В чем смысл апокалипсиса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от ascender
    1. О причинах возникновения добра и зла

Бог зла не творил.
    Зло лишь допущено Богом
    Еще один...
    Ис.45:7 Вам в помощь!
    Только прочитайте правильно, а не так как перевел синодальный перевод!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ascender
    Что будет происходить?
    Чтобы понять апокалипсис глубоко - ....
    Начать наверное надо с основ.
    Греческое слово Апокалипсис означает - ОТКРОВЕНИЕ!!!!
    Собственно так Иоанн назвал свою книгу. По гречески он назвал ее - апокалипсис, что по русски означает Откровение. И всё!!!
    Соответственно вопрос, который Вы ставите в заголовке темы - просто безграмотен!

Я могу понять чего именно Вы хотели рассказать, только если беретесь чего-то делать - сперва подучитесь... Чтоб хотя-бы не с первого вашего слова, стала очевидной Ваша профанация!
    Не беритесь открывать тайны, если элементарного не знаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от nelson
      А кто творил?
      Зло, есть отсутствие добра.

- - - Добавлено - - -

И всё, на этом тему можно закрыть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ascender
      - почему есть добро и зло? О том как именно нас могут лишить воли и зазомбировать, я расскажу скоро
      Никто не может никого зомбировать, если, сам, человек, не захочет зомбироваться.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Aven7
        Ветеран

• 06 November 2016
        • 1736

БОГ ДАЛ МЕРУ БЕЗЗАКОНИЙ ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕТ ИСТРЕБЛЕНИЕ НЕЧЕСТИВЫХ

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        (Второзаконие 30:19)
        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
        6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
        7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
        8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
        (Откровение 18:5-8)
        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• ascender
          Участник

• 02 April 2020
          • 149

Сообщение от Кадош
          Собственно так Иоанн назвал свою книгу.
          А зачем буквоедствовать?
          Важен же смысл. "Апокалипсис" - давно уже имя нарицательное - вполне конкретное откровение о конкретных событиях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
          БОГ ДАЛ МЕРУ БЕЗЗАКОНИЙ ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕТ ИСТРЕБЛЕНИЕ НЕЧЕСТИВЫХ
          ...
          Чтобы нечистивые были истреблены, нужно понимать:
          - кто они
          - как с ними бороться

Само по себе - этого не случиться.

Готовы ли христиане к настоящей войне? Едва ли. Хотя бы к пассивной обороне в надвигающемся концлагере? НЕТ!

Я здесь пишу о КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, которая преследует верующих. Я столкнулся с ними лично.
          Я пишу о их методах - и это страшные, шпионские методы: они скрытно накачивают людей психоактивными веществами, проваливают бесовские в иллюзии...

Пишу и о том, как защититься.
          Но слышат ли люди? Пока не вижу отклика!
          Чтобы нас не утащили в дьявольские иллюзии, важно знать врага и его методы
          Пробудитесь!
          Моя история - как напала дьявольская организация

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от ascender
            А зачем буквоедствовать?
            Важен же смысл. "Апокалипсис" - давно уже имя нарицательное - вполне конкретное откровение о конкретных событиях
            нарицательное, ага...
            Как транзистор, вместо радио приемника,
            или процессор, а не системный блок...
            Успехов.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Какой церкви?...Имя -сестра-имя..

Сообщение от Наташа К
              Церковь-это Тело Христа,Бог своих знает
              Как показало время или тел Христовых много или все они кроме одного ложные ...не могли бы вы уточнить какая из церквей истинная?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Сообщение от грешник
                Какой церкви?...Имя -сестра-имя..

Как показало время или тел Христовых много или все они кроме одного ложные ...не могли бы вы уточнить какая из церквей истинная?
                Будьте христианином,будете частью Христа.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Самый нечестивый человек в мире на сегодняшний день - ВВ Путин,человек называющий себя президентом, он и его приближённые(
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Aven7
                    Ветеран

• 06 November 2016
                    • 1736

Сообщение от ascender
                    А зачем буквоедствовать?

- - - Добавлено - - -

Чтобы нечистивые были истреблены, нужно понимать:
                    - кто они
                    - как с ними бороться

Само по себе - этого не случиться.

Готовы ли христиане к настоящей войне? Едва ли. Хотя бы к пассивной обороне в надвигающемся концлагере? НЕТ!

Я здесь пишу о КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, которая преследует верующих. Я столкнулся с ними лично.
                    Я пишу о их методах - и это страшные, шпионские методы: они скрытно накачивают людей психоактивными веществами, проваливают бесовские в иллюзии...

Пишу и о том, как защититься.
                    Но слышат ли люди? Пока не вижу отклика!
                    Чтобы нас не утащили в дьявольские иллюзии, важно знать врага и его методы
                    Пробудитесь!
                    Моя история - как напала дьявольская организация
                    ЭТО ВЫ СПИТЕ НЕ ЗНАЯ ПИСАНИЯ И ПОНИМАНИЯ И ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА НЕ УЗНАЕТЕ, НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО НЕ ВЕДАЕТЕ

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                    (От Луки 11:35)
                    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока придет полнота язычества;
                    (К Римлянам 11:25)
                    1 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                    2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                    3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
                    (Исаия 60:1-3)
                    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Тема обозначена, а никто не говорит по теме. Так в чем смысл Апокалипсиса ???

Комментарий

• ascender
                        Участник

• 02 April 2020
                        • 149

Сообщение от njgjkm
                        Смысл в том, что мы должны вернуться к Богу, и победить зло на этой земле.
                        Силы зла уже собрались - прочитайте 1ю страницу форума от начала - я подробно описываю, что это за люди.
                        А вот христиане - спят. Ищут ответы в старых книгах но мало знают живого Бога.
                        Смысл в том, что силы зла попытаются сейчас захватить контроль над миром.
                        И массово провалить людей в иллюзии. Подключат бесов, и людей провалят в "реальность" где уже истины нет...
                        Но Бог есть Истина, и желает для людей другого - полного пробуждения, освобождения земли от зла.
                        Для этого мы должы построить царство на земле, по образу и по подобию Царства Божьего...

Чтобы победить, нужно:
                        понимать врага и его методы
                        зверь - это дьявольская организация, которая использует психоактивные вещества, чтобы отбирать у людей контроль и проваливать в илллюзии

знать как защититься
                        чтобы быть в безопасности, недостаточно молиться, важно еще защитить свое дыхание от воздействия их галлюциногенов

люди мало понимают почему эти вещества существуют,
                        но их эффект не объясняется только галлюцинациями (т.е. локальным действием на психику)
                        психоделики активируют телепатию, и другие феномены духовного мира
                        т.е. очевидно, что мы имеем дело с чем то нематериальным.
                        А именно - с открытием души духовному пространству.
                        Очевидно, что такое свойств - было заложено в основу мира. И сам мир несколько иначе устроен, чем объясняют в школе на физике и астрономии...
                        Но в духовном пространстве не только силы добра а есть еще и зло...
                        вот дьявольская организация этим и пользуется, чтобы затаскивать неопытные души к сатане,
                        а дальше вам покажут такое 4D кино... что "сомнений не останется" (т.е бесы обманут, да так убедительно, что люди склонны им верить)

Поэтому без защиты от накачек - невозможно почти сохранять духовную свободу
                        (удивительно, но многие кто верит в Бога, но не могут принять сам факт существования духовного пространства...)

Отдельная большая и печальная тема - утрачен смысл таинства Евхаристии.
                        Мало кто понимает что за "хлеб небесный" о котором говорил Христос... его заменили просфорой, куском печенья

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от njgjkm
                          Я уже выразился - сама постановка вопроса - глупа.
                          Как если-бы спросить: в чем смысл Вулкана Кракатау? Или в чем смысл планеты Юпитер? Или в чем смысл книг Дарьи Донцовой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ascender
                          Смысл в том, что мы должны вернуться к Богу, и победить зло на этой земле.
                          Победите зло в самом себе.

Комментарий

• ascender
                            Участник

• 02 April 2020
                            • 149

Сообщение от Кадош
                            Победите зло в самом себе.
                            Это невозможно своими силами, без помощи Бога.
                            А чтобы Бог помогал - важно до людей донести Его Истину.

Что если некто хочет уничтожить истину? Утащить людей в иллюзии. Задурманить нас и погрузить в дьявольскую ложь..
                            Их методы могут быть очень коварны.
                            Об этом - весь мой топик и предупреждение верующим...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Кадош

Начать наверное надо с основ.
                              Собственно так Иоанн назвал свою книгу. По гречески он назвал ее - апокалипсис, что по русски означает Откровение. И всё!!!

Соответственно вопрос, который Вы ставите в заголовке темы - просто безграмотен!

Я могу понять чего именно Вы хотели рассказать, только если беретесь чего-то делать - сперва подучитесь... Чтоб хотя-бы не с первого вашего слова, стала очевидной Ваша профанация!
                              Не беритесь открывать тайны, если элементарного не знаете...
                              Апокалипсис (греч. ἀποκάλυψις Apokalypsis,«снятие завесы» или «откровение») является раскрытие чего-то, скрытое от большинства человечества в эпоху преобладания лжи и заблуждения, то есть завеса для подъема. Термин также может относиться к эсхатологическим, финальная битва, Армагеддон, и идея конца мира. Эти представления могут лучше быть связано с эсхатон apokalupsis фразу, буквально «откровения на [или] конца Эона, или возраста».

7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                              8 Поглощена будет смерть (Рим.8:6) навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                              9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                              (Ис.25:7-9)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Всякий..
                                Апокалипсис (греч. ἀποκάλυψις Apokalypsis,«снятие завесы» или «откровение») является раскрытие чего-то, скрытое от большинства человечества в эпоху преобладания лжи и заблуждения, то есть завеса для подъема. Термин также может относиться к эсхатологическим, финальная битва, Армагеддон, и идея конца мира. Эти представления могут лучше быть связано с эсхатон apokalupsis фразу, буквально «откровения на [или] конца Эона, или возраста».

Ну назовите - события конца мира, или хотя-бы события Армагедона(хотя и это некорректно), но не Апокалипсис-же...
                                Ладно люди далёкие от Библии так говорят, им простительно. Но когда некто заявляет,что я Вам всем тут все тайны мира пооткрываю, и называет время конца - апокалипсисом... ... Ну не знаю... мне лично это говорит обо всем последующем изложении, что цена ему - грош, в базарный день...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ascender
                                Это невозможно своими силами, без помощи Бога.
                                А кто предлагал без Бога???
                                Я лишь предложил Вам единственный участок работы, над которым Вы властны в принципе.
                                Вот на нем с божьей помощью и побеждайте зло!
                                Как сказал Бог Каину?

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                (Быт.4:6,7)

Каину не удалось победить зло в себе, и он пошел побеждать зло в Авеле... к чему это привело - см. вокруг себя...

Комментарий

Обработка...