Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от elektricity
    попробуйте уяснить одну вещь, хотя бы представить, что бы понимать собеседника. Нету - Закон сам по себе и Христос сам по себе
    проблема в том, что вы намеренно не желаете видеть Христа Иисуса Богом Истинным
    потому как если бы вы приняли это, вы бы поняли, что Ветхий Завет тоже от Бога Слово
    Закон, это своего рода подготовка народа Божьего ко Спасению
    потом приходит Сам Бог в Лице Спасителя, в Нем и происходит исполнение Закона
    Вы конечно простите,но как я могу видеть Иисуса Богом Истинным?...я готов вам поверить ,но по пунктам ...
    1. На чем должно быть основано таково видение?
    2. Что есть такое-Иисус Истинный Бог?
    3. Какое отношение к Иисусу Истинному Богу имеет Яхве со своими Элохим?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7947

Сообщение от грешник
      Вы конечно простите,но как я могу видеть Иисуса Богом Истинным?...я готов вам поверить ,но по пунктам ...
      1. На чем должно быть основано таково видение?
      2. Что есть такое-Иисус Истинный Бог?
      3. Какое отношение к Иисусу Истинному Богу имеет Яхве со своими Элохим?
      ---------------------------------------------------
      1. В данном случае это экстраполирование самого себя на место исповедующего Христа Истинным Богом, понимаете как бы понарошку войти в роль
      2. Иисус Истинный Бог, как Единородный с Отцом
      3. Отношение непосредственное, которое раскрывается в исполнении Закона

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от elektricity
        ---------------------------------------------------
        1. В данном случае это экстраполирование самого себя на место исповедующего Христа Истинным Богом, понимаете как бы понарошку войти в роль
        2. Иисус Истинный Бог, как Единородный с Отцом
        3. Отношение непосредственное, которое раскрывается в исполнении Закона
        Ну вот все же вы не можете простыми словами все объяснить обязательно нужно "экстраполирование " всунуть...
        1. Ну я не понимаю все вот эти игры вхождения в роль ...зачем?...что это дает?..это больше самовнушение..
        2. Объясните значение термина -"Единородный с Отцом"
        3. Вопрос был -"Какое отношение к Иисусу Истинному Богу имеет Яхве со своими Элохим?" -ваш ответ "Отношение непосредственное"..это как? Иисус-это Эхве? Иисус -это Элохим? ...какое непосредственное отношение имеет Иисус к Яхве и Элохим?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7947

1. Просто предлагаю вам слезть со своей колокольни и взобраться на другую, где обзор иной

2. Смысл находим в самой предложенной цитате:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1:18)
          Сущий в недре Отчем, о чем еще говорить. Одна и та ж СУЩНОСТЬ предвечного Бога, воплощенная/явленная во Христе Иисусе

3. Иисус это воплощенный (явленный/задействованный) Яхве; Элохим можете посчитать как Троицу
          вообще то сам вопрос бестолковый учитывая, что говорим об Одном Боге
          в данном случае важно увидеть пред собою общую картину, так сказать функциональную схему ТриЕдинства
          Ветхозаветный Бог в которого верим согласно пророчеств, потому как никто Его не видел
          и Бог Новозаветный который в истории явился нам в Лице Сына; если не смените пункт обзора, ничего не сможете понять
          Последний раз редактировалось elektricity; 19 February 2020, 08:29 PM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от elektricity
            1. Просто предлагаю вам слезть со своей колокольни и взобраться на другую, где обзор иной

2. Смысл находим в самой предложенной цитате:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1:18)
            Сущий в недре Отчем, о чем еще говорить. Одна и та ж СУЩНОСТЬ предвечного Бога, воплощенная/явленная во Христе Иисусе

3. Иисус это воплощенный (явленный/задействованный) Яхве; Элохим можете посчитать как Троицу
            вообще то сам вопрос бестолковый учитывая, что говорим об Одном Боге
            в данном случае важно увидеть пред собою общую картину, так сказать функциональную схему ТриЕдинства
            Ветхозаветный Бог в которого верим согласно пророчеств, потому как никто Его не видел
            и Бог Новозаветный который в истории явился нам в Лице Сына; если не смените пункт обзора, ничего не сможете понять
            С какой моей колокольни? Я же ничего не отстаиваю я просто предлагаю вам в доступным для понимания языком донести до меня и других заинтересованных ответы на вполне очевидные вопросы связанные с преимуществами веры в Иисуса ....вот представьте себе что я "чайник" и просто фрагментами читал Библию и для того что бы начать верить во что то меня нужно что бы кто то ответил на возникшие у меня вопросы ...вот ответьте
            1. Почему Иисус является Истинным Богом?
            2. Является ли Отец -Яхве ?
            3. Крестить нужно во имя Отца Сына и Святого духа или во Имя Иисуса?
            4. Кем является Иисус по отношению к Яхве?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от грешник
              Тема назрела в результате разговора с многоуважаемым Лукой в теме Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
              цитата от Луки :"Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог."...
              Как вы думаете кого Иисус Христос имел в виду говоря-"Отец" ?
              Своего Отца, который в ВЗ значится, как Яхве.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7947

Сообщение от грешник
                С какой моей колокольни? Я же ничего не отстаиваю я просто предлагаю вам в доступным для понимания языком донести до меня и других заинтересованных ответы на вполне очевидные вопросы связанные с преимуществами веры в Иисуса ....вот представьте себе что я "чайник" и просто фрагментами читал Библию и для того что бы начать верить во что то меня нужно что бы кто то ответил на возникшие у меня вопросы
                да, уж лучше были бы "чайником" тогда возможно не подвергали сомнениям приведенные цитаты из Писания
                у вас свое предубеждение, иначе бы не побоялись поставить себя на место верующего в Троицу, хотя бы для того, что бы понять почему люди так верят

...вот ответьте
                1. Почему Иисус является Истинным Богом?
                2. Является ли Отец -Яхве ?
                3. Крестить нужно во имя Отца Сына и Святого духа или во Имя Иисуса?
                4. Кем является Иисус по отношению к Яхве?
                думаю тут уже прозвучало достаточно ответов на этот счет, поэтому вкратце хотел бы подытожить
                вера Христова в Одного Бога в трех Лицах и межличностные отношения появляются вместе с воплощением Бога Слово
                что есть уже Новый Завет исполняющий Ветхий Завет, поэтому нельзя искать именные соотношения у Бога, не учитывая этого контекста

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от санек 969
                  Своего Отца, который в ВЗ значится, как Яхве.
                  Другими словами вы считаете что Ветхозаветным Яхве является именно тем о ком Иисусом говорил как об Отце ...именно это Имя Иисус открыл своим Апостолам ?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от elektricity
                    да, уж лучше были бы "чайником" тогда возможно не подвергали сомнениям приведенные цитаты из Писания
                    у вас свое предубеждение, иначе бы не побоялись поставить себя на место верующего в Троицу, хотя бы для того, что бы понять почему люди так верят
                    По моему мнению именно "чайники" задают самые каверзные вопросы...это для вас -Писание -это откровение от Бога (или от Богов -как кому открывается) ,но для людей несведующих -это просто литература овеянная мифами ...это то же самое как для христиан Ветхий завет до 15 века ...он тоже был мифической литературой ..и как они могут не подвергать сомнению сомнительную ,по их мнению литературу?...что по их мнению в Новом завете не является мифом? ...Чудеса?-миф...схождение Святого Духа?-миф...исцеление больных?-совпадение и миф...воскрешение из мертвых? - миф ...Что могут показать современные христиане для доказательства Истинности веры своей?...Сомнительную литературу 2000 летней давности?..
                    А вы говорите троица ...здесь до того что бы "Чайник" поверил в троицу еще нужно что бы он поверил в Иисуса и в Отца Его ...Где обещанные чудеса ,исцеления и прочие подтверждения?..Где дела?...«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?....всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; »

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от грешник
                      Другими словами вы считаете что Ветхозаветным Яхве является именно тем о ком Иисусом говорил как об Отце ...именно это Имя Иисус открыл своим Апостолам ?
                      Ну, почему другими? Я прямо об этом написал.
                      А про имя... Как можно открыть имя, которое было известно?
                      В ВЗ Бог открылся Моисею с именем Сущий. А, Иисус открыл его имя Любовь. Бог есть любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      иначе бы не побоялись поставить себя на место верующего в Троицу, хотя бы для того, что бы понять почему люди так верят
                      Разум с изъяном, потому так и верят. Спасает только вера в Христа Иисуса, только верующий в Христа получит вечную жизнь. Остальное суетная вера, от недомыслия.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от санек 969
                        Ну, почему другими? Я прямо об этом написал.
                        А про имя... Как можно открыть имя, которое было известно?
                        В ВЗ Бог открылся Моисею с именем Сущий. А, Иисус открыл его имя Любовь. Бог есть любовь.

-
                        Вы какой то наивный человек...люди могут потерять что угодно...ну для примера Истинное Имя Иисуса ведь умудрились потерять.. а с Именем йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה - что мы думаем что произносится как Яхве или Иягова или еще как то все немного по другому- Его действительно никто не терял ...только вот знали только как пишется ,а вот как произносится никто достоверно не знал..потеря произношения произошла из-за "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно " ...поэтому и произносил Его скорее всего только первосвященик ...Вот как раз это произношение Имени и открыл Иисус своим Апостолам-"И Я открыл им имя Твое" ... Ну а для чего открыл мы знаем -"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю " ..просить все равно нужно у "Отца" ,а как Имя Отца? -יהוה ...
                        Ваше предположение что Имя -Сущий не выдерживает никакой критики -Эhье Ашер Эhье -это не передается точному переводу и означает примерно-"Я буду так, как Я буду" -это скорее действие выраженное к израэльтянам находящимся в Египте.."И сказал
                        Б-г Моше: Я буду..., как буду...И сказал Он:Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам"...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7947

Сообщение от грешник
                          По моему мнению именно "чайники" задают самые каверзные вопросы...это для вас -Писание -это откровение от Бога (или от Богов -как кому открывается) ,но для людей несведующих -это просто литература овеянная мифами ...это то же самое как для христиан Ветхий завет до 15 века ...он тоже был мифической литературой ..и как они могут не подвергать сомнению сомнительную ,по их мнению литературу?...что по их мнению в Новом завете не является мифом? ...Чудеса?-миф...схождение Святого Духа?-миф...исцеление больных?-совпадение и миф...воскрешение из мертвых? - миф ...Что могут показать современные христиане для доказательства Истинности веры своей?...Сомнительную литературу 2000 летней давности?..
                          этими словами вы профанируете саму веру Христову, требуя видимых доказательств

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин.20:29)

доказательства, которые вы можете получить, поставив себя на место верующего в Троицу, хотя бы для того что бы убедиться в своем неверии
                          однако сама гнусность предубеждений не дозволяет вам это сделать
                          это не вы не хотите последовать здравому рассудку - убедиться, это за вас делает тот, кем оболванены

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от elektricity
                            этими словами вы профанируете саму веру Христову, требуя видимых доказательств

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин.20:29)

доказательства, которые вы можете получить, поставив себя на место верующего в Троицу, хотя бы для того что бы убедиться в своем неверии
                            однако сама гнусность предубеждений не дозволяет вам это сделать
                            это не вы не хотите последовать здравому рассудку - убедиться, это за вас делает тот, кем оболванены
                            Вы просто произносите обвинительные слова и все ..ни одного слова ни почему нужно верить что Иисус истинный Бог..ни про про почему нужно крестится во Имя двух разный Личностей и одного Духа..и не о том кем приходится Иисус Яхве...
                            что ж такого особенного я попросил? ..я не прошу как вы выражаетесь "видимых доказательств" на них современные христиане просто не способны ,а просто объяснить основания по которым человек должен во все то что вы мне долго втирали поверить...так сказать -нафиг все это человеку нужно..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7947

Сообщение от грешник
                              Вы просто произносите обвинительные слова и все ..ни одного слова ни почему нужно верить что Иисус истинный Бог..ни про про почему нужно крестится во Имя двух разный Личностей и одного Духа..и не о том кем приходится Иисус Яхве...
                              по моему вы лукавите, об этом мною тут исписано пару страниц

что ж такого особенного я попросил? ..я не прошу как вы выражаетесь "видимых доказательств" на них современные христиане просто не способны ,а просто объяснить основания по которым человек должен во все то что вы мне долго втирали поверить...так сказать -нафиг все это человеку нужно..
                              а что особенного я попросил, попробовать посмотреть на эти вещи с позиции верующего, дабы увидеть их глазами
                              в который раз вам говорю, тот путь познания Истины который вы избрали, не хочу снова употреблять эпитеты, но таков действительно мерзостный
                              этот вопрос, который вы постоянно задаете, - кем приходится Иисус Яхве..., понимаете на моем месте я бы должен за вторым разом просто это проигнорировать, забыть и вообще к этому разговору не возвращаться
                              едино что возвращает меня, это надежда на ваше искреннее желание разобраться в том, собственно из-за чего начали тему
                              и у меня складывается впечатление, что несмотря на наличие такого желания, что то вас не пускает ..

Святое Писание это не художественная литература, не история и не публицистика, но по определению то, что не от мира сего. Как можно пытаться понять Писание, напрочь отбрасывая духовную составляющую. Во-первых это глупо, не видеть различия между прикладной химией и пророчествами, во-вторых понимая различия, неразумно упорствовать на своем, что вы и делаете, судя из этих тупо повторяющихся вопросов. При том что и на них я стараюсь вам ответить и все что требуется, это попытаться понять, приняв предложение поставить себя на место верующего. И при всей рациональности такого предложения, вас что то дико отталкивает. И это факт.
                              Вот я постоянно ставлю себя на место неверующего, дабы лучше понять такого, беседуя с ним; и постоянно прыгаю с колокольни на колокольню, что бы иметь полный обзор духовных и умственных движений присущих человеку.
                              На вас же кем то наложено табу и я скажу почему. Поставив себя на место верующего, вы просто вынуждены будете принять, что все вопросы Триединства логично и последовательно сходятся, находя свое подтверждение как и в Писании, так и сам здравый смысл.
                              У вас же, с вашим табу, одни намеки и недомолвки и на такой основе построены все ваши умозаключения. Не на твердой убежденности, но на намеках и недомолвках. Почерк лукавого улаливаете.
                              Потому и говорю, в ваших же силах от него избавиться. Просто пошевелите мозгами.
                              Последний раз редактировалось elektricity; 23 February 2020, 06:46 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от грешник
                                Вы какой то наивный человек...люди могут потерять что угодно...ну для примера Истинное Имя Иисуса ведь умудрились потерять.. а с Именем йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה - что мы думаем что произносится как Яхве или Иягова или еще как то все немного по другому- Его действительно никто не терял ...только вот знали только как пишется ,а вот как произносится никто достоверно не знал..потеря произношения произошла из-за "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно " ...поэтому и произносил Его скорее всего только первосвященик ...Вот как раз это произношение Имени и открыл Иисус своим Апостолам-"И Я открыл им имя Твое" ... Ну а для чего открыл мы знаем -"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю " ..просить все равно нужно у "Отца" ,а как Имя Отца? -יהוה ...
                                Ваше предположение что Имя -Сущий не выдерживает никакой критики -Эhье Ашер Эhье -это не передается точному переводу и означает примерно-"Я буду так, как Я буду" -это скорее действие выраженное к израэльтянам находящимся в Египте.."И сказал
                                Б-г Моше: Я буду..., как буду...И сказал Он:Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам"...
                                Не стану спорить по поводу значений слов в еврейском языке, только Иисус открыл имя бога, которое есть любовь.

Комментарий

Обработка...