И сотворил Бог человека по образу Своему, Бытие 1 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от МашекинШалом
    Степан, человеческий образ (духовное тело) - это только одно из явлений Бога нашему миру. Таких явлений у Творца может быть бесчетное количество, но непостижимая Божественная сущность одна. Она не может содержать никакого тела, формы или вообще чего-либо конечного, делимого в метрике пространства-времени. Для нашего восприятия это сингулярность, в котором нет, ни времени, ни пространства.
    Нет, дорогой, я не за наш мир говорю, а за тот "мир" в котором обитает Бог. Написано, там, не здесь, а там Ангелы видят лице Отца. Также написано, что у Бога есть ноги и руки. Посему, лицо без головы не бывает, а руки и ноги без туловища не бывают. Выходит, что, там где обитает Бог, Он имеет тело, духовное тело.
    Последний раз редактировалось Степан; 09 January 2020, 12:46 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Анвар Ш
      Участник

• 15 December 2019
      • 218

Сообщение от nelson
      Адам образ Небесного или нет?
      У меня вообще то такой вопрос: Что из себя представляет образ Бога?
      Адам был в физическом теле, но Богом в нём был рождён Дух. Поэтому Адам - это первая Духовная личность первое Духовное творение Бога. Адам как Духовная личность и есть образ и подобие Бога (Духа). Потомками Адама, как Духовной личности, были только люди крещённые (обрезанные) в Духовный Закон Моисея. После пришествия Иисуса Христа Закон Моисея закончил своё предназначение и Иудеи перестали "рождаться". Иудеев нет и больше никогда не будет.

Комментарий

• МашекинШалом
        Участник

• 23 December 2019
        • 187

Сообщение от Степан
        Нет, дорогой, я не за наш мир говорю, а за тот "мир" в котором обитает Бог. Написано, там, не здесь, а там Ангелы видят лице Отца.
        Тот мир, в котором обитают Ангелы и Бог, тоже есть явление, просто это высшая полоса мироздания, - неземная, небесная. Там другая метрика измерения. Более высшего порядка, конечно. Но небеса - это не есть сущность (недро) Творца. Сущность Божия вне пространства и времени (или вообще какого либо измерения). Если Вам так не нравится понятие сущность, то можно его назвать недром Отчим. Это библейская метафора.

Более того, Ангелы постоянно пытаются вникнуть в тайну сущности Бога. Даже самые приближенные: херувимы, серафимы. И они не могут всего знать, что сокрыто в недре Отчем. Например, ни Анелы, ни дьявол не знали тайны явления Иисуса Христа на землю.

1 Пет. 1, 12. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Сообщение от Степан
        Также написано, что у Бога есть ноги и руки. Посему, лицо без головы не бывает, а руки и ноги без туловища не бывают. Выходит, что, там где обитает Бог, Он имеет тело, духовное тело.
        Все это есть небесная обитель. Само восседание Ветхего днями (Которого часто изображают ввиде старика с бородой) на небесном престоле тоже есть явление (только небесное), но не Его сущность (недро), которую нельзя оформить или вообразить никак.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от nelson
          Т.е. мы не можем даже предположить, Что из себя представляет образ Бога?
          зачем предполагать?..
          черты образа Божия в человеке - бессмертие души, воля в принятии последнего решения, ум (выделяющий человека из круга животных) и мораль (у Бога - нравственность)...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от стражник
            Валера вы меня простите но ваши ответы на похожи на ответы фанатика.
            вообще я считаю Библию научной книгой, то есть раскрывающей существующую реальность с точки зрения здравого смысла..и я "фанатик" здравого смысла...ну, то есть, признаю только здравый смысл... мистику не признаю

Для меня книга откровения не аллегория и когда это слова применяют к писанию, это не есть хорошо.
            К сожалению..и мне тоже это не совсем по душе, но в Библии много иносказаний и особенно в книге Откровение.
            Книга Откровение уводит нас очень глубоко внутрь личности. На этом пути встречаются прекрасные существа и ужасные чудовища. Это внутренний мир личности, её качества. Окружающая нас реальность напрямую зависит от нашего внутреннего мира.
            В конечном итоге все ужасные чудища внутри нас должны быть искоренены. Это необходимое условие для существования идеального мира.

Да и Бог не судья за суды не говорите. Бог есть любовь.
            Бог есть Любовь...но Он очень ненавидит зло...и как писал Павел: человеку положено однажды умереть, а потом суд.
            Да и если можно от чего вас нужно спасать.
            спасать необходимо меня от тех "ужасных чудищ" живущих во мне.
            Ужасные чудища - это наши мысли. Написано: все мысли и помышления сердца моего зло во всякое время (Бытие 6:5).
            Когда меня спасут, то все мои мысли и помышления будут добро во всякое время...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от nelson
              Прошу показать ошибку в моем умозаключений.
              Цитирую: " если человек есть образ Бога, то и Бог есть Душою Живою"!
              Если не понятно - перечитайте мои постинги - я уже показал на что эти рассуждения похожи...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                Цитирую: " если человек есть образ Бога, то и Бог есть Душою Живою"!
                Е
                Так, Бог не есть Душой Живою или человек не есть образ Бога?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от nelson
                  Так, Бог не есть Душой Живою или человек не есть образ Бога?
                  sapienti sat
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    sapienti sat
                    А вы конечно умны.
                    Между нами говоря, я раньше так думал.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от nelson
                      А вы конечно умны.
                      Не знаю. Может умен, а может и нет...
                      Но написанного мной для Вас, вполне достаточно чтобы понять - что именно мной имелось в виду.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Не знаю. Может умен, а может и нет...
                        Но написанного мной для Вас, вполне достаточно чтобы понять - что именно мной имелось в виду.
                        А нельзя по простому объяснить, я не шибко умный.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от nelson
                          А нельзя по простому объяснить, я не шибко умный.
                          Куда уж проще?
                          Тот факт, что подмножество А полностью принадлежит подмножеству Б - вовсе не означает, что подмножество Б, полностью принадлежит подмножеству А!
                          Куда еще проще?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2020, 04:05 AM.

Комментарий

• Vasilis
                            Участник

• 29 May 2019
                            • 49

Сообщение от nelson
                            Что из себя представляет образ Бога? Говорится: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                            Бытие 2 глава
                            Т.е. человек есть душа живая. И получается, что человек являясь душою живою и есть образ Бога.
                            Отсюда следует, что если человек есть образ Бога, то и Бог есть Душою Живою, т.к. является прообразом человека.
                            Человек был создан "по образу" Бога в том смысле, что Бог наделил нас качествами, которыми обладает Он сам. Поэтому, мы, как создания Бога, должны стараться развивать такие качества, как любовь, милосердие, доброта, добродетельность и терпение, отражая черты того, кто нас создал.
                            Из книги Колоссянам 3 гл. 9 и 10 ст. тоже видно, что быть созданным по подобию Бога - это значит иметь определенные КАЧЕСТВА. Человеку, желающему угождать Богу, следует облечься "в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его".
                            В отношении "Души Живой", следует обратить внимание на перевод древнееврейского слова нефеш ("живая душа"), которое буквально означает "дышащее создание". Бог не может быть нефеш, так как Он духовная личность и ему не нужно поддерживать жизнь дыханием, как это необходимо физическому человеку.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Vasilis
                              Человек был создан "по образу" Бога в том смысле, что Бог наделил нас качествами, которыми обладает Он сам.
                              Правда?
                              например святостью Он не наделил, если что...
                              Святость - это дело наживное.... оно появляется в человеке только в процессе духовного роста.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош
                                Куда уж проще?
                                Тот факт, что подмножество А полностью принадлежит подмножеству Б - вовсе не означает, что подмножество Б, полностью принадлежит подмножеству А!
                                Куда еще проще?
                                Я не против, но какое имеет это отношение к моей теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Правда?
                                например святостью Он не наделил, если что...
                                Святость - это дело наживное.... оно появляется в человеке только в процессе духовного роста.
                                6 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Послание к Галатам 5 глава

Комментарий

Обработка...