Число 666 - это просто ЗНАК ИДОЛОПОКЛОННИКОВ. И никаких чипов не нужно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от serenkiy081
    Наговорили много
    А по сути то что скажете?
    Я построил свои доводы на аргументах:
    - Творец контролирует всё, что происходит в истории человечества.
    - Пришествие в мир Спасителя- Примирителя это Божий план спасения человечества, которое показало своё полное банкротство в управлении без Божьего участия, как Господа всей Земли.
    - Зло будет непременно наказано.
    Поэтому Четвёрка всадников - это панорама безбожного управления на Земле.

На чём Вы основали свою точку зрения, Вы так и не соизволили пояснить.
    Всего одно предложение и Писание в пример.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Печати таинство прикрывают которые открываются Христом верным верующим и закрыты неверным неверующим.

Например.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Все правильно, брат. Книга, которую открыл Агнец есть Книга Божьих тайн в Духе Истины, которые иносказательно окрывались через Божьих пророков Духом Святым. Например, через эту Книгу Христос судил сатану, ибо именно он был виновником падения этого мира во грехе, а не Адам с Евой.
    Вину за грехопадения человека Бог возложил на землю прокляв, то есть материал из которого сотворён перстный человек и для творения духовного тела требуется рождение свыше от воды и Духа в крещении покаяния для обретения небесного Царства.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от serenkiy081
      В книге Иоанн очень много символических чисел:2; 4; 3,5; 6; 12; 1000;

Осталось сосчитать (или догадаться) почему три шестёрки это число (как написано) - число ЧЕЛОВЕКА ?
      Начните рассуждения о Шестом дне творения ?
      Продолжите своё рассуждения о весьма ограниченной деятельности человека в пространстве. Есть только шесть направлений движения человека (вперёд - назад; влево - вправо; верх - вниз)
      6 для еврея это 13 для русского
      Как по мне, то:
      600 - это всё безбожное человечество в целом
      60 - это отдельно взятое общество людей
      6 - это отдельно взятая личность
      Вы приверженец символичного толкования, как я понял?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5625

Вину за грехопадения человека Бог возложил на землю прокляв, то есть материал из которого сотворён перстный человек и для творения духовного тела требуется рождение свыше от воды и Духа в крещении покаяния для обретения небесного Царства.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        Поэтому и снял с земли проклятие за человеков, ибо знал, что они не виновны.: "21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"(Быт.8:21).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от ВладимирС
          Поэтому и снял с земли проклятие за человеков, ибо знал, что они не виновны.: "21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"(Быт.8:21).
          небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Перстное тело называется телом смерти, земля производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым.

проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          терния и волчцы произрастит она тебе

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
          впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
          Видимо здесь ключевое слово во все дни земли, земной мир временный.

Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
          И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
          И сказал[Господь]Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
          То растление было приметами истребления первобытного человечества, а современное растление приметы конца веков.
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 September 2022, 11:19 PM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5625

небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Перстное тело называется телом смерти, земля производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым.

проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            терния и волчцы произрастит она тебе

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Видимо здесь ключевое слово во все дни земли, земной мир временный.

То растление было приметами истребления первобытного человечества, а современное растление приметы конца веков.
            Именно поэтому земля и все дела на ней сгорят, и она превратится в озеро горящее серою, которое и останется последним прибежищем для сатаны и всех его служителей.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Маэстро
              Вы приверженец символичного толкования, как я понял?
              В символике раскрывается сущность Библейского повествования. Библия ведь не энциклопедия

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ВладимирС
                Именно поэтому земля и все дела на ней сгорят, и она превратится в озеро горящее серою, которое и останется последним прибежищем для сатаны и всех его служителей.
                Верно. А для небесного Царства и Иерусалима сходящего с небес требуется новое творение тела духовного от воды и Духа. И по окончании земной жизни размежевание произойдёт между телом перстным и телом духовным как линяют сбрасывая панцырь примитивные животные пятого дня творения. Перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках и так всегда с Господом будет.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Встреча на небесах!

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5625

Верно. А для небесного Царства и Иерусалима сходящего с небес требуется новое творение тела духовного от воды и Духа. И по окончании земной жизни размежевание произойдёт между телом перстным и телом духовным как линяют сбрасывая панцырь примитивные животные пятого дня творения. Перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках и так всегда с Господом будет.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                  И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                  и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Встреча на небесах!
                  Размежевание идет уже 2000 лет, поэтому истинные христиане сразу после своей физической смерти, "родившись свыше" получают новое духовное тело и приходят в Небесный Иерусалим, и на суд уже не идут.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ВладимирС
                    Размежевание идет уже 2000 лет, поэтому истинные христиане сразу после своей физической смерти, "родившись свыше" получают новое духовное тело и приходят в Небесный Иерусалим, и на суд уже не идут.
                    Человек и есть земля тело перстное, внешний человек, плотский. Рождённые свыше от воды и Духа внутренний человек духовный.
                    То есть окончание земной жизни человека и есть окончание дней земли индивидуально в миниатюре, а окончание веков Апокалипсис массовый глобальный.

Умершвление вожделений плоти перстной и угождение духовным потребностям голод и жажду до правды облачение в доспехи Божие, совлечение ветхого человека и возрастание духовное облачение в нового человека, окончание жизни итог жизни Апокалипсис духовный путь в вечность небесного Царства.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                    Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 September 2022, 10:37 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5625

Человек и есть земля тело перстное, внешний человек, плотский. Рождённые свыше от воды и Духа внутренний человек духовный.
                      То есть окончание земной жизни человека и есть окончание дней земли индивидуально в миниатюре, а окончание веков Апокалипсис массовый глобальный.

Умершвление вожделений плоти перстной и угождение духовным потребностям голод и жажду до правды облачение в доспехи Божие, совлечение ветхого человека и возрастание духовное облачение в нового человека, окончание жизни итог жизни Апокалипсис духовный путь в вечность небесного Царства.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                      потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                      Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                      Не совсем понял, о какой миниатюре вы говорите? Но истинные христиане уже 2000 лет, как приходят в Царство Небесное после своей физической смерти на земле.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от ВладимирС
                        Не совсем понял, о какой миниатюре вы говорите? Но истинные христиане уже 2000 лет, как приходят в Царство Небесное после своей физической смерти на земле.
                        Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                        и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                        и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

То бишь для окончивших земную жизнь апокалипсис состоялся и встреча с Богом в лице Христа Спасителя. Земная жизнь христианина представляет путь размежевания плотских влечений и удовлетворения духовного, совлечение ветхого человека и облачение в нового человека, смерть жизни венец, завершение размежевания плотского и духовного. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5625

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                          Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                          и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                          и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

То бишь для окончивших земную жизнь апокалипсис состоялся и встреча с Богом в лице Христа Спасителя. Земная жизнь христианина представляет путь размежевания плотских влечений и удовлетворения духовного, совлечение ветхого человека и облачение в нового человека, смерть жизни венец, завершение размежевания плотского и духовного. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

А где ваше новозаветное понимание?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от ВладимирС
                            А где ваше новозаветное понимание?
                            Примеры привёл. Размежевание плотского и духовного это внутренний процесс оставления плотских дел перстного тела по сути умирание и разлучение с перстным телом которое завершается с окончанием земной жизни. То бишь Апокалипсис это внутренний процесс и духовный путь в Иерусалим сходящий с небес от Бога. То есть духовный путь в небесное Царство, это умирание для плотских дел перстного тела и возрастания духовного для вечности небесного Царства. Перстное совлекаем и облачаемся в духовное, а разлучение перстного и духовного завершается с окончанием земной жизни.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 September 2022, 11:34 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5625

Примеры привёл. Размежевание плотского и духовного это внутренний процесс оставления плотских дел перстного тела по сути умирание и разлучение с перстным телом которое завершается с окончанием земной жизни. То бишь Апокалипсис это внутренний процесс и духовный путь в Иерусалим сходящий с небес от Бога. То есть духовный путь в небесное Царство, это умирание для плотских дел перстного тела и возрастания духовного для вечности небесного Царства. Перстное совлекаем и облачаемся в духовное, а разлучение перстного и духовного завершается с окончанием земной жизни.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Короче, где сейчас находятся все новозаветные праведники, которые умирают уже 2000 лет. Конкретное место их пребывания в вашем понимании?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от ВладимирС
                                Короче, где сейчас находятся все новозаветные праведники, которые умирают уже 2000 лет. Конкретное место их пребывания в вашем понимании?
                                Бог в вечности, и верные с Богом в вечности, в покое Божьем вечном.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

Обработка...