И сотворил Бог человека по образу Своему, Бытие 1 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от стражник
    Церковь для меня собрание и не всегда единомышленников. Ну а если вы так уверены в своей придуманной реальности то поясните мне по пунктам что в вашем понимании вино хлеб и елей. Ну, естественно с пояснениями как это насыщает то оо чем вы говорите. Да а лучше мне поясните историю про Мильхисидека он же тоже вино и хлеб вынес. Да и был он священник Бога..
    А вот эту свою придуманную ерунду с елеем хлебом и вином оставьте при себе.
    почему ерунду? на вечере нужно есть хлеб, пить вино и помазание елеем тоже нужно...
    Да и если можно где он службу служил. В каком храме
    насчёт храма Вы правы. Церковь - это собрание верующих в Иисуса Христа.
    Храм - это тело.
    В Храме Ветхого Завета был золотой жертвенник благоуханий, золотой светильник, и золотой стол хлебов предложений.
    В Храме Нового Завета золотой жертвенник благоуханий - это дух христианина. Золотой светильник - тело христианина. Золотой стол предложений - это душа христианина.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от валерий2013
      кто вам сказал, что душа - это жизнь? Жизнь - животворящая сила, дыхание жизни, это есть ДУХ.
      Душа - это основа. Человек стал душой живою, а не живым телом.
      валера прочитайте песнь песней только возьмите за основу что возлюбленная это душа а возлюбленный это дух человека вы многое поймете . Не поймете спрашивайте постараюсь пояснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      почему ерунду? на вечере нужно есть хлеб, пить вино и помазание елеем тоже нужно...
      насчёт храма Вы правы. Церковь - это собрание верующих в Иисуса Христа.
      Храм - это тело.
      В Храме Ветхого Завета был золотой жертвенник благоуханий, золотой светильник, и золотой стол хлебов предложений.
      В Храме Нового Завета золотой жертвенник благоуханий - это дух христианина. Золотой светильник - тело христианина. Золотой стол предложений - это душа христианина.
      Церковь это просто собрание!! Так что Мельхиседек в теле служил. Да и я вам скажу одно новый завет не чем не отличается от ветхого. Все что написано в новом это есть и в ветхом. Хотите я вам даже приведу описания процесса крещения. Только этот процес происходит не где нибудь в воде о именно внутри человека. И описанной это в мельчайших подробностях.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        Раз все коровы это животные, значит все животные - это коровы! Прикольная логика...
        Прошу показать ошибку в моем умозаключений.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от стражник

Церковь это просто собрание!! Так что Мельхиседек в теле служил. Да и я вам скажу одно новый завет не чем не отличается от ветхого. Все что написано в новом это есть и в ветхом. Только этот процес происходит не где нибудь в воде о именно внутри человека. И описанной это в мельчайших подробностях.
          Хотите я вам даже приведу описания процесса крещения.
          я вам сам приведу описание процесса....
          Для того, что бы попасть в Скинию Откровения левитам нужно было преодолеть воду, огонь, и дух .
          (Это то, что находилось у входа в Скинию - умывальница, жертвенник вссожжений, помазание.)
          Для того, что бы стать членом Церкви нужно быть крещёным водой,огнём и духом.
          Всё это об одном и том же. О том, что описано в Бытие 3:24. - что бы попасть в рай, нужно пройти то, что стояло у входа в рай - сквозь херувима, пламенного меча и обращающего.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от валерий2013
            я вам сам приведу описание процесса....
            Для того, что бы попасть в Скинию Откровения левитам нужно было преодолеть воду, огонь, и дух .
            (Это то, что находилось у входа в Скинию - умывальница, жертвенник вссожжений, помазание.)
            Для того, что бы стать членом Церкви нужно быть крещёным водой,огнём и духом.
            Всё это об одном и том же. О том, что описано в Бытие 3:24. - что бы попасть в рай, нужно пройти то, что стояло у входа в рай - сквозь херувима, пламенного меча и обращающего.
            Валера вы привели в пример ритуал иудеев, крещение может принять каждый. Да на счет огня Христос говорил что он желает чтоб он возгорелся, да и принес Он его. Это он о чем? Ведь это желания Бога. Християни должны знать желание своего Бога. Да и не связано ли это с этим примером что вы привели.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от стражник
              Валера вы привели в пример ритуал иудеев, крещение может принять каждый. Да на счет огня Христос говорил что Ведь это желания Бога. Да и не связано ли это с этим примером что вы привели.
              Водное крещение - да может принять каждый... а вот духом и огнём будет крестить Иисус Христос. Ведь только Он может провести нас через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам. Евреи складывали свои грехи на агнца, мы - на Иисуса Христа.
              он желает чтоб он возгорелся, да и принес Он его. Это он о чем?
              думаю об этом же огне сжигающем всякую неправду...Он ведь Сам принял огненное крещение на Голгофе ...сам через всё прошёл и нас может провести...
              То, что описано в Бытие 3:24 - это всё суды, описанные аллегорически в книге Откровения...
              Всё касается нашего духа, души и тела. Всё будет "пропущено через сито"...

Християни должны знать желание своего Бога.
              желание Бога спасти каждого человека и поместить его в Своё вечное, прекрасное Царство..
              Но не все пройдут через "сито"

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nelson
                Адам образ Небесного или нет?
                У меня вообще то такой вопрос: Что из себя представляет образ Бога?
                то, что является Его постоянной "формой", а т.к Он есть - Дух, то что из себя представляет вид Духа..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от стражник
                  Дух творит форму. Для него это не критерий. Если вы считаете что тление есть образ и подобие Бога. Вы ошибаетесь.
                  Дух имеет фору, духовное тело или внешний вид. Я не считаю, что тление есть образ и подобие Бога.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от diana
                    то, что является Его постоянной "формой", а т.к Он есть - Дух, то что из себя представляет вид Духа..
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                    Бытие 2 глава Библия:/И где вы тут видите духа?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Степан
                      Дух имеет фору, духовное тело или внешний вид. Я не считаю, что тление есть образ и подобие Бога.
                      Степан вы можете себе представить творца формы? Вы только подумайте прежде чем давать ответ. А считать ьвы можете чего угодно. Это ваш выбор. Только знайте с этим выбором вы будете стоять у ворот вечности. Хорошо если этот выбор не будет сожительницей. А то прийдется в одиночестве. Ну в принципе как знаете. А Дух в форму не загоните хотя б от того что он творит форму. Да и подумайте какие дети могут быть у Духа. Да и кого можно назвать ребенок. Свое творения вы вряд ли так назовете. Да и без чего не может быть полноценная любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Водное крещение - да может принять каждый... а вот духом и огнём будет крестить Иисус Христос. Ведь только Он может провести нас через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам. Евреи складывали свои грехи на агнца, мы - на Иисуса Христа.
                      думаю об этом же огне сжигающем всякую неправду...Он ведь Сам принял огненное крещение на Голгофе ...сам через всё прошёл и нас может провести...
                      То, что описано в Бытие 3:24 - это всё суды, описанные аллегорически в книге Откровения...
                      Всё касается нашего духа, души и тела. Всё будет "пропущено через сито"...

желание Бога спасти каждого человека и поместить его в Своё вечное, прекрасное Царство..
                      Но не все пройдут через "сито"
                      Валера вы меня простите но ваши ответы на похожи на ответы фанатика. Для меня книга откровения не аллегория и когда это слова применяют к писанию, это не есть хорошо. Да и Бог не судья за суды не говорите. Бог есть любовь. Да и если можно от чего вас нужно спасать.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от стражник
                        Степан вы можете себе представить творца формы? Вы только подумайте прежде чем давать ответ. А считать ьвы можете чего угодно. Это ваш выбор. Только знайте с этим выбором вы будете стоять у ворот вечности. Хорошо если этот выбор не будет сожительницей. А то прийдется в одиночестве. Ну в принципе как знаете. А Дух в форму не загоните хотя б от того что он творит форму. Да и подумайте какие дети могут быть у Духа. Да и кого можно назвать ребенок. Свое творения вы вряд ли так назовете. Да и без чего не может быть полноценная любовь?
                        Могу, но только немного. Она похожа на нашу форму, т.е. это Тело, с лицом, руками, ногами. Конечно, не так как у нас, но очень похоже. Написано, что у Бога есть лицо, руки, ноги. Я это не выдумываю.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от nelson
                          Что из себя представляет образ Бога? Говорится: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                          Бытие 2 глава
                          Т.е. человек есть душа живая. И получается, что человек являясь душою живою и есть образ Бога.
                          Отсюда следует, что если человек есть образ Бога, то и Бог есть Душою Живою, т.к. является прообразом человека.
                          У Вас не правильный перевод ТОРЫ книги Берейшит 2 главы вот правильный:И создал Элохим Яхве человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                          Последний раз редактировалось Серга; 09 January 2020, 12:28 PM.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Серга
                            У Вас не правильный перевод ТОРЫ И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                            душа и есть существо живое.

Комментарий

• МашекинШалом
                              Участник

• 23 December 2019
                              • 187

Сообщение от Степан
                              Степан, человеческий образ (духовное тело) - это только одно из явлений Бога нашему миру. Таких явлений у Творца может быть бесчетное количество, но непостижимая Божественная сущность одна. Она не может содержать никакого тела, формы или вообще чего-либо конечного, делимого в метрике пространства-времени. Для нашего восприятия это сингулярность, в котором нет, ни времени, ни пространства.

Комментарий

• Серга
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 497

Вообще у древних народов было очень популярно,что бы Бог или Боги лепили людей из глины и вдыхали в них жизнь!

Комментарий

Обработка...