Место Израиля заняла Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Место Израиля заняла Церковь?

Многие христиане считают,
    что с рождением Христа в планах Бога непослушный Израиль заменила Церковь Христова.

Но так ли это?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Vladilen
    что с рождением Христа в планах Бога непослушный Израиль заменила Церковь Христова.

Но так ли это?
    Если только наступили времена язычников.

... и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Vladilen

Но так ли это?
      Если мы верим Новозаветным Писаниям, то там Израиль это семя обетования Бога.

Не люди от чресл Авраама, а именно люди которые появились из за обетования Бога, и да, прежде всего из чресл Авраама.

По этому Церковь не заменила Израиль.

Настоящая Церковь Израиль и есть.

А то, что язычники будут попирать Иерусалим, пока не окончатся времена язычников, так это ныне. Истинную Церковь попирают язычники которые думают, что они христиане, а суть не таковы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от beta
        Если мы верим Новозаветным Писаниям, то там Израиль это семя обетования Бога.
        Не люди от чресл Авраама, а именно люди которые появились из за обетования Бога, и да, прежде всего из чресл Авраама.
        По этому Церковь не заменила Израиль.
        Спасибо, друг, за ответ ...
        но можете доказать Ваше утверждение, Писанием?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Иудеи и христиане сравнивают себя с Иаковом, а оппонентов с Исавом. Здесь такой фокус: больший будет служить меньшему. Во-первых, это сказано о братьях, а во-вторых, это принцип Н.З. Так вот: и у братьев. и у братских религий что-то никто в статусе старшего не хочет служить младшему. Даже при смене старшинства/большинства. Как иудеи не служили христианскому меньшинству, так и христиане не служили иудейскому меньшинству. Меньшинство было гонимо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Vladilen
            Спасибо, друг, за ответ ...
            но можете доказать Ваше утверждение, Писанием?
            Так Павел об этом вполне понятно пишет. Просто никто не хочет читать.

Цитата из Библии:
            Римлянам 9:
            5
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            6
            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7
            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8
            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            9
            А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
            10
            И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
            11
            Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            12
            не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
            13
            как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
            14
            Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            15
            Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
            16
            Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            17
            Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
            18
            Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19
            Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20
            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            21
            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            22
            Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            23
            дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
            24
            над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            25
            Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

26
            И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
            27
            А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
            28
            ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
            29
            И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
            30
            Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            31
            А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32
            Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
            33
            как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится

Слово обетования от которого родились дети Божьи - Израиль, которые были язычниками.

Цитата из Библии:
            Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

Есть Вышний Иерусалим, есть низший, кто этого не понимает, тот их путает, и постоянно ошибается.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Diogen
              Иудеи и христиане сравнивают себя с Иаковом, а оппонентов с Исавом. Здесь такой фокус: больший будет служить меньшему. Во-первых, это сказано о братьях, а во-вторых, это принцип Н.З. Так вот: и у братьев. и у братских религий что-то никто в статусе старшего не хочет служить младшему. Даже при смене старшинства/большинства. Как иудеи не служили христианскому меньшинству, так и христиане не служили иудейскому меньшинству. Меньшинство было гонимо.
              И в том, и в другом случае, это как бы внешний фактор...

Но, у Павла, всё иначе...

Что Исаак, что Исмаил, что Иаков и что Исав, это всё один и тот же фактор одного народа... Израильского...

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Vladilen

Но так ли это?
                С Воскресением Христа в Его Божественном Человеческом, христиане могли вы бы, живя по Его заповедям, обрести церковь к любви и поклонении Господу и Богу Иисусу Христу.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Briliant
                  И в том, и в другом случае, это как бы внешний фактор...

Но, у Павла, всё иначе...

Что Исаак, что Исмаил, что Иаков и что Исав, это всё один и тот же фактор одного народа... Израильского...
                  Не понял. По-моему, Исав и Измаил - не израильтяне. Они не были в египетском рабстве, значит не потомки:
                  И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                  (Быт.15:13)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Diogen
                    Не понял. По-моему, Исав и Измаил - не израильтяне. Они не были в египетском рабстве, значит не потомки:
                    И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                    (Быт.15:13)
                    Я о другом...

Я о аналогиях Павла, где у него Исаак, это уверовавшие поколения второго Храма, а Исмаил, это не уверовавшие поколения второго Храма... и те и другие Израиль...

Тоже самое, и с Иаковом и Исавом...

Борьба идёт не с внешними силами, а с внутренними, которые внутри одного народа...

А в галутном иудаизме, борьба с внешним, который Исав, то есть христианство...

И также, и у послеапостольского христианства, они это Исаак и Иаков, а иудеи, это Исмаил и Исав...

Теперь понятна разница трёх подходов?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Briliant
                      Я о другом...

Я о аналогиях Павла, где у него Исаак, это уверовавшие поколения второго Храма, а Исмаил, это не уверовавшие поколения второго Храма... и те и другие Израиль...

Тоже самое, и с Иаковом и Исавом...

Борьба идёт не с внешними силами, а с внутренними, которые внутри одного народа...

А в галутном иудаизме, борьба с внешним, который Исав, то есть христианство...

И также, и у послеапостольского христианства, они это Исаак и Иаков, а иудеи, это Исмаил и Исав...

Теперь понятна разница трёх подходов?
                      Есть где изучить это подробней?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Diogen
                        Есть где изучить это подробней?
                        Что изучить Диоген? Вы же только недавно сами сказали, что в иудаизме Исав считается христианством, а в христианстве наоборот...

Так?

Я вам объясняю, что и то и другое мнение, по Павлу, ошибочно...

По Павлу, как раз разделение на двух братьев, происходит в одном народе, в народе Израиля.... только там матерь земной Иерусалим, а там небесный... но, народ всё ещё один, Израиль...

Понятно?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8406

Сообщение от Vladilen

Но так ли это?
                          Эти многие никак не могут сообразить, что у христиан-язычников непослушания еще больше....так о какой замене может идти речь, шило на мыло ?
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Briliant
                            разделение на двух братьев, происходит в одном народе, в народе Израиля.... только там матерь земной Иерусалим, а там небесный... но, народ всё ещё один, Израиль...
                            Да, вся суть а кто дети Божьи? Или рожденные от плотских родителей, или от обещанного Слова Бога.

Павел показывает, что да, и дети Авраама, но обязательно и они должны были быть обещанными, как и не дети Авраама, когда они обещаны Словом Бога, они точно так же Израиль.

Все дело не в генетике Авраама, а в обещании Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                            Эти многие никак не могут сообразить, что у христиан-язычников непослушания еще больше....так о какой замене может идти речь, шило на мыло ?
                            Если рассуждать на основании учения Евангелия, то не логично.

По учению Евангелия. Духа Помазания = Христова (Мессии, Машиаха) получают только послушные заповедям Христа.

То есть по факту написанного Христовы - христиане это именно послушные учению Христа.

Не, послушные - самозванцы, о которых апостолы предупреждали во многих посланиях.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Briliant
                              Что изучить Диоген? Вы же только недавно сами сказали, что в иудаизме Исав считается христианством, а в христианстве наоборот...

Так?

Я вам объясняю, что и то и другое мнение, по Павлу, ошибочно...

По Павлу, как раз разделение на двух братьев, происходит в одном народе, в народе Израиля.... только там матерь земной Иерусалим, а там небесный... но, народ всё ещё один, Израиль...

Понятно?
                              Вас я понял. Дайте ссылку где Вы это изучили у Павла.

Комментарий

Обработка...