Чем занимается дух в теле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от стражник
    Воспитывается, это что касаемо духа человека. А Бух Бога его воспитатель.
    А дух человека не имеет отношение к Духу Божьего?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от nelson
      А дух человека не имеет отношение к Духу Божьего?
      Это его дитя. Ну если быть точней это то что появилось под эдемским деревом. Это отдельная личность дух который есть Бог только младенец. Дух Божий это то что вы называете душа. Он воспитывает этого Бога. Рожденный от Духа это когда этот дух начинает прислушиваться к тому что есть душа. А по природе своей замете своей у него нет чужой природы он Бог.И не важно родился он от Духа или нет он уже Бог. Тело это всего лишь его пеленки. Когда вырастает он с пеленок попадает во взрослую жизнь. А как он не прислушивался к воспитателю, а по природе он есть творец он творит вокруг себя свой мир. Но не имея навыков он творит его на основе приобретенного собственного опыта в этой жизни. Хватаясь за мир материи которого там нет да и что можно сотворить не имея любви? Вокруг него начинает закипать ад. Все просто и надеюсь что понятно.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от triatma
        ... который заключается в отказе делать свой выбор, но предании выбора Богу..
        Если бы это было так, то тогда Страшный Суд был бы не нужен.

- ну право, какой выбор может сделать глупая тварь
        Человек, созданный Богом по Своему образу и подобию, конечно, - тварь, но не глупая.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от tagil

Человек, созданный Богом по Своему образу и подобию, конечно, - тварь, но не глупая.
          Человек это не только тело. Да и тело это всего лишь временная оболочка для духа. А дух человека Бог не творил. Да и детей не творят. Они рождаются, ну а Богом становятся.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от стражник
            Это его дитя. Ну если быть точней это то что появилось под эдемским деревом. Это отдельная личность дух который есть Бог только младенец. Дух Божий это то что вы называете душа. Он воспитывает этого Бога. Рожденный от Духа это когда этот дух начинает прислушиваться к тому что есть душа. А по природе своей замете своей у него нет чужой природы он Бог.И не важно родился он от Духа или нет он уже Бог. Тело это всего лишь его пеленки. Когда вырастает он с пеленок попадает во взрослую жизнь. А как он не прислушивался к воспитателю, а по природе он есть творец он творит вокруг себя свой мир. Но не имея навыков он творит его на основе приобретенного собственного опыта в этой жизни. Хватаясь за мир материи которого там нет да и что можно сотворить не имея любви? Вокруг него начинает закипать ад. Все просто и надеюсь что понятно.
            Ничего не понятно.
            Так, чем занимается дух в теле человека?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от nelson
              Ничего не понятно.
              Так, чем занимается дух в теле человека?
              Дах человека в теле становиться Богом. Становиться Духом животворящим.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от nelson
                6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                Евангелие от Иоанна 3 глава

Рожденное от духа, это не рожденный дух. Дух бессмертен и значит не рожден - все что имеет начало, имеет конец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                сказано что имеем в себе начаток Духа.. Он то совершенен, но начаток Духа в нас это - небольшое кол-во Его, которое надо развить (умножить, увеличить).. а пока мы имеем задаток Его, мы не совершенны.. это как получить аванс от зарплаты, но не саму зарплату.. чтобы получить целую зарплату надо доработать до конца..

Ну получим зарплату, пропьем и проедим и ага - летальный исход, прах к праху, дух к Богу (начаток)
                Несовершенством начали, несовершенными и кончили.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma

Ну получим зарплату, пропьем и проедим и ага - летальный исход, прах к праху, дух к Богу (начаток)
                  Несовершенством начали, несовершенными и кончили.
                  Мы не можем знать в каком состоянии наши высшие сферы, просто занимаемся здесь процессом текущей жизни, осваивая новые навыки в развитии духа..

дух к Богу (начаток)
                  сказано нам в притче о талантах как быть чтобы не начатком вернулся дух к Богу, а с прибылью..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от tagil
                    Он нужен для тех, кто не предал себя Богу и своей гномической волей пытаются выбирать между добром и злом, жизнью и смертью.. те кто предался полностью Всевышнему на суд не приходят, у них нечего судить своЭго, а те кто не предал уже осуждены, вопрос только в мере пресечения.

Глупая-глупая - все согрешили и лишены мудрости Божией. Мирские хитроопости не в счет, их урожай страдания при любых раскладах.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от diana
                      Мы не можем знать в каком состоянии наши высшие сферы, просто занимаемся здесь процессом текущей жизни, осваивая новые навыки в развитии духа..
                      Я не могу вас убедить в непреложном правиле - вечно только то, что не имеет начала.
                      Если что-то появилось, оно обязательно исчезнет.

Вы не можете родиться от духа и обмануть смерть. Можно только вспомнить что ты есть бессмертный дух уже и всегда.

сказано нам в притче о талантах как быть чтобы не начатком вернулся дух к Богу, а с прибылью..
                      И как вы понимаете это развитие СВОИХ талантов - Иисус что-то развивал? Так становятся совершенными как Отец наш Небесный (в котором нет и тени перемен)?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от стражник
                        Дах человека в теле становиться Богом. Становиться Духом животворящим.
                        В течения одной жизни?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от nelson
                          Чем занимается дух в теле человека?
                          мир. мысли создает.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от triatma
                            Рожденное от духа, это не рожденный дух. Дух бессмертен и значит не рожден - все что имеет начало, имеет конец
                            Интересная логика. Рожденный от духа, это не рожденный дух.
                            Можно включить список афоризмов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            мир. мысли создает.
                            Хорошая шутка.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от nelson

Хорошая шутка.
                              ну а вы как думаете?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Искупленный
                                ну а вы как думаете?
                                Я думаю дух в теле развивается и совершенствуется.

Комментарий

Обработка...