Сообщение от KassManavt
Иоанна 3:14-15. Спасение по вере.
Свернуть
X
-
если кого несет в пустыню, может аналогичный диагнозСообщение от мишехуЗа собой или за Христом?Сообщение от БатёкИ нам заповедовал следовать заним.
-
Лук.8:29 "...его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни".Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Прочел. Абсолютно с тобой согласен.Сообщение от c_makarovПрошу всё-таки дочитать мой пост внимательно до конца, ибо очень важно......
Вера первична, из неё вытекают дела.
"И я! И я! И я того же мнения!" (с)
Идея этой темы была: человек ничего не делает, чтобы быть спасенным - лишь взирает на Христа.
Дела приходят после обращения, а если и были до того, то не для Бога эти дела, а для себя.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
благовестник, если я правильно понял, ты за то, что спасенный не должен грешить, а если грешит, то теряет спасение?
Вот из 12-ой главы Послания к евреям (которым я бы пользовался с величайшей осторожностью):
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Видишь, Бог не убивает своих детей, а наказывает. За что наказывает? Просто так? Или за грехи, которые совершают после спасения?
Если ты боишься потерять спасение, значит у тебя есть веские основания для этого?
Я не верю в утрату спасения, и тоже имею для этого основания.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
То есть,Вы хотите сказать,что Иоанн Креститель и сам Иисус Христос... были гонимы бесами?Сообщение от KassManavtесли кого несет в пустыню, может аналогичный диагноз
-
Лук.8:29 "...его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни".
"Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)Комментарий
-
нет, конечно...Сообщение от ГердаТо есть,Вы хотите сказать,что Иоанн Креститель и сам Иисус Христос... были гонимы бесами?
к тому же я написал "может", а это говорит о том, что я не утверждаю, а предполагаюЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Нет, подожди. Взирание - это тоже дела. Или он что-то делает или он вообще ничего не делает.Сообщение от KassManavtИдея этой темы была: человек ничего не делает, чтобы быть спасенным - лишь взирает на Христа.
Тут сложный вопрос. На мой взгляд, если любое добро любой человек делает бескорыстно - то для ближнего. А если за "а что мне за это будет?" - то для себя (хотя, может быть, и пусть делает, хоть и для себя... Тем более, что с риском делает: а вдруг ничего так и не обломится? Вот и получится, что бескорыстноДела приходят после обращения, а если и были до того, то не для Бога эти дела, а для себя.
).
Комментарий
-
Этого больного человека бес гонял в пустыне безсмысленно, тогда как праведники шли туда осознано для покаяния и с целью избавиться от сатаны с Божье помощью.Сообщение от KassManavtесли кого несет в пустыню, может аналогичный диагноз
-
Лук.8:29 "...его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни".Христос - наш Учитель.Комментарий
-
KassManavtЧем отличается человек, обольщённый дьяволом (Рим.6:16), от человека, водимого Духом Святым (Рим.8:14)? Человек, обольщённый дьяволом (Рим.6:16), после всех предоставленный библейских доказательств заблуждения, будет продолжать говорить абсурд, лгать, извращать Писание! По этому поводу написано: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).благовестник, если я правильно понял, ты за то, что спасенный не должен грешить, а если грешит, то теряет спасение?
Вот из 12-ой главы Послания к евреям (которым я бы пользовался с величайшей осторожностью):
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Видишь, Бог не убивает своих детей, а наказывает. За что наказывает? Просто так? Или за грехи, которые совершают после спасения?
Если ты боишься потерять спасение, значит, у тебя есть веские основания для этого?
Я не верю в утрату спасения, и тоже имею для этого основания.
Я предоставил «море» библейских доказательств, в каких случаях человек, рождённый свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), теряет своё спасение (уходит в ад на вечные муки) см. сообщение благовестника № 40 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=504299#post504299 , а ты, KassManavt, несмотря на все предоставленные мною доказательства твоего заблуждения, продолжаешь говорить - абсурд, лгать, извращать Писание!
Твоя небиблейская позиция говорит о том, что ты или не рождён свыше, потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, KassManavt), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9). Так же написано: «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1Кор.2:14).
Или за сопротивление истине, Бог тебе послал дух заблуждения (к погибели вечной): за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (заповедей Иисуса Христа). И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (учения конфессий) (2Фес.2:10-12).Комментарий
-
Да, так и есть на самом деле.Сообщение от KassManavtИдея этой темы была: человек ничего не делает, чтобы быть спасенным - лишь взирает на Христа.
Дела приходят после обращения, а если и были до того, то не для Бога эти дела, а для себя.Комментарий
-
Что означают слова из Писания?- «никто не похитит их из руки Моей» (Иоанна 10:28);
- «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24).
Покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (познания истины и соблюдения Его заповедей). «обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).
Призыв Иисуса Христа: «Покайтесь!» означает отказ от греховных поступков (1 Петра 3:21), поскольку является единственным средством спасения от Божьего суда (2 Фессалоникийцам 1:8-9). «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога» (Евреям 6:1-3 современный перевод).
Верующий, за которого Отец отдал Сына Своего Единородного (Иоанны 3:16) это не тот, кто произнес молитву покаяния и считает себя спасенным, а тот, кто:
Во-первых, уверовал в библейского Иисуса Христа (а не в конфессионального лжебога [например, говорящего, что христианин, рождённый свыше, не может потерять своё спасение...] - 2 Коринфянам 11:3-4).
Во-вторых, родился свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5) - имеет в себе плод Духа Святого - "доброту (основанную на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17), праведность (основанную на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17) и ИСТИНУ" (Ефесянам 5:9). Истина (Слово Божье - Иоанна 17:17) - главное качество, отличающие христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым!
В-третьих, стал Его учеником: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя (скажи: «Нет!» своему «я», требующему удовлетворения своих прихотей - Притчи 18:1), возьми крест свой (распни на кресте свою плоть со страстями и похотями - Колоссянам 3:5-6, поступай, как Он поступал - 1 Петра 2:21; 1 Иоанна 2:6 - иди через скорби, гонения за Слово Божие - 2 Тимофея 3:12; Галатам 6:12, сражайся за правду до крови - Евреям 12:4; тебя будут ненавидеть, злословить, побивать камнями, в основном, - «набожные» люди [знатоки Библии «фарисеи» - сыны лукавого] - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26, но ты стой против них до конца, и, при необходимости, умри за Слово Божие, как Иисус умер на кресте и не отступил от истины - Откровения 20:4), и следуй за Мною (сосредоточься на учении Иисуса Христа - 1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16 и исполнении Его заповедей - 1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15). Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь (не желает идти за Иисусом на Его условиях Матфея 10:38-39), тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (Матфея 16:24-25).
Истинные христиане, принадлежащие Христу, отличаются ещё (дополнительно) по следующим признакам:- «`да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'» (2 Тимофею 2:19);
- «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1 Иоанна 2:3);
- «Но те - Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Галатам 5:24).
То есть, если ты - Его ученик, исполняешь завет (договор Его заповеди - Откровение 22:14), то Бог, в соответствии с условиями завета (договора), гарантирует тебе спасение: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откровение 3:5). И более того, - очищает, чтобы приносил больше плода: «всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоанна 15:2).
Если ты - христианин, рожденный свыше, но не исполняешь завет (договор Его заповеди - Откровение 22:14) - всё описанное выше, то сначала следует предупреждение, затем строгий выговор, а потом с тобой Бог разрывает все отношения:- «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять заповеди Его 1 Иоанна 3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет заповеди Его)» (К Евреям 10:26-27 современный перевод);
- «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа - Римлянам 7:6; 8:2) оправданы будут (спасены)» (Римлянам 2:13).
И потому Бог ждал год (обличал их, конечно, через истинных христиан, но они не принимали обличений по жестокосердию своему - Деяния 7:51-53), второй, а на третий год отверг их, как бесплодные ветви, а такие ветви собирают, бросают в огонь и они сгорают:- «И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её» (Луки 13:6-9);
- «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоанна 15:2,6).
- «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение (идолослужение это не только поклонение рукотворным вещам, но так же вера в слово пастора, а не в слово Бога), волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси (например, учения о том, что христианин, рождённый свыше, не может потерять своё спасение...), ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:16-21);
- «Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом (Словом Божьим - Иоанна 6:63) умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римлянам 8:13).
Комментарий
-
благовестник
Да, есть много лжепророков, лжеучителей, лжебратьев, лжесестёр, но также есть и истинные дети Божьи (группы людей), через которых Бог говорит!
А что это за "группы людей", через которых Бог говорит? Где они, и кто они?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Интересно, а если человек, исповедующий другую религию действует искренне для Бога, не ожидая вознаграждения для себя? Как раз 99% христиан верят в Бога исключительно для того, чтобы спастись. То есть, они преследуют эгоистические мотивы. А вот многие святые других традиций испытывают беспричинную преданность Богу. Так Рамануджа говорил своему гуру: "Пусть я отправлюсь в ад, для меня это не важно, главное, чтобы другие спаслись!" Этот уровень преданности, когда человек не интересуется адом и раем, а просто служит Богу из беспричинной преданности гораздо выше, чем вера во имя спасения. И, к сожалению, он открыт далеко не всем.Сообщение от KassManavtДела приходят после обращения, а если и были до того, то не для Бога эти дела, а для себя."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Это - Станислав благовёстник (он самый достойный, ибо нигде не работает, а сидит на иждивении) плюс ещё пару человек. Плюс его родная дочка. (Хотя она... она мечтает, как бы на дискотеку сбежать, да бОльно уж папаша суровый).Сообщение от Kotблаговестник
Да, есть много лжепророков, лжеучителей, лжебратьев, лжесестёр, но также есть и истинные дети Божьи (группы людей), через которых Бог говорит!
А что это за "группы людей", через которых Бог говорит? Где они, и кто они?Комментарий

Комментарий