Тайна Бога, Отца и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Ваша плоть , сэр - требует голодовки -вона сколько напастей.

- - - Добавлено - - -

даю кокретного специалиста - Юрий Даутов, г. Майкоп, там у него целая клиника , где он лечит голоданием не одно десятилетие , рекомендую -записывайтесь на приём.

- - - Добавлено - - -

.....к Куркиной же Вы не пойдёте уже - это точно.....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

так шта адресок Даутова запиши - сгодится плоть ,душу и дух настроить на позитивный лад и оч . не затратно и в одном месте, пошти курортном - Кавказ!!
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от beta

И что из этого? Ваш дух телесен? Видящий Вашу плоть, видит Вас, или не видит Вас, а только видит Вашу плоть?

Никто из нас не видит в другом внутреннего человека, только внешнего, но это нам не мешает разговаривать с Петей, Васей, Колей, а не с их образами, с их храминами, палатками, жилищами.

Точно так и Бог.

Я рад, что Вы поняли, что Бог не плоть. Так и Вы не плоть.... при условии, что уже рождены свыше. Если нет, то да плоть.... хотя может как раз таки в этом вся и проблема, так как рыбак рыбака видит, а других не замечает.

Если Вы поняли, что Бог не плоть, так теперь увидьте Бога во плоти.
        Чистая истина. Христос есть Бог так, как обращаясь ко Христу мы обращаемся к Богу и Отцу. Плоть даёт возможность узнать духа по личностям и их принадлежности. Кто обращается к Христу тот обращается к Богу.
        Господу Слава!

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... мы, православные, говорим "плоть", а подразумеваем "тело" ...
          ... и мы говорим "тело", а подразумеваем "плоть" ...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Квинт
            ... мы, православные, говорим "плоть", а подразумеваем "тело" ...
            ... и мы говорим "тело", а подразумеваем "плоть" ...
            А можете тогда объяснить. Если мертвое тело = плоти, то как написано, что у плоти есть :
            Цитата из Библии:
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            (Гал.5:19-21)

Если плоть = телу и тело = плоти, то тогда и у мертвого тела должно быть то, о чем говорит это место Писания.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от beta
              А можете тогда объяснить. Если мертвое тело = плоти, то как написано, что у плоти есть :
              Цитата из Библии:
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Если плоть = телу и тело = плоти, то тогда и у мертвого тела должно быть то, о чем говорит это место Писания.
              когда на Тайной Вечере Иисус говорил о Таинстве Евхаристии, то Он говорил о Теле (свидетели тому - евангелисты Матфей (26:26), Марк (14:22) и Лука (22:19)), НО!..
              НЕ много боле ранее Иисус сказал иудеям:"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:51)

Вы троим верите, а одному - нет?..
              так дело НЕ пойдет: или ВСЕМ четырем верите или
              или НЕ верите никому ...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Квинт
                Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:51)
                Наверняка есть разница между распятой (Его) Плотью и нашей плотью. Иисус во всём был искушаем (плотью?) кроме греха конечно. Но и это можно объяснить. Господь сказал Каину (а в его лице всем нам), чтобы он господствовал над грехом. Видимо на землю наконец пришёл Ум Победитель.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Сергей 13
                  сказал Каину (а в его лице всем нам)
                  Дело в том, что есть мы и вы, смешаются через семя человеческое но не сольются.

Нам, Бог сказал:
                  Цитата из Библии:
                  если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит.............................
                  (Быт.4:7)

Мы делаеем доброе по Слову Евангелия Иисуса Христа и грех у двери не лежит, и не прикасается к нам....

А вы все пытаетесь господствовать над тем, что не в ваших силах... Перечитайте Римлянам 7 главу.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от beta
                    Мы делаеем доброе
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Сообщение от beta
                    А вы все пытаетесь господствовать над тем, что не в ваших силах...
                    Так сказал Каину Господь. Он бы не сказал, если бы не нужно было хотя бы попытаться.

Сообщение от beta
                    Перечитайте Римлянам 7 главу.
                    Учеником Христа может стать только человек желающий стать совершенным?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от qwertyu
                      плоть противится духовному всегда!, а тело оно транцендентно и готово всегда страдать и служить людям!
                      Плоть это что - то духовное в человеке или плотское, а то я что то не пойму никак что у человека за тело, которое не плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:

А если плоть это не тело, тогда что же дух?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Алексей1984

А если плоть это не тело, тогда что же дух?
                        Испорченная природа тела, или просто природа тела, или программа тела. Похоже, что что-то близкое к душе. Писание говорит " душевные, не имеющие духа", что равно плотские.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от beta
                          Испорченная природа тела, или просто природа тела, или программа тела. Похоже, что что-то близкое к душе. Писание говорит " душевные, не имеющие духа", что равно плотские.
                          Под плотью я всегда понимал физическое тело человека. Физическое тело человека это таки тело или не тело?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Алексей1984
                            Под плотью я всегда понимал физическое тело человека. Физическое тело человека это таки тело или не тело?
                            Словарь переводит и как испорченную природу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от beta
                              Словарь переводит и как испорченную природу.
                              Что такое словарь, с каких пор словари стали Евангельской истиной?
                              И как испорченную природу, утверждает словарь.
                              Какую природу, природу физического тела или духовного?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Алексей1984
                                Что такое словарь, с каких пор словари стали Евангельской истиной?
                                И как испорченную природу, утверждает словарь.
                                Какую природу, природу физического тела или духовного?
                                Мы же говорим о плоти. Плоть это физическая природа. Адам ( Человек) стал душою. То есть Адам ( Человек) = душа. Значит душа, не неотъемлемая часть плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...