Стали НАЗЫВАТЬСЯ Христианами !
Свернуть
X
-
ну вот подойдут многие к Нему в последний день,
будут же и помазаны и перемазаны, если они во множестве, при том подойдут и скажут в духе
уверенности : <<не Твоим ли именем мы..>>,
те кто изгоняли бесов пророчествовали и чудеса творили и всё именем Иисуса Христа,
помазание их не причисляет к спасающимся, как нам заведомо из Писания известно (Мф.7:23).
Недостаточно помазания, нужно ещё и то, что бы Христос знал нас (исходя из приведённого стиха).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
между делом напишу, что я слышал самые разные приговоры,
среди которых и семь лет строгого режима за то, что не я совершал, это тяжёлый
приговор; но когда обрёл веру во Христа и прочитал Его слова (Мф.7:23)
этот приговор, когда Бог от себя отлучает в вечности, поверг меня в оцепенение.
Это очень серьёзный стих на мой взгляд!
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
ну вот подойдут многие к Нему в последний день,
будут же и помазаны и перемазаны, если они во множестве, при том подойдут и скажут в духе
уверенности : <<не Твоим ли именем мы..>>,
те кто изгоняли бесов пророчествовали и чудеса творили и всё именем Иисуса Христа,
помазание их не причисляет к спасающимся, как нам заведомо из Писания известно (Мф.7:23).
Недостаточно помазания, нужно ещё и то, что бы Христос знал нас (исходя из приведённого стиха).
2. Быть спасённым - это не то же самое, что быть христианином.
3. А почему Вы думаете, что помазание проявляется признаками из Мф 7:23, а не из Гал 5:22-23?Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Может, для разнообразия, приведёте место Писания для такого мнения, как хотели в старттопике?
Комментарий
-
Вы выразили свое понимание я вас понял, за это признателен, далее суетно, ибо Христианин спасающийся, а не называющийся.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
Не может одно положение Писания упразднять иные, если так человек понимает
он ищет лёгкий путь, всё Писание надлежит понимать в полноте, нивкоем случае
не идти на поводу у лукавого отсекая неудобные части Писания.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Ответ: Согласно Евреям 4-й главы, чтобы называться христианином, нужно исполнять субботу.
Вы её исполняете?Комментарий
-
-
Комментарий
-
ну неужели вы не способны понять что суббота это отдельная тема,
необходимо ещё понять что вы разумеете под субботой, что бы понять
о чём вопрошаете, а это отдельная тема, которую вы можете создать (если нет на форуме уже подобной),
там я вам отвечу, если посчитаю необходимым в деле спасения.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
ну неужели вы не способны понять что суббота это отдельная тема,
необходимо ещё понять что вы разумеете под субботой, что бы понять
о чём вопрошаете, а это отдельная тема, которую вы можете создать (если нет на форуме уже подобной),
там я вам отвечу, если посчитаю необходимым в деле спасения.
Спаси ХристосКомментарий
-
Комментарий