Тайна Бога, Отца и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Тайна Бога, Отца и Христа.

В одной из тем пришли вот к такому диалогу.

И подумалось, а ведь, большинство ведь хотя и говорят что Иисус Бог, но совершенно не понимают то, о чем говорят.

И когда начинают, хоть что-то понимать сразу же отрекаются, но только по той причине, что не понимают до конца, а как это.....

Сообщение от Сергей из Керчи
    Но не Бога видел Фома, а образ, ибо Бога видеть невозможно и Бог не телесен.
    И что из этого? Ваш дух телесен? Видящий Вашу плоть, видит Вас, или не видит Вас, а только видит Вашу плоть?

Никто из нас не видит в другом внутреннего человека, только внешнего, но это нам не мешает разговаривать с Петей, Васей, Колей, а не с их образами, с их храминами, палатками, жилищами.

Точно так и Бог.

Я рад, что Вы поняли, что Бог не плоть. Так и Вы не плоть.... при условии, что уже рождены свыше. Если нет, то да плоть.... хотя может как раз таки в этом вся и проблема, так как рыбак рыбака видит, а других не замечает.

Если Вы поняли, что Бог не плоть, так теперь увидьте Бога во плоти.

Цитата из Библии:
    И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

Цитата из Библии:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

Цитата из Библии:
    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
    (1Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)

Цитата из Библии:
    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    (2Иоан.1:7)

Перечитайте, Иисус Христос не плоть, а во плоти.

Как теперь Вы говорите, что Бог не человек, Бог не плоть?

Да, так ведь и написано, что не плоть, а во плоти.

Бог не храм, Он в храме.

Цитата из Библии:
    19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.
    (Иоан.2:19-21)

Цитата из Библии:
    20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
    21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
    (Матф.23:20,21)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Может поможет, "плоть" это не совсем то же что и "тело".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Diogen
      Вы знаете четкое определение, чем плоть отличается от тела? Ну еще бы связать это с греческим .....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от beta
        Вы знаете четкое определение, чем плоть отличается от тела? Ну еще бы связать это с греческим .....
        плоть противится духовному всегда!, а тело оно транцендентно и готово всегда страдать и служить людям!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от qwertyu
          плоть противится духовному всегда!, а тело оно транцендентно и готово всегда страдать и служить людям!
          Можно согласится, но где такое деление в Писании???

Подумалось, что по действию плоть очень похожа на душу, или это я действия плоти приписываю свойствам души, или не правильно смешиваю одно с другим.....

Вот нашел Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. варианты перевода один из них испорченная человеческая природа....

Варианты перевода:
          4561, σάρξ
          плоть (1. мясо;
          2. тело, труп;
          3. человеческая греховная природа).
          Последний раз редактировалось beta; 17 January 2020, 03:54 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Diogen
            И чем они отличаются?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от nelson
              И чем они отличаются?
              Ну если учитывать, что плоть это и греховная природа, то в мертвом теле, а оно и мертвое все равно тело, греховной природы нет, хотя тело есть.

Как бы похоже на душу. Адам когда вкусил, он начал видеть не то, что видел раньше, у него появились не свойственные ему до этого мысли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от beta
                Ну если учитывать, что плоть это и греховная природа, то в мертвом теле, а оно и мертвое все равно тело, греховной природы нет, хотя тело есть.
                Т.е. плоть - живое тело?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от beta
                  Сообщение от Сергей из Керчи
                  Но не Бога видел Фома, а образ, ибо Бога видеть невозможно и Бог не телесен.
                  И что из этого?
                  А Вы не понимаете - что ?

- - - Добавлено - - -

элементарно , Ватсон: Серёга из Керчи Спасителя нашего Иисуса Христа Богом Истинным исповедать отказывается - прилюдно.

.....бедный-бедный Серёга.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от nelson
                    Т.е. плоть - живое тело?
                    Ну очень похоже на жизнь тела..... Но в теле может быть и дух, у которого так же может быть жизнь, но она не такая как у плоти. И они друг другу противятся....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от beta
                      Ну очень похоже на жизнь тела..... Но в теле может быть и дух, у которого так же может быть жизнь, но она не такая как у плоти. И они друг другу противятся....
                      Извините, но без 100 грамм не разобраться.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от qwertyu
                        Шолом, Василич, подозреваю, что плоть термин многозначный и , значит, нужно вкурить контекст.

например

Плоть 1) одна из двух субстанций человеческого естества;
                        2) понятие православной аскетики, имеющее два значения:
                        а) тело;
                        б) совокупность принадлежащих грешнику плотских страстей.
                        С одной стороны, под плотью христианские подвижники понимают человеческое тело, участвующее вместе с душой в подвигах.
                        С другой стороны, под плотью ими понимается совокупность страстей, гнездящихся в человеке.Говоря о жизни по плоти, апостол Павел говорит не о телесной (физиологической) жизни человека, но о действии греховных страстей в членах человеческого тела (Рим. 7:5). Он учит, что делами плоти являются не только телесные грехи, но и душевные вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси (Гал. 5:20)
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от nelson
                          Извините, но без 100 грамм не разобраться.
                          Что разбираться то? Точно есть тело, оно и мертвое и живое тело.... Но у мертвого нет помыслов, желаний, нет жизни.

Так и дух, он есть, но у мертвого нет проявления.

Нас мертвых оживил, это как? Не о теле же речь? А о чем тогда? Думаю, что о духе.

Мы, это дух в теле, но пока оно продано рабству, в нем жизнь, которая противится духу, и порабощает его.

Когда же мы духом умерщвляем дела плоти, то имеем Жизнь Духа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от beta
                            Что разбираться то? Точно есть тело, оно и мертвое и живое тело.... Но у мертвого нет помыслов, желаний, нет жизни.
                            А что есть плоть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от nelson
                              А что есть плоть?
                              Я точно не знаю. Похоже на желания тела, для меня это равно жизни, душе тела.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...