Чем занимается дух в теле человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пользуйся своим влиянием в мире твоего князя. Долготерпит Бог и даже вас блюдет на день бедствия.Комментарий
-
дааа, многая знания - многая печали, сэр
- - - Добавлено - - -
развивается и совершенствуется душа и тело, сэр -дух управляет и повелевает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
но это не правило.
и дух должен и может управляет человеком, а человек может подчинить себя духу, причём тому , кого выберет сам.
- - - Добавлено - - -
душа - виталистическая ( жизненная) энергия( сила).
можно понять как энерго-информационная состовляющая человека ..............типа чёрного ящика у самолёта
плоть можно понимать ещё и как совокупность страстейПлоть без души - это бездыханный труп.
- - - Добавлено - - -
это часть души., вашей личностью.
полный личный набор энергии и информации, который , априори -вечен( даже исходя из земного закона сохранения энергии)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Дух, не часть души. Душа должна быть подчинена духу, тело душе. В результате грехопадения душа "захватила"
управление. Поэтому все что исходит от души отождествовленно с бесовским. 1. Иак.3:15 Это не есть мудрость,
нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
почему?
почему управляющая энергия и информация должна быть вне души?Душа должна быть подчинена духу, тело душе.В результате грехопадения душа "захватила"
управление.Поэтому все что исходит от души отождествовленно с бесовским. 1. Иак.3:15 Это не есть мудрость,
нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
да такое может быть . но это далеко не правило.
- - - Добавлено - - -
детали чуток - позже : цейтнот, сорри."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
1Фес.5:23 во всей полноте, и ваш дух и душа и тело
почему, дух захватил душу,я уверен, что это не 100% правило.
детали чуток - позже : цейтнот, сорри.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Есть тела духовные, душевные и видимые земные тела. Это дух, душа и плоть человека.
Бог не приставил бы к человеку на служение духа, не имеющего образ Его.
Дух человека это частичка духовного неба в человеке, где находится престол Божий.
Дух человека напоминает о воле Божьей и обличает о грехах, - это совесть человека, чрез которую говорит Божий Дух, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему". Рим.8:16.
На прямую душа не имеет связи с Духом Божьим, Он обращается к душе только через дух человеческий. Дух Святой - свет, а дух человеческий Его светильник, чрез который душа просвещается светом Божьим. Написано: "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца". Прит.20:27.
И может быть как крещен Духом Святым, быть в Духе Святом, а может быть привязан к земным вещам, более того, тем духовным основам, на которых существуют эти земные вещи.
Т.е. дух. и душа с ним, тянется после смерти тела к тому, с чем он связан....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Спасибо.
Теперь все понятно.
- - - Добавлено - - -
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Послание к Галатам 5 глава
- - - Добавлено - - -
6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Как же получается, живет дух, но нет жизни?Комментарий
-
Тот же Дух говорит доколи буду терпеть род сей. Бог мой друг творец жизни. А жизнь это Его слова Христос ну это для нашего понимания более приемлемо.. Он даватель жизни. А если я чем то распоряжаюсь значит я больше этого и не как не это чем я распоряжаюсь. Ну это сугубо моё понимание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это я вам сказал о том Духе который живет в вас и который поле смерти пойдет к Богу. Да и это он сказал до коли буду терпеть род сей лживый ну и. т.д.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий