Апокалипсис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

И чем вам мои ответы не понравились?
    Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вера даёт человеку знания о Боге. Иначе говоря Адам это не просто человек хомо сапиенс а первое животное осознавшее Бога, то есть уверовавшее. И вера в Бога вменяется в праведность. А не за мнимые хорошие дела вменяется праведность, вера в Бога вменяется в праведность.
    Но вера без дел мертва потому поясняю вам когда Аврааму вменилась праведность, в тот же день и заключил Авраам договор с Богом. О чём вам и прописал.

Ну так откройте Библию.

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

и далее.

Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Вера скреплена договором между Авраамом и Богом. То о чём и говорил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Игорь153
      Святой Дух сходит и на не крещённых... Вы об этом прекрасно знаете.

Человек не животное:

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      Дух Святой сошёл на тех язычников которых покрестили, для того что бы не препятствовали апостолы язычникам креститься.

То что человек сотворён владыкой над скотами не отменяет анатомии человека, это такое же животное существо как и прочие живые организмы.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        что ЭТО вменилось аврааму?
        вот вопрос николаше для поднятия грамотности.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Вера скреплена договором между Авраамом и Богом. То о чём и говорил.
          Договор должен быть двухсторонним . Бог пообещал землю обетованную, а что должен был делать Авраам со своей стороны ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Nike2
            Договор должен быть двухсторонним . Бог пообещал землю обетованную, а что должен был делать Авраам со своей стороны ?
            Верить и потомков своих наставить. Те кто обрезание делал, по договору, тех Бог и вывел из Египта в землю Обетованную по договору с Авраамом, а не за мнимые хорошие дела.

• Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
            • но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
            • Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
            • и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

Точно так же верующие принявшие крещение становятся наследниками Обетованного Небесного Царства по новому договору между апостолами и Иисусом Христом.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Верить и потомков своих наставить.
              Кому верить и во что ?
              Те кто обрезание делал, по договору, тех Бог и вывел из Египта в землю Обетованную по договору с Авраамом, а не за мнимые хорошие дела.
              Те кто поверил того он и вывел . Те кто потом проявили неверие те умерли в пустыне и обрезание их не спасло .

16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
              17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
              18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
              19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
              (Евр.3:16-19)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                Кому верить и во что ?
                Те кто поверил того он и вывел . Те кто потом проявили неверие те умерли в пустыне и обрезание их не спасло .

16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                (Евр.3:16-19)
                В обетованную землю вошли обрезанные по договору с Авраамом.

Это касается и новозаветных верующих, кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

В обетованную землю вошли обрезанные по договору с Авраамом.
                  Ну зачем же выдумывать .

2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                  3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
                  4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
                  5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
                  (Иис.Нав.5:2-5)
                  То же самое . Если кто желает присоединиться к церковной общине должен принять крещение , а если нет то и не нужно это ему спасение исключительно по вере .
                  а это ответ на вопрос который вы проигнорировали .

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                  2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                  3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                  4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                  5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                  6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                  7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                  8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                  9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                  10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                  11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                  (Быт.17:1-11)

я выделил красным суть завета , а обрезание - это лишь знамение этого завета .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    Ну зачем же выдумывать .

2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                    Прямым текстом написано, что всем у кого не было обрезание перед тем как войти в землю обетованную сделали обрезание.

Крещение это договор с Богом, нет у вас договора с Богом, и по договору Бог вам ни чего не обязан.

С какой стати Богу вводить в землю обетованную Аврааму неведомо кого, точно так же и с новым заветом и Царством Небесным, на каком основании впускать неведомо кого в Царствие Небесное.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Прямым текстом написано, что всем у кого не было обрезание перед тем как войти в землю обетованную сделали обрезание.
                      Они уже вошли туда . Читайте внимательно перешли Иордан .
                      И вошли не потому что совершили обрезание а потому что у вновь родившихся зародилась вера в Бога . По этой причине они и были обрезаны . Я об этом написал выше ссылка Апокалипсис

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        Они уже вошли туда . Читайте внимательно перешли Иордан .
                        И вошли не потому что совершили обрезание а потому что у вновь родившихся зародилась вера в Бога . По этой причине они и были обрезаны . Я об этом написал выше ссылка Апокалипсис
                        Они перешли Иордан но во владения землёй до Пасхи не вступали. Овладение землёй началось после обрезания, и это было обязательным условием.

• Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
                        • И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место «Галгал», даже до сего дня.
                        • И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
                        • и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
                        • а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Они перешли Иордан но во владения землёй до Пасхи не вступали. Овладение землёй началось после обрезания, и это было обязательным условием.
                          обязательным условием было вот это .

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                          6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                          7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                          8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                          9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                          10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          (Быт.17:1-11)

я выделил красным суть завета , а обрезание - это лишь знамение этого завета .

(Евр.3:19)

не вошли не потому что не были обрезаны а потому что неверие проявляли .
                          Упрямый вы до ужаса . Всё свою правду тянете за уши и подменяете понятия .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            обязательным условием было вот это .

не вошли не потому что не были обрезаны а потому что неверие проявляли .
                            Упрямый вы до ужаса . Всё свою правду тянете за уши и подменяете понятия .
                            О том речь что вера без дел мертва, и за дела без веры не вменяется праведность, есть вера должно быть и дело, вера и дело скрепляются договором.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

В пророчестве апокалипсиса есть очень интересная глава по № 19.
                              В этой главе Агнец жениться на жене Его! Это как понять?
                              И типа ангел говорит пророку "напиши"! Типа это истинные слова Божьи!
                              Это же прямой намек к военным действиям, чтоб пожрать царство зверя.
                              Но Иисус Христос был против любого насилия! А здесь типа ангел говорит, что свидетельство Иисуса это дух пророчества!
                              И типа это ангел служит во благо свидетелей Иисуса, т. е. Христиан.
                              Это же быть должным таким извергам!!!

Бог предлагает два варианта пророчества для грешного народа.
                              Первое это когда они принимают Его милость через Его посланника в добровольном порядке. Это разумный выбор.
                              Второе это когда они отказываются добровольно принять Его посланника, но посланник начинает у Бога просить прощения за свой народ. И Бог тогда отсрочивает гибель этого народа, но с условием искуплении своих грехов когда придет это время. И этот посланник становится пророком, который указывает им какое их ждет искупление. Но есть ещё дополнение к этому договору, это передача эстафеты, приход другого пророка, который ещё далее отсрочивает время искупление грехов. Но есть отдельный договор с пророками это то, что во время искуплении этих народов сами пророки тоже будут в среде своих народов. А это тяжелая ноша.

Есть и третье предложение для таких народов. Это уже предложение от Сатаны, который предлагает свои услуги по освящению народа, типа -ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                              Т. е. женить Агнца-СуперЛоха на жене Бога!

Сатана никогда не сможет обмануть Человека-Его Дух! А Он сможет!
                              Так что бери что тебе Бог предлагает. Это двадцатая глава. Не буду тебе мешать себе подобных обманывать и убивать. Большего не жди!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

О том речь что вера без дел мертва, и за дела без веры не вменяется праведность, есть вера должно быть и дело, вера и дело скрепляются договором.
                                Что в начале вера или дела ? Вы обряды не приравнивайте к добрым делам . Он них никому ни холодно и не жарко .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                                (1Кор.7:19)

Соблюдение заповедей это дела по отношению к ближним и Богу , а обрезание к ним никаким боком не вяжется согласно слов Павла.
                                Не надоело троллить ?

Комментарий

Обработка...