Тень
Свернуть
X
-
А по Торе евреям обрезание обязательно. Так же как крещение для христиан. Что ты за христианин если ты не крещен?
Так что Юрий здесь смешивает рассуждения Павла о формализме с правильным порядком. По Торе евреев обрезали в младенческом возрасте. Следовательно соблюдение Торы начинается с обряда обрезания, как заповедал Бог. Сначала обрезание а затем всё остальное.
Если язычнику в голову пришла мысль исполнять выборочно некоторые заповеди Торы то это его личная блажь. Если ему это нравится - пусть "исполняет" Тору.
А что он из неё может исполнять? Не убивать, не воровать, не предавать? Так эдак все нормальные люди живут. Что он еще может исполнять? По субботам бокал вина выпивать? Бороду не стричь? Ну флаг ему в руки. Если ему от этого легче.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, ....
А если в другом месте озвучено по другому, то что? Анафема!
Если в другом месте озвучено по другому то надо читать в контексте. А не выдергивать цитаты не разбирая кому и что говорилось. В приведенной мной цитате говорилось конкретно язычникам, на Иерусалимском совете - Тору язычникам соблюдать не надо.
Ну а вы как думаете? зачем в конце приплетать о том что "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Если ни чего не нужно?
Так и думаю как сказано. Закон читается в синагогах. Язычники тут каким боком? В синагогах евреи собираются а не язычники.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если бы апостолы учили язычников исполнению закона, то не было бы никакого христианства. Язычники просто бы перешли в иудаизм, начав исполнять все постановления Торы, начиная с обрезания. В таком случае Иисус Христос то им становится совершенно не нужен. Иисус превращается в лишнее звено.
Да и зачем бы Иисус говорил по своем воскресении апостолам - идите научите все народы, крестя их...Зачем бы Иисус говорил в таком случае крестить народы, когда надо было обрезать народы? Идите научите народы, пусть они примут обряд обрезания и начнут исполнять Тору - вот что надо было Иисусу заповедовать апостолам, в таком случае. И не было бы никакого христианства. Не знаю лучше бы было от этого или хуже, но если язычникам предписывался бы закон то по логике должно было быть так - Идите, научите и обрезайте. А не крестите. Как сказал.
Комментарий
-
Вы просто не в курсе об этом вот и голословно утверждаете то чего нет.
- - - Добавлено - - -
Прямые слова - апостолы никому не поручали учить язычников исполнять Тору. Следовательно ее язычникам исполнять не надо. Тем паче ее исполнение начинается с заповеди обрезания. А не шиворот навыворот как вы учите. Откройте Тору и почитайте.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, ....
Если в другом месте озвучено по другому то надо читать в контексте. А не выдергивать цитаты не разбирая кому и что говорилось. В приведенной мной цитате говорилось конкретно язычникам, на Иерусалимском совете - Тору язычникам соблюдать не надо.
Так и думаю как сказано. Закон читается в синагогах. Язычники тут каким боком? В синагогах евреи собираются а не язычники.
- - - Добавлено - - -
Если бы апостолы учили язычников исполнению закона, то не было бы никакого христианства. Язычники просто бы перешли в иудаизм, начав исполнять все постановления Торы, начиная с обрезания. В таком случае Иисус Христос то им становится совершенно не нужен. Иисус превращается в лишнее звено.
Да и зачем бы Иисус говорил по своем воскресении апостолам - идите научите все народы, крестя их...Зачем бы Иисус говорил в таком случае крестить народы, когда надо было обрезать народы? Идите научите народы, пусть они примут обряд обрезания и начнут исполнять Тору - вот что надо было Иисусу заповедовать апостолам, в таком случае. И не было бы никакого христианства. Не знаю лучше бы было от этого или хуже, но если язычникам предписывался бы закон то по логике должно было быть так - Идите, научите и обрезайте. А не крестите. Как сказал.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да ну? То есть евреям можно не обрезаться? Я вам процитировал с чего начинается исполнение Торы - с обрезания.
"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, ...."
На что вы скромно промолчали и продолжаете нести свою ахинею.
Вы прямые слова извращаете на свой лад. Но так не сказано как вы говорите.
Опять двадцать пять ну нет такого. Вы прямой текст выворачиваете как хотите и говорите совсем другие слова и утверждаете что так написано.
Каким боком? Что означает в конце речи "ибо"? Можете пояснить? Это итог выше сказанного, обобщение итд. И это все говорилось к язычникам.
Крещение во Имя отца было при выходе из Египта и дарования Торы.Последний раз редактировалось Jewe; 02 February 2020, 02:09 AM.
Комментарий
-
Еще раз вам повторяю, исполнение Торы начинается с обрезания, а не с крещения. И если бы Иисус ставил целью обратить другие народы к Торе, обязав язычников её соблюдать, то он должен был так и заповедать - идите научите все народы Торе. Но Иисус заповедал крестить народы, не обрезать.
Исполняющему Тору Иисус не нужен. Можете вы это понять или нет. Или будем продолжать прикидываться что дескать Иисус нужен тому кто исполняет Тору? Тот кто исполняет Тору верит что в этом заключается спасение.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий