Число 666 - это просто ЗНАК ИДОЛОПОКЛОННИКОВ. И никаких чипов не нужно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Watchman
    Участник

• 21 January 2020
    • 262

Сообщение от Viktor.o
    Те, у кого Вы эстафету переняли, тоже своё утверждение писанием аргументировали. И жизнь показывает, что писание одно, а версий миллион, и все аргументированы одним писанием.
    Если Вы ничего не знаете обо мне, как можете говорить, что я у кого-то "перенял эстафету", да ещё и с намёком будто знаете у кого? Вы сердцеведец, что ли?

Буду немного откровенным и скажу, что свою христианскую эстафету я принял от неизвестного мне одинокого и безногого старика, который много лет назад дал мне книгу Нового Завета - почитать. По моей просьбе - на пару дней. Это было в заведении, где он пребывал под врачебным наблюдением. Я хорошо помню, как он сказал: "бери сынок, ты всё поймёшь".

И это всё. Я немного почитал, и через два дня пришёл вернуть книгу, но его уже не было. Соседи сказали, что "вчера он умер". Я очень испугался и попросил найти его родственников, чтобы вернуть книгу. Но они сказали, что это невозможно: старик был одиноким и что у него никого не было. Видя мой испуг, один мужчина сказал: не бойся, это он Слово Божие тебе передал. Что для меня было дикостью - я был атеистом.

Вот так и началась мое исследование Писаний и моя христианская бытность.
    Старик был верующим, но я даже не знаю из какой конфессии он был! А вы говорите о "тех, у кого я перенял эстафету".
    У кого перенял? Скажите мне это, если знаете. То, что было со мной потом, только подтверждает, что изначально я принял эстафету из самого правильного источника. И потому теперь, как и тогда, я снова пребываю внеконфессионалом, каким и был призван.
    И докажите мне, что Бог был бы неправ, если бы решил призвать меня таким способом.

А если у Вас есть какие-то аргументы по существу темы, то будьте добры - предоставьте их, аргументируя ПИСАНИЯМИ.
    Версий действительно миллион, но в Библии - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ВЕРСИЯ. И покажите мне, что я иду вопреки ей, раз уж взялись за критику.

Ведь я самый простейший вопрос задал Вам - неужели поклонники семиглавого зверя не_являются ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ?
    Если не являются, то тогда я не прав. А если являются?

Жду Ваших аргументов.
    Библейских, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Где вы видели, чтобы кто-то кому-то сегодня поклонялся?
    А кто говорит, что сегодня? Только вы.
    Сегодня ещё даже сам "зверь" не появился, да и время его власти - всего 42 месяца, которые и есть грядущая "кончина века". Так что никаких "сегодня", но в будущем. Возможно, в близком будущем или не очень. Аналоги такого поклонения уже были в истории - но пока только локальные. Например, когда в нацистской Германии поклонялись своему государственному идолу: "Германия превыше всего!" А вот со "зверем" - это уже будет не локально, но глобально. Собственно, потому мы и не видим сегодня этого идолопоклонения.
    Последний раз редактировалось Watchman; 22 March 2020, 01:57 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Watchman
      Если Вы ничего не знаете обо мне, как можете говорить, что я у кого-то "перенял эстафету", ...?
      Я не в том смысле что плагиатом занимаетесь. Имел ввиду что ещё одно из многочисленных версий о шестёрках. В этом смысле "эстафета". Все они тоже аргументировали Писанием.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Watchman
        Удивляет, что до сих пор находятся люди, которые чего только не лепят к простому тексту о числе зверя, которое во время наступающей "кончины века" получат поклонники "зверя".

Ведь из текста совершенно ясно, что они ему "поклонятся" - что уже есть идолопоклонство. Равно как и цари земные потом передадут ему власть - то есть подчинятся "зверю", чем тоже совершат акт поклонения ему.

А то, что будут кланяться ОБРАЗУ зверя - это ещё одно прямое указание на идолопоклонство, ведь "образ" или "изображение", которому кланяются - это тоже идол.

Три шестерки - число человеческое, ведь это только люди умудряются кланяться чему-попало и делать себе идолов из всего, до чего глаз дотянется.
        Идол, которого сделал Навуходоносор был 66 локтей, и это тоже прямой намёк на числа идола. Тем более, что за непоклонение идолу царя Набу требовалась такая же смерть, которая будет требоваться для всех, кто не поклонится "зверю Апокалипсиса".

И это тем более справедливо ввиду контекста, где сразу после вознесения 144000 начнётся финальная стадия Апокалипсиса, и летящие ангелы как бы предупредят, что всё - дальше ваш выбор повлечёт неминуемые последствия:

...и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.... И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его...

Ведь это произойдёт сразу после окончания служения двух пророков - последних святых Всевышнего. И это ведь после их-то проповеди и после их чудес многие всё равно поклонятся человеческому правительственному идолу! Вот потому и будут вслед за этим вылиты последние чаши, заканчивающиеся Армагеддоном.

Наконец, то, что знак ставится на чело и руку - вовсе не означает буквального вживления чипов или ещё каких-то человеческих действий, потому что идолопоклонство подразумевает добровольность поклонения. А иначе и наказывать то не за что, не так ли? Люди могут и насильно поставить праведнику какой-то штамп на лоб или чип вживить, но разве это как-то может повлиять на мнение Бога, Который смотрит только на помышления сердца, а не на одежду, тем более насильно надетую на кого-то?

Потому что число 666 - это просто ЗНАК ИДОЛОПОКЛОННИКОВ - грядущих и последних.
        Знак невидимый для самого человека, но несмываемый в глазах Бога и Его ангелов.
        И всё таки интересно: как это предсказывает Библия с древних времён. Действительно планируется чипирование людей на руку и лоб и без этого нельзя будет ни продавать, ни покупать.. Откровение 13:16-17.
        Что касается числа 666 то шесть концов имеет звезда Давида. Это будет еврей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Watchman
          Удивляет, что до сих пор находятся люди, которые чего только не лепят к простому тексту о числе зверя, которое во время наступающей "кончины века" получат поклонники "зверя".
          Видимо число зверя клеймо означает убеждённость материалистическую например в математику и пренебрежение верой и духовностью. Противоположность печать Божья верных Богу.

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Нет никакой символизации в числах, как и в числе 666. Это просто тупо количество, которое нужно будет сосчитать. При чём не нужны никакие супер мудрёные науки. Всё что нужно, иметь ум. Всё. Это достаточное условие. Никакой гематрии никакой нумерологии, никаких сакральных знаний. Просто тупо есть некая толпа людей, берёшь и считаешь, сколько их. Всё.
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Сергей Корнее
              Участник
              • 30 April 2022
              • 242

Число 666 --о котором по заблуждению говорят многие богословы,что это число зверя---не имеет к действительности никакого отношения.Так,например,если мы напишем число 666 на листке бумаги,а потом перевернем его(то есть, взглянем на это число с другой стороны,ибо должна быть объективность),то получим число 999,то есть это есть высшая проба золота.Эта глава Откровения ,где Иоанн Богослов говорит о числе 666 действительно достаточно сложная и интересная в понимании.И когда мир узнает об истинном значении этого числа,то будет по доброму удивлен.....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Alexzz
                Нет никакой символизации в числах, как и в числе 666. Это просто тупо количество, которое нужно будет сосчитать. При чём не нужны никакие супер мудрёные науки. Всё что нужно, иметь ум. Всё. Это достаточное условие. Никакой гематрии никакой нумерологии, никаких сакральных знаний. Просто тупо есть некая толпа людей, берёшь и считаешь, сколько их. Всё.
                Математика наука человеческая, типа надежда материалистов на науку математики потивоположность веры Богу. Сборищем синагога называется, а церковь называется собранием.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Watchman

Ведь из текста совершенно ясно, что они ему "поклонятся" - что уже есть идолопоклонство. Равно как и цари земные потом передадут ему власть - то есть подчинятся "зверю", чем тоже совершат акт поклонения ему.

А то, что будут кланяться ОБРАЗУ зверя - это ещё одно прямое указание на идолопоклонство, ведь "образ" или "изображение", которому кланяются - это тоже идол.

Три шестерки - число человеческое, ведь это только люди умудряются кланяться чему-попало и делать себе идолов из всего, до чего глаз дотянется.
                  Идол, которого сделал Навуходоносор был 66 локтей, и это тоже прямой намёк на числа идола. Тем более, что за непоклонение идолу царя Набу требовалась такая же смерть, которая будет требоваться для всех, кто не поклонится "зверю Апокалипсиса".

И это тем более справедливо ввиду контекста, где сразу после вознесения 144000 начнётся финальная стадия Апокалипсиса, и летящие ангелы как бы предупредят, что всё - дальше ваш выбор повлечёт неминуемые последствия:

...и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.... И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его...

Ведь это произойдёт сразу после окончания служения двух пророков - последних святых Всевышнего. И это ведь после их-то проповеди и после их чудес многие всё равно поклонятся человеческому правительственному идолу! Вот потому и будут вслед за этим вылиты последние чаши, заканчивающиеся Армагеддоном.

Наконец, то, что знак ставится на чело и руку - вовсе не означает буквального вживления чипов или ещё каких-то человеческих действий, потому что идолопоклонство подразумевает добровольность поклонения. А иначе и наказывать то не за что, не так ли? Люди могут и насильно поставить праведнику какой-то штамп на лоб или чип вживить, но разве это как-то может повлиять на мнение Бога, Который смотрит только на помышления сердца, а не на одежду, тем более насильно надетую на кого-то?

Потому что число 666 - это просто ЗНАК ИДОЛОПОКЛОННИКОВ - грядущих и последних.
                  Знак невидимый для самого человека, но несмываемый в глазах Бога и Его ангелов.
                  Вы понимаете, что вы ничего не понимаете?

Зачем искажаете Слово Бога?

Иисус Христос говорит

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                  От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы

Мерзость в Библии это всегда какое-то изображение Бога, которому люди поклоняются.

Пока что никакое изображение в Иерусалиме не стоит, но его поставят на святое место (на место где раньше стоял храм)

И только после этого нам людям будут давать начертание на руки или на чело, это будет время великой скорби.

Людей которые не примут начертание зверя будут убивать

Откровение 13:15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Откровение 13:16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                  Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Alexzz
                    Нет никакой символизации в числах, как и в числе 666.
                    В книге Иоанн очень много символических чисел:2; 4; 3,5; 6; 12; 1000;

Осталось сосчитать (или догадаться) почему три шестёрки это число (как написано) - число ЧЕЛОВЕКА ?
                    Начните рассуждения о Шестом дне творения ?
                    Продолжите своё рассуждения о весьма ограниченной деятельности человека в пространстве. Есть только шесть направлений движения человека (вперёд - назад; влево - вправо; верх - вниз)
                    6 для еврея это 13 для русского
                    Как по мне, то:
                    600 - это всё безбожное человечество в целом
                    60 - это отдельно взятое общество людей
                    6 - это отдельно взятая личность
                    Итого - никто не уйдёт от ответственности за свою безбожную жизнедеятельность.
                    От Божьего всевидящего Ока никто не скроется.

Сообщение от Alexzz
                    Это просто тупо количество, которое нужно будет сосчитать. При чём не нужны никакие супер мудрёные науки. Всё что нужно, иметь ум. Всё.
                    То есть некая организация будет проводить поголовную ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ по всей Земле ???

Сообщение от Alexzz
                    Это достаточное условие. Никакой гематрии никакой нумерологии, никаких сакральных знаний. Просто тупо есть некая толпа людей, берёшь и считаешь, сколько их. Всё.
                    Так и осталось непонятным, - при чём тут именно число 666, а не 472 (к примеру) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                    Вы понимаете, что вы ничего.
                    Значит по Вашей логике, в тот момент, когда в храм в Иерусалиме поставят икону, то евреям нужно бежать в горы ???

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от serenkiy081
                      Значит по Вашей логике, в тот момент, когда в храм в Иерусалиме поставят икону, то евреям нужно бежать в горы ???
                      При чем здесь моя логика, я Библию не написала.

Читайте внимательно и поймите слова Иисуса Христа

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

Он очень хорошо знал что в наше время храма не будет, поэтому ученикам сказал что од храма не останется камня на камне.
                      Мерзость (изображение, образ) поставят на святое место (от храма осталось только место на котором храм стоял)

Об этом пишет Даниил

Даниил 11:37И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
                      Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                      Даниил 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.

Скорее всего это будет искусственный интеллект, потому что будет разговаривать

Откровение 13:15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Diana123
                        При чем здесь моя логика, я Библию не написала.

Читайте внимательно и поймите слова Иисуса Христа
                        Слова можно понимать абсолютно по разному
                        Вы процитировали из Матфея.
                        Если смотреть на параллельные места, то понимание сказанного будет объективное.
                        Давайте попробуем читать Библию вместе.
                        Итак, читаем, как об этом же обстоятельстве пишет Евангелист Лука:

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                        21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него

Ну,вот теперь всё стало понятно.
                        Иисус предупредил слушателей о том, чего они не знали и даже не могли допустить в своих умах, что величественный Храм будет поруган и разрушен. Но Он то определённо знал, что эта трагедия случится через 40 лет.
                        Вы же не станете оспаривать факты истории об ужасах 70 года, о которых пророчествовал Иисус ?

Теперь смотрите к какому выводу пришли Вы:
                        Сообщение от Diana123
                        Он очень хорошо знал что в наше время храма не будет, поэтому ученикам сказал что от храма не останется камня на камне.
                        Мерзость (изображение, образ) поставят на святое место (от храма осталось только место на котором храм стоял)
                        Очень жаль, что Вас научили совершенно не тому, что хочет донести до читателя Святой Дух.
                        Лично я понял что Мерзость Запустения есть тот факт, что место, которое избрал Сам Творец для Своего обитания превратится в развалины из за того, что с этим местом сделали люди, т.е. - Его творение.
                        Кстати причину всего происходящего Иисус тоже назвал

Сообщение от Diana123
                        Об этом пишет Даниил:

Даниил 11:37И о богах отцов своих ОН не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит СЕБЯ выше всех.
                        Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет ОН воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы ЕГО, ОН будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                        Даниил 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.

Скорее всего это будет искусственный интеллект, потому что будет разговаривать
                        А зачем выдумывать на лету ???
                        Просто задайтесь вопросом по тексту, о КОМ идёт речь?
                        Кто этот самый «ОН» о котором пророчеству Даниил.
                        Будьте честны к самой себе !!!

Сообщение от Diana123
                        Откровение 13:15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя
                        И каким боком здесь Образ Зверя к тому, о ком написал Даниил ?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от serenkiy081
                          Слова можно понимать абсолютно по разному
                          Вы процитировали из Матфея.
                          Если смотреть на параллельные места, то понимание сказанного будет объективное.
                          Давайте попробуем читать Библию вместе.
                          Итак, читаем, как об этом же обстоятельстве пишет Евангелист Лука:

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                          21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него

Ну,вот теперь всё стало понятно.
                          Иисус предупредил слушателей о том, чего они не знали и даже не могли допустить в своих умах, что величественный Храм будет поруган и разрушен. Но Он то определённо знал, что эта трагедия случится через 40 лет.
                          Вы же не станете оспаривать факты истории об ужасах 70 года, о которых пророчествовал
                          Это пророчество есть перед нами, оно ещё не исполнилось.
                          Перед великой скорбью Иерусалим опять будет уничтожен

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                          Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Захария 14:1Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                          Захария 14:2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                          Захария 14:3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.

Откровение 16:14это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                          Откровение 16:15 .
                          Откровение 16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон

Все эти пророчества указывают на уничтожение Иерусалима в наше время, Луки 21:20-24 это тоже наше время.

Уничтожение Иерусалима в 70 году для нас сегодня не имеет никакого значения.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Alexzz
                            Никакой гематрии...
                            Откр.13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
                            кроме того, кто имеет это начертание,
                            или имя зверя, или число имени его.

Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
                            ибо это число человеческое;
                            число его шестьсот шестьдесят шесть
                            .

"число имени" - это и есть гематрия!
                            Не стоит спорить с апостолом.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от serenkiy081
                              Как по мне, то:
                              600 - это всё безбожное человечество в целом
                              60 - это отдельно взятое общество людей
                              6 - это отдельно взятая личность
                              Итого - никто не уйдёт от ответственности за свою безбожную жизнедеятельность.
                              От Божьего всевидящего Ока никто не скроется.
                              Как по Вам - это по Вам.
                              А Иоанн писал не по Вам, а по Библии.
                              А по Библии, к примеру, вот:

3Цар.10:14 В золоте, которое
                              приходило Соломону в каждый
                              год, весу было шестьсот шестьдесят
                              шесть талантов золотых...

Но ведь для этого надо изучать Библию.
                              Тяжко, да?
                              Фантазировать - куды проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                              Уничтожение Иерусалима в 70 году для нас сегодня не имеет никакого значения.
                              Для Вас - нет.
                              А для верующих - имеет и очень сильное.
                              Покайтесь, и уверуйте уже в евангелие.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от serenkiy081
                                И каким боком здесь Образ Зверя к тому, о ком написал Даниил ?
                                Число зверя это число человека, а этим человеком будет царь (президент США)

Даниил 11:21-45 и книга Откровение 13 глава это одно и тоже пророчество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Для Вас - нет.
                                А для верующих - имеет и очень сильное.
                                Покайтесь, и уверуйте уже в евангелие.
                                И что же по вашему это за такое большое значение?

Комментарий

Обработка...