Тайна Бога, Отца и Христа.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Однако, следует также понимать, что понятие человек неотделимо от понятия душа (живая). Человеческая душа, теряющая телесное облачение, умирает, т.е. отделяется от Божественного начала и поглощается злым духом. Это ад.
Преображенное тело, в котором окажется человеческая душа после воскрешения, будет символизировать иной нЕфизический мир. Именно нЕфизический, потому как телесность и материальность может быть трактована по разному.
Поэтому под физическим миром мы строго понимаем его временную трехмерность и гравитацию.
Если чисто умозрительно представить себе состояние, в котором не работают физические константы, это уже буде нечто совершенно иное, малоподвластное для понимания человеческого материального разума. Но это и не важно, пребывая в новом теле и новом мире человек будет чувствовать себя таким же человеком ..Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все верно, под плотью следует понимать физическое тело (трехмерное, временное, пребывающее в гравитации)
Однако, следует также понимать, что понятие человек неотделимо от понятия душа (живая). Человеческая душа, теряющая телесное облачение, умирает, т.е. отделяется от Божественного начала и поглощается злым духом. Это ад.
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А душа может быть погублена в аду.
И мы видим, то для Саула вызывали Самуила из земли. Если бы это был дух, то он сошел бы от Бога, но Самуил выходил из земли. Если это не дух, и не плоть, то это душа....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Не понимаю, чем жива душа, если духа жизни данного от Бога в ней нет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мир Вам Nelson
позвольте прокомментировать Ваш пост
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)
прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
-
пребывать во Христе
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.(Эф.5:30)
-1025- 1011
Жить на небесах это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняют и, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2:
«Ибо жизнь это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство»3.
1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес 4, 17;2Ср. Откр 2, 17;3Св. Амвросий. Лк 10, 121.Комментарий
-
Существует три неба. Как думаю, физическое, душевное, духовное.
Для духовного душевное, и тем более физическое плотное = плоть.
"Кто будет есть плоть Мою, и пить кровь Мою"... вроде как бы понимаем, что не о физическом, тогда еще какая плоть может быть?
Если плоть от "плотное", то вполне реально, что для духового мира, душевный уже плотный. И Иисус говорил о плоти как о душе. Так как в Нем была Жизнь ( Душа) которая была у Бога. В Нем бы Свет.Цитата из Библии:В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:4)
В Нем была Душа, и именно эта Душа и есть Свет, а если она плоть, то именно о ней и шла речь.
И это связывается тем, что Он был Путь, то есть мы должны идти по следам Его, поступать так как Он. То, есть сообразно дел Его Души.
А пища, и есть дела.
Цитата из Библии:32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:32-34)
Вот реально он говорит о вкушении плотской пищи, но для людей это нечто не понятное, так как для них вкушать пищу, означает физическую, а Он говорил о душевной.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Плоть Христа - пища для нашего тела (хлеб). Кровь Христа - пища для нашей души (вино). Все блага для нашей жизни - в Иисусе Христе. Это Скиния Нового Завета.
К сожалению наверное мы не сойдёмся во взглядах.
Для меня Библия это полностью научная книга, раскрывающая нам три стихии нашего мира - энергию, материю, информацию. Мы состоим из этих трёх стихий.
Наше тело состоит из материи. Наша душа - из информации. Наш дух - из энергии.
Три райских дерева, посаженных Богом для человека, берут свои корни из этих трёх стихий: всякое дерево из земли - берёт корни из материи и предназначено для тела человека; дерево жизни берёт корни из энергии и предназначено для духа человека; дерево познания добра и зла берёт корни из информации и предназначено для нашей души. Плоды этих трёх деревьев условно символически обозначены в Библии как хлеб, елей и вино.
Все три стихии мира это Единый Бог - Иисус Христос.
Если хотите, мы можем поговорить об этом очень подробно...но если у вас свои твёрдые убеждения то смысла говорить об этом нет..
Главное верить в Иисуса Христа - единого, истинного Бога, Творца миров.Комментарий
Комментарий