Приемлемо ли слово <<Господь>> при обращении к Богу?
Свернуть
X
-
-
Если уж вы подняли вопрос о титуле "Господь", то поднимите вопрос и о титуле "Бог". Будет еще одна интересная темаЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Анатолий М
Мир Вам! Что это у Вас, не совсем понятно, уж извините... Вы Евангелию верите?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Попробуйте апеллировать к истине. Результат будет тот же.
Там в тексте тетраграмматон, который ну никак нельзя перевести словом Господь.
И в других местах В З нет слов, которые надо переводить - господь.Комментарий
-
Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
"Сверх-готовность Иисуса Господа (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан ныне вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы зовущие Его на Царство )", ибо без этого фимиама (Откр.8:2-6) не начнутся события Апокалипсиса и не придёт Господь на землю в Царстве Своём - Сверх-готовность Иисуса
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Адонай множественное число!Элохим множественное число! Создаётся такое впечатление что Иудеи в Танахе имели в веду не одного только Яхве!
По поводу замены Яхве на Господь или Господин,а Элохим и Эл на Бог !Это очень печально как и не перевод Греческого слова Ангел посланник,Иудейского слова Сатана Противник и.т.д!Верующих людей мягко говоря вводят в заблуждение или если жёстко сказать обманывают!Спросите верующих кто такой Яхве или Элохим 90% скажут не знаю!
Не думаю что израэльтяне Ветхозаветного времени вообще думали на эту тему ...как им дали так они и передавали в будущее просто сохраняя каждую букву каждое слово...я думаю что это и была их основная задача -сохранить Тору в неизменном виде..я где то читал про традицию когда переписчик совершал ошибку в написании то исправлять было нельзя и лист не сжигали ,а хоронили..
А по поводу подмены Имен и смысла связанного с этой подменной я с вами полностью согласен ...только многие христиане еще и уверены что Яхве к Иисусу никакого отношения не имеет..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сам Бог Сын сказал, что считает нас друзьями, а не рабами. Тогда и нам надо осознать себя друзьями Бога и обращаться к Нему как к Другу, по имени. Но мы не знаем к сожалению имени Бога, поэтому и обращаемся к Нему просто ...Боже наш, а слово господин (Господь) исключаем, т к это обращение не соответствует духу Нового Завета и вообще приравнивает Бога к человеку, т к нарушает указание Спасителя ...И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах.
Исходя из этого понятно, что нельзя к Богу и человеку обращаться одинаково ...Господин Бог и господин товарищ.
Изменение окончания слова господин на Господь ничего не меняет.Комментарий
-
Вывод, Бог, Боже, Отече наш - вот слова которые должны использоваться в молитвах и никаких господ (господь) быть не должно.
И еще слово - аминь, также следует исключить из молитв. Оно тоже непонятного происхождения и созвучно со словом Амон, языческим идолом. У нас для окончания молитвы есть слово - истинно.
Не являюсь специалистом по языкам, просто логические рассуждения, которые надеюсь помогли разобраться в сути проблемы,... т е обращение к Богу с должными словами.
Сам Иисус Христос опровергает то, что вы говорите.
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Иоан.13:13)
Тему можно закрывать.Комментарий
-
Зачем нам обращаться к Богу как ...Господь (Господин) Бог? Это требует Писание? Нет. Там наоборот сказано ...Иоан.15.15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Сам Бог Сын сказал, что считает нас друзьями, а не рабами. Тогда и нам надо осознать себя друзьями Бога и обращаться к Нему как к Другу, по имени. Но мы не знаем к сожалению имени Бога, поэтому и обращаемся к Нему просто ...Боже наш, а слово господин (Господь) исключаем, т к это обращение не соответствует духу Нового Завета и вообще приравнивает Бога к человеку, т к нарушает указание Спасителя ...И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах.
Исходя из этого понятно, что нельзя к Богу и человеку обращаться одинаково ...Господин Бог и господин товарищ.
Изменение окончания слова господин на Господь ничего не меняет.
мы ,на данный момент,не знаем какое истинное Имя Иисуса...но зато мы знаем Имя Бога Создателя -(йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה - это то что нам переводится как Господь ..
"господь" к нам попало от "адонай" -которое переводится как "господа мои"..."адонай" попало к нам из-за незнания произношения слова יהוה (его заменяли на "адонай")...
То что важно обращаться к Богу по Имен -"Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. " -это понятно ,но в том что нужно использовать Истинное Имя -это понятно далеко не всем ...многие считают что и Иисус и Господь -являются истинными и нечего из этого выдувать мыльный пузырь..
Вот вы как считаете -что нам делать? .искать Истинные Имена или пользоваться тем что есть?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Мы можем в молитве просить Бога о том, чтобы Он открыл нам имя с которым следует обращаться к Нему. А пока использовать то, что знаем, т е простое обращение - Бог, Боже, Отец Небесный, Сын Божий, Спаситель.
Но обращение к Богу ...Господин, Лорд, Синьор = Господь надо исключить, т к это титулы человеческие, .... об этом и тема, почему то непонятая некоторыми, для которых перевод Писания свят, хотя вопросов к переводам немало.Комментарий
-
К
Мы можем в молитве просить Бога о том, чтобы Он открыл нам имя с которым следует обращаться к Нему. А пока использовать то, что знаем, т е простое обращение - Бог, Боже, Отец Небесный, Сын Божий, Спаситель.
Но обращение к Богу ...Господин, Лорд, Синьор = Господь надо исключить, т к это титулы человеческие, .... об этом и тема, почему то непонятая некоторыми, для которых перевод Писания свят, хотя вопросов к переводам немало.
так к кому в молитве обращаться?....вот Евангелии предлагают "Отцу", "Аба" ",Отче"-" Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; " ...
Кому молится?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
то наше обращение к Богу уже фактически является именно обращением к истинному Богу, а не к каким то другим богам, т е не зная имени Бога, мы тем не менее уверены, что наше обращение к Нему с простыми словами - Боже наш, будет услышано, т к говоря Боже наш, мы имеем ввиду истинного Бога, Отца, Сына и Духа Святого, что подтверждено крещением.Комментарий
-
мы не знаем к сожалению имени БогаКомментарий
-
Имя получается не вымышленное . Если ребёнок называет имя своего отца Сяся ,вместо Саша или Неня вместо Женя он разве делает его идолом?
Нет,он только не умеет выговаривать звуки.
Но он не отрицает наличия имени у своего отца ,отличающее его от других.
Придёт время и он сможет это сделать так, как надо.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Все правильно. Иегова имя дьявола.
Прокомментируйте этот текст.
Ин.17:26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Какое и как Иешуа открыл имя Всевышнего людям?Комментарий
-
И для этого необязательно быть профессионалом.
400 Bad Request[iframes]/3/Комментарий
Комментарий