Апокалипсис
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Не крещением (ритуалом), а по Вере...
- - - Добавлено - - -
Соль этих слов приемлема, ибо Дух Святой ходит где хочет и приходит к тому, к кому хочет... Но не по указке Священников.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно .
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
(Рим.9:30)
Праведность от ( по ) вере - это и есть суть того евангелия которое все должны принять .
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
без этого нам не видать царствия Божьего .
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)Комментарий
-
Верующие в Него принимают крещение и в крещении сходит Дух Святой невидимым образом, как и на Иисуса Христа в крещении сошёл Дух Святой видимым образом.Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
но поскольку Бог триедин а Иисус оставил вместо себя Утешителя то всё по доверию к Духу Святому .
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)Комментарий
-
это происходит без всякого крещения по вере .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
но поскольку Бог триедин а Иисус оставил вместо себя Утешителя то всё по доверию к Духу Святому .
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Комментарий
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
-
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)
"мёртвая вода" никого ещё не сделала лучше .
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)
Аминь !
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
вообще смысл текста что вы привели простой
рождённый от плоти плотской человек, а рождённый от духа духовный Рим.8:5-8Комментарий
-
Теперь вы 5 стих проигнорировали.
Комментарий
-
В каком крещении ?
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Матф.3:11)
Но чтобы не дать повода провокатору который появился в теме и ставит вам лайки привожу другой стих .
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
выше в 4 главе к Римлянам речь идёт об обрезании . То же самое касается и обряда крещения .
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
человек праведным может стать только через доверие к Богу .
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
другого варианта не существует .Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Где вы увидели там воду ?
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Матф.3:11)
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
где здесь про воду ?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
а вам всё "мёртвую" подавай . А потом вместо Духа Святого бесы носятся в церквях .
Ну так чего вы воду сюда приплетаете ?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
где здесь вода ?Комментарий
-
Иисус сказал что это за вода .
а вам всё "мёртвую" подавай . А потом вместо Духа Святого бесы носятся в церквях .
Ну так чего вы воду сюда приплетаете ?
где здесь вода ?
- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
- Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Комментарий
Комментарий