И сотворил Бог человека по образу Своему, Бытие 1 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от валерий2013
    нет, не идиотизм. Душа есть у всех..и нашего Создателя тоже... Душа это то, чем мы любим, ненавидим, ревнуем и т.п.
    Это вы сами придумали или просто так это понимаете. А если я вам скажи что душа это и есть Бог. Вы читайте писания как вам ещё нужно пояснять, Бога вдохнул жизнь. Что может вдохнуть Дух? Он вдохнул часть себя. Жизнь, жизнь это не что ино как Христос Его сын Слова Бога в каждом, он сам это утверждает. Да и не хлебом единым... Это тоже его слова. Подумайте без какого Слова вы не проживете и дня.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от nelson
      Я понял, что вы не разбираетесь, что есть образ, что есть подобие.
      Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
      1-е послание Коринфянам 15 глава
      Скажите, какой Адам есть образом Бога, а какой - подобием?
      И первый и второй есть одновременно образ и подобие. Это не означает, что абсолютно одинаковы, похожи, да, но не одинаковы.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от стражник
        Это вы сами придумали или просто так это понимаете. А если я вам скажи что душа это и есть Бог. Вы читайте писания как вам ещё нужно пояснять, Бога вдохнул жизнь. Что может вдохнуть Дух? Он вдохнул часть себя. Жизнь, жизнь это не что ино как Христос Его сын Слова Бога в каждом, он сам это утверждает. Да и не хлебом единым... Это тоже его слова. Подумайте без какого Слова вы не проживете и дня.
        Бог говорит, что у Него есть душа (напр.Исаия 42:1).....неужели Вы думаете, что я буду верить вам, а не Богу?..нет уж, извините...верьте сами в бездушных богов

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Степан
          Там говорится за создание человека, т.е. как был создан человек и как он выглядел, ни из чего он состоит. И добавляется, что человек был создан по образу и подобию Божиему. Поэтому, я понимаю, что здесь имеется в виду два конкретных понятия, внешний вид и внутреннее строение. Душа относится ко внутреннему строение. А то что мы делаем, то это другое, о чём следовало бы говорить.
          Вы прочитайте эти строки ешё раз если вы говорите за сотворение тел. То эти строки выглядят весьма странно. И тот кто знает Бога тот понимает что это не что иное как подделка. Бог есть дух а дух не плоти не пола не имеет. Или Будете спорить.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Степан
            И первый и второй есть одновременно образ и подобие. .
            Вы не правы. Первый Адам образ, а последний - подобие.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от валерий2013
              Бог говорит, что у Него есть душа (напр.Исаия 42:1).....неужели Вы думаете, что я буду верить вам, а не Богу?..нет уж, извините...верьте сами в бездушных богов
              Я вам что написал что у Бога нет души. Или вы уже сами верите в то что себе надумали. Бог и есть жизнь и Он это говорит. Вы перевидите слова душа, если не можете понять смысл написанного. А душа так и переводится , жизнь ну что не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Горшок вы если честно достали. Последний Адам это дух животворящий, дух творящий жизнь что вам не понятно. А дух творящий жизнь это есть Бог.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от стражник
                Я вам что написал что у Бога нет души. Или вы уже сами верите в то что себе надумали. Бог и есть жизнь и Он это говорит. Вы перевидите слова душа, если не можете понять смысл написанного. А душа так и переводится , жизнь ну что не понятно.
                кто вам сказал, что душа - это жизнь? Жизнь - животворящая сила, дыхание жизни, это есть ДУХ.
                Душа - это основа. Человек стал душой живою, а не живым телом.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от стражник

Горшок вы если честно достали. Последний Адам это дух животворящий, дух творящий жизнь что вам не понятно. А дух творящий жизнь это есть Бог.
                  А разве подобие Бога, не есть Бог?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от стражник
                    Вы прочитайте эти строки ешё раз если вы говорите за сотворение тел. То эти строки выглядят весьма странно. И тот кто знает Бога тот понимает что это не что иное как подделка. Бог есть дух а дух не плоти не пола не имеет. Или Будете спорить.
                    Нет, я не спорю и не собираюсь уточнять как Он выглядит и какой там пол есть, но верю Библии, что мы похожи на Бога, как по внешнему так и по внутреннему строению. Хочу только заметить, что и дух имеет внешнее очертание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Если так, то Христос не имел тела со Своим специфическим видом. Как Адам так и Христос имели внешний человеческий вид или образ.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от стражник
                      Это вы сами придумали или просто так это понимаете. А если я вам скажи что душа это и есть Бог. Вы читайте писания как вам ещё нужно пояснять, Бога вдохнул жизнь. Что может вдохнуть Дух? Он вдохнул часть себя. Жизнь, жизнь это не что ино как Христос Его сын Слова Бога в каждом, он сам это утверждает... Это тоже его слова. Подумайте без какого Слова вы не проживете и дня.
                      Да и не хлебом единым.
                      В Библии три рода пищи для человека: для тела, для души и для духа и обозначены они символически, как хлеб, вино и елей.
                      Хлеб - для тела. Вино - для души. Елей - для духа.
                      Вы пользуетесь этим в церкви своей?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59733

Сообщение от nelson
                        Что из себя представляет образ Бога? Говорится: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                        Бытие 2 глава
                        Т.е. человек есть душа живая. И получается, что человек являясь душою живою и есть образ Бога.
                        Отсюда следует, что если человек есть образ Бога, то и Бог есть Душою Живою, т.к. является прообразом человека.
                        Раз все коровы это животные, значит все животные - это коровы! Прикольная логика...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от nelson
                          А разве подобие Бога, не есть Бог?
                          Образ есть Бог, Подобие это то что Бог творит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Нет, я не спорю и не собираюсь уточнять как Он выглядит и какой там пол есть, но верю Библии, что мы похожи на Бога, как по внешнему так и по внутреннему строению. Хочу только заметить, что и дух имеет внешнее очертание.

- - - Добавлено - - -

Если так, то Христос не имел тела со Своим специфическим видом. Как Адам так и Христос имели внешний человеческий вид или образ.
                          Дух творит форму. Для него это не критерий. Если вы считаете что тление есть образ и подобие Бога. Вы ошибаетесь.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            Раз все коровы это животные, значит все животные - это коровы! Прикольная логика...
                            Некорректное сравнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                            , Подобие это то что Бог творит.
                            Например?....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59733

Сообщение от nelson
                              Некорректное сравнение.
                              Корректное. Это образ вашего постинга.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от валерий2013
                                В Библии три рода пищи для человека: для тела, для души и для духа и обозначены они символически, как хлеб, вино и елей.
                                Хлеб - для тела. Вино - для души. Елей - для духа.
                                Вы пользуетесь этим в церкви своей?
                                Церковь для меня собрание и не всегда единомышленников. А вот эту свою придуманную ерунду с елеем хлебом и вином оставьте при себе. Ну а если вы так уверены в своей придуманной реальности то поясните мне по пунктам что в вашем понимании вино хлеб и елей. Ну, естественно с пояснениями как это насыщает то оо чем вы говорите. Да а лучше мне поясните историю про Мильхисидека он же тоже вино и хлеб вынес. Да и был он священник Бога. Да и если можно где он службу служил. В каком храме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Некорректное сравнение.

- - - Добавлено - - -

Например?....
                                Мой друг, дух человека который в вас это и есть образ. Этот дух бессмертен как и Бог. А творит он как Бог по его подобию, правда из за малости своей только учиться. Но придет время он будет конечно также как Бог творить жизнь. Будет дух животворящий.

Комментарий

Обработка...