ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Ярош

Кто как понимает эти слова Евангелия?
    У человека может быть физическое зрение и духовное.
    «Поскольку ты говоришь: Я богат, разбогател и ни в чём не нуждаюсь, но не знаешь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг, я советую тебе купить у меня глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть» (Откровение 3:17-18). « на них исполняется пророчество Иса́ии, которое гласит: Слушая, будете слушать, но не будете постигать смысла; и, смотря, будете смотреть, но не будете видеть.» (Матфея 13:14-15).
    Тот, кто верил и признавал Иегову Бога, Отца Иисуса, обязательно соблюдал Его Слово и следил за исполнением пророчеств о Сыне. Эти люди как бы видели Невидимого («видел Невидимого» (Евреям 11:27)). Тот кто, духовным зрением видел Отца Иисуса, мог духовным зрением видеть отражение Отца в Иисусе. Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же. Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. Как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет. Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.» (Иоанна 5:19-23).

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
      Слава Богу, что дошло... Если Иисус сказал, значит, так оно и есть. Он же ответил Филиппу: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
      Филиппу было трудно, практически невозможно представить, что Иисус Назарянин есть Всевышний Бог Израиля (и всего мира).
      Филиппу нужно было вырасти в вере (в духе).
      Рост в духе имеет пять ступеней :
      дети, отроки, юноши, отцы (мужи) и старцы.
      Дети - это только : прощены вам грехи ради Имени Его (Иисус Христос Спаситель - Сын Божий).
      Отроки, юноши : вы сильны (верою, духом) и Слово пребывает в Вас и вы победили лукавого (деноминационный дух неверия).
      Отцы - вы познали Отца.
      Старцы - вы познали Безначального.
      Это если по-простому, для понимания (детально в Первом Иоанна гл.2, 12).
      Филипок был пока на стадии "дети" (это как раньше ездили автобусы, а на лобовом стекле висела табличка "Дети").
      До стадии "отцы" ему надо было топать и топать.
      Потому в горячности и сказал : покажи нам Отца и довольно для нас.
      Это всё равно, что в первом классе (средней школы) попытаться грызть гранит высшей математики.
      Зубов то нет, только молоко истины можно пить беззубым ртом (младенцы во Христе).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Ярош
        Наконец то дошло до меня это Слово! В Боге нет разделения, как оно есть в человеке. В этом между ними разница.
        Осталось только убрать разделения в человеке, и тогда мы будем видеть Б-га в ближнем своем.

С уважением

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Ярош
          Наконец то дошло до меня это Слово! В Боге нет разделения, как оно есть в человеке. В этом между ними разница. Наример, яблоко (материальную вещь) можно разделить на части, а воздух как разделишь? Тем более дух неделим. В человеке есть - я, ты, он, она и т.д., а в Боге - только Я ЕСМЬ. Рассуждения типа - "если Сын есть Отец, то как же Он молится Сам к Себе?.." не выходят за рамки человеческого разделенческого мышления, потому человеку и невдомёк, как такое может быть. Потому, пока не умрёшь, как человеческое существо, не поймёшь Божиего.

Кто как понимает эти слова Евангелия?

Ярош, хорошо что вы не останавливаетесь в своём поиске и стремлении понять.

Понимание даёт Бог, мы его не сами находим, но получаем. Получаем по мере того как можем вместить.

Наверное Иисус говорит не столько у зретельном осязании, когда говорит "видевший меня", сколько о полноте содержания. Когда имеем кого либо рядом с собой, то узнаём его куда лучше чем с картинки. И когда Иисус говорит "видевший меня", он говорит о том, что мы (ну, не мы лично с вами) были рядом с ним, находились рядом, соприкасались, с духом. Вот так мы видели его.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Алексей1984
            Как Вы понимаете, что Сын Божий рождён прежде всех век?
            Так и понимаю.
            И вообще, Отец по-тому и Отец, что у него есть Сын.

- - - Добавлено - - -
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ярош
              Потому, пока не умрёшь, как человеческое существо, не поймёшь Божиего.
              А разве мёртвые что-то понимают?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от саша 71
                Так и понимаю.
                И вообще, Отец по-тому и Отец, что у него есть Сын.
                Догмат о Пресвятой Троице

Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
                Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
                Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
                Browser Connection Security Issues

Что значит предвечность, чем отливается от вечности, а также от временности нашего мира, является ли предвечность безначальностью и бесконечностью?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Алексей1984
                  Что значит предвечность, чем отливается от вечности, а также от временности нашего мира, является ли предвечность безначальностью и бесконечностью?
                  Мир сотворен во времени, а Отец, Сын и Дух миру трансцендентны, и находятся вне времени.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от саша 71
                    Мир сотворен во времени, а Отец, Сын и Дух миру трансцендентны, и находятся вне времени.
                    А вечность это во времени или вне его и чем вечность отличается от предвечности?

Комментарий

• Ярош
                      Участник

• 30 June 2019
                      • 95

Сообщение от Тихий
                      Почему бы и Вам не воспользоваться собственным советом и не прочитать очень внимательно хотя бы первых три предложения первой главы Откровения, где Иешуа без намеков и в требуемой Вами простоте дает важнейшую информацию о том, кто есть Он и Кто есть Его Отец.....если и после Его слов у Вас будут рисоваться двоицы-троицы, то дальнейшим языческим софизмам и конца не будет.
                      На основе чего Вы сделали странный вывод, будто мне рисуются двоицы-троицы?.. Как раз даже наоборот, - я увидел, что в истине Есть только Отец, поскольку Христос говорит: "Видевший Меня - видел Отца". Где тут двое, или тем более трое?.. Иешуа есть Отец. " Ибо великая благочестия тайна: Бог явился во плоти".

Комментарий

• Ярош
                        Участник

• 30 June 2019
                        • 95

Сообщение от Ольга Ко

...Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.» (Иоанна 5:19-23).
                        Так вот и чтите Сына, поверьте Его же слову: "Видевший Меня - видел Отца". Это и будет почтение.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ярош
                          Так вот и чтите Сына, поверьте Его же слову: "Видевший Меня - видел Отца". Это и будет почтение.
                          Скажите, а для чего Богу надо было рождать Сына, Он что Сам не мог сотворить всё сущее что на небе вверху, и что на земле внизу?

Комментарий

• Ярош
                            Участник

• 30 June 2019
                            • 95

Сообщение от Пломбир
                            А разве мёртвые что-то понимают?
                            Позвольте вопросом на вопрос: А могут ли "мертвецы хоронить своих мертвецов"?.. Как думаете?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Ярош
                              Если бы так было, как Вы говорите, Он мог бы сказать: "Видевший Меня - видел образ Божий". Но Он сказал именно так, как сказал.
                              Да, Он сказал , что Он дверь овцам. Он дверь?! Или уже мозг подключите?

Комментарий

• Ярош
                                Участник

• 30 June 2019
                                • 95

Сообщение от Без Имени
                                Да, Он сказал , что Он дверь овцам. Он дверь?! Или уже мозг подключите?
                                А вот вы, умник, скажите. Через дверь, например, овцы могут пройти, а - через образ двери?..

Комментарий

Обработка...