Апокалипсис
Свернуть
X
-
Дух Святой сошёл на язычников что бы апостолы не препятствовали им креститься, как сошёл на них Дух Святой то Пётр велел им креститься.
- Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
- И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
- ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
- кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
- И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
Вы можете креститься водою... Но истинное крещение только Святым Духом...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда каким образом вы повелеваете Духу Божьему?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Это вы назвали бонусом, я вам поясняю что это обетование по заключённому договору, не теоретическое, а фактическое, потому что досталось не лично Аврааму, а его потомкам спустя 400 лет.
- - - Добавлено - - -
15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале.
16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
Вы можете креститься водою... Но истинное крещение только Святым Духом...
Какое дело вы сделали? Прошли обряд?...
Как вы обещали Богу свою чистую совесть? Расскажите по подробнее...
Тогда каким образом вы повелеваете Духу Божьему?
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Дух Святой сходит на верующих в крещении невидимым образом, как на Иисуса Христа в крещении сошёл Дух Святой видимым образом.
Да конечно же и я крещённый. Не я повелеваю Духу Святому, а Дух дышит где хочет, и это происходит на крещёных.Комментарий
-
Книга пророка Апокалипсиса считается у всех Авраимических религиях пророчеством судного дня!
Почему так??? Обычно сперва пророк увещевает всех, а потом после смерти пророка и тех, кого он увещевал начинается время действии пророчеств.
Вроде этот пророк не присутствовал вместе с другими пророками в их момент увещеванию своему народу!
Значит перед перед началом действии судного дня, кто то должен придти с этой книгой апокалипсиса и говорить всем от имени этого пророка!
Согласно этому пророчеству это будет Христос, который начнет судный процесс.
По сути книга апокалипсиса это откровение самого Христа. Значит он просто делиться своим откровением со всеми и с пророком апокалипсиса тоже!
Получается Христос передал свое откровению пророку апокалипсиса, чтоб тот написал эту книгу.
Как это может быть? Что не возможно никому, то возможно Богу!
Да много "чудес" готовить нам грядущий день!Комментарий
-
Книга пророка Апокалипсиса считается у всех Авраимических религиях пророчеством судного дня!
Почему так??? Обычно сперва пророк увещевает всех, а потом после смерти пророка и тех, кого он увещевал начинается время действии пророчеств.
Вроде этот пророк не присутствовал вместе с другими пророками в их момент увещеванию своему народу!
Значит перед перед началом действии судного дня, кто то должен придти с этой книгой апокалипсиса и говорить всем от имени этого пророка!
Согласно этому пророчеству это будет Христос, который начнет судный процесс.
По сути книга апокалипсиса это откровение самого Христа. Значит он просто делиться своим откровением со всеми и с пророком апокалипсиса тоже!
Получается Христос передал свое откровению пророку апокалипсиса, чтоб тот написал эту книгу.
Как это может быть? Что не возможно никому, то возможно Богу!
Да много "чудес" готовить нам грядущий день!
Второе пришествие Христову уже не будет в человеческой плоти как это было с Рождеством Христовым, то есть Он не родится снова. Второе пришествие Христово будет в славе Отца Небесного.
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Откровение Иисус Христос послал апостолу Иоанну, и записал это в книгу для всех верующих. Пророк Апокалипсиса такой же как и все верующие, но читает, слушает и соблюдает слова пророчества более других, Иоанн называет его блаженным.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.Комментарий
-
Нужно не читать а изучать её и с молитвою .
Для вас эта книга неподъёмная если вы с праведностью по вере не можете разобраться .Комментарий
-
Вера даёт человеку знания о Боге. Иначе говоря Адам это не просто человек хомо сапиенс а первое животное осознавшее Бога, то есть уверовавшее. И вера в Бога вменяется в праведность. А не за мнимые хорошие дела вменяется праведность, вера в Бога вменяется в праведность.
- - - Добавлено - - -
Мне достаточно слов апостола Иоанна как относится к этой книге.Комментарий
-
Вера даёт другое .
Нужно изучать Писание, а не читать как вы это делаете .Комментарий
-
Комментарий
-
Чтением и подкрепляюсь ежедневно, с утра до ночи. Я вам ответил вы мой ответ игнорируете.
Вера даёт человеку знания о Боге.
И далее я поясняю.
Иначе говоря Адам это не просто человек хомо сапиенс а первое животное осознавшее Бога, то есть уверовавшее. И вера в Бога вменяется в праведность. А не за мнимые хорошие дела вменяется праведность, вера в Бога вменяется в праведность.
Это ваше частное, личное мнение, как вам хочется так и считайте.
Мне достаточно слов апостола Иоанна как относится к этой книге.Комментарий
-
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
Праведность человек получает от Бога и по вере .
Так что такое праведность ?
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:3-8)
это прощение грехов , это мир с Богом , это рождение свыше .
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
и всё это не через водное крещение, а через доверие к Богу , в частности к Духу Святому .
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)
крещение водное это всего лишь обряд который приобщает нас к сообществу верующих, но не к Богу .
Не путайте крещение Духом Святым и водное крещение, это совершенно разные вещи . Много тех кто окунулся в воду, но так и не получил прощение грехов и Духа Святого, потому что ищут спасение через обряд, а не через доверие к Богу .
Это равносильно тому как евреи искали спасение через дела , а язычники через веру .
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)Последний раз редактировалось Nike2; 23 April 2020, 11:41 AM.Комментарий
-
Что написано то и означает, вера Авраама вменилась в праведность.
Это вы назвали бонусом, я вам поясняю что это обетование по заключённому договору, не теоретическое, а фактическое, потому что досталось не лично Аврааму, а его потомкам спустя 400 лет.
- - - Добавлено - - -
Как апостолы говорят о крещении так и происходит.
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Дух Святой сходит на верующих в крещении невидимым образом, как на Иисуса Христа в крещении сошёл Дух Святой видимым образом.
Да конечно же и я крещённый. Не я повелеваю Духу Святому, а Дух дышит где хочет, и это происходит на крещёных.
- - - Добавлено - - -
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
Комментарий