Иоанна 3:14-15. Спасение по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Amicabile
    Интересно, а если человек, исповедующий другую религию действует искренне для Бога, не ожидая вознаграждения для себя? Как раз 99% христиан верят в Бога исключительно для того, чтобы спастись. То есть, они преследуют эгоистические мотивы. А вот многие святые других традиций испытывают беспричинную преданность Богу. Так Рамануджа говорил своему гуру: "Пусть я отправлюсь в ад, для меня это не важно, главное, чтобы другие спаслись!" Этот уровень преданности, когда человек не интересуется адом и раем, а просто служит Богу из беспричинной преданности гораздо выше, чем вера во имя спасения. И, к сожалению, он открыт далеко не всем.
    Не могу не процитировать целиком. Это шедевр, однако.

Что же, если человек отвергает жертву Иисуса Христа, от никакие праведные дела его не спасут.

Если человек делает добрые дела, то он имеет похвалу, но не от Бога.

От Бога имеет похвалу только тот, кто верит в то, что его спас Христос своей жертвой. Иначе это просто бунт против Бога. Как вы думате откупиться от Бога? Добрыми делами?

Комментарий

• благовестник
      Отключен

• 21 August 2005
      • 175

Kot
      благовестник
      Да, есть много лжепророков, лжеучителей, лжебратьев, лжесестёр, но также есть и истинные дети Божьи (группы людей), через которых Бог говорит!
      А что это за "группы людей", через которых Бог говорит? Где они, и кто они?
      Повторяю: сейчас происходит великое отступление христиан от Бога, описанное в Библии: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде («великое» современный перевод) отступление (от Бога)» (2 Фессалоникийцам 2:3; Даниил 8:11-12, 23-24; Матфея 24:11-13, 15; Иоанна 16:2-3; Деяния 20:29-30; 2 Тимофея 3:12-13; 4:3-4; Откровение 13:7).

Это отступление можно сравнить с отступлением Израильского народа в Ветхозаветные времена, например, во время царствования Навуходоносора (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 7:8-11; 44:1-29; Плач Иеремии 4:13).

Или во времена Моисея, когда почти все из тех людей, которые были выведены Богом из Египта, отступили от Бога - были похоронены (убиты) Богом в пустыне (Числа 14 глава; 1 Коринфянам 10:1-12) по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иеремия 5:27-31; Амос 9:7-8; Деяния 7:51-53). И только несколько человек вошли в землю обетованную.

Так же не могла устоять перед натиском дьявола и первоапостольская церковь (кроме Божьего остатка 3 Царств 19:18; Рим.11:5) (см. сообщение благовестника № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=489204#post489204 ).

Во времена отступления израильского народа существовали пророки Божии - те, кто сохранил веру в библейского - истинного Бога. Их и истинных последователей Бога, идущих за пророками, было много, или пророки были одни? Да, пророки были - или одни, или вокруг них было 1-2 человека! Они считали себя единственными истинными служителями Божьими на всей земле. Их гнали, ненавидели, побивали камнями, в основном, «набожные люди» («служители Божии») - ложные: пророки, священники, старейшины, например:
      • Илия говорил: «возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее» (3 Царств 19:14).
      • Иеремия говорил (его изгнали из храма Божьего Иеремия 16:5 так же, как сегодня изгоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым Иоанна 16:2): «Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! Никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня , под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования (Ты научил меня негодовать и видеть зло вокруг меня)» (Иеремия 15:10, 17).
      Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед антихристом - конфессиональным лжебогом - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откровение 20:4) Но они друг друга не знают (в основном), а лишь верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек, потому что написано:
      • «Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его» (3 Царств 19:18);
      • «врата ада не одолеют церковь Его» (Матфея 16:18).
      Бог говорил в подобных ситуациях (во время отступления Божьего народа) так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них "» (Иезекииля 2:3-5; 3:7).

P. S.

Любой человек, в том числе, и ты, Kot, может вступить в это число людей Божьих (Божьего остатка - 3 Царств 19:18; Рим.11:5) (см. сообщение благовестника № 78 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...870#post486870 ).

Только начало великих скорбей (судов Божьих, описанных в Откровение с 6 по 19 главы) послужит катализатором прозрения людей!

То есть только с момента прихода к власти антихриста и начала великих скорбей, истинная церковь Иисуса Христа (не продажная и не лживая, то есть - не та, которая существует, в основном, сегодня) нелегальная, жестоко гонимая (многих убьют за слово Божие Даниила 7:21,25; Откровения 13:15; 17:6; 19:2; 20:4), начнёт расти и к концу времени достигнет численности - одну треть населения земли (многие из заблудших христиан, проходя великую скорбь, начнут каяться и, таким образом, прозревать Даниила 12:10 и понимать, что они шли не туда - за антихристом и лжепророком Откровения 13 глава) (Данила 11:32-35; Захария 13:8-9).
      • «чтущие своего Бога усилятся, и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей). И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа...» (Данила 11:32-35);
      • «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь (печь жизненных страданий великую скорбь - Даниила 12:1; Матфея 24:21-22; Откровения 6-20 главы), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "Это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!» (Захария 13:8-9).
      Последний раз редактировалось благовестник; 20 October 2005, 05:21 AM.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Я из-за этого соблазнился!

Благовестник, может Вы толково объясните, раз Эмеральда замолчала???

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

благовестник

Но они друг друга не знают (в основном), а лишь верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек...

Благовестник, Вы пишите про "группы людей", так ответьте, где эти группы собираются и их адрес, где их можно найти. Не надо для меня переписывать цитаты из Библии. Вопрос был про "группы", а не про Библию.

И еще: 7000 человек - это совсем не много. Не думаете ли Вы что за 2000 лет и даже раньше уже не набралось это кол-во истинно верующих христиан? Или у Вас есть по-фамильный список?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от c_makarov
            Как вы думате откупиться от Бога? Добрыми делами?
            Откупаются от чего-тоненавистного. Зачем откупаться от Бога, если Он есть Любовь?
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Amicabile
              Интересно, а если человек, исповедующий другую религию действует искренне для Бога, не ожидая вознаграждения для себя?
              Такой человек предстанет на суд Божий, и будет здорово, если покинет его оправданным. Такой человек не нуждается в Спасителе.
              А я нуждаюсь. При чем очень сильно. И слава Богу, что такой Спаситель у меня есть.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от благовестник
                ......KassManavt, несмотря на все предоставленные мною доказательства твоего заблуждения, продолжаешь говорить - абсурд, лгать, извращать Писание!
                Ну так поступи, как того требует Писание:
                Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

Ты ведь меня еретиком считаешь?
                Глас вопиющего, тогда пока!
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...