А куда делись душа и тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Вы разглагольствуете об объединении и разъединении, но так и не удосужились объяснить что такое любовь. Прежде чем я буду готов принять ваши слова, пожалуйста, скажите что такое любовь. Но я очень вас прошу, при объяснении слово любовь не используйте.
    Когда воспринимаешь реальность через Слово в начале у Бога Единого, благого, "не ешь запретный плод", у Которого сначала был рай.
    Что Ева из ребра Адама и т.д. все Единое Духовное Тело и члены, воспринимаешь, понимаешь правду, через Слово в начале объективное, Спасительное.
    И что если Тело разделено, расчленено, что бывает, по Образу и Подобию понимаешь, и видишь в реальности, которая на ложном этом основании.
    Наибольшую Заповедь у Спасителя вспоминаешь "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", в которой Закон высший и пророки все.

И когда думаешь, поступаешь по Слову в начале "не ешь запретный плод", по Всевышнему благому Богу, по правде, без каких-либо комплексов, предрассудков человеческих, ложных, греховных.
    То и любишь Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя, Бог благ, стремишься к благу, и другим того желаешь, по возможности.
    Либо наоборот, что и преобладает в мире, и видно, "слепые вожди слепых падают в яму" и т.д., не-Любовь к Богу и ближнему, Беззаконие, безумие.
    Самообман и обман, от чего и Спасение требуется в мире, от лукавого, неправды, ложного основания.
    На ложном основании "давай съедим запретный плод", от людей а не от благого Всевышнего Бога, не может быть истинного устройства, "дом на песке".

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Воздух
      Вы стоите у подножия горы и желаете совершенно отчетливо увидеть все детали на ее вершине. Когда доберетесь до братолюбия, тогда многое прояснится и появится желание совершить последний рывок к вершине.
      Вы так уверенно говорите. Вы явно уже на вершине. Вы явно уже знаете что такое любовь. Ну так не томите же меня. Рассказывайте. Что такое любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
      Когда воспринимаешь реальность через Слово в начале у Бога Единого, благого, "не ешь запретный плод", у Которого сначала был рай.
      Что Ева из ребра Адама и т.д. все Единое Духовное Тело и члены, воспринимаешь, понимаешь правду, через Слово в начале объективное, Спасительное.
      И что если Тело разделено, расчленено, что бывает, по Образу и Подобию понимаешь, и видишь в реальности, которая на ложном этом основании.
      Наибольшую Заповедь у Спасителя вспоминаешь "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", в которой Закон высший и пророки все.

И когда думаешь, поступаешь по Слову в начале "не ешь запретный плод", по Всевышнему благому Богу, по правде, без каких-либо комплексов, предрассудков человеческих, ложных, греховных.
      То и любишь Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя, Бог благ, стремишься к благу, и другим того желаешь, по возможности.
      Либо наоборот, что и преобладает в мире, и видно, "слепые вожди слепых падают в яму" и т.д., не-Любовь к Богу и ближнему, Беззаконие, безумие.
      Самообман и обман, от чего и Спасение требуется в мире, от лукавого, неправды, ложного основания.
      На ложном основании "давай съедим запретный плод", от людей а не от благого Всевышнего Бога, не может быть истинного устройства, "дом на песке".
      Знаете, я слишком туп чтобы воспринять то, что вы здесь написали. Извините.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Вы так уверенно говорите. Вы явно уже на вершине. Вы явно уже знаете что такое любовь. Ну так не томите же меня. Рассказывайте. Что такое любовь?
        Любовь нельзя выразить просто словами, нужно добавить высшие чувства и, главное - дар от Бога ибо Он и есть Любовь.
        Последняя цитата и закончим этот бесплодный разговор.
        "И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2-е Коринфянам 12:3,4)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Воздух
          Любовь нельзя выразить просто словами, нужно добавить высшие чувства и, главное - дар от Бога ибо Он и есть Любовь.
          Последняя цитата и закончим этот бесплодный разговор.
          "И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2-е Коринфянам 12:3,4)".
          Понятно, словами вы любовь выразить не можете. Хорошо, выразите чувствами. Возлюбите меня. Я сейчас нахожусь в затруднительном положении и мне нужны деньги. Возлюбив меня вы не можете мне отказать в помощи. Также как не смог отказать добрый самаритянин. Переведите на мой счет все ваши сбережения. За это вас Господь обязательно возблагодарит. Ведь таким образом вы докажете что вы на самом деле возлюбили ближнего своего, а именно возлюбили меня.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

В том-то и дело что я читаю Библию и ничего перспективного в ней не вижу. Например, в ней ничего не говорится о технологиях перемещения во времени. А жаль. Вы и дальше будете видеть свет только в одной Библии? Или захотите обратить взгляд на источники информации более достойные внимания? Например, на научные труды.
            Найдите себе литературу по интересам. А здесь Библию обсуждают.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Во грехе, неправде, сначала рождаемся Телом тленным, смертным, от людей, а не от Духа, не в Слове в начале, в правде.
              И воспринимаем реальность через Тело в начале, ложно.
              Нас так учат родители Телесные, смертные и т.д.
              Поэтому в Спасении требуется рождение от Духа, в Слове в начале.
              Когда начинаешь искать правду во лжи, не сходится Теорема в мире сём, то и приходишь к Царству не от мира сего, Спасительному.
              Которое Слово в начале, а не Тело, в той же самой реальности.
              И у более менее подобных, и разговор тогда не на разных волнах.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5246

Переведите на мой счет все ваши сбережения. За это вас Господь обязательно возблагодарит. Ведь таким образом вы докажете что вы на самом деле возлюбили ближнего своего, а именно возлюбили меня.
                И дом свой вам подарить? Вам бы перестать дурачиться.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Воздух
                  И дом свой вам подарить? Вам бы перестать дурачиться.
                  Можете и дом мне подарить, раз уж вы возлюбили меня. Или вы лжете? Или вы не знаете что такое на самом деле чувствовать любовь к ближнему?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Звучит как то, о чем и я говорю. Любовь это простое влечение к противоположному полу, так как от этого можно получить эмоциональное и физическое удовольствие.
                    любовь есть к детям, родителям, друзьям, согражданам, Отечеству или Родине,
                    к пиву, пицце, мясным блюдам, пиву, катанию на коньках и тп и ттд

Что-то я вас не понимаю. То есть ходить нагишом не избавляет от греха? То есть правильно что Адам и Ева решили приодеться?
                    так они решили приодеться после изменение их душевно-телесных качеств.
                    после этого так просто нельзя раздеться уже.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Или вы не знаете что такое на самом деле чувствовать любовь к ближнему?
                      имхо, надо больше себя любить, а не людей

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7710

Скорее всего он и сам не понимает своего писания.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Elf18
                          любовь есть к детям, родителям, друзьям, согражданам, Отечеству или Родине,
                          к пиву, пицце, мясным блюдам, пиву, катанию на коньках и тп и ттд
                          Все верно, вы только еще больше убеждаете меня в том, что любовь - это простое влечение к чему-то.

Сообщение от Elf18
                          так они решили приодеться после изменение их душевно-телесных качеств.
                          после этого так просто нельзя раздеться уже.
                          Я не спрашиваю просто или легко раздеться. Я хочу понять правильно ли это было или не правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          имхо, надо больше себя любить, а не людей
                          А вот Иисус Христос говорил возлюби ближнего своего. Кто из вас прав? Правы вы? Или Иисус Христос? Конечно же правы вы, а словами Христа, скорее всего, стоит подтереться, согласны?

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Саша O
                            Скорее всего он и сам не понимает своего писания.
                            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".
                            "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
                            "Рождённый по Плоти гонит рождённого от Духа".
                            И т.д. Писание всё объясняет.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от bezplotny
                              "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".
                              "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
                              "Рождённый по Плоти гонит рождённого от Духа".
                              И т.д. Писание всё объясняет.
                              Действительно, вы совсем не понимаете что вам говорят. Никто вас не гонит. Просто ваше бормотание непонятно. Но вы-то просветленный, в этом нет никакого сомнения. Идите с Богом! Творите дела чудные, никому непонятные.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Действительно, вы совсем не понимаете что вам говорят. Никто вас не гонит. Просто ваше бормотание непонятно. Но вы-то просветленный, в этом нет никакого сомнения. Идите с Богом! Творите дела чудные, никому непонятные.
                                Бог есть Дух бессмертный, живой, Разум первичный к Телу, Материи всей, Который Един, Который "не ешь запретный плод", в Тайне по умолчанию.
                                Телесный, разделённый, смертный мир берёт начало от "давай съедим запретный плод", ложный, не Спасён, и он по умолчанию.
                                Кто живёт по Плоти этой лукавой, кривит по жизни душой значит, не ищет правду, не рождается от Духа в итоге, тот теряет Бога, жизнь вечную наглухо, не на связи, не абонент поэтому в Едином живом Боге.
                                Но не все такие, слава Богу, хоть и "тесные врата, узкий путь в жизнь" по Писанию.
                                "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную", так и получается.
                                Есть одушевлённые и неодушевлённые предметы все в мире, и человек венец Творения.
                                Вот "не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", не только в веке, но и в вечной жизни.
                                Духовный если в итоге, не предмет Внешний, Телесный, тленный, конец которого смерть.

Комментарий

Обработка...