Нам известно только насчет Логоса. И то мы не знаем, что это значит. ---------------- Классно звучит Видете-ли, Дима, действительно есть места Писания, которые не поймёшь исследованием. На то и сказано, что пророчество нельзя разрешить самим собою, потому что писалось Духом и только Дух Святой может истолковать. |
Да вот только каждому как хочется, так и толкуют. И списывают на Духа. А я предпочитаю молчать, если не знаю.
Ну а Господа Саваофа которого видел Исайя, Иоанн назвал Христом. Так что не только Логос. |
Он НЕ назвал Его Христом. Он вообще никак Его не назвал. Он сказал, что Исаия видел славу Его. Уж во всяком случае Он не был Христом, потому что Христос (Мессия) - человеческий титул Иисуса.
Цитата: А откуда Вы знаете, что это не одно и то же? Сами же писали, что верх-низ - понятие условное ---------------------- Ну не восходил никто на небо до Христа, не восходил, а по Вашему там толпа людей была. |
Не восходил туда никто, где Б-г живет, в неприступном свете. Но, наверное, небо этим не исчерпывается.
Дима, вы не можете судить где язык времени, а где объективная реальность. |
Когда мне картины Аида пытаются выдать за объективную реальность, я могу судить. А считаете ли Вы, что небо стоит на столбах, как ясно сказано в Библии? А?
Комментарий