Апокалипсис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Nike2
    Нерукотворное - это значит без содействия рук .

Номер Стронга: 886
    нерукотворенный, нерукотворный.

Вы хоть думаете о значении слов когда стихи приводите ?

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:21)

Что человек обещает при крещении ?
    Что спасает человека ?
    Именно апостол называет крещение не плотским омытием, а обещание хранить добрую совесть, и есть нерукотворное обрезание сердца.

1. Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    2. Втор.30:6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    3. Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Сообщение от ДмитрийВладимир

• В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    • быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Именно апостол называет крещение не плотским омытием, а обещание хранить добрую совесть, и есть нерукотворное обрезание сердца.
      А без обряда крещения нельзя пообещать Богу добрую совесть или воскресение Христа спасает только того кто окунётся в воду ?
      Не нужно образное сравнение выдавать за истину . Хочется потроллить найдите себе другие свободные уши и ходите с ними по кругу .
      Всего вам хорошего и успехов в оболванивании людей .
      PS
      Всё это ради денег прихожан делается ? Чем больше прихожан тем больше денюшек в карман .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        А без обряда крещения нельзя пообещать Богу добрую совесть или воскресение Христа спасает только того кто окунётся в воду ?
        Не нужно образное сравнение выдавать за истину . Хочется потроллить найдите себе другие свободные уши и ходите с ними по кругу .
        PS
        Всё это ради денег прихожан делается ? Чем больше прихожан тем больше денюшек в карман .
        Крещение личный договор с Богом. Как это было в обрезании в народе Израильском. Но ветхий договор упразднён смертью Иисуса Христа на кресте, новый договор в крещении, нерукотворном обрезании сердца, обещание чистой совести.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          если николаша не смог одолеть истину писаний, то оппонента надо помоить?
          всем хорошо видно, как ты "обмениваешься" мнениями.

- - - Добавлено - - -

Крещение личный договор с Богом. Как это было в обрезании в народе Израильском. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          Аминь! кто не родится от воды и Духа, не увидит ЦН.
          и не слушайте тех, кто противится писанию и Богу.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Крещение личный договор с Богом. Как это было в обрезании в народе Израильском.
            доверие к Духу Святому это личный договор с Богом .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:6-8)

Не нужно свои заблуждения выдавать за истину .
            Но ветхий договор упразднён смертью Иисуса Христа на кресте, новый договор в крещении, нерукотворном обрезании сердца, обещание чистой совести.
            Нет такого понятия как Ветхий договор . Это ваша придумка .
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            Осуждён будет тот кто не уверовал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            всем хорошо видно, как ты "обмениваешься" мнениями.
            Последнее китайское предупреждение . Ещё раз обратитесь на ты будете иметь дело с модератором . Я с детьми в детские игры играть не собираюсь .
            В песочницу идите играться с малолетками там вам удобнее будет заниматься провокациями .
            На счёт обмена мнения то это точно такой же троллинг у Дмитрия как и у сантехника до победного конца- любой ценой перетроллить .
            Последний раз редактировалось Nike2; 22 April 2020, 06:12 AM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              сколько здесь троллей упрямых на форуме просто жуть и каждый свою правду за уши тянет .
              так не тяниТЕ, а признайТЕ, что снова не смогли найти уши для своих идей.
              не принимают христиане то, что ВЫ вещаеТЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Последнее китайское предупреждение провокатору . Ещё раз обратишься на ты будешь иметь дело с модератором . Я с детьми в детские игры играть не собираюсь .
              На счёт обмена мнения то это точно такой же троллинг у Дмитрия как и у твоего дружка сантехника до победного конца- любой ценой перетроллить .
              Видно деньги очень нужны без работы останется товарищ .
              перестаньТЕ форумчан всячески поливать грязью и обвинять их в сатанизме.
              Последний раз редактировалось Zax; 22 April 2020, 06:55 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                доверие к Духу Святому это личный договор с Богом .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:6-8)

Не нужно свои заблуждения выдавать за истину .
                Нет такого понятия как Ветхий договор . Это ваша придумка .
                Осуждён будет тот кто не уверовал .
                Потому что пока Иисус не был прославлен не сходил на учеников Дух Святой. А Дух дышит где хочет это про рождённых от Духа, вот на них и дышит.

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                • Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                • Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

В крещении рождаются для духовной жизни с чистой совестью.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Потому что пока Иисус не был прославлен не сходил на учеников Дух Святой. А Дух дышит где хочет это про рождённых от Духа, вот на них и дышит.

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  • Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  • Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

В крещении рождаются для духовной жизни с чистой совестью.
                  ссылка Апокалипсис
                  ссылка Апокалипсис
                  вы не ответили ни на один мой вопрос . Это 100% троллинг .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    ссылка Апокалипсис
                    ссылка Апокалипсис
                    вы не ответили ни на один мой вопрос . Это 100% троллинг .
                    У вас ко мне какие то вопросы?

Вам 5 стих не понравился, вы видимо предпочли бы его вычеркнуть их Писания.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Вам 5 стих не понравился, вы видимо предпочли бы его вычеркнуть их Писания.
                      Рншили круги по нарезать и продолжить троллить меня ?
                      ссылка Апокалипсис
                      ссылка Апокалипсис

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                      (Рим.4:13)

чем даровано крещением, обрезанием или праведностью по вере ?
                      Вы ведь проигнорировали всё что я вам писал , потому что только можете противопоставить истине свой троллинг и больше ничего .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2

Вы получили эту воду ? Думаю что нет раз про воду в бассейне всё время троллите .
                        Источник воды живой, слово Божье. Знающему слово Божье есть что сказать полезного окружающим, но это не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

А
                        ​ Дух Святой сходит на принимающих крещение. Дух дышит где хочет это про рождённых от Духа, вот на крещённых и дышит.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Источник воды живой, слово Божье. Знающему слово Божье есть что сказать полезного окружающим, но это не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

А
                          ​ Дух Святой сходит на принимающих крещение.
                          Язычники и без крещения получают Дух Святой Рим.2:13-15

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                          (Рим.9:30)

Что такое праведность от вере ?

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Рншили круги по нарезать и продолжить троллить меня ?
                            ссылка Апокалипсис
                            ссылка Апокалипсис

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

чем даровано крещением, обрезанием или праведностью по вере ?
                            Вы ведь проигнорировали всё что я вам писал , потому что только можете противопоставить истине свой троллинг и больше ничего .
                            Ну так откройте Библию.

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

и далее.

Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Вера скреплена договором между Авраамом и Богом. То о чём и говорил.

Вера без дел мертва, и потому следует веру подкрепить делом и скрепить договором.

И новый договор тоже имеет обетование Царства Небесного, а не земли обетованной. Ветхий договор исполнен полностью, и смертью на кресте Иисуса Христа расторгнут. Новый завет с Богом заключается верующими в крещении.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Каким договором ? Обрезание было дано потом .
                              И новый договор тоже имеет обетование Царства Небесного, а не земли обетованной. Ветхий договор исполнен полностью, и смертью на кресте Иисуса Христа расторгнут. Новый завет с Богом заключается верующими в крещении.
                              А это какой завет ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                              (Гал.3:17)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Каким договором ? Обрезание было дано потом .
                                А это какой завет ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                (Гал.3:17)
                                Аврааму и было дано обрезание, как договор с Богом.

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                                • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                                • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

И по обетованию землю.
                                  • И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                                  • но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
                                  • а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
                                  • в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                                  • Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                                  • В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Когда явился закон спустя 400 лет при Моисее это было время исполнения договора заключённого Авраамом с Богом и обрезанными по договору потомками.

Комментарий

Обработка...