144.000

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Rafael
    Слава, в процитированном Вами же отрывке содержится основание для нашей точки зрения. Там стоит условие "доколе не исполнится все". Иисус и исполнил Закон. Условие выполнено, Закон достиг цели и упразднен.

Ex nihilo, девственники то найдутся. Но сколько из них христиане? Сколько из них поклоняются Отцу в духе и истине? Останутся ли они девственниками до смерти или до Армагеддона?

Ну все 144 тысячи и поклонятся и в Духе,и в Истине.
    В будущем.В Откровении описано б-у-д-у-щ-е-е.

Alex.

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом Рафаель!
      Никто язычников обрезывать и не собираеться ведь этот завет был заключен не с ними. И по поводу Закона язычникам было сделамо посласлабления в малых заповедях, чтобы не полагать препятсвия ко спасению.
      А по поводу что Йешуа отменил закон где это вы прочитали?
      Я все еще жду коментарий на Писания:
      1) Матвей 5:17-21
      2) Битие 17:13
      3) Исход 31:16
      Мне хотелось услышать ответы а не отпашки. Надеюсь(очень слабо) что мои вопросы понятны
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Ex nihilo
        Ну так а в это будущее они за просто так попали, что ли?

Слава
        По Вашим вопросам пройдусь позже. Сейчас дела ждут.
        Рaфаэль

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Rafael
          Ex nihilo
          Ну так а в это будущее они за просто так попали, что ли?

Слава
          По Вашим вопросам пройдусь позже. Сейчас дела ждут.

Какая разница,как они туда попали?Суть в том,что это 144 тысячи молодых евреев,а не Свидетелей.

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Иак 1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.

Иаков обращается к 12-ти коленам. Это к верующим в Иисуса. Ныне Израиль, народ Божий по всей земле - все, кто верит в Иисуса. Но и про земной Израиль Бог не забыл. И это Его дело. И это Он доведет до нужного результата, как мы сейчас и видим сбывающимся.

Бог примирит земной Израиль с небесным.

Еф 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            Еф 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

144 000 = (12 х 12) х 1000

12 - полное число колен Израилевых
            12 - полное число людей из каждого колена
            1000 - показатель того, что таких будет много, если бы Бог написал просто 144, то мы бы не поняли Его масштабов

Итак, 144 000 - полное число тех, кому полагается там оказаться и при том таких много

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15948

Для подтверждения что ты еврей необходима родословная. Я считаю себя русским, но на самом деле знаю свои корни максимум до третьего четвертого колена, и это не означает что я русский, я никак не могу это доказать. Мое желание быть русским и считать себя таковым это одно, действительность совсем другая, и это означает лишь одно, я НЕ ЗНАЮ свои корни, а точнее знаю но крайне ограниченно, до определенного колена, дальше неизвестность. То же самое с евреями. Можно считать себя евреем, но кто ты в точности, есть ли в крови примеси и т.д. не знает никто и никто не может доказать это СЕЙЧАС, до 70 г. каждый еврей мог легко доказать что он еврей по плоти, сейчас никто.

Могла ли Рут доказать, что она еврейка? Могла ли Раав доказать, что она еврейка? Мог ли Давид доказать, что он еврей? А Моисей? Нет. Никто из них не носил в кармане родословную.

Дмитрий. У русского народа не было завета с Богом, русский народ не нуждается в ведении родословных, а как к этому относились евреи можно понять из истории и Библии, даже сейчас они занимаются поиском своих корней и составлением родословных, да не получается.

Тем не менее русский народ существует, или, может, нет? Пусть без всякого завета, существует ли он, или нет?

Первое доказательство мессианства Христа начинается с родословных. Никто не мог оспорить что он из рода Давидова, все записи хранились и никто не ставил это под сомнение.

Вы опять говорите об индивидуальной личности, а не о народе. А мы говорим именно о народе.

И вообще причем здесь народ? Народ народом, а нация нацией. Я говорил о ниции. Из кого сейчас состоит русский народ Вы знаете? Из украинцев, молдован, грузинов, армян и т.д., ну и конечно тех кто считает себя русскими.

Вы говорите о чем хотите, а речь шла о еврейском народе. Том народе, частью коего стали и Раав с Рут.

Никто не может подтвердить истинность своей еврейской национальности так как это делалось до 70 г.

Это не значит, что народа нет. Неужели не ясно? Все эти вздорные аргументы не изменят факта, что этот народ Б-г обещал хранить, пока уставы неба действуют. Или Вы этого не читали? Или Ваш перевод это опустил? Или это свидетелей касалось?

Цитата:
              Кстати, по-Вашему, во времена Моисея или там Судей каждый еврей хранил свою родословную? Или тогда Израиля тоже не было? Или существование Израиля зависит от родословной? Кто Вам внушил этот бред?
              -------
              Если не записывались родословные, как дошло до нас родословие Иисуса Христа? Зачем в НЗ вообще родословие Иисуса Христа?

Вы не занимайтесь демагогией. Зачем Его родословие, ясно и так. А как дошли - откуда я знаю? А как дошло сказание о потопе до Моисея?

Цитата:
              А как насчет Руфи или там Раав?
              ---------------
              А как насчет меня? Могу я стать ереем по плоти? Может каждый может?

Рут и Раав и не были евреями по плоти. И никакой выдуманной Вами справки у них не было и быть не могло. И тем не менее они - часть еврейского народа.

Дмитрий. Почему Вы не хотите признать что ситуация сейчас кардинально иная?

Потому что я не свидетель, чтобы делать Б-га лжецом.

Народ, а точнее нация, именно о нации я говорил, состоит из конкретных людей (а этот человек один из самых "конкретных"), и эти конкретные люди видят свои корни лишь чуть дальше чем другие.

А Б-г видит чуть дальше, чем другие? И этот Б-г обещал, что евреи никуда не денутся.

Почитал. Довольно логично аргументировано. Но я остался при своем мнении.
              На уверовавших язычников ведь не возлагали обязанность соблюдать Закон. Ограничились лишь самым необходимым - буквально несколькими пунктами.

Правильно. Никто и не говорит, что язычники должны соблюдать весь закон.

Возвращаясь к теме о 144000, хочется спросить, почему перечисленные в Откровении колена не совпадают с коленами из Чисел, например? В частности, почему включено в список колено Левия, хотя в число 12 оно никогда не входило, будучи отделенным коленом священников?

Обычный образчик демагогии свидетелей. Человек, не знакомый с ними, может тут же раскиснуть и растеряться: и верно, почему? Не знает. И тут же свидетель с бредовым объяснением: а потому, что это духовные евреи. И редко кто спросит: а с чего вы это взяли? А с потолка. Потому что бруклинским старичкам за евреев сойти охота. Лучше бы они заявляли, что они евреи, когда заверяли Гиммлера, что евреи такие же враги им, как и нацистам.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 13 August 2002, 06:46 AM.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Дмитрию Резник

Прошу снисхождения. Такой простой, без задних мыслей, вопрос. Почему вы набиваете Б-г, а не Бог ? Ведь времени хоть на дефис, хоть но "о" уходит столько же.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15948

Это традиционная еврейская форма выражения уважения к Б-гу, дабы не произносить Его имени напрасно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Cпасибо ! Я на самом деле не знал.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Итак, становится очевидным, что Ольгерт и Дмитрий не хотят разбираться со сложными вопросами, не укладывающимися в их представления.
                      Кроме того, Ольгерт с готовностью вносит в Писание то, чего там нет (то, что 144000 - МОЛОДЫЕ).
                      И при этом без всякого стеснения продолжают упрекать Свидетелей во всем, что придет на память, в строчку и не в строчку. Да...
                      Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15948

Итак, становится очевидным, что Ольгерт и Дмитрий не хотят разбираться со сложными вопросами, не укладывающимися в их представления.

То есть? Скажите за меня? С какими вопросами я не хочу разбираться? Почему колена не так перечислены? Так там нет объяснения. Нет данных, чтобы разбираться. Я же не свидетель, чтобы заявить: это потому, что там вместо 144000 евреев надо читать совет старейшин племени Мумба-Юмба. С каких это пор иное перечисление колен превращает евреев в неевреев? Или колено Леви не еврейское колено? А бруклинское? А? Или, может, Ваши вожди из колена Леви?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Rafael
                          Кроме того, Ольгерт с готовностью вносит в Писание то, чего там нет (то, что 144000 - МОЛОДЫЕ).
                          И при этом без всякого стеснения продолжают упрекать Свидетелей во всем, что придет на память, в строчку и не в строчку. Да...

Ладно,пусть не молодые.Пусть всякие.Но все равно не свидетели,а евреи.
                          И почему это я Олгерт?

Alex.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику HMND

Можно считать себя евреем, но кто ты в точности, есть ли в крови примеси и т.д. не знает никто и никто не может доказать это СЕЙЧАС, до 70 г. каждый еврей мог легко доказать что он еврей по плоти, сейчас никто.

HMND, Вы проигнорировали моё замечание Вам относительно лживости Ваших слов о том, что сегодня никто не может доказать, что он еврей, и что сегодня нет евреев с родословными. Поэтому я как модератор выношу Вам предупреждение о нарушении Вами пункта 7 "Общих положений" правил форума в части требований относящихся к запрету для всех участников форума использования форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Дмитрий, я и сам не очень хочу лезть в дебри разъяснений взаимосвязи между 140000 и духовным Израилем (не сильно в нем силен, надо признаться; но, видимо, придется покопаться, чтобы самому окончательно разобраться). Мой вопрос касался буквальных евреев. Мне интересно, насколько правдоподобна версия с буквальным пониманием их девственности. Поэтому я привел ряд условий, которым эти евреи должны соответствовать. И, на мой взгляд, не наберется 144000 евреев-девственников, поклоняющихся Отцу в духе и истине (я надеюсь, Вы согласны, что это должны быть истинные поклонники истинного Бога, а не просто девственники).

Вопрос с доказательством родословной, поднятый HMND, предлагаю не развивать. Его все-равно легко обойти, сказав, что Бог знает, кто настоящий еврей, если уж на то пошло.

Ex nihilo и Olgert, приношу извинения за то, что перепутал вас.

По поводу наших аргументов о 144000 выскажусь завтра, а то сегодня поздно уже.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15948

Дмитрий, я и сам не очень хочу лезть в дебри разъяснений взаимосвязи между 140000 и духовным Израилем (не сильно в нем силен, надо признаться; но, видимо, придется покопаться, чтобы самому окончательно разобраться). Мой вопрос касался буквальных евреев. Мне интересно, насколько правдоподобна версия с буквальным пониманием их девственности. Поэтому я привел ряд условий, которым эти евреи должны соответствовать. И, на мой взгляд, не наберется 144000 евреев-девственников, поклоняющихся Отцу в духе и истине (я надеюсь, Вы согласны, что это должны быть истинные поклонники истинного Бога, а не просто девственники).

Рафаэль, конечно, это будут настоящие благочестивые люди. Я уверен, что 144000 девственников наберется уже сейчас. И больше наберется. А что касается благочестия, то ведь речь идет не о нашем времени, а о времени непосредственно перед приходом Мессии, когда будут все те бедствия, называемые в Талмуде "родовыми схватками мессианского времени", да и в Евангелии "началом родовых схваток" ("болезней" в СП). Это будет время, после которого 10 человек из разноязычных народов возьмутся за полу иудея и попросят научить их б-гопознанию, время, когда "каждый будет знать Меня от малого из них до большого".

Вопрос с доказательством родословной, поднятый HMND, предлагаю не развивать. Его все-равно легко обойти, сказав, что Бог знает, кто настоящий еврей, если уж на то пошло.

Да тут и говорить нечего, при столь обильных утверждениях Библии о том, что "не отверг Б-г народа Своего".

С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...