Сообщение от Superman659
Сообщение от Superman659
Сообщение от Superman659
Может быть из этой ссылки Вам кое-что прояснится ?
<http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7542&page=32&pp=15>
Сообщение от Superman659
Если Вы уже прочитали мою ссылку, то, думаю, Вам будет легче ответить самому себе на подобный вопрос:
Если бы ВЫ находились в том раю и Вам сказал Бог: "Если вкусишь с запретного дерева, то Я тебе 2 дня ничего не дам есть !"
Сильно это повлияло бы на Вас, чтобы не прикоснуться к этому дереву ?
Извините, но я отвечу за Вас: "2 дня как-нибудь перебьюсь без пищи, зато узнаю что это за секретный плод ? наверное очень вкусный ?"
7 дней без пищи ! Вы наверное немного подумали бы и взвесили, сможете ли потерпеть 7 дней без пищи, (о-о-очень заманчиво попробовать этот
плод). Но Бог сказал: "смертью умрёшь !!!" Это как ничто другое должно было повлиять на Адама, чтобы даже выбросить из головы всякое желание съесть этот плод ! Но если даже ЭТО не удержит его от пагубного поступка, то тогда, извините, Бог тут вообще непричём ! Это была напористость Адама, за которую он и поплатился жизнью. (испытание не прошёл)
Сообщение от Superman659
Если бы Адаму кто-то пригрозил: "съешь ! а то убью", тогда бы Ваш ответ был правильным. Тогда он бы ел под страхом смерти.
Сообщение от Superman659
Сообщение от Superman659
А уважаемый Рафаэль приводит прекрасные стихи из Библии ! Просто он их не комментирует и Вам кажется, что это бездоказательно.
Возможно нам с Рафаэлем нужно учитывать, что участие в беседе принимают и неверующие (или незнакомы с Библией).. Значит мне нужно приводить цитаты из Библии в подтверждение "моих домыслов", а Рафаэлю - комментировать те библейские цитаты, которые он приводит.

Комментарий