Тайна Бога, Отца и Христа.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Цитата из Библии:а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
(Гал.4:26)
И вначале Бог родил Христа, и из него взял Церковь.
Цитата из Библии:так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
А затем по тому же образу сотворил Адама и Еву, в образе показав нам скрытую от родов и веков Истину нашего бытия.
Вот по этому мы от плоти Его и от костей Его, подобно Еве.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я верю, что мы ( Церковь) вышли из Небесного Иерусалима, который мать всем нам.
Цитата из Библии:а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
(Гал.4:26)
И вначале Бог родил Христа, и из него взял Церковь.
Цитата из Библии:так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
А затем по тому же образу сотворил Адама и Еву, в образе показав нам скрытую от родов и веков Истину нашего бытия.
Вот по этому мы от плоти Его и от костей Его, подобно Еве.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мы читаем, что есть внутренний человек, и внешний, причем внешний истлевает
Цитата из Библии:Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Коринф.4:16)
То есть есть внешний человек, есть и внутренний и он так же человек.
Так вот внутренний человек был сотворен, рожден , избран во Христе прежде основания мира.Цитата из Библии:так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Не придумал, сфантазировал когда-то избрать, а именно избрал нас во Христе прежде основания мира.
И когда творил Адама и Еву, то они были сотворены по образу Христа и Церкви, по образу Бога.
Вот тогда мы и стали точно как Ева, плотью от плоти Его, и костью от кости Его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
А образ Церкви это что такое?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По видимому земная плоть, земное тело, не наследует, но вот у Христа по воскресении Его так же была плоть, но уже изменённая.
Цитата из Библии:35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:35-39)
А если учесть, что Он вошел в славу Свою.
Цитата из Библии:Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
(Лук.24:26)
То, такая плоть у него была и до рождения в человеческом теле, и именно таким Он являлся Моисею, Иисусу Навину, Аврааму, Иакову.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну не совсем так ....
По видимому земная плоть, земное тело, не наследует, но вот у Христа по воскресении Его так же была плоть, но уже изменённая.
Цитата из Библии:35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:35-39)
- - - Добавлено - - -
Потеряем время.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В одной из тем пришли вот к такому диалогу.
И подумалось, а ведь, большинство ведь хотя и говорят что Иисус Бог, но совершенно не понимают то, о чем говорят.
И когда начинают, хоть что-то понимать сразу же отрекаются, но только по той причине, что не понимают до конца, а как это.....
И что из этого? Ваш дух телесен? Видящий Вашу плоть, видит Вас, или не видит Вас, а только видит Вашу плоть?Комментарий
Комментарий