Место Израиля заняла Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Vladilen
    Многие христиане считают,
    что с рождением Христа в планах Бога непослушный Израиль заменила Церковь Христова.

Но так ли это?
    Некоторые идут еще дальше и говорят что именно РПЦ заменила Израиль, а русские это новые евреи ))
    Итак, мы являемся евреями современности. Именно поэтому у русского народа существует такая колоссальная ревность к евреям: им почему-то кажется, что евреи лучше их. Да не лучше! Такие же. Просто сейчас великий народ перенял эстафету. И нам необходимо как можно скорее осознать, что главная задача, ради которой мы существуем на этой Земле и только и можем жить, это борьба за справедливость, за то, что правильно.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	«Мы — русские! С н&.jpg
Просмотров:	2
Размер:	115.5 Кб
ID:	10151572Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.6 Кб
ID:	10151573

если же говорить серьезно то если и произошла некая замена Израиля на Церковь то лишь отчасти и до времени - без Израиля Церковь не сможет исполнить своего предназначения впрочем как и Израиль без Церкви. Бог всех заключил в непослушание чтобы всех помиловать. Об этом - учение Павла, изложенное в послании к Римлянам:
    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    (Рим.11:24-28)

а кто слишком самоуверенно говорит что сегодня он Божий Израиль тому Павел обьясняет:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    (Рим.11:17-21)

Говорят что у евреев существовала молитва, в которой они высказывали благодарение Творцу то, что Он сотворил их евреями, а не язычниками - как мне кажется в этой молитве существует какой то вирус гордыни и самонадеянности, к которой обратился Иоанн Креститель когда сказал - и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Попытка утвердить замену Церкви на Израиля как мне кажется ход в таком же направлении уже со стороны церкви.
    = ♥

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от xristianin
      Говорят что у евреев существовала молитва, в которой они высказывали благодарение Творцу то, что Он сотворил их евреями, а не язычниками - как мне кажется в этой молитве существует какой то вирус гордыни и самонадеянности, к которой обратился Иоанн Креститель когда сказал - и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Попытка утвердить замену Церкви на Израиля как мне кажется ход в таком же направлении уже со стороны церкви.
      Конечно, самонадеянность - это плохо. А теоретически как можно хвалиться, не выражая при этом плоть, както так:
      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
      (Иер.9:24)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от xristianin
        Некоторые идут еще дальше и говорят что именно РПЦ заменила Израиль,
        А почему не ПЦУ?

Сообщение от xristianin
        а русские это новые евреи ))
        Разве евреи могут быть новыми или старыми?

Сообщение от xristianin
        если же говорить серьезно то если и произошла некая замена Израиля на Церковь то лишь отчасти и до времени
        Логично, вполне логично.

Сообщение от xristianin
        - без Израиля Церковь не сможет исполнить своего предназначения впрочем как и Израиль без Церкви....
        ... каким образом?
        ведь они враждуют между собой.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Vladilen
          Разве евреи могут быть новыми или старыми?
          я говорил "фигурально" да еще ссылаясь на "богословие" "Вечернего" Соловьева, который заявил, что русские это евреи современности.
          Сообщение от Vladilen
          ... каким образом?
          ведь они враждуют между собой.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
          (Еф.2:14-22)
          оттого и происходит вражда, что как те так и другие отвергают Христа распятого и остаются теми кто живет по плоти, сохраняет себя. Ну для иудеев, не принявших Христа это еще как то понятно, а вот что касается Церкви то это просто признак отступления и подмены Евангелия. Оттого и такой раскол в самой Церкви. Я думаю, что последние времена будут времена Судов Божьих, и эти самые Божьи Суды исправят ситуацию и всё таки понудят Церковь либо нести Крест Христов и исполнить свое предназначение либо оставить Церковь как несоответствующую твоему пути. И когда Христос вновь займет в Церкви Своё главенствующее место вражда прекратится.
          = ♥

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от xristianin
            Я думаю, что последние времена будут времена Судов Божьих.
            В чём они выразятся?

Сообщение от xristianin
            И когда Христос вновь займет в Церкви Своё главенствующее место вражда прекратится.
            И когда это произойдёт?

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Vladilen
              В чём они выразятся?
              И когда это произойдёт?
              в чем выразятся суды Божьи? Скорее всего вы сами это знаете - день Господень это время когда Бог станет переплавлять Свой народ, отделять от него все нечистое, разделять с плевелами и т.д. Когда ОН больше не будет попускать и покрывать то многое, что ОН попускал и покрывал - то, что Он долгое время долготерпел, прошу прощения за тавтологию.
              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              (Матф.13:30)
              Когда это произойдет? Вам точную дату - год, месяц, день и даже час по Московскому времени?
              Нам нужно смотреть на признаки, на знамения, на Божьи знаки и Его откровения, а для этого нужно искать Самого. Иначе никак. )
              28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
              29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
              30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
              31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
              32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
              33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
              34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
              35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
              36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
              37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
              (Мар.13:28-37)
              Как видно из этого отрывка Господь для учеников дает здесь указание на "дату" точность которой находится в пределах целого рода (70-80лет). А о точной дате речи не идёт. Ну и главное - это не спать, бодрствовать. )
              = ♥

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71524

Сообщение от xristianin
                в чем выразятся суды Божьи? Скорее всего вы сами это знаете - день Господень это время когда Бог станет переплавлять Свой народ, отделять от него все нечистое, разделять с плевелами и т.д.
                Кого Вы имеете в виду?

Сообщение от xristianin
                Когда это произойдет? Вам точную дату - год, месяц, день и даже час по Московскому времени?
                Не,
                лучше по Гринвичу.

Сообщение от xristianin
                Нам нужно смотреть на признаки, на знамения, на Божьи знаки и Его откровения, а для этого нужно искать Самого. Иначе никак. )
                Аминь!
                И каковы библейские признаки конца?

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Vladilen
                  Кого Вы имеете в виду?
                  Владилен (неужели ваш ник в честь Владимира Ленина), я имею ввиду всех тех кто насажден Богом. Как во времена первоапостольской церкви были общины состоящие как из иудеев так и из язычников, были также смешанные общины, но тем не менее. И даже апостольские служения были как для одних так и для других.
                  7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                  8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                  9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                  (Гал.2:7-9)
                  я думаю. что в последнее время когда Бог будет открываться Израилю будет нечто похожее и потому Его народ это все призванные Им из иудеев и язычников

Сообщение от Vladilen
                  Аминь!
                  И каковы библейские признаки конца?
                  это целая гамма событий - начиная от природных катаклизмов, от экономических, политических, национальных кризисов в мире, заканчивая смягчеенностью Израиля ко Христу, отступлению Церкви, пришествию лжехристов, лжепророков, усиление Божьих труб ( то есть служение Его пророков) - в общем концентрация тьмы, её сгущение и "ожидание бедствий грядущих на Вселенную". Но поскольку тьма не может полностью уничтожить свет, то свет будет больше концентрироваться во времена сгущения этой самой тьмы. Впрочем что я вам говорю - вы сами не раз читали все эти признаки конца, разбросанные по Писанию в разных отрывках и местах. Конечно нам нужна еще манна - свежие откровения Божьи и здесь я могу лишь предложить те источники, которые для меня ближе всего - это послания Рик Джойнера, особенно его пророческие книги - Видение Жатвы, Последний поход, Призыв.
                  = ♥

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от xristianin
                    это целая гамма событий - начиная от природных катаклизмов, от экономических, политических, национальных кризисов в мире, заканчивая смягчеенностью Израиля ко Христу, отступлению Церкви, пришествию лжехристов, лжепророков, усиление Божьих труб ( то есть служение Его пророков) - в общем концентрация тьмы, её сгущение и "ожидание бедствий грядущих на Вселенную". Но поскольку тьма не может полностью уничтожить свет, то свет будет больше концентрироваться во времена сгущения этой самой тьмы. Впрочем что я вам говорю - вы сами не раз читали все эти признаки конца, разбросанные по Писанию в разных отрывках и местах. Конечно нам нужна еще манна - свежие откровения Божьи и здесь я могу лишь предложить те источники, которые для меня ближе всего - это послания Рик Джойнера, особенно его пророческие книги - Видение Жатвы, Последний поход, Призыв.
                    А какие признаки наступления конца указаны в Библии?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от Diogen
                      Конечно, самонадеянность - это плохо.
                      А надеяться на Господа?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Vladilen
                        А надеяться на Господа?
                        Друг, а дай-ка определение термина "надежда".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от Diogen
                          Друг, а дай-ка определение термина "надежда".
                          Положительная эмоция,
                          вызванная ожиданием и уверенностью в исполнении чего-либо радостного.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Vladilen
                            Положительная эмоция,
                            вызванная ожиданием и уверенностью в исполнении чего-либо радостного.
                            Попробуйте прочитать это:
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                            (1Кор.13:13)
                            Здесь надежда стоит посередине. Предположу, что она больше веры, но меньше любви. Может, всё-таки не эмоция?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от Diogen
                              Попробуйте прочитать это:
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                              (1Кор.13:13)
                              Здесь надежда стоит посередине.
                              Ну и что, друг? Павел, перечисляя плоды Духа, написал слово "вера" на седьмом месте (из 9-и).
                              Означает ли это, что в жизни христианина вера занимает одно из последних мест?

Сообщение от Diogen
                              Предположу, что она больше веры, но меньше любви.
                              Почему Вы так решили?

Сообщение от Diogen
                              Может, всё-таки не эмоция?
                              Не,
                              по определению термина, эмоция.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от Vladilen
                                Ну и что, друг? Павел, перечисляя плоды Духа, написал слово "вера" на седьмом месте (из 9-и).
                                Означает ли это, что в жизни христианина вера занимает одно из последних мест?
                                В любом случае, что из 9 аспектов плода можно назвать эмоцией? Может терпение?, Любовь? Веру?
                                Почему Вы так решили?
                                Решить и предположить - две большие разницы.
                                Не,
                                по определению термина, эмоция.
                                Тогда попробуем здесь:
                                Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. (Деян.16:19)
                                Здесь уж точно не эмоция -это твёрдая валюта. Господа строили свои планы на НАДЕЖДЕ - регулярно кладя себе в карман реальные деньги. Вера даёт сейчас. Надежда - это вера, повторенная несколько раз. Что скажете?

Комментарий

Обработка...