Стали НАЗЫВАТЬСЯ Христианами !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Евангелизо
    Библия есть, а в ней и пророки и апостолы.
    Но Библия это лишь книга, которая состоит из страниц и букв, где записаны законы, заповеди, пророчество, послания и деяние Христа и Апостолов.
    А Апостолы, это избранные Богом люди, которые избираются Богом проповедовать Сына Божьего и Его Царствие.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Живущий
      А Апостолы, это избранные Богом люди, которые избираются Богом проповедовать Сына Божьего и Его Царствие.
      Таковые если и найдутся, должны заявить о себе силою Духа, Его премудростью.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Евангелизо
        Таковые если и найдутся, должны заявить о себе силою Духа, Его премудростью.
        Должны. Чтобы слова благовестия о Сыне Божьем сопровождались делами силою Духа и слушающий их мог видеть и понимать, что эти люди вещают от Бога.
        А как ещё можно отличить здравое учение Христово от нездравого? Только по силе Духа.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Андрей око
          Нехорошо получилось что после благодарности моей вы дописали ересь, ибо Писание нам дано во спасение, Сам Иисус борол диавола написанным (Лк.4:4),
          нам заповедал исследовать Писания (Ин.5:39).

Ну и раз так вы раскрылись, что Писание излишне в деле спасения, то как вы узнаёте заповеди Его, и все ли Им данные нам заповеди следует исполнять, или есть какие то не обязательные
          в том писании которое вы подразумеваете?
          Я ничего не дописывал. Свою благодарность можете отменить. После редакции благодарности пропадают. Значит я прежде отредактировал, а потом вы влепили благодарность. По другому никак.

Иисус не заповедовал христианам исследовать писания. Вы заблуждаетесь.

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

Это он говорил неверующим в него иудеям. Почему вы не вникаете в смысл всей главы, а вырываете из контекста?

Вы думаете через писания получить вечную жизнь? Я, нет. Я думаю получить её через веру в Христа.

36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
          Так кто и когда сказал, что писания даны для спасения? Иисус такого никогда не говорил.

Для того, чтобы узнать учение Христа, апостолы записали евангелия. В евангелиях слова Христа необходимые для понимания пути спасения. Больше не нужно.
          Только евангелия - это не писания, а мемуары, воспоминания апостолов.
          А, еврейские писания христианам не нужны, так как писаны были исключительно евреям.

Вот я ещё больше раскрылся. Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от санек 969

Иисус не заповедовал христианам исследовать писания. Вы заблуждаетесь.

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

Это он говорил неверующим в него иудеям.

.
            Добрый день!
            Иисус заповедал непосредственно мне исследовать Писания (Ин.5:39),
            как и все остальные заповеди Он мне дал во спасение души, о этом я и пишу.
            Если вы считаете что не вам заповеди Его (или хоть одна из всех)
            то это ваше восприятие.
            Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Удивляет как лукавый использует человеческие влечения к лёгкому пути (Мф.7:14),
            и так ослепляет заблудших, что те даже неспособны разуметь: что ему одна заповедь
            жмёт, другому другая, третьему пара книг пророков, иным послание апостола (первое),
            и так раздирают Писание в клочья -(распинают на кресте мiрских интересов), которое им дано Самим Богом для их спасения, но нет же
            им видней как им спасаться: "понаписали много лишнего, посты, воздержания (и тому подобные заповеди спасения),
            мы лучше знаем, нас внутренний голос (лукавый) не подводит, любить мы будем!--- это нам привычно" (во всех позах)...
            Последний раз редактировалось Андрей око; 30 March 2020, 04:01 AM.
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5711

Явяться к человеку Сам Христос и Сам и изберёть учеником СЛОВОМ усть Своих ...все ...можно называться христианином в послушаниии СЛОВУ сказаному нам Самим Христом а затем и КНИЖКИ приложаться

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Живущий
                Должны. Чтобы слова благовестия о Сыне Божьем сопровождались делами силою Духа и слушающий их мог видеть и понимать, что эти люди вещают от Бога.
                А как ещё можно отличить здравое учение Христово от нездравого? Только по силе Духа.
                Будем ждать когда найдутся..., и вникать в Писание.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6897

Сообщение от Андрей око
                  Слушающий слушающему рознь наверное и дитя понимает.
                  Не может одно положение Писания упразднять иные, если так человек понимает
                  он ищет лёгкий путь, всё Писание надлежит понимать в полноте, нивкоем случае
                  не идти на поводу у лукавого отсекая неудобные части Писания.
                  Андрей! Странный Вы человек. Как называться христианином - так первый. А как получать вечную жизнь, так не стараетесь жить, соответствуя какому-то своему минимальному критерию.
                  Сообщение от Андрей око
                  Христианин спасающийся, а не называющийся.
                  Уточните - "спасающийся" - это процесс в котором человек имеет статус спсённого или процесс достижения этого статуса?

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Diogen
                    Андрей! Странный Вы человек. Как называться христианином - так первый. А как получать вечную жизнь, так не стараетесь жить, соответствуя какому-то своему минимальному критерию.
                    Уточните - "спасающийся" - это процесс в котором человек имеет статус спсённого или процесс достижения этого статуса?
                    Добрый вечер!
                    спасающийся это тот кто следует по пути спасения, суть по стопам Спасителя (Мк.8:34).
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Андрей око
                      Добрый день!
                      Иисус заповедал непосредственно мне исследовать Писания (Ин.5:39),
                      Ну, хорошо. А на предмет чего заповедал вам Христос исследовать писания? Исследовать ради исследования или цель, может какую, поставил?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от санек 969
                        Ну, хорошо. А на предмет чего заповедал вам Христос исследовать писания? Исследовать ради исследования, или цель поставил?
                        Напишу что имеет действительную важность:
                        Вам видимо не известна заповедь что бы бодрствовать,
                        суть использовать данное Богом время на спасение души,
                        напоминая о этом проявляю здравый интерес:
                        как вам мой ответ о моём исследовании Писаний поспособствует в деле вашего спасения души?
                        Призываю не тратить такой наиважнейший ресурс как время на написание праздных слов.
                        Спаси Христос

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Андрей око
                          Напишу что имеет действительную важность:
                          Вам видимо не известна заповедь что бы бодрствовать,
                          суть использовать данное Богом время на спасение души,
                          напоминая о этом проявляю здравый интерес:
                          как вам мой ответ о моём исследовании Писаний поспособствует в деле вашего спасения души?
                          Призываю не тратить такой наиважнейший ресурс как время на написание праздных слов.
                          Спаси Христос
                          Мне бы хотелось на мой вопрос ответ получить.
                          Потому, что в этой заповеди нет и намёка на исследование писания.
                          Вот вы и не тратьте, а будьте корректными, ответ должен содержать смысл вопроса. А, писать абы как, да как нибудь, не требует много ума.

Пока что, я вижу у вас затруднение с моим вопросом. Улыбнулся. А, у Иисуса никогда не было затруднений и он всегда отвечал на поставленный вопрос. Что-то у вас не так в вашем понимании. Видимо вам нравится мысль, что вы исследователь, с большой буквы.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от санек 969
                            Мне бы хотелось на мой вопрос ответ получить.
                            Ты заблудился, в этой теме вопрос задаю я.
                            Хочешь получить ответ на свой вопрос, создай свою тему.
                            Спаси Христос

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Андрей око

Вопрос по Писанию (то есть аргументируйте ссылками на места Писания свои слова в теме),
                              что является обязательным на ваш взгляд, что бы называться Христианами?
                              1. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел....
                              2. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
                              3. Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира...
                              4. да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Андрей око
                                Ты заблудился, в этой теме вопрос задаю я.
                                Хочешь получить ответ на свой вопрос, создай свою тему.
                                Спаси Христос
                                Я заблудился?
                                Нет, это ты перепутал. Зачем мне создавать целую тему, для того чтобы получить ответ у тебя. Я же тебе вопрос задал.

Судя по твоим ответам, ты не знаешь, что мне отвечать. Улыбнулся.
                                так бывает с теми, кто читает эту толстую книги и не понимает, того, зачем он это делает.
                                Ладно, я понимаю, что ответа от тебя не дождусь, знаю таких. Всего наилучшего в исследовании писания.

Комментарий

Обработка...