Искупление КРОВЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от Рафаэль
    Сообщение от Павел Ш

Мои рассуждения Вам кажутся "домыслами" только потому, что Вы наверное мало знакомы с Библией, а я мало здесь цитирую её, расчитывая, что здесь большинство христиан, которые неплохо знакомы с Библией. (где надо - там процитирую).

А уважаемый Рафаэль приводит прекрасные стихи из Библии ! Просто он их не комментирует и Вам кажется, что это бездоказательно.

Возможно нам с Рафаэлем нужно учитывать, что участие в беседе принимают и неверующие (или незнакомы с Библией).. Значит мне нужно приводить цитаты из Библии в подтверждение "моих домыслов", а Рафаэлю - комментировать те библейские цитаты, которые он приводит.
    Друзья , не было нужды или просьбы комментировать...Было сказано
    Дорогой брат, Рафаэль !
    В моих словах даже и намёка не было, что Ваши ответы неправильны. Как раз наоборот, я имел ввиду, что нас с Вами не понимают, потому что у Вас цитаты из Библии без комментариев, а у меня комментарии без цитат (почти), а собеседник наш не очень знаком с Библией.

Сообщение от Рафаэль
    Теперь посмотрите те два моих сообщения...если после этих цитат...вопрос остается открытым...то кто я такой?,...
    Рафаэль, всё нормально Лично у меня вопросов нет.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Superman659
      Да дело в том, что я как раз верю в бога и очень сильно. Просто я пытаюсь осознать её (веру) по-своему.
      Прекрасно, что Вы верите в Бога ! Просто я с Вами пока мало общался и не понял Вашего отношения к Богу и Библии.

Сообщение от Superman659
      Но как ни крути, вы Павел искажаете нашу дискуссию. А жаль. Какой магнит заставляет вас это делать я не понимаю (слова об искажении, исключительно моё, ненавязчивое мнение). Не понятен механизм "слепой" веры. Вы выбрасываете из моих вопросов и ответов дух основного смысла...
      Очень жаль, что Вы совсем не понимаете меня. Во-первых, я не вижу, где я искажаю нашу дискуссию; если искажаю невзначай, то всё равно не вижу где, а если Вы думаете, что я умышленно искажаю, то в этом суждении Ваша ошибка, - в моей натуре нет такого качества "умышленно искажать".

Сообщение от Superman659
      А кто сказал что Бог виноват?! Я лишь спросил, почему Господь не отгородил Адама от смертоностного для него дерева??
      Superman659, с чего Вы взяли, что я Вас упрекнул в том, что Вы обвиняете Бога ? Я очень даже правильно понял Ваш вопрос и безо всяких обвинений дал Вам ссылку туда, где я уже писал об этом. (Правда ссылка почему-то не открывается , по крайней мере у меня).

Сообщение от Superman659
      Я лишь спросил, почему Господь не отгородил Адама от смертоностного для него дерева??
      Вы можете ответить точно (по теме)?
      Я понял, что моя ссылка не открылась и у Вас тоже, поэтому я копирую сюда то, что я писал в другой теме:
      Бог сотворил первых людей и поселил их в райском месте. Их тела были созданы без малейшего недостатка (в совершенстве), и со способностью жить вечно, не умирая. Но прежде, чем позволить им жить вечно, они должны были сделать выбор, после которого и будет решение Бога - будут ли Адам и Ева (а потом и их потомки) жить вечно.
      Символом проверки их преданности Богу послужило "дерево познания добра и зла". Само-по-себе это было самое обычное фруктовое дерево, не целебное и не отравленное; но оно символизировало Божье право решать, что для людей будет на добро а что во вред. И если бы Адам с Евой не послушались древнего змея, они бы этим показали, что они подвластны Богу и согласны на Божье руководство над ними. В таком случае Бог (в награду) допустил бы их к "дереву жизни", которое также не было каким-то особенным, но оно символизировало Божье одобрение и благорасположение дать награду вечной жизни. (наглядный пример: перед открытием чего-то перестригают ленту, хотя сама лента не является огромным припятствием для входа, она просто символизирует временный запрет на вход).

Но Адам и Ева поступили иначе; они посягнули на запретное ! Другими словами, они заявили Богу (молча, поступком): "Мы сами знаем, что для нас хорошо а что плохо, и никто нам не указ". После этого, естественно, Бог не стал подпускать их к "дереву жизни", из чего им стало ясно, что Бог НЕ желает дать им награду вечной жизни (не за что).

Приведу небольшой пример:
      Прежде чем доверить старшему сыну какое-то важное дело, я сначала пожелаю проверить, будет ли он пригоден для этого и можно ли надеяться на его честность.
      Уходя на работу, я говорю ему: " ты остаёшься дома один, всё в твоём распоряжении, только пожалуйста не открывай ту шкатулку, которая стоит на верху.
      Прийдя вечером домой, я определяю, что шкатулка (с секретным устройством) открыта и никак не закрывается, так как сын не знал этого секрета и не смог больше её закрыть. Так я узнал о его нечестности и не смогу доверитиь ему более серьёзное поручение -"не верный в малом - не верен будет и во многом".

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

[QUOTE=Павел ш]
        Приведу небольшой пример:
        Прежде чем доверить старшему сыну какое-то важное дело, я сначала пожелаю проверить, будет ли он пригоден для этого и можно ли надеяться на его честность.
        Уходя на работу, я говорю ему: " ты остаёшься дома один, всё в твоём распоряжении, только пожалуйста не открывай ту шкатулку, которая стоит на верху.
        Прийдя вечером домой, я определяю, что шкатулка (с секретным устройством) открыта и никак не закрывается, так как сын не знал этого секрета и не смог больше её закрыть. Так я узнал о его нечестности и не смогу доверитиь ему более серьёзное поручение -"не верный в малом - не верен будет и во многом".
        Добрый вечер, Павел! Не очень удачный пример. Каким Вы воспитали сына, то Вы от него и получили. Так что винить нужно себя, и только себя.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Вовчик
          Все правильно! Адам и Ева были смертны! Значит срывание с ДПДЗ ничем их смертный статус не изменило! Зато открылись у них глаза, что испугало ГБ. Они ничего не потеряли, а только приобрели.
          Вовчик, бессмертный это тот, кто имеет причину жизни в себе и не зависит от действия закона греха и смерти, а смертный это тот кто черпает энергию из внешней среды и зависит от действия закона греха и смерти.
          Поэтому пока Адам и Ева были праведны то ничто не могло им причинить ущерба, но, как только они сгрешили, то стали нечистыми и были отлучены от источника жизни - Славы Бога и вся вселенная погрузилась в пучину тления и смерти, потому, что, именно, Слава Бога была для вселенной и для человека тем источником энергии в котором все только развивалось и не было процессов тления и разрушения. Сейчас человек уже рождается в состоянии смерти (вне славы Бога) и развиваться в полноту совершенства не может, но в том, то и идея Бога, что даже в этом жутком состоянии человек может получить доступ к источнику жизни духом и таким образом принести плод в жизнь вечную, что и было Им исполнено в том, что Мы получили доступ к источнику Благодати и в воскресшем Христе Дух Жизни есть та Кровь которою жив Христос и которая очищает нас от нечистоты и возрождает наш дух.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

[QUOTE=Артур Христов]
            Вовчик, бессмертный это тот, кто имеет причину жизни в себе и не зависит от действия закона греха и смерти, а смертный это тот кто черпает энергию из внешней среды и зависит от действия закона греха и смерти.
            Артур, пока только один вопрос, а потом я отвечу полнее: "Сатана смертен или бессмертен?"
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Вовчик
              Артур, пока только один вопрос, а потом я отвечу полнее: "Сатана смертен или бессмертен?"
              Конечно смертен, ведь он не имеет альтернативного, своего источника жизни.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от Артур Христов
                Конечно смертен, ведь он не имеет альтернативного, своего источника жизни.
                ...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение, глава 20, стих 10.). Ну тогда диавол вечен и зверь и лжепророк, судя по этому стиху. Или здесь идет речь не о вечности?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Вовчик
                  ...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение, глава 20, стих 10.). Ну тогда диавол вечен и зверь и лжепророк, судя по этому стиху. Или здесь идет речь не о вечности?
                  Это состояние второй смерти.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Артур Христов
                    Это состояние второй смерти.
                    Но мертвые не мучаются.

Комментарий

• Superman659
                      Участник

• 10 October 2005
                      • 425

Для Павла

Бог сотворил первых людей и поселил их в райском месте. Их тела были созданы без малейшего недостатка (в совершенстве), и со способностью жить вечно, не умирая. Но прежде, чем позволить им жить вечно, они должны были сделать выбор, после которого и будет решение Бога - будут ли Адам и Ева (а потом и их потомки) жить вечно.
                      Символом проверки их преданности Богу послужило "дерево познания добра и зла". Само-по-себе это было самое обычное фруктовое дерево, не целебное и не отравленное; но оно символизировало Божье право решать, что для людей будет на добро а что во вред.
                      Уважаемый Павел, любой человек вам скжает что эта ваша фраза сомнительная додумка. Я просто не понимаю, как вы связываете вашу веру и фантазию. Вера - слепое следование предмету веры. Фантазия - может быть теория. Может я ошибаюсь, но я не видел нигде чтобы Бог говорил что-то подобное что сказали вы про совершенство тела первых людей и про символику дерева жизни. Тогда вы или додумали это сами, или подхватили чьё-то высказывание ранее. Если вы додумали это сами, тогда мне не понятно (как я говорил выше) как вы определяете где додумывать а где верить, а если вы подхватили это "на веру" где-то ещё, значит вы (произношу это исключительно прогматично) "падкий" на веру. Не вкоем случае не хотел быть невежливым..
                      Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                        Участник

• 10 October 2005
                        • 425

Для Павла опять...

Павел, (искоючительно моё мнение) любые додумки и придумки и трактовки, на мой взгляд - ВЕРИ ГУД! Но, это как одежда, которая может быть очень красивая, но еслиона не функциональная или скажем не удобная, то она - не реализовнная одежда. Клоню я к тому, что уверен, что Господь мог создавать всё сколько угодно красиво и сложно, но последовательно и объяснимо! Иначе всё просто каша, что вобщем то вы и демонстрируете. Если Адам соблазнялся вкусить плод дерева жизни, это значит только одно, - было на что соблазнятся и этот соблазн не был в виде мутной символики, а был реален для Адама. Если дерево находилось рядом с Адамом, это значит только одно, - что по началу не могло быть иначе и этой причины мы пока не знаем.

А (простите) подменять неразгаданные ответы неподтверждённой додумкой сводящей надобность ответа к нулю - удел сдавшихся людей или приспособленцев. Но не кто не говорит что это плохо

Господь наобород всё время демонстрирует нам явную и ПРИМИТИВНУЮ логическую последовательность. Например в придчах. Только не нужно путать непонимание притчи со сложностью предмета который эта придча рассматривает...
                        Рупор справедливости!

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Господь наобород всё время демонстрирует нам явную и ПРИМИТИВНУЮ логическую последовательность. Например в придчах.
                          Хахаха... Вы хотите сказать, что если бы вы были во время Иисуса, то вы поняли бы Его притчи? Более фантастическое заявление вы не могли придумать?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Superman659
                            Участник

• 10 October 2005
                            • 425

Сообщение от Deja-vu
                            Хахаха... Вы хотите сказать, что если бы вы были во время Иисуса, то вы поняли бы Его притчи? Более фантастическое заявление вы не могли придумать?
                            Если бы не понял то просто переспросил бы. А в чём собственно проблема? Проблемма понять притчу чтоли? Не, без смеха, могли бы ответить почему я должен был не понять притчи Иисуса, если бы жил в то время? В чём фантастичность то?
                            Рупор справедливости!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Павел ш
                              Дорогой брат, Рафаэль !
                              В моих словах даже и намёка не было, что Ваши ответы неправильны. Как раз наоборот, я имел ввиду, что нас с Вами не понимают, потому что у Вас цитаты из Библии без комментариев, а у меня комментарии без цитат (почти), а собеседник наш не очень знаком с Библией.

Рафаэль, всё нормально Лично у меня вопросов нет.
                              Брат, я огорчен на себя, что дал Вам повод своим косноязычием подумать, будто я огорчен Вашим ответом... ...всё нормально

Комментарий

Обработка...