлено - - -

Так это вы пренебрегаете свидетельства апостолов о Святом Духе. Они говорят тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога,
                    Вот и хорошо, во всех людях от рождения есть Дух Господень.
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153

Апостол говорит о крещённых, о рождённых от воды и Духа и церкви, а не о всех людях от рождения. Человек без Бога это животное, хомо сапиенс из семейства приматов.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 April 2020, 10:18 PM.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Игорь153
                        То, есть, это прилагательное, а не имя?
                        Имя Василий означает царский,Игорь означает воинственный.Так это имя или прилагательное ?

Иегова или Яхвэ .Это имя является формой еврейского глагола хава́х (становиться) со значением «Он дает становиться».
                        Исход 3:14, где Моисей спрашивает Бога о его имени
                        «Бог сказал Моисею: Я стану тем, кем пожелаю стать. И добавил: Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я стану послал меня к вам».
                        Такой перевод правилен, потому что Бог может стать кем угодно, если ему потребуется. Никто не в силах воспрепятствовать исполнению его воли. Его замыслы и обещания всегда осуществляются. Его имя также подразумевает, что он является Создателем, возможности которого безграничны. Он создал материальную Вселенную. Он создал и мириады духовных творений. Он действительно Бог, который приводит задуманное в исполнение!

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Пломбир
                          Имя Василий означает царский,Игорь означает воинственный.Так это имя или прилагательное ?

Иегова или Яхвэ .Это имя является формой еврейского глагола хава́х (становиться) со значением «Он дает становиться».
                          Исход 3:14, где Моисей спрашивает Бога о его имени
                          «Бог сказал Моисею: Я стану тем, кем пожелаю стать. И добавил: Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я стану послал меня к вам».
                          Такой перевод правилен, потому что Бог может стать кем угодно, если ему потребуется. Никто не в силах воспрепятствовать исполнению его воли. Его замыслы и обещания всегда осуществляются. Его имя также подразумевает, что он является Создателем, возможности которого безграничны. Он создал материальную Вселенную. Он создал и мириады духовных творений. Он действительно Бог, который приводит задуманное в исполнение!
                          Мне не интересны обозначения Бога (прилагательные), мне интересно, где написано ИМЯ Бога.

Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф!

- - - Добавлено - - -

Апостол говорит о крещённых, о рождённых от воды и Духа и церкви, а не о всех людях от рождения. Человек без Бога это животное, хомо сапиенс из семейства приматов.
                          Где написано, что о крещённых или о крещении? Человека без Бога не может быть/существовать, ибо Бог сотворил человека по образу и подобию своему.

Покажите мне, где крещение Адама и Евы?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153

Это слова апостола о крещёных и церкви, а не о всех людях от рождения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153
                              Человека без Бога не может быть/существовать, ибо Бог сотворил человека по образу и подобию своему.

Покажите мне, где крещение Адама и Евы?
                              Без Бога ни чего живого не может существовать, Бог источник жизни, животные это не осознают. Крещения не было до Рождества Христова. Дух Святой был на пророках к которым относятся и все праведные праотцы. Для спасения рода человеческого и воплотился Сын Божий.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Это слова апостола о крещёных и церкви, а не о всех людях от рождения.

Святой Дух сошёл на язычников до крещения. Вы с этим согласны?

- - - Добавлено - - -

Без Бога ни чего живого не может существовать, Бог источник жизни, животные это не осознают. Крещения не было до Рождества Христова. Дух Святой был на пророках к которым относятся и все праведные праотцы. Для спасения рода человеческого и воплотился Сын Божий.
                                Святой Дух был в людях до крещения! Вы с этим согласны?

Комментарий

Обработка...