Смотрите на Христа: исполнил закон, а распят в расцвете лет,
умер и воскрес из мертвых, потому что исполнитель воли Божией=исполнитель закона.
Вспоминаем праведников Ноя Даниила Иова, что при всех скорбях от Бога, они своей праведностью спасают свои жизни, не только их жизнь продлевалась, а и спасала их.
Потому вашу привязку к закону, как к отрицательному явлению, не могу понять.
Про Павла вы поняли, что он провел жизнь победителем над плотью и ему был готов венец жизни,
а про остальных что читаем?
делать добро, а вы чему учите: делать добро или что спасение не зависит от дел?
Мне понятно и принимаю, что любящий исполнил закон и что мы призваны быть во Христе и делать дела, предназначенные нам в этом состоянии
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
умер и воскрес из мертвых, потому что исполнитель воли Божией=исполнитель закона.
Вспоминаем праведников Ноя Даниила Иова, что при всех скорбях от Бога, они своей праведностью спасают свои жизни, не только их жизнь продлевалась, а и спасала их.
Потому вашу привязку к закону, как к отрицательному явлению, не могу понять.
Про Павла вы поняли, что он провел жизнь победителем над плотью и ему был готов венец жизни,
а про остальных что читаем?
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Мне понятно и принимаю, что любящий исполнил закон и что мы призваны быть во Христе и делать дела, предназначенные нам в этом состоянии
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Комментарий