Апокалипсис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Игорь153
    Можно ли по вашему крестить корову? Ибо, по вашему, до крещения все животные.
    Думаю, что священики покрестят и корову по прейскуранту крещения младенцев. Ведь как корова, так и младенцы не могут дать осознаного согласия/несогласия на сие действие.
    Последний раз редактировалось Диез; 18 April 2020, 01:50 AM.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

Бог сотворил человека владыкой над скотами. И корова своего владыку знает, а люди не все знают образ своего Владыки.
      Вы про Дух, ничего не сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      С Духом Божьим ( Духом Святым ) , который человек получает по вере.
      Не крещением (ритуалом), а по Вере...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Думаю, что священики покрестят и корову по прейскуранту крещения младенцев. Ведь как корова, так и младенцы не могут дать осознаного согласия/несогласия на сие действие.
      Соль этих слов приемлема, ибо Дух Святой ходит где хочет и приходит к тому, к кому хочет... Но не по указке Священников.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        Вы про Дух, ничего не сказали.
        Бог есть дух.

Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

Бог сотворил человека владыкой над скотами. И корова своего владыку знает, а люди не все знают образ своего Владыки.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Игорь153
          Не крещением (ритуалом), а по Вере...
          Совершенно верно .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          (Рим.1:16,17)

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          (Рим.9:30)

Праведность от ( по ) вере - это и есть суть того евангелия которое все должны принять .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
          (Рим.4:13)

без этого нам не видать царствия Божьего .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
          (Евр.11:6)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Nike2
            Совершенно верно .

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            Верующие в Него принимают крещение и в крещении сходит Дух Святой невидимым образом, как и на Иисуса Христа в крещении сошёл Дух Святой видимым образом.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Верующие в Него принимают крещение и в крещении сходит Дух Святой невидимым образом, как и на Иисуса Христа в крещении сошёл Дух Святой видимым образом.
              это происходит без всякого крещения по вере .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

но поскольку Бог триедин а Иисус оставил вместо себя Утешителя то всё по доверию к Духу Святому .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              (Иоан.3:7,8)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                это происходит без всякого крещения по вере .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

но поскольку Бог триедин а Иисус оставил вместо себя Утешителя то всё по доверию к Духу Святому .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:7,8)
                А 5 и 6 стих вы проигнорировали.

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

А 5 и 6 стих вы проигнорировали.

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
                  нисколько.

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                  (Иоан.4:10)

"мёртвая вода" никого ещё не сделала лучше .

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                  14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                  (Иоан.4:13,14)
                  Аминь !

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:38,39)

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Иоан.1:12,13)

вообще смысл текста что вы привели простой

рождённый от плоти плотской человек, а рождённый от духа духовный Рим.8:5-8

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2

вообще смысл текста что вы привели простой

рождённый от плоти плотской человек, а рождённый от духа духовный Рим.8:5-8
                    Так Иисус и говорит что нужно родиться в крещении для духовной жизни.

Теперь вы 5 стих проигнорировали.

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Так Иисус и говорит что нужно родиться в крещении для духовной жизни.
                      В каком крещении ?

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Матф.3:11)
                      Теперь вы 5 стих проигнорировали.

Это вам только показалось ссылка Апокалипсис
                      Но чтобы не дать повода провокатору который появился в теме и ставит вам лайки привожу другой стих .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                      (Рим.4:13)

выше в 4 главе к Римлянам речь идёт об обрезании . То же самое касается и обряда крещения .

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      (1Пет.3:21)

человек праведным может стать только через доверие к Богу .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      (Рим.5:1)

другого варианта не существует .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        В каком крещении ?

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Матф.3:11)
                        О том самом о котором говорит Иисус от воды и Духа.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

О том самом о котором говорит Иисус от воды и Духа.
                          Где вы увидели там воду ?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          вы проигнорировали 3 стих.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          (Иоан.3:3)

где здесь про воду ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Где вы увидели там воду ?
                            Вот же.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Вот же.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.[
                              Иисус сказал что это за вода .

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

а вам всё "мёртвую" подавай . А потом вместо Духа Святого бесы носятся в церквях .
                              Ну так чего вы воду сюда приплетаете ?

где здесь вода ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Иисус сказал что это за вода .

а вам всё "мёртвую" подавай . А потом вместо Духа Святого бесы носятся в церквях .
                                Ну так чего вы воду сюда приплетаете ?

где здесь вода ?
                                Иисус Христос это говорит.
                                • Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                • Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                • Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

Обработка...