Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Видите ли, схему механизма того, как это произошло, Вам никто не даст, по той причине, что этого никто, наверняка, и не знает. Не описано это подробно, по той причине, что это нам сейчас не нужно. Вам дана схема механизма, как спасти себя, потом слушающих Вас.... Ну а о схемах тайн боговоплощения, искупления спросите наверно уже в вечности.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Видите ли, схему механизма того, как это произошло, Вам никто не даст, по той причине, что этого никто, наверняка, и не знает. Не описано это подробно, по той причине, что это нам сейчас не нужно. Вам дана схема механизма, как спасти себя, потом слушающих Вас.... Ну а о схемах тайн боговоплощения, искупления спросите наверно уже в вечности.
А я вот думаю, что когда наступит вечность может быть слегка поздно (очень мягко говоря).
Не описано это подробно, по той причине, что это нам сейчас не нужно.
Почему же мне это не нужно? Я могу вам ответить точно: Мне это нужно.
Заете Игорь, я всегда очень сильно верил в Бога и конечно же продолжаю верить и сейчас. Но! Последнее время моя вера потерпела существенные формоизменения. Я многое переосмыслил. Я потребовал от себя всётаки трезвости рассуждений и веры. Т.е. я всётаки стал стараться многое именно объяснить себе. Не просто оперировать словами такими как: не положенно, или не дано, или т.п. И самое главное, что на мой взгляд, я добился именно положительных результатов. Многие конечно могли бы не согласиться с моими взглядами, но это их право... Я например чётко открыл для себя смысл нашей жизни на 100% Хотите поделюсь?
Я не помню, что бы Христос говорил - я пришел взять на себя грехи ваши. Он говорил, что пришел свидетельствовать об истине... Он взял на себя грехи наши в том смысле, что воплотившись на земле стал подвержен действию всех человеческих искушений. То есть потенциально он стал способен совершить все возможные человеческие грехи. Можно найти пример по каждому наиболее заметному человеческому греху. Но Христос показал путь, как преодолеть возможность совершения греха... Он остался безгрешен. Все остальные "додумки" только расслабляют людей.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Я не помню, что бы Христос говорил - я пришел взять на себя грехи ваши. Он говорил, что пришел свидетельствовать об истине... Он взял на себя грехи наши в том смысле, что воплотившись на земле стал подвержен действию всех человеческих искушений. То есть потенциально он стал способен совершить все возможные человеческие грехи. Можно найти пример по каждому наиболее заметному человеческому греху. Но Христос показал путь, как преодолеть возможность совершения греха... Он остался безгрешен. Все остальные "додумки" только расслабляют людей.
Так вот и я про тоже! (вверху я цитировал чужие слова) 1000000% так.
Superman659 Вот видите, вы сами признаетесь, что не понимаете механизм... как же вы тогда логику поймете?
Если вы успели заметить, то я и начал всю свою дискусию в этой теме, с того что сказал что не понимаю ни логику не механизм этого действия. Удивительно что вы только к концу это заметили!
Попробую объяснить примерный механизм искупления, если хватит правильно подобранных слов. Итак:
Начнём с того, что Бог верен Своему слову, то есть Своих слов на ветер не бросает. Адаму Бог сказал: "Если ...вкусишь, - смертью умрёшь".Адам, так и есть, вкусил от плода и по-праву заслужил смерть.Верный Своему слову Бог НЕ МОГ отменить Свой приговор, и через время Адам умер. Но... Из-за Адама теперь должны вынужденно умирать все его невиновные потомки, так как все потомки родились ПОСЛЕ грехопадения и унаследовали врождённый грех.
Поскольку Бог является Справедливым Богом - Он этот закон справедливости выразил также в законе Моисеевом "зуб за зуб, душу за душу". Этот закон требует равного возмездия. Например, если один Еврей сломал другому правую руку, то ему должно тоже сломать правую руку.
Этот механизм справедливости сработал и при искуплении.
Совершенный, безгрешный (при его сотворении) Адам продал всё человечество в рабство греха и, следовательно, смерти. Согласно Своего же механизма справедливости Бог посылает на землю Собственного Сына, который рождается Совершенным, безгрешным в точности как Адам ("Первый Адам от земли, Второй Адам с небес"- 1 Коринф.15:45,47.).
Поскольку первый Адам продал нас в рабство через смерть, то и выкупать нас из рабства второй Адам (Сын Божий) тоже должен через смерть.
Вторая сторона этого искупления - это величайшая любовь, которую только возможно проявить. - "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". - Иоанн15:13.
Третью причину Смерти Христа и, как было возможно, чтобы Одинискупил всех, обсудим в следующий раз.
Вот видите, вы сами признаетесь, что не понимаете механизм... как же вы тогда логику поймете?
Механизм можно придумать. Только нужно ли? Может быть Вы лучше знаете Библию (говорю без издевки), скажите, говорил ли Христос (именно Христос) о том, что он пришел взять все наши грехи?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Ну, так после моего простого объяснения вы что-то поняли? (надеюсь)
Иисус умер за нас, взял грехи на себя, а значит и гнев Божий/наказание... теперь мы свободны от греха и гнева Божьего... Это все написано в Библии...
Комментарий