Иоанна 3:14-15. Спасение по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от KassManavt
    Всегда ли ты соблюдал десять заповедей? Уверен, что нет. (Если я ошибаюсь, значит ты человек святой, и я принесу тебе свои извинения.)
    Когда не соблюдал, значит грешил.
    Как ты собираешься расплатиться за свои грехи?
    В пустыню, на дикий мед и акридочки? Ну так грехи твои пойдут за тобой и туда. Как ты избавишься от них?
    А разве Христа сатана не оставил там до времени? И нам заповедовал следовать заним.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Батёк
      И нам заповедовал следовать заним.
      За собой или за Христом?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от мишеху
        Сообщение от Батёк
        И нам заповедовал следовать заним.
        За собой или за Христом?
        если кого несет в пустыню, может аналогичный диагноз -
        Лук.8:29 "...его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни".
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от c_makarov
          Прошу всё-таки дочитать мой пост внимательно до конца, ибо очень важно......
          Вера первична, из неё вытекают дела.
          Прочел. Абсолютно с тобой согласен.
          "И я! И я! И я того же мнения!" (с)

Идея этой темы была: человек ничего не делает, чтобы быть спасенным - лишь взирает на Христа.
          Дела приходят после обращения, а если и были до того, то не для Бога эти дела, а для себя.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

благовестник, если я правильно понял, ты за то, что спасенный не должен грешить, а если грешит, то теряет спасение?
            Вот из 12-ой главы Послания к евреям (которым я бы пользовался с величайшей осторожностью):
            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Видишь, Бог не убивает своих детей, а наказывает. За что наказывает? Просто так? Или за грехи, которые совершают после спасения?

Если ты боишься потерять спасение, значит у тебя есть веские основания для этого?
            Я не верю в утрату спасения, и тоже имею для этого основания.

Комментарий

• Герда
              ancilla Domini

• 19 March 2005
              • 52

Сообщение от KassManavt
              Лук.8:29 "...его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни".
              То есть,Вы хотите сказать,что Иоанн Креститель и сам Иисус Христос... были гонимы бесами?
              "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Герда
                То есть,Вы хотите сказать,что Иоанн Креститель и сам Иисус Христос... были гонимы бесами?
                нет, конечно...
                к тому же я написал "может", а это говорит о том, что я не утверждаю, а предполагаю

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от KassManavt
                  Идея этой темы была: человек ничего не делает, чтобы быть спасенным - лишь взирает на Христа.
                  Нет, подожди. Взирание - это тоже дела. Или он что-то делает или он вообще ничего не делает.

Дела приходят после обращения, а если и были до того, то не для Бога эти дела, а для себя.
                  Тут сложный вопрос. На мой взгляд, если любое добро любой человек делает бескорыстно - то для ближнего. А если за "а что мне за это будет?" - то для себя (хотя, может быть, и пусть делает, хоть и для себя... Тем более, что с риском делает: а вдруг ничего так и не обломится? Вот и получится, что бескорыстно ).

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от KassManavt
                    Этого больного человека бес гонял в пустыне безсмысленно, тогда как праведники шли туда осознано для покаяния и с целью избавиться от сатаны с Божье помощью.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• благовестник
                      Отключен

• 21 August 2005
                      • 175

KassManavt
                      благовестник, если я правильно понял, ты за то, что спасенный не должен грешить, а если грешит, то теряет спасение?
                      Вот из 12-ой главы Послания к евреям (которым я бы пользовался с величайшей осторожностью):
                      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Видишь, Бог не убивает своих детей, а наказывает. За что наказывает? Просто так? Или за грехи, которые совершают после спасения?

Если ты боишься потерять спасение, значит, у тебя есть веские основания для этого?

Я не верю в утрату спасения, и тоже имею для этого основания.
                      Чем отличается человек, обольщённый дьяволом (Рим.6:16), от человека, водимого Духом Святым (Рим.8:14)? Человек, обольщённый дьяволом (Рим.6:16), после всех предоставленный библейских доказательств заблуждения, будет продолжать говорить абсурд, лгать, извращать Писание! По этому поводу написано: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).

Я предоставил «море» библейских доказательств, в каких случаях человек, рождённый свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), теряет своё спасение (уходит в ад на вечные муки) см. сообщение благовестника № 40 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=504299#post504299 , а ты, KassManavt, несмотря на все предоставленные мною доказательства твоего заблуждения, продолжаешь говорить - абсурд, лгать, извращать Писание!

Твоя небиблейская позиция говорит о том, что ты или не рождён свыше, потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, KassManavt), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9). Так же написано: «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1Кор.2:14).

Или за сопротивление истине, Бог тебе послал дух заблуждения (к погибели вечной): за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (заповедей Иисуса Христа). И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (учения конфессий) (2Фес.2:10-12).

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от KassManavt
                        Да, так и есть на самом деле.

Комментарий

• благовестник
                          Отключен

• 21 August 2005
                          • 175

Что означают слова из Писания?
                          • «никто не похитит их из руки Моей» (Иоанна 10:28);
                          • «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24).
                          Написано: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка 1:15), а если не покаетесь, то все погибнете (Луки 13:2-5).

Покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (познания истины и соблюдения Его заповедей). «обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).

Призыв Иисуса Христа: «Покайтесь!» означает отказ от греховных поступков (1 Петра 3:21), поскольку является единственным средством спасения от Божьего суда (2 Фессалоникийцам 1:8-9). «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога» (Евреям 6:1-3 современный перевод).

Верующий, за которого Отец отдал Сына Своего Единородного (Иоанны 3:16) это не тот, кто произнес молитву покаяния и считает себя спасенным, а тот, кто:

Во-первых, уверовал в библейского Иисуса Христа (а не в конфессионального лжебога [например, говорящего, что христианин, рождённый свыше, не может потерять своё спасение...] - 2 Коринфянам 11:3-4).

Во-вторых, родился свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5) - имеет в себе плод Духа Святого - "доброту (основанную на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17), праведность (основанную на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17) и ИСТИНУ" (Ефесянам 5:9). Истина (Слово Божье - Иоанна 17:17) - главное качество, отличающие христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым!

В-третьих, стал Его учеником: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя (скажи: «Нет!» своему «я», требующему удовлетворения своих прихотей - Притчи 18:1), возьми крест свой (распни на кресте свою плоть со страстями и похотями - Колоссянам 3:5-6, поступай, как Он поступал - 1 Петра 2:21; 1 Иоанна 2:6 - иди через скорби, гонения за Слово Божие - 2 Тимофея 3:12; Галатам 6:12, сражайся за правду до крови - Евреям 12:4; тебя будут ненавидеть, злословить, побивать камнями, в основном, - «набожные» люди [знатоки Библии «фарисеи» - сыны лукавого] - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26, но ты стой против них до конца, и, при необходимости, умри за Слово Божие, как Иисус умер на кресте и не отступил от истины - Откровения 20:4), и следуй за Мною (сосредоточься на учении Иисуса Христа - 1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16 и исполнении Его заповедей - 1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15). Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь (не желает идти за Иисусом на Его условиях Матфея 10:38-39), тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (Матфея 16:24-25).

Истинные христиане, принадлежащие Христу, отличаются ещё (дополнительно) по следующим признакам:
                          • «`да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'» (2 Тимофею 2:19);
                          • «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1 Иоанна 2:3);
                          • «Но те - Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Галатам 5:24).
                          Вот об этих христианах в Библии сказано: «Овцы Мои слушаются голоса Моего и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Иоанна 10:27-28).

То есть, если ты - Его ученик, исполняешь завет (договор Его заповеди - Откровение 22:14), то Бог, в соответствии с условиями завета (договора), гарантирует тебе спасение: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откровение 3:5). И более того, - очищает, чтобы приносил больше плода: «всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоанна 15:2).

Если ты - христианин, рожденный свыше, но не исполняешь завет (договор Его заповеди - Откровение 22:14) - всё описанное выше, то сначала следует предупреждение, затем строгий выговор, а потом с тобой Бог разрывает все отношения:
                          • «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять заповеди Его 1 Иоанна 3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет заповеди Его)» (К Евреям 10:26-27 современный перевод);
                          • «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа - Римлянам 7:6; 8:2) оправданы будут (спасены)» (Римлянам 2:13).
                          Большинство на сегодняшний день тех христиан, которые сделали первый шаг: услышали Слово Божие, и второй шаг: уверовали (если уверовали в библейского Иисуса Христа, а не в конфессионального лжебога [например, говорящего, что христианин, рождённый свыше, не может потерять своё спасение...] - 2 Коринфянам 11:3-4), покаялись и родились свыше (не говоря о сынах лукавого - Матфея 13:37-43, которые так же сидят в церквях и, может быть, занимают руководящие посты и, конечно, сеют зерна лжи, обольщения, разрушения в сердца людей), но не сделали третий шаг: не пошли за Иисусом, не стали Его учениками (Матфея 16:24), потому что услышали лжепроповедь: «Христианин, рождённый свыше, спасён, и потерять спасение не может ».

И потому Бог ждал год (обличал их, конечно, через истинных христиан, но они не принимали обличений по жестокосердию своему - Деяния 7:51-53), второй, а на третий год отверг их, как бесплодные ветви, а такие ветви собирают, бросают в огонь и они сгорают:
                          • «И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её» (Луки 13:6-9);
                          • «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоанна 15:2,6).
                          Такие «христиане» ведут плотской образ жизни (к вечной погибели):
                          • «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение (идолослужение это не только поклонение рукотворным вещам, но так же вера в слово пастора, а не в слово Бога), волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси (например, учения о том, что христианин, рождённый свыше, не может потерять своё спасение...), ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:16-21);
                          • «Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом (Словом Божьим - Иоанна 6:63) умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римлянам 8:13).

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

благовестник

Да, есть много лжепророков, лжеучителей, лжебратьев, лжесестёр, но также есть и истинные дети Божьи (группы людей), через которых Бог говорит!

А что это за "группы людей", через которых Бог говорит? Где они, и кто они?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от KassManavt
                              Интересно, а если человек, исповедующий другую религию действует искренне для Бога, не ожидая вознаграждения для себя? Как раз 99% христиан верят в Бога исключительно для того, чтобы спастись. То есть, они преследуют эгоистические мотивы. А вот многие святые других традиций испытывают беспричинную преданность Богу. Так Рамануджа говорил своему гуру: "Пусть я отправлюсь в ад, для меня это не важно, главное, чтобы другие спаслись!" Этот уровень преданности, когда человек не интересуется адом и раем, а просто служит Богу из беспричинной преданности гораздо выше, чем вера во имя спасения. И, к сожалению, он открыт далеко не всем.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Kot
                                благовестник

Да, есть много лжепророков, лжеучителей, лжебратьев, лжесестёр, но также есть и истинные дети Божьи (группы людей), через которых Бог говорит!

А что это за "группы людей", через которых Бог говорит? Где они, и кто они?
                                Это - Станислав благовёстник (он самый достойный, ибо нигде не работает, а сидит на иждивении) плюс ещё пару человек. Плюс его родная дочка. (Хотя она... она мечтает, как бы на дискотеку сбежать, да бОльно уж папаша суровый).

Комментарий

Обработка...