Иоанна 3:14-15. Спасение по вере.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KassManavt
    Юдофилофоб

    • 23 September 2004
    • 4699

    #31
    Сообщение от Батёк
    Тем самым вера затмит десять заповедей, которые есть условия спасения, а не те условия кто сильней и громче кричит: Господи! Господи!
    Всегда ли ты соблюдал десять заповедей? Уверен, что нет. (Если я ошибаюсь, значит ты человек святой, и я принесу тебе свои извинения.)
    Когда не соблюдал, значит грешил.
    Как ты собираешься расплатиться за свои грехи?
    В пустыню, на дикий мед и акридочки? Ну так грехи твои пойдут за тобой и туда. Как ты избавишься от них?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

    Комментарий

    • Хитклиф
      Участник

      • 14 April 2005
      • 68

      #32
      Сообщение от Батёк
      Вот вам простой пример как идол веры может привести в приисподню: Церковь Гроба Господня принадлежит нескольким конфессиям и они постоянно враждуют из-за веры и правом обладания святыни. Так-как вера их радикальная, то эти различаи приводят к борьбе за господство какого-то верования, и при этом они только и ждут когда один из их соседий братьев споткнётся из-за кризиса в стране, и остальные его просто вытеснят опираясь на свою истинность верования и обьявляя слабого еритиком. Тем самым вера затмит десять заповедей, которые есть условия спасения, а не те условия кто сильней и громче кричит: Господи! Господи!
      Нещастный погибающий, вера уже давно затмила 10 заповедей -"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".

      "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет"

      Так что спасаемся мы таки верой, либо вам придётся перестать верить (каламбурчик) во все послания ап. Павла.
      А что же дела? А как же 10 заповедей? Вот что мне ужасно нравится в христианстве, так это то, что христианин (настоящий ессесно) делает добрые дела не для того, чтобы спастись, а именно ПОТОМУ ЧТО ОН СПАСЁН. Дела просто являются проявлением ИСТИННОЙ веры, катализатором, показывающим, что вот этот человек верит по настоящему. Об этом, собственно, и пишет ап. Иаков в своём послании -"покажи мне веру свою без дел, а я покажу тебе веру мою из дел" (простите если не точно, по памяти цитирую). Он говорит, что вот его ВЕРА истинная, а его воображаемого оппонента нет и проверить это можно только посмотрев на ДЕЛА. Так что когда Спаситель говорит о исполняющих волю Отца небесного, Он говорит о истинно ВЕРУЮЩИХ и поэтому спасённых, говорит о людях, которые творили добрые дела не из-за желания спастись, а просто из-за ВЕРЫ Тому, Кто заповедал им Закон.

      Благословений.

      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

      Комментарий

      • Татьяна Б
        Отключен

        • 24 March 2004
        • 14899

        #33
        Сообщение от Хитклиф
        Нещастный погибающий, вера уже давно затмила 10 заповедей
        Мне кажется, погибающий - не тот, кто имеет представления, отличные от "моих" (т.е. по определению правильных), а тот, кто не следует своим.



        Комментарий

        • благовестник
          Отключен

          • 21 August 2005
          • 175

          #34
          KassManavt
          Многие утверждают, что для спасения одной лишь веры мало необходимо иметь дела, за которые Бог может помиловать. Приводятся всяческие ссылки на места из Писания, как доказательство этой теории.

          Что по этому поводу сказал сам Иисус?

          ...16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.


          Проповедующий дела для спасения лжец.
          Кого ты, KassManavt, называешь верующими? Во времена Иисуса Христа тоже существовали, например, фарисейские, саддукейские церкви (конфессии), которые, естественно, считали себя церквями Божьими («верующими»), но Иисус им сказал: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матф.23:13).

          Может, ты называешь «верующими» православных и католиков? ..... не рождённых свыше (2Иоан.1:9)!

          Может, ты называешь «верующими» «Адвентистов седьмого дня»? Еретиков (Деян.15:5-11, 29), полагающихся на закон (включая день субботний Исх.20:8-11), не имеющим ничего общего с Христом (Гал.5:4), не рождённых свыше (2Иоан.1:9)!

          Может, ты называешь «верующими» «Свидетелей Иеговы»? Отрекшихся от Иисуса (не признающих Иисуса Богом Иоанн.1:1-3) (Матф.10:33), хулящих Духа Святого (не признающих Духа Святого Богом Матф.28:19; Деян.5:1-5; 1Кор.3:16-17; 2Кор.3:17), не рождённых свыше (2Иоан.1:9)!

          Может, ты называешь «верующими» баптистов и пятидесятников? Говорящих: «Мы (баптисты, пятидесятники) спасены, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13), и спасение потерять не можем, потому что написано: «никто не похитит их из руки Моей» (Иоанн.10:28)», и спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9), и соблюдать заповеди Божии не надо: «конец закона Христос» (Рим.10:4). Еретиков (Гал.5:19-21), извращающих Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16), не рождённых свыше (2Иоан.1:9)!

          Может, ты называешь «верующими» харизматов? Проповедующих учение Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа - «Новый мировой порядок» (учение антихриста Откровение 13 глава)! Еретиков (Гал.5:19-21), извращающих Писание (учение о последнем времени) (2Пет.3:16), не рождённых свыше (2Иоан.1:9), изглаженных из книги жизни (Откр.22:19)!

          И т. д.

          Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, во-первых, существует ложная вера (в ложного «Иисуса»): «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 современный перевод).

          Результат веры в небиблейского Иисуса будет такой:
          1. Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1);
          2. Человеческий разум повреждается (2Кор.11:3);
          3. В него входят бесы (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.11:4).
          Во-вторых, сейчас происходит великое отступление от Бога, описанное в Библии: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придет, доколе не придет прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (в конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4; Дан.8:11-12, 23-24; Матф.24:11-13, 15; Иоанн.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

          Благовестник ,приложите , пожалуйста усилия выражать свои мысли(на то и форум) так, чтобы не было нарушения Правил(а ведь при регистрации Вы обязались их соблюдать, и потому теперь, если нарушаете, или передумали соблюдать, то Вам это будет сетью, что никому не полезно) и в то же время , чтобы не было укора Вашей совести перед Богом...чтобы не было нам принуждения с Вашей стороны нам исполнить Правила в нашей части, а именно ставить Вам замечание или отключать от форума.
          Модератор
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 October 2005, 01:29 PM.

          Комментарий

          • благовестник
            Отключен

            • 21 August 2005
            • 175

            #35
            Что означают слова из Писания?
            • «Ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе... Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено. Каким законом? Законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем» (Рим. 3:21-31);
            • «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9), и др.
            Да, любой человек после покаяния (Римлянам 10:9; 1 Петра 3:21) (в случае рождения свыше - Иоанна 1:12-13; 3:3-5) сразу становится праведником (правым перед Богом) и обретает мир с Богом, не через какие-то добрые дела или дела (исполнение) закона Божьего, а через веру в Иисуса Христа. Только Иисус, принесший себя в жертву за грехи людей, является нашим оправданием перед Богом и потому Бог оставляет наши грехи без наказания и дарует нам мир, благодать, прощение грехов (Римлянам 3:21-25).

            Но затем начинается жизнь во Христе и потому существует праведность, которая не удовлетворяет стандартам Царствия Божьего:
            • «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Матфея 5:20);
            • "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:14-26);
            • «Бог воздаст вечной жизнью тем, кто стремится к бессмертию через постоянно творимые добрые дела» (Рим.2:6-7 современный перевод);
            • «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа Римлянам 7:6; 8:2) оправданы будут (спасены)» (Римлянам 2-13);
            • «Живите праведно, чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели. Старайтесь жить в мире со всеми, старайтесь жить без греха (не нарушая заповедей Божьих - 1 Иоанна 3:4), ибо без святости никто не увидит Господа» (Евреям 12:13-14 современный перевод).
            Убийством в Новом Завете считается не только физическое посягательство на жизнь человека, но и гнев, направленный на другого человека или злословие его. За нарушение этой статьи закона христианину, рождённому свыше, полагается смерть огненный ад! Иисус предупреждает: «Тому, кто скажет другому: «Дурак!», придется за это ответить в аду, в гиене огненной» (Матфея 5:22 - современный перевод).

            Прелюбодеянием в Новом Завете считается не только физическая связь, но и похотливый взгляд на женщину (мужчину). За нарушение этой статьи закона христианину, рождённому свыше, так же полагается смерть огненный ад! Иисус предупреждает: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матфея 5:27-29).

            И т. д.

            Как смерть (огненный ад) приходит к христианину, рождённому свыше?

            Нарушая заповеди Божии, христианин отступает от Бога: «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (К Евреям 10:26-27 современный перевод).

            И отдает себя в руки сатаны: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (Римлянам 6:16).

            P. S.

            «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Верующий в Бога, за которого Отец отдал Сына Своего Единородного, это тот, кто верует в заповеди Иисуса Христа (Новый Завет) и исполняет их (Иоанн.14:15; 1Иоан.2:3-5; Откр.22:14-15), то есть «следует проповеданной Христом истине (пребывать в Слове Его это пребывать в Иисусе Иоанн.15:1-7)» (Иоанна 8:31-32), а не тот, кто верует в вероучения конфессий (правила, придуманные человеком Матф.15:3-9). Верующий в вероучения конфессий это богопротивник (не имеющий ничего общего с церковью Христа) (2Фес.1:8-9; 2Пет.2 глава; Откр.22:14-15, 19).

            Комментарий

            • KassManavt
              Юдофилофоб

              • 23 September 2004
              • 4699

              #36
              Сообщение от благовестник
              Да, любой человек после покаяния (Римлянам 10:9; 1 Петра 3:21) (в случае рождения свыше - Иоанна 1:12-13; 3:3-5) сразу становится праведником (правым перед Богом) и обретает мир с Богом, не через какие-то добрые дела или дела (исполнение) закона Божьего, а через веру в Иисуса Христа. Только Иисус, принесший себя в жертву за грехи людей, является нашим оправданием перед Богом и потому Бог оставляет наши грехи без наказания и дарует нам мир, благодать, прощение грехов (Римлянам 3:21-25).
              .................
              [font=Verdana]«Живите праведно, чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели. Старайтесь жить в мире со всеми, старайтесь жить без греха.
              Это явное противоречие, сказанному тобой ранее. Если первая, твоя цитата Благая Весть, то следующая Убийственная Весть. «Живите праведно, чтобы спастись» - кто может это исполнить? И зачем тогда такому распятый Христос?
              «Живите праведно, чтобы спастись» - это уже после спасения?
              Что же, человек от Бога получил вечную жизнь, которая длилась, пока он не согрешил?
              Это вечная жизнь? Бог делает такие «подарки»?
              Ты веришь, что Бог становится Отцом, всякому верующему в Христа? (Гал.3:26)
              Ты думаешь, что Бог такой плохой отец, что оставляет своих детей и не следит за их воспитанием и ростом? Ты думаешь, что Отец так запросто будет позволять грешить Своим детям?
              Ты считаешь, что имеющий Духа Святого, когда грешит, не обличается Им для покаяния и оставления грехов?

              Дух Святой взывает к каждому, обличая во грехе и указывая на Христа, и человек так устроен, что не может вечно быть обличаем никто не в силах постоянно это терпеть, потому что все горды и себялюбивы. И есть лишь два выхода либо принять обличение и обратиться ко Христу для освобождения от жалящих грехов, либо, отнестись к обличению как к блажи, гася его еще большим количеством грехов. Кто ненавидит обличение уходит: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши» (1Иоан.2:19).

              Верующий в вероучения конфессий это богопротивник (не имеющий ничего общего с церковью Христа) (2Фес.1:8-9; 2Пет.2 глава; Откр.22:14-15, 19).
              Не суди, потому что твое учение, так же учение какой-то из религиозных групп.
              Написано: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал.3:26). В любой конфессии, независимо от ересей ей присущих, есть дети Божии, которые познаются не по вере в ту или иную глупость (верить в которую естественно в их церкви), а по словам: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12).
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

              Комментарий

              • Хитклиф
                Участник

                • 14 April 2005
                • 68

                #37
                Сообщение от Татьяна_Р
                Мне кажется, погибающий - не тот, кто имеет представления, отличные от "моих" (т.е. по определению правильных), а тот, кто не следует своим.
                Если вы правы, то все новогвинейские людоеды досконально выполнявшие свои религиозные предписания спасутся.
                Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

                Комментарий

                • мишеху
                  отключился

                  • 22 June 2003
                  • 4388

                  #38
                  Сообщение от Хитклиф
                  Если вы правы, то все новогвинейские людоеды досконально выполнявшие свои религиозные предписания спасутся.
                  А почему бы и нет? По вере их и будет им дадено.
                  ухешим меинежаву с

                  Комментарий

                  • Татьяна Б
                    Отключен

                    • 24 March 2004
                    • 14899

                    #39
                    Сообщение от Хитклиф
                    Если вы правы
                    Э, нет Я не настолько умна, чтобы самостоятельно дойти до таких мыслей.
                    Об этом говорили другие люди: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". Если людоед честно выполняет то, что требует от него его вера, поскольку еще не понял, что это, в общем-то, нехорошо - убивать людей, то он к спасению ближе, чем лицемер, рассуждающий о высших материях. Потому что как только такому дикарю толково объяснят (или, что более вероятно, поймет это сам), что хорошо, а что плохо, он с уже выработанной в себе честностью и принципиальностью будет жить по новому правилу, хотя бы ему это стоило жизни или спокойствия.


                    Комментарий

                    • благовестник
                      Отключен

                      • 21 August 2005
                      • 175

                      #40
                      KassManavt

                      Это явное противоречие, сказанному тобой ранее. Если первая, твоя цитата Благая Весть, то следующая Убийственная Весть. «Живите праведно, чтобы спастись» - кто может это исполнить? И зачем тогда такому распятый Христос?...
                      Во-первых, эту фразу: «Живите праведно, чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели» (Евреям 12:13-14 современный перевод), не я сказал, а Павел, водимый Духом Святым!

                      Во-вторых, да, благая весть состоит из благой вести и убийственной вести! Потому что борьба с грехом, дьяволом это борьба не на жизнь, а насмерть:
                      • Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (Евреям 3:12-13);
                      • Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евреям 12:4).
                      Написано: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матфея 7:13-14). Следование за Христом означает ведение непрестанной борьбы, чтобы устоять на пути спасения (Матфея 16:24-25; Луки 13:24). Блажен тот, кто однажды получит венец правды за то, что одержал победу в борьбе с грехом, дьяволом: Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни (Откровение 3:5).

                      Спасение это не одноразовое действие, а серьёзный процесс! Потому и написано:
                      • со страхом и трепетом совершайте своё спасение (К Филиппийцам 2:12);
                      • Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (1 Коринфянам 10:12).
                      • И если праведнику трудно спастись, то что же будет с нечестивцем и грешником (1 Петра 4:18);
                      • Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне: вот кого вам следует бояться (От Луки 12:4-5 современный перевод).
                      То есть в этом процессе (спасения) существует опасность полного крушения (вечной погибели)! Иисус обращается к верующим: Если твой глаз побуждает тебя грешить (не исполнять заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне (Марка 9:47 - современный перевод). Эта фраза так же говорит о том насколько опасен грех, который может привести любого (трижды верующего и четырежды апостола во Христе) в погибель. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Римлянам 6:16).

                      Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей, в которых Дух Святой поставил их пасти церковь Божию: я не буду в ответе, если кто-то из вас не будет спасён, ибо без колебаний проповедовал вам волю Божию, ничего не скрывая. Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними (Деяния 20:26,27,29,30 современный перевод). Пастора первоапостольских церквей отступили!

                      Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы .

                      Конец отступников сожжение (вечное): Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу. Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это добро, а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению... их конец - сожжение (Евреям 6:4-8 современный перевод).

                      Бог обращается к верующим (рождённым свыше):
                      • И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откровение 22:19);
                      • «Всякую ветвь, не приносящую плода, Отец отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2-6).
                      «Теперь хочу напомнить вам, братья о благовествовании, которое я проповедовал вам, которое вы так же получили, которому в полной мере следуете и через которое так же спасаетесь, если твёрдо помните те слова, проповеданные мною » (1 Коринфянам 15:1-2 современный перевод); «дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евреям 3:6). Этими словам Павел даёт нам понять, что спасение для верующих реально только в том случае, если они день и ночь пребывают в учении Господнем (Пс.1:1-3; И.Нав.1:8; Рим.8:6):
                      • «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1 Тимофею 4:16);
                      • Чтобы избавится от всякого зла, обмана, лицемерия, зависти и клеветы, вы должны, подобно новорождённым, стремится к чистому молоку духовному (словесному), чтобы расти и быть спасёнными(1 Петра 2:1-2);
                      • «примите с кротостью учение Божие, насаждаемое в сердца ваши, ибо оно может спасти ваши души» (Иакова 1:21 современный перевод);
                      • «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евреям 2:1);
                      • «Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем -Ин.1:1-3), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).
                      И твёрдо стоят на истине слова Божьего:
                      • «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (спасены)» (Римлянам 2:13);
                      • «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (не соблюдает заповеди Его)» (Откровение 22:14-15).
                      Процесс спасения хорошо описан в Матфея 24:9-13 (современный перевод): «И предадут вас на мучения и смерть (за Слово Божие). Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. Многие будут разочарованы и отвернутся от веры (потеряют спасение) Появится множество лжепророков и многих обманут (потеряют спасение). Из-за того, что беззакония (в основном, в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет (потеряют спасение). Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет».

                      Оказаться вне спасения рискует не только неверующий, но и тот, чья вера не подкрепляется достойной христианина жизнью (Луки 8:11-15). Даже сам Павел говорил: Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым (1 Коринфянам 9:27 современный перевод). Давид взывал к Богу: Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня (Псалом 50:13). Галаты (вся церковь) отступили от Бога начали (всего лишь) обрезываться. Павел писал письма, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Галатам 5:4). Отпадение может произойти на любой духовной ступени; чем выше поднялся верующий, тем страшнее будут последствия его падения (2 Петра 2 глава): «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Пс.72:27).
                      Последний раз редактировалось благовестник; 19 October 2005, 03:48 AM.

                      Комментарий

                      • VAlex
                        Статус

                        • 06 January 2005
                        • 2687

                        #41
                        Сообщение от KassManavt
                        Многие утверждают, что для спасения одной лишь
                        А что работало? Вера!
                        Аминь только вы неполный список мест взяли, читайте Писания от и до. Будет понятней суть. В ваших рассуждениях нет нескольких важных мест.


                        Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

                        Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.


                        Как видишь все просто.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                        Комментарий

                        • Хитклиф
                          Участник

                          • 14 April 2005
                          • 68

                          #42
                          Сообщение от мишеху
                          А почему бы и нет? По вере их и будет им дадено.
                          Ребята, вы меня пугаете!!!
                          Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

                          Комментарий

                          • благовестник
                            Отключен

                            • 21 August 2005
                            • 175

                            #43
                            KassManavt
                            благовестник
                            Верующий в вероучения конфессий это богопротивник (не имеющий ничего общего с церковью Христа) (2Фес.1:8-9; 2Пет.2 глава; Откр.22:14-15, 19).
                            Не суди, потому что твое учение, так же учение какой-то из религиозных групп.
                            Написано: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал.3:26). В любой конфессии, независимо от ересей ей присущих, есть дети Божии, которые познаются не по вере в ту или иную глупость (верить в которую естественно в их церкви), а по словам: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12).

                            Да, есть много лжепророков, лжеучителей, лжебратьев, лжесестёр, но также есть и истинные дети Божьи (группы людей), через которых Бог говорит! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа) отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
                            • «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Луки 10:16 современный перевод);
                            • «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:33-35).
                            Ваше дело испытывать!
                            • Сверять со словом Божьим все, о чем учат в церкви (Деяния 20:32);
                            • Испытывать духов, от Бога ли они (1 Иоанна 4:1);
                            • Рассуждать над пророчествами (1 Коринфянам 14:29);
                            • Наблюдать за тем, что слушаем (От Луки 8:18);
                            • Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1 Фессалоникийцам 5:21-22 современный перевод).
                            В Деянии 17:11-12 описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: «Здешние были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало». В Библии сказано: «Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Притчи 14:15). Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом (2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофею 4:1): «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матфея 24:11).

                            Церковь Иисуса Христа (Матфея 16:18) это не та, которая не ошибается, а та, которая, если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека, независимо, является он младенцем во Христе или нет (иногда даже - через осла - Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-16), сразу исправляется, и возвращается на Божьи пути. Во главе такой церкви стоит Бог Иисус Христос. Если такого не происходит, то во главе церкви стоит не Бог, а пастор богопротивник, то есть - сатана! «Вы суд превращаете в отраву, и правду повергаете на землю! И ненавидите обличающего, и гнушаетесь тем, кто говорит правду Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых» (Амос 5:7,10,13,14).

                            Зайдите в любую конфессию, и обличите их, например, православных в идолопоклонстве (Исх.20:1-3; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10)! Скажите им такие слова: Иисус говорит: «Все, кто вынуждает людей грешить (проповедует о том, что поклонение идолам это не грех, ведущий к смерти, в противовес заповедям Божьим - Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21), будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов» (Матфея 13:41-42 современный перевод).

                            Если они (православные) сожгут своих идолов (иконы, статуи), и свой православный катехизис (Вт.27:15; Деяния 19:18-19), то есть исправят свои пути, в соответствии с заповедями Божьими, потому что написано: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4), то, значит, там появился Бог (Слово Божье Ин.1:1-3)! Если такого не произойдёт, то там дьявол (2Кор.4:3-4), который на порог не пускает истинного Бога (Слово Божье Ин.1:1-3), говорящего через Своих детей (Мф.23:33-35; Лк.10:16)!

                            То есть да, в любой конфессии есть истинные верующие (приблизительно, - 1%)! Но эти истинные служители Божии посланы Богом (в нечистую среду) для проповеди Евангелия, как проповедовал Иисус и Его ученики в синагогах (нечистой среде). Но они не участвуют в делах тьмы, а только обличают (Ефесянам 5:11), то есть находятся в состоянии войны с руководством церкви (в том числе, со многими членами церкви), и их, в конце концов, изгоняют из этой церкви: «Изгонят вас из синагог (за Слово Божие); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоанна 16:2-3).
                            Последний раз редактировалось благовестник; 19 October 2005, 03:51 AM.

                            Комментарий

                            • мишеху
                              отключился

                              • 22 June 2003
                              • 4388

                              #44
                              Сообщение от Хитклиф
                              Ребята, вы меня пугаете!!!
                              А что такого? Если им было сказано, делайте так-то, и они так делают, то в чём проблемы? Это нам было сказано не кушать ближнего, а у них там такой темы может и не было.
                              ухешим меинежаву с

                              Комментарий

                              • c_makarov
                                Завсегдатай

                                • 25 July 2001
                                • 837

                                #45
                                Прошу всё-таки дочитать мой пост внимательно до конца, ибо очень важно.

                                Вера и есть то нужное действие.

                                Сообщение от KassManavt
                                А что работало? Вера! Надо было лишь поверить, что одного только взгляда на змея будет достаточно для исцеления.
                                Не совсем так... Даже совсем не так. Вы конечно, можете спорить, но пока не согласитесь, то ничего не поймете и будете ходить по кругу.

                                Вот разъяснения, полученные в своё время из первоисточника:

                                Цитата из Библии:
                                8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                                (Чис.21:8)

                                В этом случае для исцеления нужно было не поверить в то, что взгляда достаточно для исцеления, а "взглянуть". Это было действием, которое активировало исцеление.

                                Это как в компьютере. Нужное действие вызывает правильные последствия. Как только ты нажал нужную кнопку, процесс начинается и происходит без твоего участия.

                                Цитата из Библии:
                                14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                                15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоан.3:14,15)

                                Здесь объясняется, что так же, по тому же принципу работает со Христом, как с тем змеем. Только здесь нужно не взглянуть, а "верить". Продолжительная вера является активатором того, чтобы иметь жизнь вечную.
                                Именно продолжительное, т.к. не говорится, что кто однажды уверовал, будет иметь вечную жизнь, а "верующий в Него".

                                ---------------------------
                                Разъяснения закончились.

                                По поводу послания Иакова.
                                Там говорится, что если ты имеешь нелицемерную веру, то твои дела будут соответствовать, т.е. они будут делами веры. Если имеешь лицемерную веру, то дела тоже будут. Только они будут злые.

                                Вера не приобретается делами, вечная жизнь не приобретается делами.

                                Вера первична, из неё вытекают дела.

                                Комментарий

                                Обработка...