Иоанна 3:14-15. Спасение по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от KassManavt
    А что работало? Вера! Надо было лишь поверить, что одного только взгляда на змея будет достаточно для исцеления.
    Все правильно! Сначала поверил, что сработает, а потом сделал.

Поверил, что стоит посмотреть, так исцелишься, а потом посмотрел.
    А если бы только поверил, но не посмотрел, т.е. не сделал, то толку бы от такой веры не было.

А как тебе идея, что сами дела - это и есть само спасение? Или, по-другому, спасение - это и есть дела, следствие веры?

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Вовчик и Татьяна_Р, я наверное не понимаю...
      Вы считаете, что для спасения необходимы дела?
      Скажите тогда, что вы можете сделать, для того, чтобы спастись?

Лука, наш спор непродуктивен, на мой взгляд. Как мне кажется, ты излишне мудрствуешь, там где в этом нет никакой нужды.

Останемся при своем? Договорились?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

(Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(иак.2:21-26)).-Новый завет.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

KassManavt

наш спор непродуктивен, на мой взгляд.
          Разве мы о чем-то спорим? Спор - это сопоставление аргументов. А вы просто пытаетесь навязать свою точку зрения используя цитаты из Библии, которые к открытой вами теме не имеют отношения.

Как мне кажется, ты излишне мудрствуешь, там где в этом нет никакой нужды.
          Однажды ретивые, но не желающие думать, "христиане" не мудрствуя лукаво стали буквально толковать слова Христа "Матф.10:34 не мир пришел Я принести, но меч". За это через много веков Папе Римскому пришлось перед всем миром приносить извинения. Жаль, что опыт этих "христиан" вас ничему не научил...

Останемся при своем? Договорились?
          А вы не отвечайте на это сообщение и останитесь при своих
          Последний раз редактировалось Лука; 16 October 2005, 02:55 PM.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Вопрос каждому, кто заглянет в эту тему: что вы можете сделать для того, чтобы спастись?

Кто не понимает вопроса, не просите меня его уточнять - в двух словах это не объяснишь. Если интересуетесь этим вопросом, создайте тему "Что значит спастись?"
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от KassManavt
              что вы можете сделать для того, чтобы спастись?

Кто не понимает вопроса, не просите меня его уточнять - в двух словах это не объяснишь. Если интересуетесь этим вопросом, создайте тему "Что значит спастись?"
              Мне кажется, Вы превратно понимаете слово "дела". "Дела" это не единовременное выдёргивание трёх волосков из бороды, а принципиальные помощь бедным, защита слабых, честный труд, ежедневная молитва... Одним словом жизнь по вере. Это дела, которые просто невозможно делать на постоянной основе, не имея веры, дела, по которым и познаётся вера.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от мишеху
                Мне кажется, Вы превратно понимаете слово "дела". "Дела" это не единовременное выдёргивание трёх волосков из бороды, а принципиальные помощь бедным, защита слабых, честный труд, ежедневная молитва... Одним словом жизнь по вере. Это дела, которые просто невозможно делать на постоянной основе, не имея веры, дела, по которым и познаётся вера.
                Именно так я и понимаю слово "дела".
                Но так же, я понимаю, что оправдание мое перед Богом - не мои дела, а моя вера в Иисуса Христа. А дела - это плод покаяния, свидетельство того, что я правильно понял, что Он от меня хочет.
                Так же, дела - это евангелие без слов - свидетельство миру о Боге, Который призывает человека к делам для славы Его.

Иоан.15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Мишеху, если кажется, креститься надо

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от мишеху
                  В десятку

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от KassManavt
                    я наверное не понимаю...
                    Возможно

Вы считаете, что для спасения необходимы дела?
                    Нет, не для спасения необходимы дела, а спасение - это и есть дела.

Скажите тогда, что вы можете сделать, для того, чтобы спастись?
                    Я думаю, научиться верить.
                    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 October 2005, 12:53 AM.

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Татьяна_Р
                      Нет, не для спасения необходимы дела, а спасение - это и есть дела.
                      Честно говоря такую трактовку слышу впервые.
                      Если я скажу, что дела засчитываются после спасения, а до спасения не могут существенно повлиять на посмертную участь человека, ты согласишься?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от KassManavt
                        Если я скажу, что дела засчитываются после спасения, а до спасения не могут существенно повлиять на посмертную участь человека, ты согласишься?
                        Частично. Дела не засчитываются. Дела показывают, спасен человек или нет.

Сейчас вспомнила одну историю

Был один человек, который вдруг понял, что главное - это вера. До этого он мучался от своей греховности, молил Господа об избавлении от греха и т.п. Грешил и каялся, каялся и грешил, одним словом. И когда это его "озарило", как гора с плеч свалилась. Освободившись от необходимости ради спасения делать дела, он понял, что можно делать добро просто потому, что это хорошо. Совершенно естественно, что он тут же пошел и с радостью рассказал об этом братьям. Братья его радости не разделили и между ним и ими появился холодок непонимания, который рос все больше. В конце концов его выгнали - за ересь, правда, за другую. Он спрашивал у братьев: за что вы меня выгнали? За то, что я согрешил? За то, что плохо вел себя на собраниях? Нет. Ты вел себя, как ангел. Но если бы ты был прелюбодеем, мы разрешили бы тебе посещать собрания. А ты -еретик, можешь соблазнить стадо. Поэтому уходи.

Так вот что интересно. Эти люди, что выгнали еретика, проповедовали спасение по делам. Но это не помешало им предпочесть прелюбодеяние инакомыслию !

Конечно, если иметь в виду традиционный взгляд на спасение, то я предпочту спасение по вере спасению по делам. Только в таком случае можно говорить о бескорыстии, когда уступаешь место в трамвае .

Комментарий

• KassManavt
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Татьяна_Р
                          Частично. Дела не засчитываются. Дела показывают, спасен человек или нет.
                          Договорились. Частично

Был один человек, который вдруг понял, что главное - это вера...
                          Смахивает на мою историю. Правда никто меня ниоткуда не выгонял.

Конечно, если иметь в виду традиционный взгляд на спасение, то я предпочту спасение по вере спасению по делам. Только в таком случае можно говорить о бескорыстии, когда уступаешь место в трамвае .
                          Снова договорились. На этот раз полностью

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от KassManavt
                            Снова договорились. На этот раз полностью
                            Первый раз на форумеее!
                            "Уррряяя"!!! (с) Кот Ученый

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от KassManavt
                              Для спасения дела ничего не смогут нам дать.
                              А вот исполнить заповеди "Возлюби Бога и возлюби ближнего", иначе как через дела, невозможно.

Если желаешь спасать себя сам, своими делами - в добрый путь. Я же уверен, что никакими делами не опраавдаюсь за перед Богом, потому мне и остается лишь верить, что Иисус Своей кровью оплатил мои долги.
                              Пост является чистейшей проекцией веры в практику дела. Вы можите часами молится и верить, что вы искуплены кровью Христа и кричать: Господи! Господи!, но не последовав за ним в пустыню не спасётесь от грехов и болезней.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Вот вам простой пример как идол веры может привести в приисподню: Церковь Гроба Господня принадлежит нескольким конфессиям и они постоянно враждуют из-за веры и правом обладания святыни. Так-как вера их радикальная, то эти различаи приводят к борьбе за господство какого-то верования, и при этом они только и ждут когда один из их соседий братьев споткнётся из-за кризиса в стране, и остальные его просто вытеснят опираясь на свою истинность верования и обьявляя слабого еритиком. Тем самым вера затмит десять заповедей, которые есть условия спасения, а не те условия кто сильней и громче кричит: Господи! Господи!
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...