144.000

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Израиля по плоти больше нет. После 70 года н.э. ни один человек не может доказать что он еврей. Нация перестала существовать, смешалась с другими народами.

Долго думали? И где такое вычитали? Хоть бы смайлик поставили, что ли.
    Я Вам другое откровение скажу. Вас тоже нет. И никак Вы не сможете доказать, что Вы - тот, за кого себя выдаете. Напротив, того, настоящего, хорошего HMND (эдакий тетраграмматон), давно нет в живых. Вы его и убили. И его имя присвоили. И что он Вам сделал? Сидел человек, работал, мухи не обидел. Так нет же, взяли, и... топором.

А-а-а,это когда тело малой скоростью,а голову в бочку с капустой?
    А пусть он такое брякнет под Стеной Плача...

Alex.

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Дмитрий Резник

Можете предоставить чью-то родословную? До Авраама?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

HMND
        Израиля по плоти больше нет. После 70 года н.э. ни один человек не может доказать что он еврей. Нация перестала существовать, смешалась с другими народами.
        Если не затруднит, откуда такие выводы?
        Ex Nihilo
        Хотя,претендентов на "духовный Израиль" - табуны:что не деноминация,то,блин,духовный Израиль!
        Так вот они какие, оказывается, "духовные Израили"!

"Узнаешь, узнаешь брата Васю?"
        Бендер-Задунайский
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15339

Можете предоставить чью-то родословную? До Авраама?

А Вы можете доказать, что не верблюд? И вопрос о присвоении имени честного HMND как-то замяли? "Я этого, приятель, не забыл".
          Кто такие все те евреи, которые после 70 года изучали Тору в Явнэ? Кто такие те, которые поднимали восстание в 132 под знаменами бар Кохбы? Кто они, чьи изречения вошли в Мишну? Кто все эти рабби Меиры и Акивы? Кто, в конце концов, были те, которые записывали Мишну эдак в 200-220 годах? Кто те, которые писали Вавилонский и Иерусалимский Талмуды в 400-500 годах? Кто те, которых потом сжигали, резали, выгоняли из разных стран? Откуда они взялись? Те, которые якобы смешались с другими народами и исчезли? Неужели случайно готтентотов перепутали с евреями и стали бить по морде и по паспорту?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику paveletsky
            HMND
            Если не затруднит, откуда такие выводы?
            Ex Nihilo
            Так вот они какие, оказывается, "духовные Израили"!

"Узнаешь, узнаешь брата Васю?"
            Бендер-Задунайский

"И первый сын заключил второго сына в объятия.
            -- Узнаю! -- воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата
            Колю!
            Счастливая встреча ознаменовалась такими сумбурными
            ласками и столь необыкновенными по силе объятиями, что второй
            сын черноморского революционера вышел из них с побледневшим от
            боли лицом. Брат Коля на радостях помял его довольно сильно."

Alex.

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

paveletsky

До 70 года евреи записывали свои родословные они хранились, и родословную еврея всегда можно было проверить. После того как еврейский народ выполнил свою миссию, являясь более благодатной почвой для появления Сына Божия в мир, после перестал существовать как таковой. Все родословные были уничтожены, никто больше не мог сказать типа "я из рода Давидова" и т.д.

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Дмитрий Резник

Неемии 7

5 И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись. И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано:
                6 вот жители страны, которые отправились из пленников, переселенных Навуходоносором, царем Вавилонским, и возвратились в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, --
                7 те, которые пошли с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Азариею, Раамиею, Нахманием, Мардохеем, Билшаном, Мисферефом, Бигваем, Нехумом, Вааною. Число людей народа Израилева:
                8 сыновей Пароша две тысячи сто семьдесят два.
                9 Сыновей Сафатии триста семьдесят два.

63 И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем.
                64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.

Неемия 9

2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.

Итак. После выхода из плена первым делом Ездра принялся изучать родословную, те кто не мог показать свою родословную запись исключались из священства. Доказательством считалась РОДОСЛОВНАЯ ЗАПИСЬ. Что можете предоставить Вы? -

Акива Игер из кибуца Нецер-Серени посвятил изучению своей родословной 18 из 84-х лет своей жизни. В ходе кропотливой исследовательской работы он сумел восстановить три родословные книги семейства Игер, включающие около 4000 имен, некоторые из которых восходят своими корнями к XIV столетию.
                Генеалогическое древо семейства Игер, внесенное в компьютер Музея диаспоры под номером 379, является по глубокому убеждению исследователя одним из самых обширных в этом списке.

14е столетие, да не густо.

А Вы можете доказать, что не верблюд? И вопрос о присвоении имени честного HMND как-то замяли? "Я этого, приятель, не забыл".

А мне не надо это ДОКАЗЫВАТь. Это очевидно. А вот предоставить родословную запись не может ни один еврей ибо только таковой может считаться ЕВРЕЕМ.

Кто такие все те евреи, которые после 70 года изучали Тору в Явнэ? Кто такие те, которые поднимали восстание в 132 под знаменами бар Кохбы? Кто они, чьи изречения вошли в Мишну? Кто все эти рабби Меиры и Акивы? Кто, в конце концов, были те, которые записывали Мишну эдак в 200-220 годах? Кто те, которые писали Вавилонский и Иерусалимский Талмуды в 400-500 годах? Кто те, которых потом сжигали, резали, выгоняли из разных стран? Откуда они взялись? Те, которые якобы смешались с другими народами и исчезли? Неужели случайно готтентотов перепутали с евреями и стали бить по морде и по паспорту?

Это лишь те кто бездоказательно СЧИТАЛ себя евреями, может они и были таковыми, но ДОКАЗАТь не мог никто. Сейчас любой может назвать себя евреем и как таковой нации не стало, так же как и "сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия" евреи навсегда потеряли свои корни.

До завтра...

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику HMND
                  Дмитрий Резник

Неемии 7

5 И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись. И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано:
                  6 вот жители страны, которые отправились из пленников, переселенных Навуходоносором, царем Вавилонским, и возвратились в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, --
                  7 те, которые пошли с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Азариею, Раамиею, Нахманием, Мардохеем, Билшаном, Мисферефом, Бигваем, Нехумом, Вааною. Число людей народа Израилева:
                  8 сыновей Пароша две тысячи сто семьдесят два.
                  9 Сыновей Сафатии триста семьдесят два.

63 И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем.
                  64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.

Неемия 9

2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.

Итак. После выхода из плена первым делом Ездра принялся изучать родословную, те кто не мог показать свою родословную запись исключались из священства. Доказательством считалась РОДОСЛОВНАЯ ЗАПИСЬ. Что можете предоставить Вы? -

Акива Игер из кибуца Нецер-Серени посвятил изучению своей родословной 18 из 84-х лет своей жизни. В ходе кропотливой исследовательской работы он сумел восстановить три родословные книги семейства Игер, включающие около 4000 имен, некоторые из которых восходят своими корнями к XIV столетию.
                  Генеалогическое древо семейства Игер, внесенное в компьютер Музея диаспоры под номером 379, является по глубокому убеждению исследователя одним из самых обширных в этом списке.

А мне не надо это ДОКАЗЫВАТь. Это очевидно. А вот предоставить родословную запись не может ни один еврей ибо только таковой может считаться ЕВРЕЕМ.

Это лишь те кто бездоказательно СЧИТАЛ себя евреями, может они и были таковыми, но ДОКАЗАТь не мог никто. Сейчас любой может назвать себя евреем и как таковой нации не стало, так же как и "сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия" евреи навсегда потеряли свои корни.

До завтра...

А вы со своими познаниями в иудаике зайдите на какой-нибудь иудейский форум,и там покажите свою эрудицию. Мне интересно мнение раввинов по вашим познаниям. Я думаю,что "гой есть гой,что с него взять",будет самой мягкой оценкой.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15339

Не надо путать. Я не претендую на священство. А еврейскому народу не надо предоставлять родословную, ибо он существовал на протяжении всех веков рядом с другими народами и был всем известен. Он не появился невесть откуда, как свидетели, в одночасье. Повторяю вопрос: кто были все те, которые засвидетельствованы в истории именно как евреи?

http://www.il4u.org.il/mabat/1998-6/12.htm

Ну и к чему это, извините, словоблудие? Мы не обсуждаем древо конкретного человека, речь идет о народе.

Цитата:
                    -----------

Нет, это НЕ очевидно. Вы не похожи на того, за которого себя выдаете. Он бы такого не написал. Пусть-ка хоть какой-нибудь русский покажет свою родословную, восходящую к временам ну хотя бы Владимира Красное Солнышко. Никто не покажет. Может, уже русского народа не существует?

Цитата:
                    -----------

Вы бы хоть постеснялись обнаруживать свое невежество. Но, поскольку Вы сами не сознаете всей абсурдности того, что пишете, я просто отошлю Вас опять к предыдущему аргументу. Существует русский народ, или нет? Или все бездоказательно считают себя русскими? Кстати, по-Вашему, во времена Моисея или там Судей каждый еврей хранил свою родословную? Или тогда Израиля тоже не было? Или существование Израиля зависит от родословной? Кто Вам внушил этот бред?
                    И то, что каждый конкретный еврей не может доказать, что он не от Авраама, не меняет факта, что народ существует. И Б-г знает Своих, даже если бы они сами уже об этом забыли. А как насчет Руфи или там Раав? Они точно не от Авраама, и ничего. Это не помешало им быть предками Давида и Мессии. И стать частью Израиля.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 12 August 2002, 10:33 AM.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ну HMND и нахал! Такой наглой лжи давно уже приходилось слышать - все еврейские родословия, дескать, уничтожены, и никто не может доказать, что он еврей. Как бы над этим посмеялись, например, юристы, которым приходится по этим родословиям вычислять родственников умершего завещателя-еврея.

HMND, мой Вам совет - зайдите в ближайшую синагогу и попросите показать Вам родословие какого-нибудь ныне живущего еврея. Или Вы теперь начнёте утверждать, что все родословия после 70 г. от Р.Х. поддельные?
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Дмитрий, в НЗ ясно сказано, что конец Закона - Христос. Закон был детоводителем ко Христу. Христос пришел и исполнил Закон, и цель закона была достигнута. С тех пор он отменен. Не вижу, о чем тут спорить.

Насчет перегибов. Я читал, что в древности фарисеи разделяли даже сандалии по типу. Например, сандалии с гвоздями нельзя было носить в субботу, т.к. они были тяжелее простых, и их передвигание было бы работой.
                        Сегодняшние евреи ничуть не лучше (лифты, останавливающиеся на каждом этаже, чтобы не совершить работу по нажатию кнопки; исчезающие чернила - поскольку работой считается написание, оставляющее ДОЛГИЙ след; и т.п.) Как по-Вашему, подобные выкрутасы угодны Богу? По-моемы, чистой воды фарисейство.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15339

Дмитрий, в НЗ ясно сказано, что конец Закона - Христос. Закон был детоводителем ко Христу. Христос пришел и исполнил Закон, и цель закона была достигнута. С тех пор он отменен. Не вижу, о чем тут спорить.

Значит, по-Вашему, если сказано сделать вокруг плоской крыши дома перила, чтобы никто не свалился, то единственной целью было указать на Иисуса? И уже сегодня это не нужно, пущай их падают с крыши? И почему, если Вы понимаете все правильно, Павел ссылался именно на авторитет закона? Например, женщина должна быть в подчинении, "как и закон говорит"? Или почему о волах молотящих "для нас это написано"? Почему, в конце концов, все апостолы, включая Павла, и многие тысячи уверовавших иудеев продолжали соблюдать Закон?

Насчет перегибов. Я читал, что в древности фарисеи разделяли даже сандалии по типу. Например, сандалии с гвоздями нельзя было носить в субботу, т.к. они были тяжелее простых, и их передвигание было бы работой.
                          Сегодняшние евреи ничуть не лучше (лифты, останавливающиеся на каждом этаже, чтобы не совершить работу по нажатию кнопки; исчезающие чернила - поскольку работой считается написание, оставляющее ДОЛГИЙ след; и т.п.) Как по-Вашему, подобные выкрутасы угодны Богу? По-моемы, чистой воды фарисейство.

Лучше эти выкрутасы с целью угодить Б-гу, чем беззаконие: все можно, гуляй, братва, или самопальные законы типа Ваших правил в Башне.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Ничто не мешает взять полезные вещи из старого закона. Но про тех, кто по-прежнему надеялся делами закона достичь праведности, Павел сказал, что боится, не напрасно ли он у них трудился. И он же, вроде, писал, что делами закона не оправдается никакая плоть.

А вообще, те два места, которые я привел о Законе в предыдущем сообщении, предельно ясны. Закон отменен целиком и полностью (включая 10 заповедей, которые были неотъемлемой частью Закона). Но это не означает вседозволенности, потому что вступил в действие закон Христов.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15339

Ничто не мешает взять полезные вещи из старого закона. Но про тех, кто по-прежнему надеялся делами закона достичь праведности, Павел сказал, что боится, не напрасно ли он у них трудился. И он же, вроде, писал, что делами закона не оправдается никакая плоть.

Вы тут утверждали, что закон уже не нужен, так как он свое сделал. Теперь Вы говорите, что делами закона не оправдается никакая плоть. Из этого я делаю вывод, что Вы считаете, что раньше, до Иисуса, законом спасались, а теперь перестали. И это - явное непонимание того, что Павел писал галатам. А именно он им доказывал, что Законом вообще никто никогда не оправдывался. Ни до Иисуса, ни после. И в пример он приводил Авраама. А римлянам он в пример приводил Давида, который называл блаженным человека, которому Б-г на вменяет грехов независимо от Закона. Да, Законом никто никогда не спасался, но это не значит, что он не нужен. В этом сущность Башни: все делается из страха, чтобы заработать спасение. Не выйдет, господа. А я лично спасен, и стараюсь не за спасение.

А вообще, те два места, которые я привел о Законе в предыдущем сообщении, предельно ясны. Закон отменен целиком и полностью (включая 10 заповедей, которые были неотъемлемой частью Закона). Но это не означает вседозволенности, потому что вступил в действие закон Христов.

Ну и что это такое, закон Христов? Где он изложен? Разве Вы не видите из Евангелий, что Он лишь правильно толковал Тору, а не дал Свой закон? Он сказал ясно, что ни одна черта не исчезнет из Торы. Или не ясно?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

То, что законом никто никогда не спасался, я понимаю. Только Христос исполнил его в совершенстве.

А Вы до сих пор исполняете весь Закон (праздники, жервоприношения и т.п.)?
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...