А куда делись душа и тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Все верно, вы только еще больше убеждаете меня в том, что любовь - это простое влечение к чему-то.
    в чем же простота если это положительная эмоция связанна с самыми разными потребностями человека?
    а существует более 100 попыток классификаций потребностей человека
    от самых простых до весьма сложных.
    кроме того, с любовью связано и положительная оценка явлений.

Я не спрашиваю просто или легко раздеться. Я хочу понять правильно ли это было или не правильно.
    это связано
    это было необходимо вследствие новых душевно-телесных качеств

А вот Иисус Христос говорил возлюби ближнего своего. Кто из вас прав?
    не надо врать,
    не просто "люби ближнего", а люби ближнего как ты любишь себя.
    то есть сначала надо себя любить.
    имеется ввиду концепция естественных прав человека
    надо так же учитывать контекст.
    в ев Марка контекст "любовь выше жертв в Храме"
    в ев Луки любовь важнее иудейских социально-этнических разграничений.
    в ев Иоанна говорится о любви между христианами
    в ев Иоанна говорит о любви на последнем вечере, когда уже ушел Иуда Искариот
    вообще в НЗ около 35 призывов любви в основном о любви между христианами.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Elf18
      в чем же простота если это положительная эмоция связанна с самыми разными потребностями человека?
      а существует более 100 попыток классификаций потребностей человека
      от самых простых до весьма сложных.
      кроме того, с любовью связано и положительная оценка явлений.
      Хорошо, разу уж вы не спорите с тем, что любовь - это влечение, то давайте попробуем двинуться дальше. Иисус Христос называл себя Любовью. Ну то есть его влекло к чему-то. К чему влекло Иисуса Христа? Раз уж Он назвал себя Любовью с большой буквы.

Сообщение от Elf18
      это связано
      это было необходимо вследствие новых душевно-телесных качеств
      Вы просто отказались отвечать на вопрос. А вопрос был задан очень просто: правильно или неправильно быть раздетым перед другими людьми?

Сообщение от Elf18
      не надо врать,
      не просто "люби ближнего", а люби ближнего как ты любишь себя.
      то есть сначала надо себя любить.
      имеется ввиду концепция естественных прав человека
      надо так же учитывать контекст.
      в ев Марка контекст "любовь выше жертв в Храме"
      в ев Луки любовь важнее иудейских социально-этнических разграничений.
      в ев Иоанна говорится о любви между христианами
      в ев Иоанна говорит о любви на последнем вечере, когда уже ушел Иуда Искариот
      вообще в НЗ около 35 призывов любви в основном о любви между христианами.
      Здесь уж никаких проблем нет. Себя-то мы любим очень сильно, сильнее не бывает. Мы все эгоисты. Мы зарабатываем деньги для кого? Для себя. На кого мы тратим основную сумму денег? На себя. Кому мы хотим принести удовольствие? Себе. Кому мы желаем спасения? Себе. Так что нет никакой проблемы возлюбить себя. Себя мы любим и так крепче некуда. А вот возлюбить ближнего - это действительно проблема.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Хорошо, разу уж вы не спорите с тем, что любовь - это влечение,.
        влечение это самый простой вид любви,
        точнее не всякое влечение есть любовь
        ведь как я сказал есть эмоция нужды.
        надо исходить из потребностей человека.

то давайте попробуем двинуться дальше. Иисус Христос называл себя Любовью. Ну то есть его влекло к чему-то. К чему влекло Иисуса Христа? Раз уж Он назвал себя Любовью с большой буквы.
        это вы путаете,
        в 1Иоанна говорится что Бог есть любовь

Вы просто отказались отвечать на вопрос. А вопрос был задан очень просто: правильно или неправильно быть раздетым перед другими людьми?
        я ответил хотя вы и сами знаете
        людям стыдно быть голыми перед друг другом

Здесь уж никаких проблем нет. Себя-то мы любим очень сильно, сильнее не бывает. Мы все эгоисты.
        то что человек заботится о себе это не эгоизм.
        даже альтруизм предполагает себялюбие.
        не поможешь сам себе не поможешь и другим.
        по факту люди себя не любят, особенно мужчины,
        действуют во вред себе.
        то есть
        1. у человека нет достаточно ума и добрых эмоций действовать разумно
        то есть хотя человек может думать что действует в своих интересах
        Первое, т. е. самолюбие человека проявляется в эгоистическом предпочтении им собственной воли не только воле Божественной, но и воле всех его собратьев. Отсюда возникновение разного рода страстей, напр. злобы (malice), неправды (private injury), социальных беспорядков, общественных войн и проч. Даже так называемая человеческая доброта, по мнению Хэлля, имеет источник для себя в эгоизме человека, потому что в основе ее лежит стремление последнего доброделанием по отношению к другим людям обезопасить со стороны их собственное благополучие
        но действует во вред себе
        2. таки с детства людей учат альтруизму.
        любить не себя, а других.
        любить короля, Отечество или даже Родину.
        страну, город, этнос, клан, нацию, семью, жену , детей
        всех людей, интересы профессии и тп
        поэтому говорить в таких условиях
        "люби ближнего" значит оставлять возможность паразитировать правительству, разным группам на этом.
        что они с удовольствием и делают.
        играть на гордости человека, спекулировать на его совести, на желание человека быть хорошим.

Мы зарабатываем деньги для кого? Для себя. На кого мы тратим основную сумму денег? На себя.
        естественно мужчины тратят на жену, на женщин, по статистике женщины больше тратят чем зарабатывают, а семью, на детей.
        кроме того, человек платит налоги.
        но вообще странные претензии, свою зарплату человек и должен тратить на себя.
        но это еще не эгоизм, ведь, как я говорил что бы помогать другим человек должен быть в состоянии это делать.

Кому мы хотим принести удовольствие? Себе.
        женщине прежде всего.
        и потом, нужно отделять досуг от необходимо отдыха для возобновления работы.

Кому мы желаем спасения? Себе. Так что нет никакой проблемы возлюбить себя. Себя мы любим и так крепче некуда. А вот возлюбить ближнего - это действительно проблема
        то что вы врете что люди, особенно мужчины, якобы любят себя и говорит что вы против любви к себе.
        кроме того, любить людей неправильно, они же грешники
        вот что пишут
        Отсюда сущность греха наших праотцев, по мнению богословов американско-епископальной церкви, может быть определена как отдаленность человека от Бога (alienation from God), результатом чего является подчинение его диаволу (enslavement to satan). Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу. Второе, т. е. подчинение человека диаволу проявлялось и проявляется в том, что все наклонности его служили и служат интересам сатаны и препятствуют ему сопротивляться злу, результатом чего
        в свою очередь является то, что дары Св. Духа исчезли (withdrawn) у человека.
        то есть сам Бог гневается на человека.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Elf18
          влечение это самый простой вид любви,
          точнее не всякое влечение есть любовь
          ведь как я сказал есть эмоция нужды.
          надо исходить из потребностей человека.

это вы путаете,
          в 1Иоанна говорится что Бог есть любовь
          Хорошо, если Бог есть любовь, то к чему влечет Бога?

Сообщение от Elf18
          я ответил хотя вы и сами знаете
          людям стыдно быть голыми перед друг другом
          Мне кажется вы косвенно ответили на вопрос. Людям стыдно быть голыми, а значит они считают это неправильным. Значит правильно сделали Адам и Ева что приоделись там в раю. Но тогда я вообще не понимаю почему за это на них взъелся Бог?

Сообщение от Elf18
          то что человек заботится о себе это не эгоизм.
          даже альтруизм предполагает себялюбие.
          не поможешь сам себе не поможешь и другим.
          по факту люди себя не любят, особенно мужчины,
          действуют во вред себе.
          то есть
          1. у человека нет достаточно ума и добрых эмоций действовать разумно
          то есть хотя человек может думать что действует в своих интересах

но действует во вред себе
          2. таки с детства людей учат альтруизму.
          любить не себя, а других.
          любить короля, Отечество или даже Родину.
          страну, город, этнос, клан, нацию, семью, жену , детей
          всех людей, интересы профессии и тп
          поэтому говорить в таких условиях
          "люби ближнего" значит оставлять возможность паразитировать правительству, разным группам на этом.
          что они с удовольствием и делают.
          играть на гордости человека, спекулировать на его совести, на желание человека быть хорошим.

естественно мужчины тратят на жену, на женщин, по статистике женщины больше тратят чем зарабатывают, а семью, на детей.
          кроме того, человек платит налоги.
          но вообще странные претензии, свою зарплату человек и должен тратить на себя.
          но это еще не эгоизм, ведь, как я говорил что бы помогать другим человек должен быть в состоянии это делать.

женщине прежде всего.
          и потом, нужно отделять досуг от необходимо отдыха для возобновления работы.

то что вы врете что люди, особенно мужчины, якобы любят себя и говорит что вы против любви к себе.
          кроме того, любить людей неправильно, они же грешники
          вот что пишут

то есть сам Бог гневается на человека.
          Что-то слишком много букв. Давайте попробуем проще. Вы себя любите? Или вы готовы отдать себя в жертву? Да не знаю, в жертву чему угодно. Да например пожертвовать себя на благо Родины. Уж не буду спрашивать что у вас за родина. Вы готовы умереть ради своей отчизны? Если готовы - пойдите на фронт и умрите. Проблем для этого нет. Но нет, вы не будете этого делать. И этого не будут делать большинство людей. А те, которые это делают - у тех промыты мозги, им сказали надо умереть - вот они и умирают. Выживают те, которые этого делать не собираются. Так что естественный отбор идет в сторону желания жить, а это необходимое условие чтобы полюбить себя. Не любящие себя не выживают. Так что не стоит вопрос любить себя. Христос поднял другой вопрос - возлюбить ближнего своего. Вот вы готовы возлюбить меня?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Хорошо, если Бог есть любовь, то к чему влечет Бога?
            Иоанн под любовью имел ввиду Добро, любовь в значении Добро

но вообще считается что у Бога любовь особая
            К моральным же свойствам принадлежит Божественная любовь (the love of God), которая есть желательное (appetive) и в тоже время бесстрастное, не изменяющееся движение Его сущности, в силу которого он желает воспринять (desires to gather) в единство с Собою все, что благо.

Мне кажется вы косвенно ответили на вопрос. Людям стыдно быть голыми, а значит они считают это неправильным. Значит правильно сделали Адам и Ева что приоделись там в раю. Но тогда я вообще не понимаю почему за это на них взъелся Бог?
            это произошло после изменения их душевно-телесных свойств

Вы себя любите?
            зачем же так грубо переходить на личности.
            но в том то и дело, что люблю недостаточно.
            как и многие другие.

Или вы готовы отдать себя в жертву? Да не знаю, в жертву чему угодно. Да например пожертвовать себя на благо Родины. Уж не буду спрашивать что у вас за родина. Вы готовы умереть ради своей отчизны?
            я специально выделил Отечество и Родина.
            но на русском Отечество среднего рода хотя и отец.
            Родина женского ассоциируется с матерью.

Если готовы - пойдите на фронт и умрите. Проблем для этого нет.
            так пока нет фронта, так что вы уж сами пойдите и умрите.
            вообще интересно столько разглагольствовать о любви к себе и тут же апеллировать к мортидо к стремлению к смерти !
            Подтверждая о чем я и говорил в этой теме.

И этого не будут делать большинство людей. А те, которые это делают - у тех промыты мозги, им сказали надо умереть - вот они и умирают.
            и вы это говорите сейчас когда в войне Европе погибло уже больше 100 000 людей, при чем со стороны РФ даже неясно за что.
            вы каких-то мух видите, а слона нет.

Выживают те, которые этого делать не собираются.
            все люди учатся в школе . смотрят национальные СМИ, участвуют в культурной жизни страны.
            кроме того, есть у государство сила принуждения.
            так что делали и делают.

Так что естественный отбор идет в сторону желания жить, а это необходимое условие чтобы полюбить себя.
            не совсем так, а в данном случае не так.
            ЕО стимулирует выживание генов, у умерших воинов дома остались дети,
            им в школе расскажут что их отцы герои.
            и они тоже зачав детей через 20 лет умрут за Родину.
            то есть напротив, кто любит себя, а не жену и детей - не выживет.

Не любящие себя не выживают.
            вы бросайтесь в крайности, но факт что многие люди живут бедно и плохо, гибнут от многих причин.

Так что не стоит вопрос любить себя. Христос поднял другой вопрос - возлюбить ближнего своего. Вот вы готовы возлюбить меня?
            напротив, вопрос состоит как раз в том что бы полюбить себя.
            и этого не противоречит Христу
            напротив, это путь к Христу
            "возлюби ближнего как ты любишь себя"

и если сам Бог людей не любит то почему я должен любить
            ервое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития,
            Последний раз редактировалось Elf18; 09 March 2023, 05:37 AM.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Elf18
              Иоанн под любовью имел ввиду Добро, любовь в значении Добро

но вообще считается что у Бога любовь особая
              Тогда непонятно почему Иоанн не сказал что Бог - это добро. Нет, он не сказал этого, Было сказано что Бог - это любовь. Ну хорошо, примем этот ваш поворот. Бог - это добро. Но если так, то почему Господь совершает зло? Зачем Он, например, уничтожил Содом и Гоморру? Нет, я считаю что вы лжете, Бог - это не добро. Давайте лучше вернемся к тому, что Бог - это любовь. Так вот, любовь - это влечение, к чему же влечет Бога?

Сообщение от Elf18
              это произошло после изменения их душевно-телесных свойств
              Вы меня постоянно путаете. раньше вы намекали что одеваться - это правильно. Теперь вы говорите что такое мнение появилось в измененном грехом состоянии. Получается что одеваться - это на самом деле неправильно. Ну так избавьтесь, накоенц-то от греха, перестаньте одеваться. Начните выходить перед людьми нагишом, только так вы сможете избавиться от одного из своих пороков.

Сообщение от Elf18
              зачем же так грубо переходить на личности.
              но в том то и дело, что люблю недостаточно.
              как и многие другие.

напротив, вопрос состоит как раз в том что бы полюбить себя.
              и этого не противоречит Христу
              напротив, это путь к Христу
              "возлюби ближнего как ты любишь себя"

и если сам Бог людей не любит то почему я должен любить
              Понятно. Вы любите себя, но хотите любить себя еще больше. Мы не спорим в этом вопросе. Но у вас прозвучала очень интересная фраза - Бог не любит людей. Тогда Бог - это не любовь. По вашим словам получается что лгут те, которые так говорят. Тогда Бог - это либо ненависть, либо безразличие. А впрочем, я с вами соглашусь в этом. Бог слишком часто выражал ненависть по отношению к людям. И я соглашусь с вами что любить ближнего не надо. Пошлем на три буквы Христа в этом вопросе. Веселее людей ненавидеть.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Так что не стоит вопрос любить себя. Христос поднял другой вопрос - возлюбить ближнего своего.
                и любовь к себе ставит ОГРАНИЧЕНИЕ на любовь к другому.
                то есть нельзя любить другого в ущерб себе.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Elf18
                  и любовь к себе ставит ОГРАНИЧЕНИЕ на любовь к другому.
                  то есть нельзя любить другого в ущерб себе.
                  Так если не будешь допускать ущерб себе, то другого возлюбить будет невозможно. Вот и вы не можете возлюбить меня и перевести мне все ваши накопления, хотя они очень бы мне помогли. Вы так любите себя, что ближнего возлюбить уже неспособны.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Тогда непонятно почему Иоанн не сказал что Бог - это добро.
                    не знаю, я не Иоанн но сказать можно по разному.

Но если так, то почему Господь совершает зло? Зачем Он, например, уничтожил Содом и Гоморру?
                    а что вы мн число вспоминаете только три события
                    Потоп, и Казни Содом?
                    а все другие события, стихийные бедствия ?
                    какой смысл говорит только о них ?
                    тем более, что в Бытие это выдается за суд над грешниками.
                    если бы бог Яхве реально судил грешников, и начинать надо не с уничтожения городов- а индивидуально, все бы были праведниками.
                    вывод видимо Содом был обычным стихийным бедствием.

Получается что одеваться - это на самом деле неправильно.
                    оно правильно для греховной природы, но человек хочет избавиться от греховной природы ибо чувствует в себе и ангельское, божественное.

Ну так избавьтесь, накоенц-то от греха, перестаньте одеваться. Начните выходить перед людьми нагишом, только так вы сможете избавиться от одного из своих пороков.
                    так пробовали уже, не получается.
                    дело не в культурных нормах, а сути душевно-телесной природе человека.

Понятно. Вы любите себя, но хотите любить себя еще больше. Мы не спорим в этом вопросе.
                    как я уже говорил себялюбие есть и при альтруизме.
                    поэтому просто из факта себялюбия не следует что человек себя любит

Но у вас прозвучала очень интересная фраза - Бог не любит людей. Тогда Бог - это не любовь.
                    это не лично сказал, это текст из англиканской теологии США.
                    тут нет формального логического противоречия.
                    после грехопадения Бог действительно не любит людей, их природа стала не ангельской, но во многом демонической.
                    но в людях осталась искра Божия, в духе их
                    вот дух человека Бог видит и любит.

Бог слишком часто выражал ненависть по отношению к людям.
                    в Библии к древним евреям ?
                    например ?
                    В Содоме жили не евреи если что.

И я соглашусь с вами что любить ближнего не надо. Пошлем на три буквы Христа в этом вопросе. Веселее людей ненавидеть.
                    почему вы так любите лгать?
                    Христос сказал что люби ближнего как любишь себя
                    то есть сначала нужно себя любить и помнить о своих интересах.
                    ни то нарушишь заповедь Христа.
                    нельзя забывать о греховности людей, о их греховной природе.

кроме того, ведь ап Павел считает что из любви к людям следует
                    криминальные и гражданские законы общества
                    "Любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13, 8 - 10).
                    то есть людей заставляют любить людей на практике.
                    я вам тоже говорил о правах человека.

- - - Добавлено - - -

Так если не будешь допускать ущерб себе, то другого возлюбить будет невозможно.
                    заповедь говорит что люби ближнего как и себя любишь.
                    то есть признавай за человеком тоже права человека как и за собой.
                    это есть во всех обществах, ибо везде есть уголовные и гражданские законы.

Вот и вы не можете возлюбить меня и перевести мне все ваши накопления,
                    хватит тупить, продолжать дискредитировать СССР
                    не могу, это противоречит заповеди Христа "возлюби себя..."

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Так если не будешь допускать ущерб себе, то другого возлюбить будет невозможно.
                      напротив, когда мужчина любит женщину он при этом любит и себя.
                      он через нее хочет реализовать свои потребности.
                      он может из свой похоти принудить её к половому акту, может убить ее и ее любовника из ревности.
                      даже самоотверженная любовь человека к партнеру предполагает такую же любовь этого партнера к самому человеку.
                      поэтому в любви неизбежно переходят то от услужливости к требовательности к себе, акценту на своих интересах.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Elf18
                        не знаю, я не Иоанн но сказать можно по разному.

а что вы мн число вспоминаете только три события
                        Потоп, и Казни Содом?
                        а все другие события, стихийные бедствия ?
                        какой смысл говорит только о них ?
                        тем более, что в Бытие это выдается за суд над грешниками.
                        если бы бог Яхве реально судил грешников, и начинать надо не с уничтожения городов- а индивидуально, все бы были праведниками.
                        вывод видимо Содом был обычным стихийным бедствием.
                        Хорошо, согласимся на том, что Бог - это ненависть.

Сообщение от Elf18
                        оно правильно для греховной природы, но человек хочет избавиться от греховной природы ибо чувствует в себе и ангельское, божественное.

так пробовали уже, не получается.
                        дело не в культурных нормах, а сути душевно-телесной природе человека.
                        Понятно. Вы считаете что одеваться - это неправильно, но побороть в себе этот недостаток вы не можете.

Сообщение от Elf18
                        почему вы так любите лгать?
                        Христос сказал что люби ближнего как любишь себя
                        то есть сначала нужно себя любить и помнить о своих интересах.
                        ни то нарушишь заповедь Христа.
                        нельзя забывать о греховности людей, о их греховной природе.

кроме того, ведь ап Павел считает что из любви к людям следует
                        криминальные и гражданские законы общества

то есть людей заставляют любить людей на практике.
                        я вам тоже говорил о правах человека.

- - - Добавлено - - -

заповедь говорит что люби ближнего как и себя любишь.
                        то есть признавай за человеком тоже права человека как и за собой.
                        это есть во всех обществах, ибо везде есть уголовные и гражданские законы.

хватит тупить, продолжать дискредитировать СССР
                        не могу, это противоречит заповеди Христа "возлюби себя..."
                        Вы уж определитесь - любите вы себя или нет. Если вы себя не любите, то вам не составит труда перевести мне все свои сбережения. Такое можно сделать только реально возненавидев себя. Ну а если вы уж любите себя так сильно, что деньги зажали, то возлюбите меня также сильно как и себя. И в этом случае вам тоже не составит проблем перевести мне все свои деньги.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Хорошо, согласимся на том, что Бог - это ненависть.
                          Бог не любит греховную природу человека но любит его дух

Понятно. Вы считаете что одеваться - это неправильно, но побороть в себе этот недостаток вы не можете.
                          так не я, а все люди.
                          одеваться это правильно из-за наличие греховной природы человека,
                          как правильно стараться избавиться от греховной природы и приблизиться к Богу.

Вы уж определитесь - любите вы себя или нет.
                          речь не обо мне.

Если вы себя не любите, то вам не составит труда перевести мне все свои сбережения.
                          вот смотрите. вы ведь глупый человек
                          вы хотели троллить христиан из неверного понимания "люби ближнего"
                          вам объяснили что вы не учли что там сказано "люби себя"
                          но вы продолжаете тупо повторять тупую шутку.
                          вот поэтому у вас нет денег.
                          деньги у умных.
                          как говорит пословица если ты умный почему такой бедный ?
                          то есть умный принимает правильные решения, в частности меняет мнение быстро когда это надо.
                          а дурак он до последнего упорствует.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Elf18
                            Бог не любит греховную природу человека но любит его дух
                            Понятно, Бог и любовь и ненависть одновременно. Это уже ближе к правде.

Сообщение от Elf18
                            так не я, а все люди.
                            одеваться это правильно из-за наличие греховной природы человека,
                            как правильно стараться избавиться от греховной природы и приблизиться к Богу.
                            Теперь вы говорите что одеваться - это правильно. Не кажется ли вам что вы слишком часто меняете свое мнение? Раз одеваться правильно, то я не понимаю за что Господь взъелся на Адама и Еву там в раю.

Сообщение от Elf18
                            вот смотрите. вы ведь глупый человек
                            вы хотели троллить христиан из неверного понимания "люби ближнего"
                            вам объяснили что вы не учли что там сказано "люби себя"
                            но вы продолжаете тупо повторять тупую шутку.
                            вот поэтому у вас нет денег.
                            деньги у умных.
                            как говорит пословица если ты умный почему такой бедный ?
                            то есть умный принимает правильные решения, в частности меняет мнение быстро когда это надо.
                            а дурак он до последнего упорствует.
                            Я понял, любить ближнего вы не намерены ни при каких обстоятельствах.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Понятно, Бог и любовь и ненависть одновременно. Это уже ближе к правде.
                              Бог есть Любовь (Добро) это о природе Бога.
                              а отношение к человеку уже частности

Теперь вы говорите что одеваться - это правильно. Не кажется ли вам что вы слишком часто меняете свое мнение? Раз одеваться правильно, то я не понимаю за что Господь взъелся на Адама и Еву там в раю.
                              лжете, это общая культурная норма, но в ее основе особенность душевно-телесного свойства человека.
                              а миф о Адаме и Еве объясняет как появилось это качество у человека.

Я понял, любить ближнего вы не намерены ни при каких обстоятельствах.
                              лжете, я как раз говорил о правах человека, криминальном кодексе
                              а Христос говорил "возлюби себя ..."

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Elf18
                                Бог есть Любовь (Добро) это о природе Бога.
                                а отношение к человеку уже частности
                                А как же свойство Бога ненавидеть? Вы же только что говорили что кое что Богу ненавистно.

Сообщение от Elf18
                                лжете, это общая культурная норма, но в ее основе особенность душевно-телесного свойства человека.
                                а миф о Адаме и Еве объясняет как появилось это качество у человека.
                                Здесь я полностью с вами согласен. Я тоже считаю что история об Адаме и Еве - это миф, сказка, не было такого на самом деле.

Сообщение от Elf18
                                лжете, я как раз говорил о правах человека, криминальном кодексе
                                а Христос говорил "возлюби себя ..."
                                Что вы ходите вокруг да около, скажите определенно - будете вы любить ближнего или нет? Достаточно ответить да или нет. А впрочем, определенно отвечать в не будете. Оба варианта для вас невыгодны.

Комментарий

Обработка...