Стали НАЗЫВАТЬСЯ Христианами !
Свернуть
X
-
А как ещё можно отличить здравое учение Христово от нездравого? Только по силе Духа.Комментарий
-
Нехорошо получилось что после благодарности моей вы дописали ересь, ибо Писание нам дано во спасение, Сам Иисус борол диавола написанным (Лк.4:4),
нам заповедал исследовать Писания (Ин.5:39).
Ну и раз так вы раскрылись, что Писание излишне в деле спасения, то как вы узнаёте заповеди Его, и все ли Им данные нам заповеди следует исполнять, или есть какие то не обязательные
в том писании которое вы подразумеваете?
Иисус не заповедовал христианам исследовать писания. Вы заблуждаетесь.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)
Это он говорил неверующим в него иудеям. Почему вы не вникаете в смысл всей главы, а вырываете из контекста?
Вы думаете через писания получить вечную жизнь? Я, нет. Я думаю получить её через веру в Христа.
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
Так кто и когда сказал, что писания даны для спасения? Иисус такого никогда не говорил.
Для того, чтобы узнать учение Христа, апостолы записали евангелия. В евангелиях слова Христа необходимые для понимания пути спасения. Больше не нужно.
Только евангелия - это не писания, а мемуары, воспоминания апостолов.
А, еврейские писания христианам не нужны, так как писаны были исключительно евреям.
Вот я ещё больше раскрылся. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус заповедал непосредственно мне исследовать Писания (Ин.5:39),
как и все остальные заповеди Он мне дал во спасение души, о этом я и пишу.
Если вы считаете что не вам заповеди Его (или хоть одна из всех)
то это ваше восприятие.
Спаси Христос
- - - Добавлено - - -
Удивляет как лукавый использует человеческие влечения к лёгкому пути (Мф.7:14),
и так ослепляет заблудших, что те даже неспособны разуметь: что ему одна заповедь
жмёт, другому другая, третьему пара книг пророков, иным послание апостола (первое),
и так раздирают Писание в клочья -(распинают на кресте мiрских интересов), которое им дано Самим Богом для их спасения, но нет же
им видней как им спасаться: "понаписали много лишнего, посты, воздержания (и тому подобные заповеди спасения),
мы лучше знаем, нас внутренний голос (лукавый) не подводит, любить мы будем!--- это нам привычно" (во всех позах)...Последний раз редактировалось Андрей око; 30 March 2020, 04:01 AM.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Будем ждать когда найдутся..., и вникать в Писание.Комментарий
-
Уточните - "спасающийся" - это процесс в котором человек имеет статус спсённого или процесс достижения этого статуса?Комментарий
-
Андрей! Странный Вы человек. Как называться христианином - так первый. А как получать вечную жизнь, так не стараетесь жить, соответствуя какому-то своему минимальному критерию.
Уточните - "спасающийся" - это процесс в котором человек имеет статус спсённого или процесс достижения этого статуса?
спасающийся это тот кто следует по пути спасения, суть по стопам Спасителя (Мк.8:34).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вам видимо не известна заповедь что бы бодрствовать,
суть использовать данное Богом время на спасение души,
напоминая о этом проявляю здравый интерес:
как вам мой ответ о моём исследовании Писаний поспособствует в деле вашего спасения души?
Призываю не тратить такой наиважнейший ресурс как время на написание праздных слов.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Напишу что имеет действительную важность:
Вам видимо не известна заповедь что бы бодрствовать,
суть использовать данное Богом время на спасение души,
напоминая о этом проявляю здравый интерес:
как вам мой ответ о моём исследовании Писаний поспособствует в деле вашего спасения души?
Призываю не тратить такой наиважнейший ресурс как время на написание праздных слов.
Спаси Христос
Потому, что в этой заповеди нет и намёка на исследование писания.
Вот вы и не тратьте, а будьте корректными, ответ должен содержать смысл вопроса. А, писать абы как, да как нибудь, не требует много ума.
Пока что, я вижу у вас затруднение с моим вопросом. Улыбнулся. А, у Иисуса никогда не было затруднений и он всегда отвечал на поставленный вопрос. Что-то у вас не так в вашем понимании. Видимо вам нравится мысль, что вы исследователь, с большой буквы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
2. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
3. Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира...
4. да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нет, это ты перепутал. Зачем мне создавать целую тему, для того чтобы получить ответ у тебя. Я же тебе вопрос задал.
Судя по твоим ответам, ты не знаешь, что мне отвечать. Улыбнулся.
так бывает с теми, кто читает эту толстую книги и не понимает, того, зачем он это делает.
Ладно, я понимаю, что ответа от тебя не дождусь, знаю таких. Всего наилучшего в исследовании писания.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий