ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Ярош
    А вот вы, умник, скажите. Через дверь, например, овцы могут пройти, а - через образ двери?..
    Но вы же настаиваите на формуле " сказал как сказал". Поэтому это к вам вопрос....могут или не могут. Образное или нет. Учитывая , что ранее Он сказал, что Бога невидел никто ни когда. А так же написано что Бог не человек...

Комментарий

• Ярош
      Участник

• 30 June 2019
      • 95

Сообщение от Без Имени
      Но вы же настаиваите на формуле " сказал как сказал". Поэтому это к вам вопрос....могут или не могут. Образное или нет. Учитывая , что ранее Он сказал, что Бога невидел никто ни когда. А так же написано что Бог не человек...
      "Бога не видел никто никогда. Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Через образную, нарисованную дверь, разумеется, никак овцам не пройти. Также Иисус являет Собой не образного Бога, но настоящего. Какой толк от всего образного? Например, обрезанным плотским обрезанием то не помогло.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Ярош
        Иешуа есть Отец.
        Может быть, когда надо ответить Тихому и прочим иудействующим, отрицающим божественное достоинство Иисуса Христа, такой ответ и является благочестивым.
        И тем не менее, он не верен.
        Отец - по тому и Отец, что у него есть Сын.
        По-этому тихо-иудейского Бога, как самозамкнутую монаду, Отцом назвать нельзя.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от Ярош
          На основе чего Вы сделали странный вывод, будто мне рисуются двоицы-троицы?.. Как раз даже наоборот, - я увидел, что в истине Есть только Отец, поскольку Христос говорит: "Видевший Меня - видел Отца". Где тут двое, или тем более трое?.. Иешуа есть Отец. " Ибо великая благочестия тайна: Бог явился во плоти".
          Надеюсь Вы не сильно расстроились, что я не угадал Кто в Вашем представлении является Отец и Кем является Иешуа ? Уж не обессудьте, человек-то Вы новый на форуме, и я действительно не понял Вашей позиции !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5648

Потомучто Христос и ЕСТЬ Лицо Отца ....ЕГО ДУША ....ЕГО СЛОВО ... и ЕГО ЛЮБОВЬ...и ЕГО СЕМЯ...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Ярош
              Наконец то дошло до меня это Слово! В Боге нет разделения, как оно есть в человеке. В этом между ними разница. Наример, яблоко (материальную вещь) можно разделить на части, а воздух как разделишь? Тем более дух неделим. В человеке есть - я, ты, он, она и т.д., а в Боге - только Я ЕСМЬ. Рассуждения типа - "если Сын есть Отец, то как же Он молится Сам к Себе?.." не выходят за рамки человеческого разделенческого мышления, потому человеку и невдомёк, как такое может быть. Потому, пока не умрёшь, как человеческое существо, не поймёшь Божиего.

Кто как понимает эти слова Евангелия?
              Вся проблема началась из-за не правильного перевода слова Элохим переводили евреи перевели они его как и думали что это правильно-в единственном числе -они считали что хоть и написано слово во множественном числе но отображает одну силу и суть...но если вы посмотрите первую заповедь то -"да не будет у тебя других Богов" применяется тоже слово элохим только переводится почему то во множественном числе! ..перевод сделан по сути восприятия данной Высшей силы ,а не как написано...
              Последний раз редактировалось грешник; 30 December 2019, 09:18 AM.
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от грешник
                Вся проблема началась из-за не правильного перевода слова Элохим переводили евреи перевели они его как и думали что это правильно-в единственном числе -они считали что хоть и написано слово во множественном числе но отображает одну силу и суть... .
                Дело в том, что массореты всячески старались перетолковать Писание в направлении противоположном христианству.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Ученики просили Христа показать Отца визуально, тогда как Иисус учил духовно. Вот в духовном понимании видевшие Сына видели Отца: слова и дела Отца. Тем не менее Отец и Сын остаются двумя отдельными Личностями.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Ярош
                    "Бога не видел никто никогда. Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Через образную, нарисованную дверь, разумеется, никак овцам не пройти.
                    Серьезно ?! А вот прошли...через образное выражение Иисуса что Он дверь. Хотя вовсе не является дверью.

Сообщение от Ярош
                    Также Иисус являет Собой не образного Бога....
                    Речь о том, что Он образ Бога, а не о том, что Он образный Бог....

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от Тихий
                      Почему бы и Вам не воспользоваться собственным советом и не прочитать очень внимательно хотя бы первых три предложения первой главы Откровения, где Иешуа без намеков и в требуемой Вами простоте дает важнейшую информацию о том, кто есть Он и Кто есть Его Отец... Если и после Его слов у Вас будут рисоваться двоицы-троицы, то дальнейшим языческим софизмам и конца не будет.
                      Сообщение от Ярош
                      На основе чего Вы сделали странный вывод, будто мне рисуются двоицы-троицы? Как раз даже наоборот, я увидел в истине, что есть только Отец, поскольку Христос говорит: "Видевший Меня - видел Отца". Где тут двое, или тем более трое? Иешуа есть Отец: "Ибо великая благочестия тайна: Бог явился во плоти".
                      Да, уж..., компания заблудших, "которым бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), растёт не по дням, а по часам... (как грибы на болоте).

В книге Откровение, куда посылает Тихий, сказано:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1).

"Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле..." (Откр.5:1-14).

Добавляют или отнимают от книги Откровение только изглаженные из книги жизни:

19 Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      (Откр.22:19)

Эти "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что во-первых, Бог Иисус творил под руководством Бога Отца: "Бог (Отец) в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1-2).

Во-вторых, Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).

В-третьих, Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15). Только нелюбящие Бога (Тихий, Ярош, Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Если Сын - это Отец (как вы об этом утверждаете), то ваш Иисус - лжец:

«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Если Сын - это Отец (как вы об этом утверждаете), то у вашего Иисуса - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Если Сын это Отец (как вы об этом утверждаете), то у людей Божьих двоится в глазах: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Только антихристы (Тихий, Ярош, Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

Эта компания (Тихий, Ярош, Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не имеет Бога, и их надо изгонять из любого общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:10,11)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Alexx Cossack
                        Ученики просили Христа показать Отца визуально, тогда как Иисус учил духовно. Вот в духовном понимании видевшие Сына видели Отца: слова и дела Отца. Тем не менее Отец и Сын остаются двумя отдельными Личностями.
                        Два Бога - это богохульство. А два в одном - уродство.

- - - Добавлено - - -

Призван
                        Эта компания (Тихий, Ярош, Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не имеет Бога, и их надо изгонять из любого общения:
                        Это местный блаженный, не обращайте внимания.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ярош
                          Участник

• 30 June 2019
                          • 95

Сообщение от грешник
                          Вся проблема началась из-за не правильного перевода слова Элохим переводили евреи перевели они его как и думали что это правильно-в единственном числе -они считали что хоть и написано слово во множественном числе но отображает одну силу и суть...но если вы посмотрите первую заповедь то -"да не будет у тебя других Богов" применяется тоже слово элохим только переводится почему то во множественном числе! ..перевод сделан по сути восприятия данной Высшей силы ,а как написано...
                          Думаю, сердце - лучший и надёжней переводчик, нежели рассудок. Решает, в конце концов, не количество, но качество, не так ли?.. Отличить фальшь, от чего либо настоящего, даже более детям доступно, нежели учёным. Потому любую фразу, независимо от перевода, возможно понять правильно, если полагаться не на голос ума, но - сердца.

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Два Бога - это богохульство. А два в одном - уродство.
                            А я разве сказал, что два Бога? И не два в одном, а двое едины, как апостолы с Христом.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от саша 71
                              Дело в том, что массореты всячески старались перетолковать Писание в направлении противоположном христианству.
                              А что вы видели другие переводы где слово элохим в отношении к Яхве Элохим переводится как Боги?... нет не видели ...заговор с целью одурачить христиан здесь непричем ..из за этого то троица и появилась в 4 веке ...потому что никак не могли разделить неразделяемое...вот если бы переводили Элохим как-Высшие силы то проблем бы не возникало и не будоражило бы неокрепшие умы...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ярош
                                Позвольте вопросом на вопрос: А могут ли "мертвецы хоронить своих мертвецов"?.. Как думаете?
                                Мёртвые в этом контексте те,кто не принял Христа ,как сына Божьего и не пошёл по его стопам.В будущем ,в период тысячелетнего Царствия Христа ,их не ждёт воскресение.Они умрут в своё время естественной смертью и не воскреснут.
                                Вы же излагаете,что человек после смерти должен стать каким-то другим существом,чтобы понимать Божье.В то время когда Библия сообщает"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,......" Ведь после смерти человек становится прахом.

Комментарий

Обработка...