Тайна Бога, Отца и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Алексей1984
    Наверное потому же самому, почему Он творит тьму и производит зло, но Сам Он не тьма и не зло.
    Даже в выражении творит, если покопаться, то это не совсем то, что мы плоть от плоти Его и кость от кости Его...

Цитата из Библии:
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    (Еф.5:29-32)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от beta
      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      В каком смысле от Его плоти и от Его костей, а ещё и от Его крови, которую пьем в причастии, можете раскрыть скобки этого утверждения, что оно хранит внутри?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Алексей1984
        В каком смысле от Его плоти и от Его костей, а ещё и от Его крови, которую пьем в причастии, можете раскрыть скобки этого утверждения, что оно хранит внутри?
        Я верю, что мы ( Церковь) вышли из Небесного Иерусалима, который мать всем нам.

Цитата из Библии:
        а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
        (Гал.4:26)

И вначале Бог родил Христа, и из него взял Церковь.

Цитата из Библии:
        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        (Еф.1:4)

А затем по тому же образу сотворил Адама и Еву, в образе показав нам скрытую от родов и веков Истину нашего бытия.

Вот по этому мы от плоти Его и от костей Его, подобно Еве.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от beta
          Я верю, что мы ( Церковь) вышли из Небесного Иерусалима, который мать всем нам.

Цитата из Библии:
          а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
          (Гал.4:26)

И вначале Бог родил Христа, и из него взял Церковь.

Цитата из Библии:
          так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

А затем по тому же образу сотворил Адама и Еву, в образе показав нам скрытую от родов и веков Истину нашего бытия.

Вот по этому мы от плоти Его и от костей Его, подобно Еве.
          Не понимаю, если Он сотворил нас из праха, то как мы стали Его плотью, Его кровью, и Его костями, Он что тоже из праха земного?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Алексей1984
            Не понимаю, если Он сотворил нас из праха, то как мы стали Его плотью, Его кровью, и Его костями, Он что тоже из праха земного?
            Не совсем так.... Все, что Вы читаете в ветхом завете это образ и тень настоящего, в том числе и сотворение.
            Мы читаем, что есть внутренний человек, и внешний, причем внешний истлевает

Цитата из Библии:
            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            (2Коринф.4:16)

То есть есть внешний человек, есть и внутренний и он так же человек.

Так вот внутренний человек был сотворен, рожден , избран во Христе прежде основания мира.
            Цитата из Библии:

Не придумал, сфантазировал когда-то избрать, а именно избрал нас во Христе прежде основания мира.

И когда творил Адама и Еву, то они были сотворены по образу Христа и Церкви, по образу Бога.

Вот тогда мы и стали точно как Ева, плотью от плоти Его, и костью от кости Его.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от beta
              Не совсем так.... Все, что Вы читаете в ветхом завете это образ и тень настоящего, в том числе и сотворение.
              Мы читаем, что есть внутренний человек, и внешний, причем внешний истлевает
              От куда у внутреннего человека кости, плоть и кровь, если плоть и кровь Царство Небесного не наследует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              И когда творил Адама и Еву, то они были сотворены по образу Христа и Церкви, по образу Бога.
              А образ Церкви это что такое?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Алексей1984
                От куда у внутреннего человека кости, плоть и кровь, если плоть и кровь Царство Небесного не наследует?
                Ну не совсем так ....

По видимому земная плоть, земное тело, не наследует, но вот у Христа по воскресении Его так же была плоть, но уже изменённая.

Цитата из Библии:
                35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                (Лук.24:35-39)

А если учесть, что Он вошел в славу Свою.

Цитата из Библии:
                Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                (Лук.24:26)

То, такая плоть у него была и до рождения в человеческом теле, и именно таким Он являлся Моисею, Иисусу Навину, Аврааму, Иакову.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от beta
                  Ну не совсем так ....

По видимому земная плоть, земное тело, не наследует, но вот у Христа по воскресении Его так же была плоть, но уже изменённая.

Цитата из Библии:
                  35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                  36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (Лук.24:35-39)

Да, согласен, не поспоришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

То, такая плоть у него была и до рождения в человеческом теле, и именно таким Он являлся Моисею, Иисусу Навину, Аврааму, Иакову.
                  А вот это уже фантазии, прошу даже не начинать доказывать обратного.
                  Потеряем время.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от beta
                    В одной из тем пришли вот к такому диалогу.

И подумалось, а ведь, большинство ведь хотя и говорят что Иисус Бог, но совершенно не понимают то, о чем говорят.

И когда начинают, хоть что-то понимать сразу же отрекаются, но только по той причине, что не понимают до конца, а как это.....

И что из этого? Ваш дух телесен? Видящий Вашу плоть, видит Вас, или не видит Вас, а только видит Вашу плоть?
                    Дух человека в характере личности, психологический портрет которым понимаем умом духовно, а не плотскими очами смотрим.

Комментарий

Обработка...