Приемлемо ли слово <<Господь>> при обращении к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от Михаил Беншалом
    Это такой же вопрос, как "Приемлемо ли слово Бог при обращении к Богу"
    Ну и ну, Михаил, вы совсем не вникли в суть темы, ...вроде изложено все понятно. Может вы скажете по аналогии испанцам, что если они не станут называть Бога Синьором, то и слово Бог тогда пусть не говорят.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от Анатолий М
      Ну и ну, Михаил, вы совсем не вникли в суть темы, ...вроде изложено все понятно. Может вы скажете по аналогии испанцам, что если они не станут называть Бога Синьором, то и слово Бог тогда пусть не говорят.
      А почему бы вам не поднять и этот вопрос?
      Если уж вы подняли вопрос о титуле "Господь", то поднимите вопрос и о титуле "Бог". Будет еще одна интересная тема
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Анатолий М

Мир Вам! Что это у Вас, не совсем понятно, уж извините... Вы Евангелию верите?
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Анатолий М
          Лука как всегда, ...одни безапелляционные заявления.
          Попробуйте апеллировать к истине. Результат будет тот же.

Там в тексте тетраграмматон, который ну никак нельзя перевести словом Господь.
          "Там в тексте" - заявление-пустышка.

И в других местах В З нет слов, которые надо переводить - господь.
          Вы профессиональный переводчик уполномоченный Церковью Христовой переводить текст Священного Писания? Или очередное безапелляционное заявление обычного бла-бла-мастера?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Владимир Корчагин
            Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

"Сверх-готовность Иисуса Господа (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан ныне вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы зовущие Его на Царство )", ибо без этого фимиама (Откр.8:2-6) не начнутся события Апокалипсиса и не придёт Господь на землю в Царстве Своём - Сверх-готовность Иисуса
            как вы всё вот так вот вывернули аж в мозгу перемкнуло... чего всё время тянет революции совершать... "ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ," -ну что ж вы всех под одну гребенку ...просто некоторые запутались и в Писании и через это в себе ...а если даже кто и пособник Сатаны так что ж в этом плохого ? ..Сатана судя по описанию -Элохим ,а значит подотчетен Яхве ,а значит не выходит за рамки дозволенного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
            Я не думаю что Иешуа ученики не называли Иммануил!Дело в том что отрывок ТАНАХа который приводит Матфей к Иешуа ни какого отношения не имеет!
            Я то понимаю ,что Иммануил -это для евреев писано...но как версия ...Иешуа -это ведь тоже не "спасение"...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Серга
              Адонай множественное число!Элохим множественное число! Создаётся такое впечатление что Иудеи в Танахе имели в веду не одного только Яхве!

По поводу замены Яхве на Господь или Господин,а Элохим и Эл на Бог !Это очень печально как и не перевод Греческого слова Ангел посланник,Иудейского слова Сатана Противник и.т.д!Верующих людей мягко говоря вводят в заблуждение или если жёстко сказать обманывают!Спросите верующих кто такой Яхве или Элохим 90% скажут не знаю!
              Адонай -это множественное число в притяжательной форме -"Господа мои" ...адон-единственное число-"Господин"...адони-"господин мой" ..почему пишу? ...потому что в Писании применяются все ...если адони -господин мой используется к людям то Адонай-Господа мои используется для Яхве... есть кстати и интересные сочетания например Адони Яхве -"Господин мой Яхве"или Адон Яхве-Господин Яхве ...
              Не думаю что израэльтяне Ветхозаветного времени вообще думали на эту тему ...как им дали так они и передавали в будущее просто сохраняя каждую букву каждое слово...я думаю что это и была их основная задача -сохранить Тору в неизменном виде..я где то читал про традицию когда переписчик совершал ошибку в написании то исправлять было нельзя и лист не сжигали ,а хоронили..
              А по поводу подмены Имен и смысла связанного с этой подменной я с вами полностью согласен ...только многие христиане еще и уверены что Яхве к Иисусу никакого отношения не имеет..

Комментарий

• Анатолий М
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 1134

Сообщение от Михаил Беншалом
                ...
                Если уж вы подняли вопрос о титуле "Господь", то поднимите вопрос и о титуле "Бог". Будет еще одна интересная тема
                Зачем нам обращаться к Богу как ...Господь (Господин) Бог? Это требует Писание? Нет. Там наоборот сказано ...Иоан.15.15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                Сам Бог Сын сказал, что считает нас друзьями, а не рабами. Тогда и нам надо осознать себя друзьями Бога и обращаться к Нему как к Другу, по имени. Но мы не знаем к сожалению имени Бога, поэтому и обращаемся к Нему просто ...Боже наш, а слово господин (Господь) исключаем, т к это обращение не соответствует духу Нового Завета и вообще приравнивает Бога к человеку, т к нарушает указание Спасителя ...И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах.
                Исходя из этого понятно, что нельзя к Богу и человеку обращаться одинаково ...Господин Бог и господин товарищ.
                Изменение окончания слова господин на Господь ничего не меняет.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Анатолий М
                  Вывод, Бог, Боже, Отече наш - вот слова которые должны использоваться в молитвах и никаких господ (господь) быть не должно.
                  И еще слово - аминь, также следует исключить из молитв. Оно тоже непонятного происхождения и созвучно со словом Амон, языческим идолом. У нас для окончания молитвы есть слово - истинно.
                  Не являюсь специалистом по языкам, просто логические рассуждения, которые надеюсь помогли разобраться в сути проблемы,... т е обращение к Богу с должными словами.
                  Серьезно?!
                  Сам Иисус Христос опровергает то, что вы говорите.

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Иоан.13:13)

Тему можно закрывать.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Анатолий М
                    Зачем нам обращаться к Богу как ...Господь (Господин) Бог? Это требует Писание? Нет. Там наоборот сказано ...Иоан.15.15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                    Сам Бог Сын сказал, что считает нас друзьями, а не рабами. Тогда и нам надо осознать себя друзьями Бога и обращаться к Нему как к Другу, по имени. Но мы не знаем к сожалению имени Бога, поэтому и обращаемся к Нему просто ...Боже наш, а слово господин (Господь) исключаем, т к это обращение не соответствует духу Нового Завета и вообще приравнивает Бога к человеку, т к нарушает указание Спасителя ...И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах.
                    Исходя из этого понятно, что нельзя к Богу и человеку обращаться одинаково ...Господин Бог и господин товарищ.
                    Изменение окончания слова господин на Господь ничего не меняет.
                    Писание ничего от нас не требует оно просто доводит до нашего сведения слова,фразы и предложения написанные людьми в разное время в разных странах на разных языках...мы люди и нам свойственно ошибаться ..так же могли ошибаться и те кто переводил книги Писания или вставлял что либо от себя думая что делает благое дело ради веры своей..
                    мы ,на данный момент,не знаем какое истинное Имя Иисуса...но зато мы знаем Имя Бога Создателя -(йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה - это то что нам переводится как Господь ..
                    "господь" к нам попало от "адонай" -которое переводится как "господа мои"..."адонай" попало к нам из-за незнания произношения слова יהוה (его заменяли на "адонай")...
                    То что важно обращаться к Богу по Имен -"Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. " -это понятно ,но в том что нужно использовать Истинное Имя -это понятно далеко не всем ...многие считают что и Иисус и Господь -являются истинными и нечего из этого выдувать мыльный пузырь..
                    Вот вы как считаете -что нам делать? .искать Истинные Имена или пользоваться тем что есть?

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от грешник
                      ...
                      Вот вы как считаете -что нам делать? .искать Истинные Имена или пользоваться тем что есть?
                      К сожалению мы не знаем имя Бога, которое было известно людям во времена В З. и не знаем земного имени Сына Божьего. Искать утерянное? Да, это надо делать, ибо сказано ...
                      Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Мы можем в молитве просить Бога о том, чтобы Он открыл нам имя с которым следует обращаться к Нему. А пока использовать то, что знаем, т е простое обращение - Бог, Боже, Отец Небесный, Сын Божий, Спаситель.
                      Но обращение к Богу ...Господин, Лорд, Синьор = Господь надо исключить, т к это титулы человеческие, .... об этом и тема, почему то непонятая некоторыми, для которых перевод Писания свят, хотя вопросов к переводам немало.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Анатолий М
                        К
                        Мы можем в молитве просить Бога о том, чтобы Он открыл нам имя с которым следует обращаться к Нему. А пока использовать то, что знаем, т е простое обращение - Бог, Боже, Отец Небесный, Сын Божий, Спаситель.
                        Но обращение к Богу ...Господин, Лорд, Синьор = Господь надо исключить, т к это титулы человеческие, .... об этом и тема, почему то непонятая некоторыми, для которых перевод Писания свят, хотя вопросов к переводам немало.
                        Вот вы пишите -"в молитве просить Бога о том, чтобы Он открыл нам имя с которым следует обращаться к Нему."...а какого Бога просить? ...Богов то много и отличаются они по Именам ..от опасности перепутать бога (элохим)предупреждал Яхве -"да не будет у тебя других элохим пред лицом Моим ..не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Яхве, Элохим твой, "...
                        так к кому в молитве обращаться?....вот Евангелии предлагают "Отцу", "Аба" ",Отче"-" Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; " ...
                        ​Кому молится?

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от грешник
                          ...
                          ...так к кому в молитве обращаться?....вот Евангелии предлагают "Отцу", "Аба" ",Отче"-" Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; " ...
                          Кому молится?
                          Нам проповедано Слово о Боге посредством Писания. Из него мы узнаем, что истинный Бог есть Отец, Сын, Дух Святой. Если мы приняли такое крещение, ....(Матф.28:19. Итак идите, научите все народы, крестя их воимя Отца и Сына и Святаго Духа)
                          то наше обращение к Богу уже фактически является именно обращением к истинному Богу, а не к каким то другим богам, т е не зная имени Бога, мы тем не менее уверены, что наше обращение к Нему с простыми словами - Боже наш, будет услышано, т к говоря Боже наш, мы имеем ввиду истинного Бога, Отца, Сына и Духа Святого, что подтверждено крещением.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Анатолий М
                            Зачем нам обращаться к Богу как ...Господь (Господин) Бог? Это требует Писание? Нет. Там наоборот сказано ...Иоан.15.15
                            Вам??? Это было сказано Апостолам Божьим. Вы считаете себя Апостолом?
                            мы не знаем к сожалению имени Бога
                            "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Пломбир
                              Вы приводите софизм.
                              По-вашему получается :
                              курение это смерть ,
                              смерть это сон ,
                              сон это здоровье.
                              Курите на здоровье.
                              Cмешали грешное с праведным. Смерть от курения, это телесная, греховная смерть. А здоровый сон, это в бессмертие.
                              Сообщение от Пломбир
                              Имя получается не вымышленное . Если ребёнок называет имя своего отца Сяся ,вместо Саша или Неня вместо Женя он разве делает его идолом?
                              Нет,он только не умеет выговаривать звуки.
                              Но он не отрицает наличия имени у своего отца ,отличающее его от других.
                              Придёт время и он сможет это сделать так, как надо.
                              Похоже вы ходите еще в памперсе?
                              Сообщение от Пломбир
                              Но у тех ,кто отрицает ,что имя истинного Бога существует и имеет в себе тетраграмматон
                              יהוה
                              нет перспективы.
                              Как это имеет в себе??? Тетрагрмматон это имя Всевышнего. Но звучания этого имени не знает никто.
                              Сообщение от Пломбир
                              Слово "бог ",довожу до вашего сведения,в первую очередь подразумевает духовное существо ,т..е невидимое и неосязаемое для человека .
                              Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                              Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                              Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
                              22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                              Сообщение от Пломбир
                              Богами Писание называет богами именно их ,духов ,чистых-ангелов и нечистых духов сатану и его демонов.
                              Ссылку пожалуйста.
                              Сообщение от Пломбир
                              Для этого и существуют имена .И они имеются у всех ложных богов.
                              Все правильно. Иегова имя дьявола.
                              Прокомментируйте этот текст.
                              Ин.17:26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                              Какое и как Иешуа открыл имя Всевышнего людям?

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от Лука

"Там в тексте" - заявление-пустышка.

Вы профессиональный переводчик уполномоченный Церковью Христовой переводить текст Священного Писания? Или очередное безапелляционное заявление обычного бла-бла-мастера?
                                Вот ресурс где даны варианты перевода текста Писания и приведен древний текст с которого сделан перевод. Полезно ознакомиться с материалом, если есть сомнения в точности перевода.
                                И для этого необязательно быть профессионалом.
                                400 Bad Request[iframes]/3/

Комментарий

Обработка...