Стали НАЗЫВАТЬСЯ Христианами !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Андрей око
    лукавый улавливается в своём лукавстве:
    когда меня просите тратить время призывая писать текст Писания не ограничиваясь ссылкой на оное,
    в то же время мне публично вопрошаете что я не ценю время.
    Ну прекратите, учите Писание, прибегните к посту и молитве,
    время стремительно сокращается, собирайте блага на последний день, отсекайте вредное вам.
    Спаси Христос
    1. Это была просто просьба. Но, видимо, Вы просьб не слышите. Как Вам угодно. Больше просить Вас ни о чем не буду.
    2. ВЫ хотели что-то сказать этой ссылкой, а не я, поэтому Вы и должны донести смысл сказанного, а не заставлять искать этот смысл в Библии других, или нет?
    Получается, что Вы бережете свое время, но не бережете время других и ещё обвиняете в лукавстве, когда Вас просят давать цитаты, а не козырять знанием Писания. Но Вы же пишете их, а не я? Или я?
    Когда пишу я, то цитирую, чтобы никого не затруднять поиском того, что я хотел сказать, и чтобы не превозноситься ни перед кем знанием Библии.
    Или если Вы хотите что-то сказать, то может ещё вместо Вас и посты Ваши писать, чтобы совсем не затруднять Вас?

И если Вы хорошо знаете Писания, то должны и знать, что ссылки, цифры, под которыми люди расставили библейские тексты - это не Писание и знать это никто не обязан.

А ещё я Вам задаю вопросы, которые Вы игнорируете. Зачем тогда тему открыли? И почему должны отвечать тогда на ВАши вопросы?

Я как раз ценю время людей, потративших оное на написание в Писании нумерации глав и стихов.
    Так тогда им и пишите это.

А на ваш риторический вопрос уже сказано : Ин.12:48.
    Ответ на мой риторический вопрос ясный и простой: Христос будет воскрешать, а не Писание. И поскольку Вы хорошо знаете Писание, то даже ссылку Вам давать не буду.
    А что дали Вы, то я не помню что и под какой цифрой написано в Библии.

И человек Вам не писал, что Писания излишне, а написал, что Писания не спасают, а Вы уже успели окрестить это ересью, хотя ересью может является то, что Вы приписали к его словам.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Leopold 2465
      .

И человек Вам не писал, что Писания излишне, а написал, что Писания не спасают, а Вы уже успели окрестить это ересью, хотя ересью может является то, что Вы приписали к его словам.
      Оправдывать грех есть худший грех.
      Я от Бога знаю что Писание нам во спасение, и когда это отвергают я вынужден обличать ересь,
      ибо в ином случае Иезекииль 3:18-21.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Андрей око
        Всем светлого воскресения!

В деяниях Апостолов написано :"Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян.11:26);

Вопрос по Писанию (то есть аргументируйте ссылками на места Писания свои слова в теме),
        что является обязательным на ваш взгляд, что бы называться Христианами?
        Интересно. А те, кто не собирался и не слушал речей Апостолов и не учился, те вправе были называться христианами? Вот как сейчас. Все называются христианами, а по праву ли они так называются не учившись у Апостолов?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Андрей око
          Оправдывать грех есть худший грех.
          Я от Бога знаю что Писание нам во спасение, и когда это отвергают я вынужден обличать ересь,
          ибо в ином случае Иезекииль 3:18-21.
          А когда кто-то озвучивает то, что человек не писал, и называет это, не сказанное им, грехом, то как это называется?

Да, Писание во спасение, но не Писание спасает, а Христос, или нет? Но это не значит, что Писание излишне.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Живущий
            Интересно. А те, кто не собирался и не слушал речей Апостолов и не учился, те вправе были называться христианами? Вот как сейчас. Все называются христианами, а по праву ли они так называются не учившись у Апостолов?
            а у кого такие учились?
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Андрей око
              а у кого такие учились?
              Но явно же, что не у Апостолов, а христианами называются. А там целый год они собирались и учились, и лишь после того ученики Апостолов стали называться христианам.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Обращаю внимание спасающихся на вторую главу пророка Иоиля:
                <<Господь пощадит народ свой>>, так что все показываемые бедствия,
                (даже то что из заповедников голодные звери ходят по городам, находит отражение в пророчествах),
                мы переживаем это время!
                Народ Божий это Христиане живущие по Его заповедям начиная с отвержения себя, взятия креста* своего
                и следование** за Христом (Мк.8:34).
                Нам надлежит отсекать всякое зло, пост и молитва нам в помощь (Мк.9:29): устремимся ко Господу
                Спасителю нашему, с Которым Отцу со Святым Духом слава честь и держава во веки веков!

* крест есть воля, готовая на всякую скорбь. крест-совершенное умертвление греха, которое совершается в нас верою во Христа.
                **следовать по стопам Его суть исполнять все заповеди Его.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Андрей око
                  что является обязательным на ваш взгляд, что бы называться Христианами?
                  Желание жить по Учению Христа :

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Матф.12:50)

А также любить Господа, а Любить Господа означает желание жить по Его заповедям.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (Иоан.14:15)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Андрей око
                    Я от Христа знаю о Троице, Он явил Её суть Мф.28:19; так же и при крещении Своём, на горе ученикам, послав Духа Святого после воскресения.
                    Христос о троице ничего не говорил. Об Отце говорил, о Себе говорил и о Святом духе говорил. Но про троицу ничего не говорил.
                    Но я понимаю вас, по этому в заглавии темы и написал, что всякий хвалит своё как верное (в этом и проблема, как причина и следствие разобщений).
                    Где это я своё, как верное хвалю? Я написал, что не заморачиваюсь с этим сильно. Для меня намного важнее, правильно ли я понимаю Его Заповеди. Это да, это очень важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                    К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    Вы можете дать четкое определение того, что есть "Дух Христов", и как определить наличие или отсутствие его в себе или человеке?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Напомню что тема от стороннего лишь обретает путаницу,
                      по этому призываю по теме писать, основываясь на местах Писания.

И всем тем кто ко мне имеет интерес напомню: предусмотрена возможность личной переписки для
                      личных сообщений, не утягивайте меня в суетные беседы, это угашает Дух, что против заповеди и чисто не в моих интересах.
                      Спаси Христос

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Тем, кто полагает что спасает вера вопрос для взбадривания:
                        Последовательность (порядок) нам Богом дана во благо,
                        и пользуясь этим предлагаю последовательно вникнуть

от куда вера? Апостол нам говорит что от слышания, а слышание
                        от слова Божия (рим.10:17), а слово Божие в Святых Писаниях (Ин.5:39),
                        где Сам Бог нам заповеди спасения даёт через пророков, затем придя во плоти
                        Своей проповедью покаяния (Мк.1:15). Тут важно упомянуть, что Он вовеки Тот же, не изменяем, Себя не отвергается!

Учитывая, что есть противящиеся которые возразят (ибо на всё можно возразить и всё исказить):"что мол ну глухой человек не слышит слова проповеди,
                        и слепой не видит слова Писания", на это Апостол ответил : Рим.10:20.

Нам же, кто разумеет и слышит и читает и, что самое главное ищет спасение души от пагубы грехопадения даны заповеди спасения
                        которые в Писании. Не ленитесь читать то, что вам от Бога дано во блага- которых не способны разуметь в этом веке, не ограничивайтесь
                        услышанным
                        , ибо один может не так сказать, другой может не так понять, третий может не так передать
                        (в этом тоже много причин той разрозненности, которую мы наблюдаем среди людей называющих себя христианами),
                        обращайтесь к Писанию! В наше время милостью Всевышнего непонятные нам места можно не сходя с места прояснить
                        у светил мирового масштаба, которые Писание наизусть знали не только по букве, но и по Духу!
                        Конечно и великие могут ошибаться, по этому нам Христом дан разум оценивать по критерию, что ничто в Писании не противоречит Писанию!
                        Но и этого критерия не достичь тем, кто не имеет твёрдого решения жить во спасение, суть Мк.8:34.

Несмотря на реальность которая наполнена помутнениями, искажениями, противлениями бесовскими, и прочими немощами человеческими
                        моё сердце полно надежды что пишу это не праздно, ибо по заповеди пишу!
                        Спаси Христос

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Андрей око
                          вы не на меня акцентируйте внимание, а на то что пишу, а пишу я призыв
                          обратиться к Святым Писаниям (Ин.5:39); разве вам важнее какой то Андрей око, нежели
                          спасение души с помощью Писания...
                          Это не вопрос (не пишите лишних слов в качестве ответа), уделите силы на познания Писания, для ясности ума пост и молитва вам в помощь (Мк.9:29).
                          Спаси Христос
                          Писание не спасает, это лишь книга, которая свидетельствует о Сыне Божьем, что Он придёт и будет спасать верующих в Него.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Живущий
                            Писание не спасает, это лишь книга, которая свидетельствует о Сыне Божьем, что Он придёт и будет спасать верующих в Него.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            Для чего лепите в теме порожнее что Писание не спасает?
                            Я говорю напишите в теме что вы полагаете обязательным
                            что бы называться Христианином, и слова ваши аргументируйте местом Писания.

Вы бы проспались, ну реально уже вы надоедаете глупостью.
                            Спаси Христос

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Андрей око
                              Для чего лепите в теме порожнее что Писание не спасает?
                              Я говорю напишите в теме что вы полагаете обязательным
                              что бы называться Христианином, и слова ваши аргументируйте местом Писания.

Вы бы проспались, ну реально уже вы надоедаете глупостью.
                              Спаси Христос
                              Сам Иисус сказал, вы думаете иметь жизнь вечную от исследования Писания, а Писание же свидетельствует о Сыне Божьем. А книга Библия, они и есть книга.

Так, в праве ли Андрей око называется христианином, не учившийся у Апостолов?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Живущий
                                Сам Иисус сказал, вы думаете иметь жизнь вечную от исследования Писания, а Писание же свидетельствует о Сыне Божьем. А книга Библия, они и есть книга.

Так, в праве ли Андрей око называется христианином, не учившийся у Апостолов?
                                По теме напишите. этому вам поспособствует первое сообщение темы, перечитайте.
                                Что касается личных интересов, то предусмотрена личная переписка, о этом писал выше,
                                придерживайтесь благоразумия.
                                Спаси Христос

Комментарий

Обработка...