И сотворил Бог человека по образу Своему, Бытие 1 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от nelson
    Что из себя представляет образ Бога? Говорится: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
    Бытие 2 глава
    Т.е. человек есть душа живая. И получается, что человек являясь душою живою и есть образ Бога.
    Отсюда следует, что если человек есть образ Бога, то и Бог есть Душою Живою, т.к. является прообразом человека.
    Нельсон... вы как всегда неподражаемы в своих выводах...
    Образ Бога, это чувственная сфера, т.е. характер, нравственность, все те чувства, из которых состоит Божья Любовь и которую Бог нам прививает.
    Подобие, это уже похожесть свойств человеческой души с Божьим Духом в энергетической сфере. Божий Дух, человеческий дух и человеческая душа похожи по своему свойству, но не одно и тоже... И кто сможет объяснить, что такое, или кто такой Дух или душа по своей сути? НИКТО...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      Нельсон... вы как всегда неподражаемы в своих выводах...
      Образ Бога, это чувственная сфера, т.е. характер, нравственность, все те чувства, из которых состоит Божья Любовь и которую Бог нам прививает.
      Подобие, это уже похожесть свойств человеческой души с Божьим Духом в энергетической сфере. Божий Дух, человеческий дух и человеческая душа похожи по своему свойству, но не одно и тоже... И кто сможет объяснить, что такое, или кто такой Дух или душа по своей сути? НИКТО...
      Адам - образ Бога?

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от nelson
        Адам - образ Бога?
        И что??? мне нужно догадываться что вы имеете ввиду???
        У вас что, словесная непроходимость, или сказать нечего?
        Да, Адам образ Бога... и что вам не нравится?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Владимир48
          И кто сможет объяснить, что такое, или кто такой Дух или душа по своей сути? НИКТО...
          Я могу объяснить эту суть. Суть духа или души - жизнь. Разумное, осознанное существование.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Владимир48
            И что??? мне нужно догадываться что вы имеете ввиду???
            У вас что, словесная непроходимость, или сказать нечего?
            Да, Адам образ Бога... и что вам не нравится?
            Да, Адам образ Бога, потому что Адам ест душа живая.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Jewe
              Я могу объяснить эту суть. Суть духа или души - жизнь. Разумное, осознанное существование.
              Вы говорите о чувственной сфере... а я говорю про свойства духа в энергетической сфере.
              Возьмем в пример душу... Душа, это энергоресурс биологического индивидуума, а потом и сознание. Душа не может быть без разума, как и разум без души, они друг без друга никак... т.е. душа и разум - два в одном флаконе.
              С одной стороны, это энергия, с другой - разум. Или подобие и образ Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Да, Адам образ Бога, потому что Адам ест душа живая.
              Ну и что дальше-то... и все???

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Владимир48
                Вы говорите о чувственной сфере...
                я говорю о сути. Жизнь это не чувство, а факт существования.

а я говорю про свойства духа в энергетической сфере.
                Возьмем в пример душу... Душа, это энергоресурс биологического индивидуума, а потом и сознание. Душа не может быть без разума, как и разум без души, они друг без друга никак... т.е. душа и разум - два в одном флаконе.
                С одной стороны, это энергия, с другой - разум. Или подобие и образ Бога...
                Вы сказали что никто не может определить суть духа или души. Я вам дал определение. И моё определение никак не противоречит тому что вы сейчас говорите. Энергетическая ли это сфера или еще какая то - неважно. Важна сама суть. А суть духа в жизни, в осознанном существовании. Не важно в какой форме и образе. Про форму и образ Бога мы сказать ничего не можем. А вот о том что Бог живое, разумное существо - можем. А в этом и есть главная суть.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от nelson
                  Адам - образ Бога?
                  Вообще-то Христос, а не Адам.
                  Об этом прямо написано в НЗ:

Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим,
                  не почитал хищением быть равным Богу
                  ;
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    Вообще-то Христос, а не Адам.
                    Об этом прямо написано в НЗ:

не почитал хищением быть равным Богу
                    ;
                    Здесь о Христе говорится?
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Бытие 1 глава Библия:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от nelson
                      Здесь о Христе говорится?
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      Бытие 1 глава Библия:
                      Нет, здесь говорится об Адаме.
                      Но потом этот Образ был поломан грехопадением.
                      А у Христа - этот Образ не поломан!
                      Я-ж писал об этом, причем многократно, в своих темах...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Нет, здесь говорится об Адаме.
                        Но потом этот Образ был поломан грехопадением.
                        А у Христа - этот Образ не поломан!
                        Я-ж писал об этом, причем многократно, в своих темах...
                        .Т.е. мы не образ Бога?

Комментарий

• Vasilis
                          Участник

• 29 May 2019
                          • 49

Сообщение от Кадош
                          Правда?
                          например святостью Он не наделил, если что...
                          Святость - это дело наживное.... оно появляется в человеке только в процессе духовного роста.
                          ВСЕ положительные качества приумножаются в человеке только в процессе духовного роста. Это постоянная борьба с несовершенной плотью (Книга Римлянам 7 гл. 22,23 ст.: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"). Если человек не развивает в себе положительные качества, то это не означает, что они не были изначально вложены в него.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Vasilis
                            ВСЕ положительные качества приумножаются в человеке только в процессе духовного роста. Это постоянная борьба с несовершенной плотью (Книга Римлянам 7 гл. 22,23 ст.: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"). Если человек не развивает в себе положительные качества, то это не означает, что они не были изначально вложены в него.
                            Ну, уж если Вы упираете на слова из 7 главы Римлянам, то в этих словах как раз обратная мысль у Павла, что похоти в нас присутствуют изначально!!!!! А вот закон ума - он потому и закон ума, что ему учатся...
                            И появляется этот закон ума в человеке не сразу, а постепенно.
                            Итак, возвращаемся к изначальной моей мысли - Бог не все Свои качества нам единократно в Эдеме передал.
                            Иначе - нам нечем было бы сейчас здесь заниматься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            .Т.е. мы не образ Бога?
                            т.е. у нас образ Бога сломан, и только после покаяния, после того как в нас возрождается Христос, вот только тогда, Образ Бога в нас восстанавливается!
                            И мы переходим ко второй части задуманного Богом - к сотворению нас по ЕГО ПОДОБИЮ!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Кадош
                              т.е. у нас образ Бога сломан, и только после покаяния, после того как в нас возрождается Христос, вот только тогда, Образ Бога в нас восстанавливается!
                              Что из себя представляет образ Бога? Говорится:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              т.е. у нас образ Бога сломан, и только после покаяния, после того как в нас возрождается Христос,
                              Т.е. образом Бога могут быть, только, христиане?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от nelson
                                Что из себя представляет образ Бога? Говорится:

- - - Добавлено - - -

Т.е. образом Бога могут быть, только, христиане?
                                не почитал хищением быть равным Богу;

Комментарий

Обработка...