Апокалипсис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Иисус Христос это говорит.
    • Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    • Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    • Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    • Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Он ещё и это сказал

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
    11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
    12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
    13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
    (Иоан.4:10-14)

Вы получили эту воду ? Думаю что нет раз про воду в бассейне всё время троллите .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nike2
      Он ещё и это сказал

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      (Иоан.4:10-14)

Вы получили эту воду ? Думаю что нет раз про воду в бассейне всё время троллите .
      Иисус объясняет Никодиму что значит родиться свыше в 5 стихе, который видимо вам без надобности.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Иисус объясняет Никодиму что значит родиться свыше в 5 стихе, который видимо вам без надобности.
        Иисус объяснил в четвёртой главе что означает эта вода, но вам это не нужно .
        Что сделать , долгое время вам говорили что если не покреститесь то не спасётесь , поэтому и не принимаете праведность по вере .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        (Рим.5:1)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          Иисус объяснил в четвёртой главе что означает эта вода, но вам это не нужно .
          Что сделать , долгое время вам говорили что если не покреститесь то не спасётесь , поэтому и не принимаете праведность по вере .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
          (Рим.5:1)
          Как Иисус учил так и апостолы на которых ссылаетесь. Это вы учите чему ни апостолы ни Иисус не учили.

• Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
          • сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          • Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          • Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          • Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          • и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Как Иисус учил так и апостолы на которых ссылаетесь. Это вы учите чему ни апостолы ни Иисус не учили.

• Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
            • сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            • Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            • Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            • Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            • и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            Сами против себя засвидетельствовали . Во первых они крестились причём дважды один раз у Иоанна , а второй раз у Павла . Во вторых Дух Святой получили только при возложении рук .

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Бог есть дух.

Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

Бог сотворил человека владыкой над скотами. И корова своего владыку знает, а люди не все знают образ своего Владыки.
              И сотворил Бог человека по образу и подобию своему... В человеке Дух Господа с рождения.

- - - Добавлено - - -

Верующие в Него принимают крещение и в крещении сходит Дух Святой невидимым образом, как и на Иисуса Христа в крещении сошёл Дух Святой видимым образом.
              Дух Святой может и не сходить при крещении, даже, больше скажу, Дух Святой может и не быть в крещённом и при крещении...
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Игорь153
                Дух Святой может и не сходить при крещении, даже, больше скажу, Дух Святой может и не быть в крещённом и при крещении...
                Аминь !
                Здесь сошёл ещё до крещения .

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деян.10:44-48)

обряд крещения ещё никого лучше не сделал .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  Сами против себя засвидетельствовали . Во первых они крестились причём дважды один раз у Иоанна , а второй раз у Павла . Во вторых Дух Святой получили только при возложении рук .
                  Потому что пока Иисус не был прославлен не сходил на учеников Дух Святой. А Дух дышит где хочет это про рождённых от Духа, вот на них и дышит.
                  • Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  • Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Аминь !
                  Здесь сошёл ещё до крещения .

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)

обряд крещения ещё никого лучше не сделал .
                  Это было знамение что бы не запрещали язычникам принимать крещение. На них сошёл Дух Святой и Пётр ВЕЛЕЛ им креститься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                  И сотворил Бог человека по образу и подобию своему... В человеке Дух Господа с рождения.

Во всех живых тварях дыхание жизни, а не Дух Господень. В крещении человек рождается от воды и Духа, и дышит Дух на рождённых от Духа а не на рождённых от плоти.

• Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Потому что пока Иисус не был прославлен не сходил на учеников Дух Святой. А Дух дышит где хочет это про рождённых от Духа, вот на них и дышит.
                    Пишите и сами не видите что написано . Дух Святой дышит где хочет и без всяких обрядов .
                    Это было знамение что бы не запрещали язычникам принимать крещение. На них сошёл Дух Святой и Пётр ВЕЛЕЛ им креститься.
                    Так до крещения или во время крещения сошёл ?
                    В крещении человек рождается от воды и Духа, и дышит Дух на рождённых от Духа а не на рождённых от плоти.
                    А как же тогда плотской человек может родиться свыше если на него не будет воздействовать Дух Святой ?

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    (Откр.3:20)

где здесь обряд крещение

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Пишите и сами не видите что написано . Дух Святой дышит где хочет и без всяких обрядов .
                      Так до крещения или во время крещения сошёл ?
                      А как же тогда плотской человек может родиться свыше если на него не будет воздействовать Дух Святой ?

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      (Откр.3:20)

где здесь обряд крещение
                      Вот здесь.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Вот здесь.

А теперь с этого места и поподробнее где вы увидели здесь слово крещение ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Nike2
                          А теперь с этого места и поподробнее где вы увидели здесь слово крещение ?
                          Он говорит это о крещении, в котором человек рождается для духовной жизни, и это новый договор-завет человека с Богом, то что Сын Божий воскресит верующих в Него. Верующие в Отца и Сына и Святого Духа принимают крещение.
                          • Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          • уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Во всех живых тварях дыхание жизни, а не Дух Господень. В крещении человек рождается от воды и Духа, и дышит Дух на рождённых от Духа а не на рождённых от плоти.
                            Кому Пётр велел? Пётр разрешил креститься видя, что Святой Дух снизошёл на язычников.

Как можно родится от воды и Духа, будучи быв не в Духе? Тогда можно крестить корову?

- - - Добавлено - - -

Он говорит это о крещении, в котором человек рождается для духовной жизни, и это новый договор-завет человека с Богом, то что Сын Божий воскресит верующих в Него. Верующие в Отца и Сына и Святого Духа принимают крещение.
                            • уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            Крестятся во Имя Отца и Сына и Святого Духа, а не водой и Духом...
                            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Не нужно лепить мне другие тексты . Я вас спросил про то место которое вы всё время мне подсовывали .
                              А если хотите поговорить о праведности по вере в которой вы ничего не понимаете то вот вам другой стих .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                              (Рим.1:16,17)

итак благовествование Христово - это праведность по вере .
                              Что это такое ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Игорь153
                                Кому Пётр велел? Пётр разрешил креститься видя, что Святой Дух снизошёл на язычников.

Как можно родится от воды и Духа, будучи быв не в Духе? Тогда можно крестить корову?

Крестятся во Имя Отца и Сына и Святого Духа, а не водой и Духом...
                                Ну так надо взять книжку и прочесть. Получили они Дух Святой, а не был он на них изначально, и велел им креститься.

• Тогда Петр сказал:
                                • кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                • И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Не нужно лепить мне другие тексты . Я вас спросил про то место которое вы всё время мне подсовывали .
                                А если хотите поговорить о праведности по вере в которой вы ничего не понимаете то вот вам другой стих .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                                17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                                (Рим.1:16,17)

итак благовествование Христово - это праведность по вере .
                                Что это такое ?
                                Веру следует скрепить делом, иначе она мертва, если веруете то принимаете крещение, для духовной жизни. Авраам поверил Богу и это вменилось в праведность, так он и договор с Богом заключил в обрезании. Но это Ветхий договор, упразднённый смертью на кресте Иисуса Христа, а Новый договор скрепляется в крещении.

Комментарий

Обработка...