Есть ли жизнь после смерти тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Иисус Христос крещение покаяния принял от воды и Духа, рождение свыше для небесного Царства, и по воскресении вознёсся в облаках.
    Неужели Иисус был грешником, чтобы ему следовало покаяться?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Иисус Христос крещение покаяния принял от воды и Духа, рождение свыше для небесного Царства, и по воскресении вознёсся в облаках.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      Так может и наши тела не обратятся в прах?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Диез
        Неужели Иисус был грешником, чтобы ему следовало покаяться?
        Это перстное тело сотворённое из земли тело смерти, поражено грехом, земля проклята за грехопадение человека и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым. Крещение покаяние от воды и Духа рождение свыше для небесного Царства новое творение духовного тела от воды. По окончании земной жизни перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Евангелизо
          Так может и наши тела не обратятся в прах?
          Перстное тело внешним называется, духовное тело внутренним, с окончанием жизни размежевание перстного и духовного происходит как линяют сбрасывая очерствевший панцырь примитивные живые организмы пятого дня творения от воды. Крещение покаяние новое творение тела духовного нового человека от воды в отличии от древнего творения ветхого человека из земли. Крещение покаяния перемена мышления и образа жизни.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
          И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          а обновиться духом ума вашего
          и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Перстное тело внешним называется, духовное тело внутренним, с окончанием жизни размежевание перстного и духовного происходит как линяют сбрасывая очерствевший панцырь примитивные живые организмы пятого дня творения от воды.
            А как вы понимаете эти слова Павла: Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 2Кор. 5:4?
            У вас с ним противоречие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Евангелизо
              А как вы понимаете эти слова Павла: Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 2Кор. 5:4?
              У вас с ним противоречие.
              По Писанию. Совлечься перстного тела из земли ветхого человека, облечься в духовное тело от воды нового человека. Перстное тело и называется телом смерти, рождаясь от воды и Духа умершвляем влечения перстного тела удовлетворяя нужды духовного тела то есть голод и жажду до правды Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

По Писанию. Совлечься перстного тела из земли ветхого человека,
                А вот Павел пишет, чтобы не совлечься. У вас с ним расхождение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Евангелизо
                  А вот Павел пишет, чтобы не совлечься. У вас с ним расхождение.
                  Те же самые слова Павла.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                  не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.

Следует понимать о чём речь. Потому что ветхий человек это наши перстные тела с которыми разлучаются рождённые от воды духовные тела нового человека с окончанием земной жизни. То есть совлечение перстного тела с окончанием земной жизни происходит. То есть не смерти желаем, а приготовлямся в вечному покою Божьему умершвлением вожделений плоти ветхого человека. Размежевание перстного тела и духовного с окончанием земной жизни завершится, как линяют сбрасывая очерствелый панцирь примитивные животные пятого дня творения произведённые от воды. Крещение покаяния от воды и Духа новое творение духовного тела для небесного Царства перемена мышления и образа жизни. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.

Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                  впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                  Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  Ибо что́ мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 04 September 2022, 12:09 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Те же самые слова Павла.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    и облекшись в нового,
                    У вас есть надежда на воскресение? Когда умрёте, каким видите своё спасение в реальности?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Евангелизо
                      У вас есть надежда на воскресение? Когда умрёте, каким видите своё спасение в реальности?
                      Спасение обретают принимающие Христа Спасителя то есть воссоединяются во Христе с Богом от которого отпало грехопадением человечество в погибель.

Верные прививаются ко Христу Спасителю обретая спасение, неверные отпадают в погибель.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Спасение обретают принимающие Христа Спасителя то есть воссоединяются во Христе с Богом от которого отпало грехопадением человечество в погибель.

Верные прививаются ко Христу Спасителю обретая спасение, неверные отпадают в погибель.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        То есть как я понял, в реальности, никак не видите...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Евангелизо
                          То есть как я понял, в реальности, никак не видите...
                          Крещение покаяния принял. О своём восприятии переживайте.

Комментарий

Обработка...