Нет, дорогой, я не за наш мир говорю, а за тот "мир" в котором обитает Бог. Написано, там, не здесь, а там Ангелы видят лице Отца. Также написано, что у Бога есть ноги и руки. Посему, лицо без головы не бывает, а руки и ноги без туловища не бывают. Выходит, что, там где обитает Бог, Он имеет тело, духовное тело.
И сотворил Бог человека по образу Своему, Бытие 1 глава
Свернуть
X
-
Адам был в физическом теле, но Богом в нём был рождён Дух. Поэтому Адам - это первая Духовная личность первое Духовное творение Бога. Адам как Духовная личность и есть образ и подобие Бога (Духа). Потомками Адама, как Духовной личности, были только люди крещённые (обрезанные) в Духовный Закон Моисея. После пришествия Иисуса Христа Закон Моисея закончил своё предназначение и Иудеи перестали "рождаться". Иудеев нет и больше никогда не будет.Комментарий
-
Более того, Ангелы постоянно пытаются вникнуть в тайну сущности Бога. Даже самые приближенные: херувимы, серафимы. И они не могут всего знать, что сокрыто в недре Отчем. Например, ни Анелы, ни дьявол не знали тайны явления Иисуса Христа на землю.
1 Пет. 1, 12. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Все это есть небесная обитель. Само восседание Ветхего днями (Которого часто изображают ввиде старика с бородой) на небесном престоле тоже есть явление (только небесное), но не Его сущность (недро), которую нельзя оформить или вообразить никак.Комментарий
-
Комментарий
-
вообще я считаю Библию научной книгой, то есть раскрывающей существующую реальность с точки зрения здравого смысла..и я "фанатик" здравого смысла...ну, то есть, признаю только здравый смысл... мистику не признаю
Для меня книга откровения не аллегория и когда это слова применяют к писанию, это не есть хорошо.
Книга Откровение уводит нас очень глубоко внутрь личности. На этом пути встречаются прекрасные существа и ужасные чудовища. Это внутренний мир личности, её качества. Окружающая нас реальность напрямую зависит от нашего внутреннего мира.
В конечном итоге все ужасные чудища внутри нас должны быть искоренены. Это необходимое условие для существования идеального мира.
Да и Бог не судья за суды не говорите. Бог есть любовь.
Да и если можно от чего вас нужно спасать.
Ужасные чудища - это наши мысли. Написано: все мысли и помышления сердца моего зло во всякое время (Бытие 6:5).
Когда меня спасут, то все мои мысли и помышления будут добро во всякое время...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2020, 04:05 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что из себя представляет образ Бога? Говорится: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава
Т.е. человек есть душа живая. И получается, что человек являясь душою живою и есть образ Бога.
Отсюда следует, что если человек есть образ Бога, то и Бог есть Душою Живою, т.к. является прообразом человека.
Из книги Колоссянам 3 гл. 9 и 10 ст. тоже видно, что быть созданным по подобию Бога - это значит иметь определенные КАЧЕСТВА. Человеку, желающему угождать Богу, следует облечься "в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его".
В отношении "Души Живой", следует обратить внимание на перевод древнееврейского слова нефеш ("живая душа"), которое буквально означает "дышащее создание". Бог не может быть нефеш, так как Он духовная личность и ему не нужно поддерживать жизнь дыханием, как это необходимо физическому человеку.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Послание к Галатам 5 главаКомментарий
Комментарий